![]() |
Ответ: Стакан
Цитата:
|
Phantom_wc
+много! доходчиво интерпретировал мою мысль! |
0*.5<>1*.5
Ы? |
я бы сказал
{0.5;0.500...1} <> {0.5;0.499...9}; |
impersonalis, но это скорее в случае использования блица, с его флоатами..
|
А как же девачки_вотка_прочие_прелести_жызни ?
Мне страшно за вас... |
{0.5;0.500...1} <> {0.499...9;0.5};
|
Девачки и вотка - это прошлый век. Нынче модна особая чудо-трава и вызываемая ею математико-философская казуистика...
|
девочки, водка ...
Diplomat, tormoz, ну можно и совместить !! ну вот такая ситуация: сидиш в баре за столиком !! (официантка - девачка !!) говориш ей: - Девочка, налей мне пол стакана водки, пожалуйста !! (так нужно повторить несколько раз что бы начать размышлять над вопросом даной темы (но можно и полный попросить) ) Потом когда перед тобой енный полустакан водки ты задумываешся: - он наполовину полон или на половину пуст !! начинаеш вспоминать формулы всякие матиматику, в голове у тебя пляшут математические знаки, корени, интегралы, водят хороводы цифры... Потом в конце концов делаеш вывод: - вот когда официантка берет пустой стакан и налевает туда пол стакана водки - знач он НАПОЛОВИНУ ПОЛНЫЙ !! - а вот когда я беру этот стакан и выпиваю водки дополовины - знач он НАПОЛОВИНУ ПУСТОЙ !! |
Друзья, а давайте исходить из того, что имеем не абстрактный математический, а реальный и конкретный стакан, который наполняется на 50% равномерно.
График ф-ции объема жидкости в стакане по времени: Никаких разрывов в точке 0,5 нет, в точке 0,5 функция имеет значение и определена. Теперь подойдем к вопросу более математически. Случай "стакан наполовину пуст". Подходим к точке 0,5 со стороны 0, т.е. имеем 0,5 + (0-) Подходим... Ближе... Еще ближе... И достигаем значения 0,5. И... ничего не происходит! Никакого пыщ-пыщщщщщщ армагеддона, никакой неявности или неопределенности функции объема жидкости в стакане. Имеем РОВНО 0,5, т.к. имеем возможность узнать значение ф-ции в точке, соответствующей середине временного интервала, затраченного на наполнение стакана. Аналогичным способом получаем 0,5 + (0+) = 0,5 Т.о. выражения "стакан наполовину пуст", "стакан наполовину полон", "стакан на 50% completed" и иные строковые переменные, описывающие состояние стакана при 0,5-заполненности его жидкостью отличаются лишь эмоциональной окраской. ПёС. Выражения типа "стакан почти наполовину полон" и подобные не рассмотрены ввиду отсутствия оных в условиях задачи. |
"из песни не понял ты, увы, ничего"(с)ДДТ
|
Это я к тому, что если брать предел точки 0,5, хоть при 0,5 + (0+), хоть при 0,5 + (0-), мы все равно получим 0,5. А то тут о разрыве в точке 0,5 уже начали говорить...
|
вот так
Цитата:
|
млио.. прямо руки опускаются. для тех кто ф танке и прочих графоманов:
поезд прибывает на станцию или убывает? На обоих фотографиях он стоит напротив перрона. Непонятно снова? |
Цитата:
я могу налить половину стакана и сказать что он наполовину пустой, а могу и так же легко сказать что он таки на половину полный. в случае с поездом такая вольность недопустима. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot