![]() |
Ответ: проблема c camerapick
|
|
Бывает еще не пикается из-за вывернутых нормалей, при кривом экспорте.
--- Отступление по CameraPick, всегда вспоминаеься т.к. сам встревал )) - оно может тормозить даже на очень мощных компах и даже если пикать всего 1 раз за 10 циклов, почему хз, но по возможности лучше заменять на LinePick. |
Пишу тут, что бы не создавать новой темы.
я делаю 3D меню каждая строка меню это детеныш когда наводиш на строку мышем она мерцает (это я сделал) подскажите а как сделать чтобы при клике на строке происходило действие? CameraPick Возвращает номер выбранного объекта, а он, номер меняется :( Код:
Pick=CameraPick( MenyCamera,MouseX(),MouseY() ) :SOS: |
Из теории вопроса: CameraPick возвращает хендл того объекта который пикнули. Соответственно если он совпадает с хендлом какого-л. детёныша (как ты выражаешься) то следует производить действие. Хендлы детей можно получить FindChild (если известно имя объекта в максе) или GetChild (удобно когда надо перебрать каждый). Учи матчасть. (т.е. GoTo Blitz Help)
А так код верно строишь! :super: Код:
Pick=CameraPick( MenyCamera,MouseX(),MouseY() ) |
Еще разок вставлю свои 5 к :)
Pick=CameraPick( MenyCamera,MouseX(),MouseY() ) вот как раз из-за такой строки, выполняемой каждый цикл, одна простенькая игра нереально тормозила на некоторых компах, а на некоторых шла нормально. С тех пор мне кажется, что уместно использовать только if MouseHit(1) Pick=CameraPick( MenyCamera,MouseX(),MouseY() ) ну это имхо... --- В твоем случае вместо Select Pick можно юзать Select EntityName$(Pick) предварительно дав всем кнопкам имена (в максе наверно меню делаешь) |
Господа спасибо,
в перебор вставлял DebugLog EntityName$(GetChild(Meny,i)) а в Seleсt не додумался встывить :-D , видать устал вчера. Damp в моем случаи пикать после клика не подойдет, у меня при наведении мышем мерцание красивое (:@ чесно признаюсь гдето в примерах стырил) . Насчет тормозов, это менюшка, сделана как функция. пры выходе в меню игра встает на паузу. ABTOMAT Спасибо, приятно слышать у меня сразу ещё вопрос не относящейся к делу. DebugLog выводит что захочеш в Debugger а какая команда выводит окно сообщений? (с кнопкой, как при ошибке) нашел RuntimeError :) |
Цитата:
также можно использовать winapi (возможностей больше) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Развиваю тему :
Сделал пиканье по LoadAnimMesh, всё пикается, всё хорошо. Добавил вторую камеру с маленьким вьюпортом 100x100 в уголке - перестало пикаться. Обычные меши пикаются, а составные - нет. Почему ? |
Может не ту камеру указываешь в CameraPick(...)
|
Я вторую камеру вообще нигде не указываю, она только создается, позиционируется, и задается вьюпорт, и всё.
secCam и mainCam перепутать трудновато. |
ты её хоть камерапроджектиш на 0?
или она у тебя на каждой итерации отрисовки юзаетцо? 2 рендера - жесть. и главное терь логика завязана на рендере =\ |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:43. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot