forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Алгоритмика (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Шахматы - как вообще? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8077)

Phantom 30.03.2009 16:16

Ответ: Шахматы - как вообще?

Чувствую себя как на экзамене :wallbash: :-D

DeMoNN 02.04.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Phantom_wc (Сообщение 102149)
avel, Просто смотря на сколько ходов вперёд просчитывать. Чем больше, тем сложнее будет обыграть ИИ, но и времени на рассчёты много потребуется, медленно думать будет.

дык можно ии в тред вынести и он будет думать даже когда думает чел и времени на обдумывание во время хода компа уменьшится. лЛюди же тоже во время хода противника думают

Main Cry 03.04.2009 04:56

Цитата:

Сообщение от Phantom_wc (Сообщение 102149)
Просто смотря на сколько ходов вперёд просчитывать. Чем больше, тем сложнее будет обыграть ИИ, но и времени на рассчёты много потребуется, медленно думать будет.

Это позерство - называть что-либо простым, не зная алгоритмов.
Ежу понятно, что прога перебирает позиции на следующие ходы и дает им оценку и что время расчета прямо пропорционально количеству вариантов в шахматах.
ЗАЧЕМ писать очевидные вещи, не приводя конкретных алгоритмов и при этом называть это ПРОСТЫМ???

Phantom 03.04.2009 07:47

Main Cry, Я не писал, что это просто. Но да, это просто. По крайней мере я представляю как сделать приоритет фигур и сделать перебор вариантов на n-ое количество ходов вперёд. В создании самой игры я вижу и более сложные задачи, которые придётся решать.
Цитата:

ЗАЧЕМ писать очевидные вещи, не приводя конкретных алгоритмов и при этом называть это ПРОСТЫМ???
А зачем писать конкретные алгоритмы к очевидным вещам? Алгоритм зависит от способа хранения игровой ситуации. Мне что, целую игру что ли написать и выложить сюда?

Main Cry 03.04.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Phantom_wc (Сообщение 102654)
Main Cry, Я не писал, что это просто.

Цитата:

По мне, так это наоборот самая простая часть =) .

Тогда что сложнее? Нарисовать фигуры и расставить их по местам?

Цитата:

Но да, это просто.

Возможно, но ты не в состоянии рассуждать об этом.
Те, кто действительно что-либо создал, в большинстве случаев, имеют тенденцию делать из этого деньги, а не рассказывать, как просто им было писать свой Код и парится при его отладке в течении многих месяцев и лет своей жизни.

tormoz 03.04.2009 16:25

Ты сначала напиши, потом будешь писать свои гениальные выводы.

По сравнению с алгоритмом самого ИИ шахмат все остальное - даже не стоит внимания

Это как говорить : да на Эверест залезть очень просто. Сложнее к подножию подойти (туда автобусы ходят)

Phantom 03.04.2009 19:17

Цитата:

Те, кто действительно что-либо создал, в большинстве случаев, имеют тенденцию делать из этого деньги
А я и делаю. Пусть пока небольшие.
Цитата:

Ты сначала напиши, потом будешь писать свои гениальные выводы.
О, нет. Через это я уже прошёл. Вот мне больше делать нечего, чем писать игру только для того, чтобы доказать кому-то, что я в теме.

IGR 29.04.2009 16:35

книжка !!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot