![]() |
Ответ: Чтение файла
:crazy:
Цитата:
Если будет время то допишу свой пример с Вашими потребностями... |
Вложений: 1
Вот уже много дней наблюдаю за этим топиком.
Таки решил помочь. Работы на 10 минут, а флуда на 2 страницы. Автор, научись уже включать мозги FFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU- |
И все равно как я вижу не то что нужно код читает только 1,2,3 а не 10,11,12 видемо нужно как нибуть подругому делат или учить функции чтения-записи файла. Может у кого есть инфа по этим функциям.
|
Цитата:
|
Код:
Local LvlFile%, Num%, NFlag%, Char%, X%, Y% |
Согласен с АВТОМАТом, это просто FFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUU-
Ну можно хоть чуть-чуть напрячь мозг? И изменить 2 строчки в его примере? |
Цитата:
Код:
Function LoadLevel(levelfile$) |
Спасибо всем за помощь все работает, но есть еще вопрос. Как можна сделать проверку ячеек на соединение.Вот допустим есть поле 8х8, при щелчке мыши по ячейке она изменяет картинку, картинок 20 шт на них нарисованы проводники, лампочки,батареи, при правильном соединении должна картинка лампочки поменятся на картинку загоревшейся лампочки каким образом можна сделать проверку на правильность соединения. Я думал так: сделать загрузку уровня (неправильного конорий надо изменять) и загрузить уровень (правильный где все как надо правильно соединять) и както это все проверять. Может ктото подскажет как можна по другому сделать?
|
Если это 2D то достаточно проверить колизию курсора и картинки (coll =RectsOverlap(t3\x,t3\y+t3\h+5,t3\w,5, t1\x,t1\y,t1\w,t1\h)). Если нажата клавиша мышки и колизия присутствует, то данную картинку заменяем новой. Если использовать типы, то сделать это раз плюнуть.
Принцип: подводим курсор к изображению, проверяем его колизию с курсором (к примеру тип t3 - это курсор, тип t1 - изображение лампочки), если нажата клавиша мыши и поле лампочки light = 0 то включаем лампочку и изменяем изображение (t1\light=1 : t1\image = LoadImage("light.jpg")). В 3-х мерке будет немного другой способ, но принцип такой же |
Вот что уже есть сдесь при повороте батарейки должна гаснуть лампочка попробуйте может у кого получится.
|
Petrofan, что за энергия заставит гореть лампочку с одним подключенным полюсом? Или там всё невидим0 заземлено?
З.Ы. Клёвая идея, орфографию подправь на сайте =) А по делу, надо наверно юзать что-то типа модифицированного алгоритма А* чтобы проверерять замкнутость цепи. Ну и напоследок: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты правильно отметил минус батарейки это масса а алгоритм что нужен так нужен полюбому. Ну а как вам мое решение проблеми что я сделал для каждого блока катринок свой поворот.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot