forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   C++ (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Хочу перейти на с++ что мне нужно ? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7813)

PalVitalia 20.11.2009 14:43

Ответ: Хочу перейти на с++ что мне нужно ?

Хочу перейти на с++ что мне нужно ?

МОЗГОВ ПОБОЛЬШЕ))) ДА,ДА БОЛЬШЕ ЧЕМ ДЛЯ blitza

Dream 20.11.2009 14:49

качаешь с офф сайта халявная редакция висуал с++, учебник и много терпения, нервов(карваол и валерьяна тоже подойдут), и упорства ещё больше чем всего предыдущего:)) ну и конечно хоть немного тех самых мозгов которых у тебя много

PalVitalia 21.11.2009 01:42

http://www.microsoft.com/express/vc/ ага бери и качай;)

ubique 24.11.2009 21:33

С++ может взорвать заранее неподготовленный мозг

mr.DIMAS 24.11.2009 21:50

Re: Хочу перейти на с++ что мне нужно ?

нифига. если начинать с самого начала( т.е книги и прямые руки ) то мозг едва ли закипит :-)

PalVitalia 29.11.2009 17:34

точно! дольше сидишь, больше понимаешь)))

Reizel 12.12.2009 20:27

Ребят, прочитал (почти всю:() книгу по С++, в общем врубился как ЭТО работает, но без какого нить движка стимула никакого... Скачал HGE v 1.7(2Д-drawing сильно интересует), посмотрел скомпиленные примеры.... Отвисла челюсть от удивления, я даже и представить не мог что ТАКОЕ может тянуть мой комп!!))) Но, все их "туториалы" (в папке Tutorials/) не хотят работать, компилятор находит от 3-х до 71 ошибок (в разных туторах), и работать отказывается:( Пользуюсь Code::Blocks, помогите плизз научить его видеть все HGE.H, и прочие *.H-файлы?? Ну и ссылки на пару русских туторов приветствуется....

jimon 13.12.2009 00:38

Павел
добавляешь путь к хидерам в настройках проекта и всё, а так телепаты в отпуске

shpak 13.12.2009 11:08

Что за бред товарищи?! Делаете из си монстра не потребного, на самом деле обычный язык программирования высокого уровня и не более того... Я вообще бы его никогда не начал изучать если бы не необходимость в пыхе в своё время благо оно прошло. Я бы рекомендовал всё же книги фленова и книгу из раряда для профессионалов ибо остальные не радуют. И порекомендовал всё таки задуматься о Си Шарпе как вариант, а если кодить игрушки с использованием Си, то и XNA... и не надо писать про валерьяну, вазелин и пр. радости чьей-то жизни Си он на то и Си что для изучения не требует Мозга Энштеина и Теслы
И если студент то никак не обойтись без http://dreamspark.ru/
А если качать в лом то практически во всех универах, государственных продукцию колбасного цеха Мелкософта раздают на кафедрах инф.технологии (и их подобных)

Aceton 13.12.2009 12:36

не зная С++ - ОГРЕ это лес дремучий для тебя будет!!!

-=SCiP=- 17.12.2009 23:39

Цитата:

не зная С++ - ОГРЕ это лес дремучий для тебя будет!!!
Любой лес проходим, даже если путь не легкий и далекий.
Ну это того стоит.

mr.DIMAS 01.01.2010 17:05

Для нормального владения сями нужно по крайней мере:
1) Книги( например "Полный справочник по С++. Герберт Шилдт" + если будешь курить DX9 то книга Фленова "DirectX и C++. Искусство программирования"
2) Мозг любой :)
3) + Прямые руки

Morganolla 02.01.2010 02:22

А я скажу так:
1) Хорошая книга (страниц на 1000) Р. Лафоре не плохая.
2) Компьютер под рукой
3) Много времени (часов 200)
4) Много терпения - прочитать каждую страничку, ответить на все вопросы в книжке и выполнить все примеры и упражнения в книжке (от корке и до корки)!!!
После этого возможно вам надо будет все прочитать второй раз, потому что вы забудете, что было в начале...:)

ABTOMAT 02.01.2010 04:13

Нужен стимул) (ну или необходимость)

В большинстве книжек в основном рассказывается как писать проги типа вписал X в чёрное окошко - получил в нём же Y - это не радует.
Скажем так, таким образом изучать ООП очень хреново имхо - слишком уж всё абстрактно.
А вот с двиглом каким-нибудь - самое оно. Из простых в освоении - ксорс. (хорош для обучения, но уже вижу, что не будь он процедурным, было бы намного радостней)

Создал класс ботов, отрисовал их кубиками, прописал методы атаки, передвижения, конструкторы-деструкторы - и наблюдаешь на экране - красота! Это вам не строчки в ДОСовое окошко чирикать.
Читаем теорию - делаем описанное выше - ????? - профит!

Ну, правда, азы Си (не плюс-плюс) придётся изучить по книжкам - иначе просто двух строк написать не сможешь. Мне в этом смысле повезло: в ИТМО прикольные лекции по Си. Жаль, дальше самых основ не зашло, ну, хотя и специализация не та. Главное - основы синтакиса, а остальное уж по мере необходимости из манов - их в Интернете хоть попой жуй.

Ну и да, время нужно, хотя его катастрофически всем не хватает. А кому сейчас легко?

Повтор: главное - наглядность имхо. Этим меня привлёк Блиц, тот же принцип исповедую и на Си.

moka 02.01.2010 20:22

Мне как незнакомому с Си вообще, ни с синтаксисом, ни с его функционалом, было очень полезно найти стоящие доки, по языку.
Просмотрел многое, но самое разжёванное нашёл лишь в оффициально поставляемых доках с мсдна по С++, от участника заседаний по стандартизации С++ с 85ых и по 95ый, когда третяя ревизия, включала в себя уже stl библиотеку от Александра Степанова, и уже имел развитый функционал, каким мы видим его сейчас.
Короче говоря, от этого человека, и советую почитать, разжёвывается с самого минимума, и сути С++ очень глубоко, останавливаясь на каждом моменте, даже черезчур дотошно :)
Но вот щас читаю, и даже с самого начала, многое для себя открыл (ЗЫ, учитывая что у меня никакого образования в этом тоже нету).

Рассказывает он про всё. Особенно хорошо разжевал про указатели. :) Дальше пока не дошёл, время мало..
Ссылка

Часовой пояс GMT +4, время: 10:29.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot