![]() |
Ответ: Нужны задачи.
![]() Формат - *.pdf. Всего задач - 1052. Задачник.rar Уверен, что этот задачник будет меня сопровождать всю жизнь. Начинающим, посоветовал бы задачи со следующими номерами(все что помню): 11, 21, 22-24, 34-35, 61, 48-57, 337, 273, 689. И еще именно в консоле 692. Думаю, всем будет особо интересно: "Глава II, §33". Меня лично почему то сначало пробило на 994 задачу в этом пораграфе. Обратите внимание на задачу *1007 и *1008. |
Книга жжет. Задач реально много, на разные темы, вот только ответов нет, это высаживает... Но зато все задачи это чистая математика, и мне кажется что если все кто начинает учить блиц прорешают хотя бы половину этого задачника, ответят на 99% своих вопросов, ведь, имхо, программирование это математика без неё никак.
|
Цитата:
Но все таки там большинство задач ореинтированно на С++, но ето не мешает реализовывать их скажем в Blitz3D, хотя на паскакале ты есстественно ограничен в некоторых задачах. Мне легче на бейсике, ибо мозг заточен под него. Я увы математик мягко говоря тугой, но это до сих пор не помешало мне в решении задач, следовательно программирование это скорей алгоритмическое мышление, не жели логическое(т.е. Математика). Есстественно логика в программировании не отьемлемая часть, я имею ввиду если сравнивать программирование с математикой. И как бы это "страшно" не звучало, я живое докозательство тому. ИМХО. зы: раньше думал наоборот. |
Ну это смотря что программировать, хотя я с тобой в какой-то мере согласен, с течением времени нужда в хорошем (всё относительно) знании математики сходит потихоньку на нет... Это опять же что программировать... Если крестики-нолики то нафига математика, а если например свой двиг, то без алгебры дальше hello world не уйдёшь, имхо
|
А меня в блице наоборот привлекло то, что можно сделать игру, не зная математики (кстати, действительно можно), но со временем стали попадаться задачи, требующие знания алгебры и (особенно) геометрии. Но мне нравилось решать такие задачи, потому что я видел результат на экране монитора (игра работает правильно или же глючит), а не тупую циферку в конце учебника. И со временем я играючи выучил всё, что надо. Так что садиться прогать можно и не зная математики.
Конечно, свой двиг без матриц и прочего даже начинать не стоит. |
Цитата:
современная жизнь - это не "разработка с нуля", а системная интеграция, причем системы попадаются очень разношерстные... но азбуку знать по-любому надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет знаний, верно замечено - "особенно начертательной геометрии", кстати может посоветуешь соответствующию литературу? Цитата:
Ну, вердикт соответственный: Двиг, функции и прочее, делаются - если надежность очень важна, иначе лень матушка дает о себе знать... |
Цитата:
Твоё утверждение применимо Только к тем, кто пишет для себя движок (любители), а те кто занимается этим профессионально (коммерция), то они и не будут писать на этих же движках проекты. |
Цитата:
|
ABTOMAT, у них студии большие, и движок Специально разрабатывался под игру.
Например Unigine - у них команда, Только разрабатывающая движок. Также я более чем уверен, CryEngine разрабатывали одни, а игру на нём писали паралельно, другая комманда. Если делают обе части, то обычно разные отделы, и с расчётом на выпуск двух мощных продуктов, иначе это не рационально.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:12. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot