forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Мое мнение о первом курсе в университете (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8590)

turBO 03.07.2009 02:35

Ответ: Мое мнение о первом курсе в университете

2jimon: Згуровский наверняка ничего вести не будет, в большую политику подался.
2tormoz: за Севастополь ответим? Аляску за грош отдали, так дарёное забрать хотим? Фигушки :-)
По теме: от того какой универ многое зависит. Гдето за бабки можно "отсидеть" курсы и получить Бумажку, а гдето ночами штудировать конспекты и "держаться" что есть сил от сессии до сессии...

tormoz 03.07.2009 02:54

Цитата:

Сообщение от turBO (Сообщение 109719)
2tormoz: за Севастополь ответим? Аляску за грош отдали, так дарёное забрать хотим? Фигушки :-)
...

Ваще-то я гражданин географического недоразумения, которое назвали Окра, ой, Украиной.
И считаю, что Крым по праву принадлежит России.
Там НИЧЕГО нет украинского и никогда не было
70 проц. русских, 100 % русскоговорящих - ну какая это нах украина ?
Особо крикливые наци скоро поедут на говерлу.
мы им блин устроим концлагер майданек-говерловский имени гаранта голодомора.

Кстати, 75% площади Украины в разные времена были получены от "проклятых оккупантов".
Им же страна обязана существованием своей государственности. (без русских, были бы это румынский, польские области, с мизерным составом этнических украинцев, кот вырезали бы нах еще в 16-18 веке.
Они же построили все, что сейчас вокруг тебя: твой блин дом, школу, универ, магазины, заводы и тд и тп.

А современная украина только медленно агонизирует не в состоянии даже поддерживать всю эту инфраструктуру (да блин даже асфальт в 80% города лежит с совецких времен)

Мыслимое ли дело: 60% страны говорят на русском, а государственный - украинский !?
Да еще и слова в нем на какие то телячье-полсьско -непонятные начали менять массово ?
Да идите вы все в жопу с такой страной, государством и самоосознанием!

Бл*ть, где мой автомат ?...

ABTOMAT 03.07.2009 03:08

turBO
Ну, Аляска была продана Америке, потому что назревала вероятность того, что её отнимут военными методами у России канадцы, а содержать там достаточную армию было накладно, т.е. Аляска была для России убыточной.
А Хрущёв кроме Крыма ещё много какими "умными" делами прославился.

З.Ы. Чот тема не туда пошла.

moka 03.07.2009 03:17

tormoz - ты описываешь что щас приблизительно происходит, как это было в Латвии. После войны, Советский Союз взял под крыло прибалтику, и стал оберегать - не колонизировать (как выражаются за бугром), а именно опекать - сливая деньги за хорошие слова и "спасибо", и что? Несмотря на то что производство выросло в более чем 20 с хреном раз! Тот же завод Вэф, который был во всей Европе знаменит своими "стандартами" и высокими технологиями рабочих и т.п.
И что? Потом подняли вопрос о самостоятельности страны, обещали многое, ну окей, сказали почти все, и руских там был большой кусок, руских которые жили в стране, но только беда - когда признали самостоятельность, руским гражданства недали, и вообще чуть ли не признали врагами.
Стали нафиг всё закрывать, мол "не рентабельно", да конечно! Латышам жмотить стало, мол на их земле зарабатывают - только разница в том, что руские зарабатывая в Латвии, не выносили с неё денег - они вкладывали в неё. А сейчас ЕС, просто "вывозид поездами" эти деньги..
Дык поссорились, и разорвали все хорошие отношения, естественно потеряли рынок. И не нужно говорить что якобы смена маркетинговой концепции.
И что сейчас в стране - её ссорят с Россией. Да-да "Её Ссорят", латыши за себя стоять не могут - они народ не пробивной, и не народный, культуры так темболее у них нету. Поэтому на страну оказывают невообразимое влияние, и сейчас она в полной ЖОПЕ. Мне друзья звонят, и интересуются о работе, Где угодно! Хоть газеты раздовать по Лондону (кстати 900 баксов в месяц имеют на этом!), при этом они с высшим образованием, работали на государство и крупные учреждения, по 5-15 лет, и что? "Стабильность", вчера ты директор отдела, сегодня его распустили, и ты на улице, детей кормить, одевать, жену устраивать..

Вот Украина туда же и покатиться, зачем? Да просто народ не понимает, да и не знает что ему понимать! У народа нет политического и экономического образования, чтобы анализировать "перспективы" того что сейчас происходит в стране.. Его просто водят за нос, а он думает "вот перемены - это хорошо! Нужно быть самими-собой!". Не будете самими собой - такие страны если не имеют нефтеных скважин у каждого дома и банков на каждом углу - никогда не будут самими собой. Да и имея ресурсы - на них попрут другие.
И где тут нормальная жизнь?
Благо я вот удрал в Англию, дык тут хоть мозги так не парят, вообще не парят, и не видно нестабильности, страна большая - и не глупая. Может предложить своё. Дык и никто не посегнётся на неё! Тут массонов, да Евреев влиятельных слишком много..

Тема вообще не туда ушла.

jimon - круто! Много кластных знаний и развития. :)

jimon 03.07.2009 03:51

tormoz
ёпрст, не нравится ? чего живешь еще тут ? мне тоже не нравится и я готовлюсь как можно быстрее свалить

Phantom 03.07.2009 04:45

Только вот не все могут свалить. У кого-то нет денег, кому-то не хочется бросать друзей и семью, кто-то просто не знает как свалить или куда свалить.

Tadeus 03.07.2009 10:23

tormoz так ты изначально не отсюда ж?

Кстати, раз уж пошел гон на историю, то смею заверить, что основной гон идёт на Литву и Польшу "яки воны рэдыски", а Россия мол отказывалась помогать. Также мол гон на турков - договаривались с Польшей и бросали поле боя.

Правда, подождем историю нового времени.

impersonalis 03.07.2009 11:48

2 ABTOMAT
Цитата:

В ВУЗ на дневное идут чтобы не идти в армию, всеми правдами и неправдами, а потому тем, кто хочет получить знания туда зачастую просто так не попасть.
Ещё есть группа (преимущественно девушки и парни из влиятельных [деньги и/или статус] семей [у которых военник по факту рождения]), которые "учатся" чтобы были "корочки".

Цитата:

А Хрущёв кроме Крыма ещё много какими "умными" делами прославился.
Сарказм здесь излишен. Помимо совершенно невразумительных вывертов, данный политик (как и вообще многие) делал не мало хорошего.

Данил 05.07.2009 21:05

ребята, в куда-то не в то русло поплыли)

думаю, jimon, не обидеться, если тоже расскажу о первом курсе колледжа.)
По поводу знаний:
ну, да, обучение тут намного лучше, чем в лицее, хотя лицей чуть ли не лучшим в городе считается.

Но первый курс по моей профессии лично мне ничего не дал - паскаль ... кому он нужен)
Хотя, опять-таки, 95% одногруппников первый раз программировали - и то никто ничему не научился- а как дальше-то дело пойдет? дальше же еще сложнее, я не представляю, как они будут. Если я за полгруппы экзамен по информатике сдавал, о чем уж дальше говорить...

Но огромный плюс в том, что новые знакомые - это да. И , вот, почему-то, может быть я идиот ,но нравится ездить в другую часть города, приятнее, чем 5 минут и в лицее.

Надеюсь, на 2-3 курсах получше будет :)
Высшее не собираюсь получать, так как один хрен - знаний не прибавиться, а бумажка...

ZanoZa 06.07.2009 23:53

Данил, если ты сейчас за полгруппы сдаешь экзамен, то дальше будет только хуже :)
Про бумажку ты зря. Нужно выбирать толкой университет, такой в котором сильный преподавательский состав, есть связи с другими престижными университетами, фирмами, универ который предоставляет перспективу. Хороший универ даст тебе не только хорошую теоретическую базу, и возможность найти перспективную работу, но и даст тебе какой - никакой кругозор. Сейчас чувствую нажму на старую болячку многих, но как может быть перспективен человек хорошо и глубоко разбирающийся в своей области и только в своей обалсти?
А вот бумажка, это всего лишь формальный документ на который могут посмотреть, и в то же время могут и забить.
Вообщем при выборе универа (и не только универа) нужно проводить анализ.

Данил 07.07.2009 12:53

У нас в городе - половина университетов - где всем на все пох, а вторачя половина - в нее хрен поступишь, и точно вылетишь, ну по крайней мере я та не продержусь( пессимист мб) , там очень сложно)

Так что выбирать не из чего.

ZanoZa 09.07.2009 21:03

поступить "куда-нибудь" ты всегда успеешь. только главное не пожалеть потом.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:04.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot