![]() |
Ответ: Сжать текст смс средствами J2me
Цитата:
совет:http://forum.boolean.name/showpost.p...7&postcount=30 |
Нифига ничего не понял =(
В джаве нет прямого доступа к отправщику смс. Текст смс скармливать надо в любом случае в юникоде. И если в тексе символы позволяют быть закодированными семью битами, то телефон сам уже кодирует. То есть видимо я пытаюсь ESC символ скормить, но он не может быть в одиночку использован при семибитном кодировании, поэтому телефон решает, что нужно текст использовать в юникоде. Возможно, это ещё от телефона и/или джава машины зависит. Блин... Что же делать-то? Твой совет я нифига не понял =( |
Сделал вместо ESC тильду. Первые тесты показали неплохой результат. Пример:
"Штиль - ветер молчит, Упал белой чайкой на дно. Штиль - наш корабль забыт, Один в мире, скованном сном. Между всех времён Без имён и лиц Мы уже не ждём, Что проснётся бриз!" Данный текст, набранный в смс, занимает три смс сообщения. А этот же текст, пропущенный через мою функцию выглядит примерно так: "цa_$n,m0ΔTBPX0q5dΦk/r3їШXи)3Dl.@I#DlΞ$їC'7WyB"йЦYZaPш,Λ9@@%ЦXЖ@Πi5WxpB щlй0aи$uXDQїЎ Ξ8eD&NΘЬС?Fйш_жЎHE+0ΦЈ& ~/p_#lΔ2ЈДи,Π!5?F~XL0ДщEXΣ¤ҐΞkцС_kмPЖDlиH§XйЈЈv" И ВЛАЗИТ В ОДНО СМС!!! Я мега крут! |
Форум испаганил почему-то некоторые символы. Непонятно откуда появились всякие "ц", "Д", "ш", "ж"... Это я к тому, что моя функция выдаёт нормальные символы, которые не переключают смс-редактор в режим юникода, это всё баг форума. =)
|
Так-так. Что придпримите далее?
*читаю, как начуно-популярный сериал смотрю - все серии* |
Ой, ёлки, сколько спасибок поставили. Вы это погорячились. Я пока на PHP написал сам алгоритм, так как в нём много лучше ориентируюсь, чем в Java. Ещё предстоит довести до ума и портировать на Java. Так что ещё куча вопросов, наверно, возникнет. =)
|
Всё. Готово практически. Осталось пару строк в класс вписать! Вот только не знаю как это делается. Нужно в цикле пробежать строку посимвольно, получая код очередного символа. Из потока я умею побайтно читать, а вот как из строки посимвольно - не знаю.
|
s.charAt(int)
а заменять удобно с помощью s.replace(char, char) |
Сорри, я уже сделал, но забыл отписаться =) Только пока не работает как надо. Сейчас вот до ума довожу.
|
Phantom_wc - я когда-то делал аналогичный алгоритм, но в MIDletPascal, неохота переписывать на java,.. думаю получилось просто это можно взять за основу, и добавить в алгоритм кодирования обход недопустимых символов..
Код:
var |
Ы. Да я уже сделал =) Совсем забыл, что у меня тут тема есть на эту тему =) Оказалось в итоге, что зря я мучился, биллинг запретил отправку смс с подменой номера :-(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:08. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot