forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Алгоритмика (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Техника привязки Игр к CD/DVD (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7763)

Dzirt 05.02.2009 18:55

Ответ: Техника привязки Игр к CD/DVD

Согласен.Но речь то была создать элементарную привязку.

SBJoker 05.02.2009 19:47

При клонировании дисков даты вроде бы сохраняются какие были.

Dzirt 05.02.2009 19:52

Проверил скопированую игрушку.Дата поменялась.)
Емулятор правда дату грабнул.

SBJoker 05.02.2009 20:30

Ок, тогда зачот. Примем на вооружение.

EXTERM 09.02.2009 01:20

Re: Техника привязки Игр к CD/DVD

Привет!

Хочу только сказать пару слов о современных тенденциях.

Привязка к CD/DVD это прошлое и путь в никуда.

Современного потребителя этот анахронизм очень раздражает, это самое главное.

Некоторые компьютеры (включая мой ноутбук) не имеют DVD-привода вообще, и таких моделей будет становится все больше - клиент потерян.

Все больше компаний, особенно начинающих, много выигрывают используя дистрибуцию без физического носителя - начиная со STEAM и заканчивая начинающими компаниями, принимающими СМС-оплату.

Если же привязывать контент к диску, это сильно удорожает и затрудняет распространение (представьте, что создали неплохую игру, которую охотно бы купили, скажем, в США, но кто ее там будет распостранять на физических носителях и готовы ли вы за это платить?)
После прохождения интересной демоверсии гораздо выше вероятность, что человек купит игру в порыве узнать "что дальше-то было??", чем если он увидит диск через пару дней в магазине.
При этом гибкая политика ценообразования полностью зависит от вас, а не от планов дистрибьютора.

Новое направление для компаний, которые пока не обладают возможностью делать супернавороченные графически игры, но у которых есть талант делать интересные и красивые игры - смартфоны на новом Sumbian. Никто не станет покупать диск ради игрульки на телефон. А вот скачать и активировать СМСкой - совсем другое дело!

И еще - игры с мультиплеером.

У меня дома несколько компьютеров. Некоторые игры позволяют их запускать, вынимать диск и запускать игру на другом компьютере. Но это не очень удобно (хотя легко реализуемо).

Некоторые же вообще не имеют такой возможности - это вообще нарушение моих прав, я считаю.

Игры которые однократно регистрируются через интернет, как правило без ограничений устанавливаются на 2-3 компьютера.

При этом всегда остается возможность открепить игру (при замене ПК, или если даешь кому-нибудь диск, например) и прикрепить к новому.

Поэтому в интересах развития и распостранения крайне не рекомендуется использовать эту технологию привязки! Нужно быть впереди и видеть все тенденции.
Да, это сложнее. Но это открывает большое количество новых возможностей и привлекает больше клиентов!

Dzirt 09.02.2009 01:43

Очень занимательно.Но тема же не несет названия "Привязка игры к диску-это хорошо или плохо ?". Мы создаем себе задачи и сами их решаем(так для общего розвития).

SBJoker 09.02.2009 02:05

EXTERM, тов. Dzirt, правильно подметил, мы тут обсуждаем технологию, а не этическую сторону.

Насчёт упущеных клиентов у которых нет ДВД, они и так упущеные потому что у них нет ДВД, сечёшь? Они и так не покупают диски, потому что неначем их крутить, это раз.

Мне глубо похрен на продажи, моя схема расчётов с издателем неподразумевает мне отчисления с продаж, это два.

Издатель попросил сделать простую привязку я сделал, если кому надо очень эмулятор в руки и вперёд, это три.

Вопросы?

Dzirt 09.02.2009 02:07

Есть один.:) Сделал уже,роботает?

EXTERM 09.02.2009 03:35

Re: Техника привязки Игр к CD/DVD

Цитата:

EXTERM, тов. Dzirt, правильно подметил, мы тут обсуждаем технологию, а не этическую сторону.

Насчёт упущеных клиентов у которых нет ДВД, они и так упущеные потому что у них нет ДВД, сечёшь? Они и так не покупают диски, потому что неначем их крутить, это раз.

Мне глубо похрен на продажи, моя схема расчётов с издателем неподразумевает мне отчисления с продаж, это два.

Издатель попросил сделать простую привязку я сделал, если кому надо очень эмулятор в руки и вперёд, это три.

Вопросы?
1. Неправильная позиция. Они не были бы упущенными, если бы предусмотрели систему распространения без физического носителя. Особенно это касается игр - самого массового товара. Тут в первую очередь все ориентируются на Запад - самую платежеспособную категорию, а там многим легче заплатить дистанционно, чем покупать диск и производить с ним манипуляции.

2. Правильная позиция. В таком случае защита контента - вообще не твоя проблема. Есть готовые решения, намного более эффективные. Их издатель и использует.

3. Если твоя защита не дает использовать эмулятор, как же они это сделают?
Нет, они-то конечно используют сетевой DVD-привод с любого компьютера в доме, им оснащенного, но никак не эмулятор.
Это значит что в отрыве от сети (в поездке, или если ББ на Линуксе, а человек не умеет расшарить привод с Samba) игру они не запустят.

А если твоя защита позволяет использовать эмулятор - зачем она нужна вообще? Сейчас все файлы распространяются по сети, и людям в сто раз легче смонтировать ISO, чем нарезать болванку.

Кстати, на счет элементарной привязки, которая включает защиту от простого копирования в ISO - если закрыть сессию диска, то большинство программ, включая те, которые копируют, будут думать что больше на диске нет информации.

Однако, можно записать после основной сессии с файлами программы еще 2 неучтенные сессии - одну с зашифрованными важными для загрузки файлами, другую с ключом к ним. Неучтенные - значит на них не будет ссылок в оглавлении диска.

Это непросто сделать - ссылка на эти сессии должна содержаться в игре, при этом для игры переход туда должен быть возможен (технологию можно подглядеть в программах восстановления, которые читают испорченные файлы, на носителе, который система видит "чистым"), а остальные программы (Эксплорер, Неро, Алкоголь) не будут иметь ссылки на эти области (она никак не указана в оглавлении диска, а содержится в самом коде игры).

Конечно, программа, с помощью которой вы записываете такой диск, так же должна быть модифицированной, чтобы записывать в недопустимую с точки зрения ею же записанного оглавления область.

Если игра будет уметь переходить в эту область, то задача будет решенной.

При элементарном копировании скрытая область не будет копироваться, и при запуске копии игра будет ссылаться на определенные координаты, но лазер будет переходить на чистую область (ведь скрытую сессию с файлами запуска не скопировали) и все на этом остановится.

Скрытую область нужно разместить на неотличимом расстоянии от основного трека - чтобы не догадались.

Размещение зашифрованных файлов запуска в скрытой области и то, что они всегда будут работать с диска, не попадая на HDD в расшифрованном виде - это гарантия, что в течение небольшого периода времени никто не догадается, где они, а значит не вырежет и не модифицирует игру, чтобы она искала файлы на HDD.

Конечно, такая защита ничего не будет стоить, когда ее секрет раскроют!
А если при этом придется устанавливать какой-либо дополнительный скрытый модифицированный драйвер - это уже нарушение прав пользователя.
Но пока там разберутся что и как, догадаются изучить дорожки с микроскопом и с помощью программы восстановления дисков, основные продажи уже пройдут. :super:

Но лучше сразу ориентироваться на будущее, ведь приводов возможно скоро не будет вообще, поэтому изучение этого вопроса не очень перспективно!

Вы должны не действовать в существующих рамках, а расширять их.

Технология удаленной привязки - вот это тема!
Как привязать контент вообще без физического носителя, прозрачно для пользователя? ;)

ABTOMAT 09.02.2009 04:00

EXTERM
труЪ глаголишь, но тема не та
афтор ясно дал понять что не нужно ничего мудрёного, а надо только защитить проудкт от быдла (90% юзеров) которое ничего кроме "нарезать на болванку и дать другу" не знает.
Если уж и СтарФорсы ломают, то о доморощенной защите и говорить нечего...

З.Ы. У меня дома валяется болванка "The Elder Scrolls IV Oblivion"
Нарезана втупую Нейром 6-й версии с лицензионного диска, который я взял у друга.
Лицушный диск, и подвоха нет.
Когда игра просит сунуть диск, я сую в дивидюк болванку и игра его спокойно глотает. Раза 3 уже с неё ставил и всё ок.
Вывод: даже одни из самых крутых издателей иногда забивают на защиту, делая её "только для галочки"

З.З.Ы. А вообще Steam - это то ещё вселенское зло, я его просто ненавижу. Подождите, идёт подготовка к запуску... Подождите, надо обновить платформу стим... Подождите надо обновить игру... "Критические" упдейты у них бывают по полгига если не больше, причём это быдлоПО даже не удосуживается выводить надпись о том, сколько _именно_ оно весит... Только надпись типа "осталось 18 час 48 мин"... Подожди меня! Обнови меня! Покорми меня! Заплати денег дяде! АААА! :wallbash: Блин! Я приехал поздно вечером с диском, купленным по дороге и хочу поиграть, а не наблюдать на экране надписи типа "Жди до утра!!". Яйца бы оторвал (как потребитель [не яиц, а игр]) тому, кто этот Steam создал.
З.З.З.Ы. Но для разработчиков это наоборот манна небесная - затраты нулячие, продавай в любой точке мира - всё супер)) А учитывая тенденцию, что всё больший процент игроков составляет быдло, которое даже не плюётся от того г**на, которое ему суют на дисках и не только на дисках (в т.ч. Steam, StarForce и прочее), популярность таких систем будет только расти.

Пост прошу считать оффтопом.

HolyDel 09.02.2009 07:33

Цитата:

Конечно, программа, с помощью которой вы записываете такой диск, так же должна быть модифицированной, чтобы записывать в недопустимую с точки зрения ею же записанного оглавления область.
их не записывают. их штампуют.

SBJoker 09.02.2009 10:30

Всем спасибо, осталось добавить что через интернет так же можно купить игру без диска ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:40.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot