![]() |
Ответ: Травка зеленеет
Сделать модель для коллизий вместо ступенек - плоский скат? И проблема уйдёт и вычисления коллизии сократишь нехило.
|
Цитата:
могу выслать на почту |
Насчет ступенек. Насколько я знаю, в играх, плоскость по которой ходит персонаж (с которой сталкивается) отличается от той что мы видим. Та что мы видим многополигональна, а та что проверяется на колизии(у нее есть какоето название, но сори забыл какое) стоит с альфа каналом = 0 тоесть прозрачная. Ето помогает оптимизировать скорость игры. Если канешно ты хочеш достич реального ефекта поднятия по ступеньках(шоб екран дергался как на настоящих ступеньках) то можно делать все ламаной поверхностью. Но я даю предпочтение двум треугольникам в порме прямоугольника, которые заменяют мне всю плоскость со ступеньками.
|
Цитата:
везде где я знаю лестницы просто скаты, да. исключение составляет постал2, там все нпс бешено падали по каждой ступеньке и смотрелось это более чем дебильно. |
Цитата:
Всё уже сказал Мистер Ф, от себя добавлю, что эффект тряски камеры по ступеням можно получить и другими методами (если так сильно нужен). |
Может мы один другого неверно поняли, но помойму я говорил с вами про одно и тоже. Плоскость с двумя треугольниками(по вашему - скат) что заменяют бугорки ступенек.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:) |
Ну теперь мы тебя не понимаем...
|
Кароче скольская прозрачная лесница рулит :)
|
Цитата:
|
400 куло. проверяй
|
Sleepybear, спасибо ;)
|
А в максе траву делать прейнами или боксами ? Если плейнати то траву видно смотря с какой стороны посмотреть (субфейс)
|
в максе траву не делать
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:12. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot