![]() |
Ответ: Массивы
Вложений: 1
Я уже такого налепил. Со всех примеров натыкал. Кто хочет может посмотреть сбрасываю архив. Может поможет разобраться с этой задачей, а то я сам ну никак не могу.
|
если неможешь массивами - делай типами
|
да нафиг тут типы? тут же все элементарно... к тому же с типами ИМХО разобраться тем более сложнее...
|
Ответ: Массивы :SOS:
Дайте кто нибудь справочник по массивам я уже всю голову сломал,:wallbash: методом научного тыка делаю!
|
http://www.gaps.tstu.ru/win-1251/lab...1251/gl47.html
Отсюда и по порядку. Всё что там - подходит и для Блица |
Petrofan почитай ту ссыль, что я тебе дал. ам как раз именно то, что ты делаешь. там и вывод и обработка мыши и прочее...
|
Кто то может скопировать текст по этой ссылке http://blitzetc.blitzmax.ru/index.php/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_% D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0 %B0_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%2C_%D0%BD%D0%B5%D1%81 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4 и вставить в какой не будь документ и выложить здесь.
|
Вложений: 1
Держи, просвящайся:
//я б посоветова осилить работу с массивами в "инкубаторе" (простые строки кода с минимальными выводами результатов и возможностью в рантайме менять параметры чтоб въехать чего и как), а не на каком-то проекте |
Спасибо за документ!
У меня постепенно все получаться но вот и появилась проблема все выходные за компом сидел и так и не понял как решить задачу: Каким образом в поле 8х8 вычислять есть ли одинаковые 3 или больше картинки (по вертикали и горизонтали) и если есть уничтожать а с верху добавить новые сдвигая все вниз массива? |
Кто то может помочь мне в решении задачи которая описана выше или нет?
Прошу отписаться? |
Petrofan
для каждого столбца или строки выполняем проход по всем его елементам и делаем что-то типа Код:
if type = lasttype then смещать елементы можно так, к примеру ищез елементы k (количество) на позиции i в столбце j, считаем что верх столбика это i = 0 тогда прокручиваем цикл Код:
for z:=0 to i-k идея в том что елементы падают только сверху, потому даже удалая 3 елемента в строке мы должны пройтись по трём столбцам где были эти елементы и сместить там елементы ps. меня радует что у тебя появляются конкретные проблемы которые тебе не понятны :) хотя стоит всё же потренироватся на таких чисто логических задачах по работе с матрицами |
Ты имеешь в виду типы или массивы?
Вот что я сделал (не нуждается в ресурсах) Код:
Graphics 800,600,32,0 |
Ну подскажите хотя бы суть как сделать перебор массива языком Blitz3d чтоб находились 3 или больше ячейки и удалялись с массива и записывались другие ячейки. Как это реализовать???
Помогите чтоб я от вас отстал. |
Перебираешь КАЖДУЮ ячейку двумерного массива.
Проверяешь соседние с ней ячейки (т.е. с индексами -1,0;1,0 и 0,-1;0,1) на совпадение с тем же значением ячейки. Если они все равны - то да, все три одинаковые. Как спустить всё вниз чтобы заполнить образовавшийся промежуток? В ту ячейку, в которой образовались одинаковые предметы (т.е. её нада удалить), кладёшь значение вышестоящей ячейки. В вышестоящую - значение ещё вышестоящей. Пока не доберёшься до самого верха. И так все три ячейки, которые ты хочешь удалить. Вопросы по каждому конкретному пункту пжлст, а не "как сделать всё сразу?" |
Как этой формулой обменять местами ячейки?
c=a a=b b=c if mousehit(1) then ... ... endif |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot