![]() |
Ответ: Динамический массив - способы реализации!
Ну тогда три массива в типе :(
Делать массив из типов тоже можно, надо указывать в качестве типа массива свой тип, например Cubes.A(100) Где A - твой тип А цвет - там хытренько Код:
Function ARGB(A#,R,G,B) Как прочитать из этого цвета обратно думаю догадаешься ;) |
Код:
Type A пишеш простую функцию - типа Код:
function index(int a, int b) Код:
some.A = new A |
В попу лишнее умножение и вызов функции
|
умножение и сложение - это минимум. чтобы получить 1д индекс из 2д.
вызов функции - для удобства. ну нет в блице макросов и инлайн функций. как ты предлагаеш еще решить эту задачу? |
Я уже предложил выше. Это намного разумнее. Во-первых, потому что всякой хрени вроде доп функций не надо, а во-вторых вот поменяешь размер массива - и функцию переписывать придётся. Или использовать Глобалы. Или константы, но тогда функция для каждого случая своя, что тоже ФПС не увеличит.
|
Спасибо, HolyDel, твою идею я понял, может воспользуюсь ею:) Но, там у тебя функция построена так что заранее сказано что типа квадрат 100х100, у меня будет не обязательно квадраты и не обязательно будет 100...
АВТОМАТ,(пост 16) я не понял если мы пишем так: dim Cubes.A(100) То какой смысл вообще использовать типы, обычный массив можно сдлелать n-мерным. Или я не понял твою идею...?.%%% Блин! Ничего себе! Вот не поодумал бы что так придётся извращаться из-за казалось бы не сложной для понимания вещи... Неужели не существует ещё более лаконичного и понятного для восприятия способа?.. |
Наверноя я просто не понял что ты хочешь - вот и предложил не то...
Можно вообще всё сделать на массивах без типов (так покойный WarTech был сделан) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:16. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot