![]() |
Ответ: Хочу купить цифровую камеру - подскажите на какие хар-ки обратить внимание
Салфетки? =\
|
Ответ: Хочу купить цифровую камеру - подскажите на какие хар-ки обратить внимание
Вложений: 1
Цитата:
З.Ы. Стереопенал :-D |
На будущее: если покупаешь в РИК-е то звони и ставь бронь на товар заранее. И в очереди на ожидание товара стоять долго не будешь :)
|
Цитата:
З.Ы. В недавно открывшемся РИКе на Лиговском вроде пока что такая опция отсутствует. Кстати насчёт очереди я не знал, спасибо :super: Действительно, выдача товара в РИК-е далека от совершенства. |
2Импер: Это полотенцесалфетка. Ты ж видишь- стол многофункциональный. )
2ABTOMAT: С покупкой! И в качестве оффтопа, советы по представленным фотографиям: 0. "Золотое правило". Если ты снимаешь какой-то обьект, тщательно следи за тем, что кроме него находится в кадре. "Вторичные" обьекты сьемки должны сочетаться с главным и их количество не должно превышать 4. 1. Не пользуйся вспышкой, когда это возможно. В идеале- не пользуйся ей никогда. "Прямая" вспышка, направленная на обьект сьемки, "забивает" картину бликами, свет кажется мертвенным. Лучше увеличить выдержку. Если слишком темно, чтоб можно было снимать с большой выдержкой с рук- используй штатив или внешние вспышки/источники света, направленные куда-то в сторону от обьекта сьемки (пусть свет отражается от обстановки и рассеивается). Эмпирика показала, что свет от несьемной вспышки "мыльниц" можно с неким успехом рассеивать, разместив перед вспышкой в момент сьемки зеркало или белую картонку, отражающую свет всторону. 2. Матрицы всех "цифер" шумят. Одни меньше, другие больше. Чтоб избежать этого, стоит максимально в пределах разумного увеличивать выдержку. Для этого можно "прикрыть" диафрагму и уменьшить "светочувствительность плёнки"(ISO). 3. Не пытайся сделать "снимок мечты" с первого раза. Не экономь виртуальную плёнку. Совсем не трудно следать 3-4 похожих снимка с разной выдержкой, измененным светом, чуть разным ракурсом. Зато потом не будет мучительно больно: "Эх, вот тут слегка засвечено! А какой мог быть кадр!" Ах, да... и еще: 4. В 90% случаев- автоматические режимы сьемки фтопку. Успехов в труде и обороне! |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot