forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ё или Е ? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7205)

Данил 17.10.2008 20:05

Ответ: Ё или Е ?

И, плюс, в школе при проверках тетради за это ошибку ставили, если не поставил точки, если надо.
В колледже не проверяют. но уже привык :)

SBJoker 17.10.2008 20:43

В нашем городе постановлением горсовета утверждено использовать букву Ё в документах муниципального образования.

З.Ы. по федеральному постановлению буква Ё вне закона.

impersonalis 17.10.2008 21:08

Цитата:

З.Ы. по федеральному постановлению буква Ё вне закона.
ахиренеть! лучше б чонить толковое забубенили

Mr_F_ 17.10.2008 21:28

при записи конспектов я тоже пишу ё - только её и видно благодаря двум точкам) всё остальное я так пишу что потом сам нифига не понимаю))

zheland 17.10.2008 21:49

А я всегда когда надо пишу ё
(Только абсолютно случайно могу написать е)
А так ё легче всего найти.

Romanzes 17.10.2008 22:19

Я чет забыл, что не только печатаю, но еще и пишу. Когда пишу, букву ё использую.

Phantom 18.10.2008 02:39

Всегда использовал и буду использовать букву Ё. Больше даже скажу. У меня на телефоне в Т9 нет буквы Ё. Пишу я, например, слово "полёт", а Т9 выдаёт "полет". Приходилось каждое слово такое вводить в режиме abc. Чтобы понять на сколько часто мне приходилось вводить что-то с телефона, то я так скажу. Я даже скрипты на php с него писал, пока комп не купил. Больше года. Я уж не говорю про смс и лазанье в интернете и постинге на форумах с оперы мини. Писал всегда ооочень много. Я когда какой-нибудь пост писать начинаю, так могу вообще много много написать. Полёт мысли так сказать. Только мысль в голову приходит и руки её уже набивают. Такое бывает, что потом читаю свои посты и не помню, что писал это :-D Так о чём это я? Ах да, мы букву Ё обсуждаем. =)
- - -
jimon, у вас не только Ё нет, у вас и Ы тоже, вроде, нет. =)

Данил 18.10.2008 06:39

Кстати, у аменя на кпк на клавиатуре тоже Ё нету, в закорывать клавиатуру и включать экранну каждый раз для отдельно "Ё" мне не охото :)

newman 18.10.2008 12:58

У меня на сотке буквы Ё тоже нету :(

Taugeshtu 19.10.2008 14:56

т.к. интернет-пейджингом чаще пользуюсь с телефона, то в icq буква ё у меня почти отсутствует - нет ёё на хардварной клавиатуре, когда же пишу что-либо с применением компьютерной клавиатуры - до заветной буковки ё все же безымянным пальцем левой руки дотягиваюсь (:

При записи "от руки" точки над "е" ставлю всегда. Исключением может стать разве что сверхшустрая (за ограниченный отрезок времени) заметка в коммуникаторе...

Taugeshtu 19.10.2008 14:59

Кстати, одним из китайских философоф было сказано:
"Упрощение письма ведет к деградации"... Вот и думайте после этого о калиграфии...

Alex_90 19.10.2008 20:20

только е.
даже, когда пишу от руки.

IGR 20.10.2008 14:38

в ел. письме не использую !! :)
в рукописном письме использую довольно часто !!

PS: Ē... Ĕ... Ė... Е... Ё...

Spiderman 20.10.2008 15:00

Ну... в русском языке хоть только "Ё" отмирает. Например, в популярном английском уже множество букв только пишутся, но уже не произносятся. Вообще, язык постоянно модифицируется, некоторые слова исчезают вовсе, некоторые "позычаются" за бугром ;)

Верно подметил товарищ Ize'g0re - язык имеет свойство деградировать. С этим трудно поспорить! Язык со временем упрощается, тяжело произносимые слова сжимаются и в этих словах соответственно вылетают архинестабильные буквы. Но не думаю, что буква "Ё" исчезнет в ближайшее время. Ее еще многие используют, а значит в ней еще есть необходимость.

Tadeus 20.10.2008 16:51

2Ize'g0re а ничего что у китайцев дохрена сих иероглифов и некоторые из них означают слова? Естественно, что исключение слов из языка ведет к его деградации :-)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:02.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot