![]() |
Ответ: Re: ХЕЛП про пик енити
Цитата:
|
Ответ: ХЕЛП про пик енити
Цитата:
Всё верно там написано - если объекты перекрываются, то возвращает самый ближний. Только истолковано неверно. 2ТЕНЬ А раз там "циферка проскакивает" то значит с пиком всё в порядке, ищи где сам накосячил в коде. |
Цитата:
|
В справке "Возвращает самый близкий объект около указанного " , слово "около" нужно понимать как спереди.
EntityPick не вернет ничего, если подойти к постройке не со стороны его локальной z, даже если очень близко ) . Насколько я понимаю EntityPick(ent,d) - это тоже самое что LinePick( EntityX(ent,1), EntityY(ent,1), EntityZ(ent,1), 0, 0, d ) Искать по кругу конечно оптимально EntityDistance. |
Цитата:
а в моем случаи второй объект не известен тоесть он должен находить объект в определенном радиусе и вставлять EntityDistance(объект,НАЙДЕНЫЙ ОБЪЕКТ) |
Ужасно трудно догадатся, что нужно перебирать все объекты и сравнивать растояние
И что делать это нужно не в цикле, а по какому-то событию - клику, таймеру и тд. Например, раз в секунду |
Цитата:
так как клиент может построить 3 дома а может 50 домов |
попробую через типы
|
Re: ХЕЛП про пик енити
перебирать все объекты - какая разница сколько их ?
|
Ответ: Re: ХЕЛП про пик енити
Цитата:
|
мугага :-D, ты про Rnd чтоль ? а ещё кстати представляешь - насколько я знаю нет команды создания мега-игры, именно поэтому надо самому её делать )))
|
do_mega_game() только надо поставить MeGaBlItZ3d VeRsIoNNNNnn v999.999 gold
|
я про типы создаем объекты в типы и их перебираешь но это не то
|
ё-маё... изучи для начала справочник "орфография для чайников" и когда пишешь пост перечитывай его по паре раз, и исправляй - а то ведь неясно нифига блин ))) я про то это создаем их в то а потом ты перебераешь но это не то :-D
|
Цитата:
Тебе же сказали - изучи азы. Поковыряйся в многочисленых семплах и уроках Блин, жалко тут не армия, а то отправил бы уже очки драить...:wild: :-D |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot