![]() |
Ответ: Глупый вопрос
HolyDel, ты мысли читаешь.
Да игра типа кримсона будет. По кровище типа кримсона, а жанр - стратегия. Естественно от танка следы. От взрыва воронка. От металла осколки. Из пушки гильзы. От людей следы.Из врагов кравища. |
Цитата:
|
dimanche13, хм. ты прав.
вот я сделал через рендер в текстуру: http://forum.boolean.name/showpost.p...&postcount=483 |
давно, кстати, слежу за Sigel. Вот все кричат Xors да Xors, у тебя вроде не хуже выходит. Хотел покрутить, но не нашел информации ни о фьючерсах, ни о том что сделано, ни о том что планируется, ни сравнительных тестов с другими движками, а это не есть гуд...
|
dimanche13, движок-то может и лучше но кодить на С++ не все гаразды - ктомуже уж для цпп точно есть движки лучше сигела и любого другого на этом форуме...
|
|
Вложений: 2
BlitzMax хочет меня убить.
Изображение в оконном режиме трансперентится а в фуллскрине нет. Из опробываного мной: PHP код:
Привожу код для большей предметности вопроса: PHP код:
Легче так обьяснить: -- До -- Вложение 5512 -- После -- Вложение 5513 Использую OpenGL драйвер * SetGraphicsDriver GLMax2DDriver() Изображения только PNG. И ещё один вопрос: Модуль BMPLoader по любому нуже чтоли? Без него ошибка. Картинки сохранял все фотошопом. Открывал и смотрел заголовок на каждой PNG. Неужели без него в проекте никак? |
ну во первых, для чего тебе такая функция LoadTileBase:TImage(FileName:String, TileWidth:Int, TileHeight:Int)? Просто не грузи тайлы с рамками. Для этого уже есть LoadAnimImage и с SetMaskColor - все работает, я проверял.
|
Вложений: 1
Цитата:
И я нашол решение. Ширина и высота тайла получается на 2px больше. Между тайлами идут жирные линии отделяющие тайлы друг от друга. Тоесть я создаю файл наполненый прямоугольниками и заполняю прямоугольник картинкой. Просто чисто так не очень то и удобно рисовать особенно когда тайлов много и они однотипные. Как пример прикладываю изображение: Вложение 5524 Без рамки я бы просто умер. |
просто я не вижу необходимости разделять тайлы полосами.
|
Решение про накладывание изображения на изображение:
PHP код:
PHP код:
В Blitz3D подобное - расплюнуть. Я понимаю, что тут какбы 3D-2D, но ведь SetBuffer(TextureBuffer()) в B3D есть, значит и тут чёто подобное должнобыть. Просто я помню как я грабил экран в B3D и текстурил этим всю мапу и воду и скайбокс и юнитов. Баловался кароче :) |
Нароод!? Неужели на BlitzMax тут так мало прогают?
Не верю, что никто ничего не знает про наложение картинки на картинку. |
Я же тебе написал, как это делается paste методом. Потом если тебе так нравятся эти pink-полосы, то можно загрузить картинку с pink-маской порезать на тайлы с полосами, а потом просто изменить width и height картинки, отрубив таким образом остатки полос. Ты морочаешься на пустом месте. Если я прально понял.
|
Не сейчас я просто хочу наложить image на image.
Оставляя Alpha-канал png изображения. В моём случае наклаедываемого, хотя это не имеет значения. Должен же быть в BlitzMax для этого метод. Paste просто напросто плюёт на альфа канал. Попиксельно пробывал бррр скорость не ахти какая. |
Randomize
вот исходник метода Paste : Код:
Rem Код:
Function CopyPixels( in_buf:Byte Ptr,out_buf:Byte Ptr,format,count ) идинственый нормальный способ сделать то что ты хочешь это рендер в текстуру, тогда наложения картинок произойдет прямо в видеокарте и ничего делать не надо |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot