forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ALab (Жанр: Логическая игра) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8425)

tormoz 04.06.2009 22:44

Ответ: ALab (Жанр: Логическая игра)

Не фига
неправда ваша
на примитивной физике можно создать отличную оригинальную игру, в которую буду играть милионы.
Все дело в составлении хороших интересных головоломок.
А графика у товарисча рассработчега вполне на уровне, для игр такого класса хватит

ARA 05.06.2009 06:15

Пора изготавливать плакат со словами "А ты начал делать свой Portal?"

cahekp 05.06.2009 09:12

to ARENSHI: я не думаю, что многие делали что-то похожее на Portal. Клонов этой игры я еще не встречал. Narbacular Drop не в счет.

ARA 05.06.2009 16:21

Многие делали ;)

Taugeshtu 05.06.2009 19:10

...да не все доделали.

cahekp 08.06.2009 22:34

Вложений: 1
В общем подумал я, и решил делать игру с простой физикой, но зато с интересным сюжетом. Вот.

По-тихоньку начал делать уровни. Вот скриншот первого уровня. Самое начало. Пока уровень еще дорисовываю, так что в финале он будет выглядеть несколько иначе.

Amatsu 08.06.2009 22:41

Модельки конечно простенькие, но в целом скриншот создает ощущение уюта. Приятно. Во многом благодаря интересно поставленному освещению и мягкой, теплой цветовой гамме.
В общем, если можешь, попробуй делать модели подетализированнее. В остальном только положительное впечатление. Рад что у тебя будет упор на сюжет.

H@NON 09.06.2009 11:07

ура! появился интерьер! скрин впечатляет, есть своя стилистика как раз за счет деревянных полов и голых стен, чем-то похоже на городскую библиотеку, а на этомможно не хило закрутить сюжет :)

cahekp 09.06.2009 13:38

to H@NON:
> чем-то похоже на городскую библиотеку...
Это наша "комната для работы" после того, как произошло "нечто странное". Вероятно, было сильное землетрясение. Сам еще точно не определился. ;)
Как верно подметил Amatsu, в этой комнате мягкий, теплый свет. Тут уютно. А вот в остальных местах планируется преобладание холодного, синеватого цвета. Все, пошел делать игру дальше. :)

ABTOMAT 09.06.2009 17:50

cahekp
группы сглаживания не настроены

cahekp 11.06.2009 09:13

to ABTOMAT: я уровни в 3D World Studio делаю. А там групп сглаживания, насколько я знаю, нет... :(
Или я не прав?

Amatsu 11.06.2009 10:59

Там группы сглаживания определяются примитивами из самого редактора. Если ты сделаешь кубик и экспортируешь его в блитц, его грани будут четкими. Если ты загружаешь в 3D World Studio модели через его конвертер из другого редактора, то хз. Я лично не проверял экспортировать в 3D World Studio модели с группами сглаживания.

ABTOMAT 12.06.2009 00:03

Ну дак делай там, где они есть :) Бо вид игры страдать не должен.

cahekp 15.06.2009 18:02

Вложений: 1
Привет всем! :)

to ABTOMAT: Не буду. Буду продолжать делать уровни в том же 3D World Studio. Мне он больше всего нравится. И знаю я его на 100%, в отличие от других пакетов. И пускай здесь нет ни мультитекстурирования, ни групп сглаживания. Мы и без этого что-нибудь приличное намутим! ;)

Да и как-то не особо хочется бегать от одного угла к другому, думая, какой бы пакет моделирования выбрать, какую технологию использовать... Ведь это всегда отнимает много времени. Времени на обучение. А там, в процессе, не дай бог, могут возникнуть какие-нибудь "подводные камни", которые могут стать мне "не по зубам" и тогда все... Проект заморожен на неопределенный срок.

Не-е, этот вариант не для меня. Я лучше игру буду делать, а не технологиями баловаться. ;)

По поводу игры:
Блин! Вот я запарился со звуками-то!! Не могу подобрать нормальные эффекты. Да и с воспроизведением звука в нужные моменты тоже иногда возникают проблемы. Но это мелочи. Справимся. :)
Переосмыслил весь сюжет игры. Написал новый сценарий. По-ходу, буду еще дописывать. Но приблизительный вид уже имеется. И то хорошо.
По-маленьку дорисовываю уровни (да что там врать-то, первый уровень до сих пор дорисовываю :)).
Новый скриншот прилагаю.
Чуть было не надоел проект. Слава богу, интерес к нему возобновился вновь. Надо и дальше продолжать его поддерживать на нужном уровне. Думаю, смогу. Кстати, каждый Ваш пост и каждое Ваше "спасибо" прибавляет мне уверенности в себе. Спасибо Вам. ;)

С уважением, Александр aka CAHEKp.

ARA 15.06.2009 18:10

на скрине, там где трубы из стенки торчат ты забыл просчитать освещение, поправь)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:38.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot