![]() |
Ответ: Проблема: PhysX и капсула для ГлавГероя.
Да вижу)) Но у себя менять не буду)
|
Цитата:
|
2 cahekp: А ни у кого нет сэмпла передвижения с возможностью прыжка в физ уровне?:rolleyes:Типа как в ХЛ2.
Ну)... ни для кого не секрет, что велосипед изобретать уже не выгодно)))... |
Контактами делай прыжок. Вычисляй какой контакт находится самым нижним и если этот контакт задействован - прикладывай силу к телу. Всё просто =) реализуется двумя-тремя условиями и одним циклом for to next =) Могу написать как это сделал я... ))
|
Напиши если не сложно.
Вообще у меня сложность даже не в прыжке теперь, его я просёк как сделать можно(лучом можно мерить расстояние до "пола"). Проблема теперь в том, чтобы он не ускорялся (тоесть "ходил" как нормальный Гордон Фримен))) и поворачивался куда смотрит камера... |
Через луч будет глючить. Не всегда находит пол под собой. Вот мой код, он конечно тоже не оч хороший, но работает по крайней мере всегда =)
Код:
If xKeyHit(key_jump) Then Body - тело игрока. Цифры рядом с координатами pxBodyGetPositionX,Y,Z означают размеры игрока (по оси X и Z +- радиус капсулы игрока, по оси Y позиция капсулы и её нижняя точка). Вообщем координаты в пределах от [-радиус;радиус],[0;-высота капсулы],[-радиус;радиус] Радиус капсулы желательно указывать несколько меньший, чем есть (если радиус 1, то написать +-.9). Нижнюю точку чуть чуть ниже (то есть если размер капсулы 2, то нижняя точка должна быть -2.1) Если что то не понял - пиши |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:32. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot