forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Windows Aero и Видеодрайв о_О (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8598)

Knightmare 03.07.2009 23:23

Ответ: Windows Aero и Видеодрайв о_О

Хм. Если не ошибаюсь у нвидии такая хрень при нагреве происходит (сталкивался с таким когда кулер отвалился на карточке тупо, но тогда даже винда висла). Проверь охлаждение видяхи, сними кулер, освежи термопасту.

impersonalis 03.07.2009 23:30

Это 70% - видеокарта.
Мне даже как-то сайт с такими фотками Джимон кидал (ау, ДядяДима где ты?).
Подобные артефакты были у знакомого - симптомы: продолжительная работа. Причём косвенно можно заметить, что ОСь продолжает работать, но тупо не рисует\рисует_криво.

SBJoker 04.07.2009 00:11

Это 100% перегрев!!!

Эти артефакты я всегда узнаю. Кароче, часто радиаторы клеют на двустороний скотч или терможвачку - это хрень.
Снимаем аккуратно радиатор, счищаем жвачку с радиатора и всех поверхностей с которыми она соприкасалась.
Затем наносим термопасту как для процессоров, пример АСил-5.
Потом если у нас видяха от энвидия с охлаждением типа "турбина", то надо поднять обороты вентилятора или настроить авторежим. Ибо по умолчанию там в дровах стоит ересь, вентилятор на 20% всегда.

Юзаем RivaTuner как в инете много инфы. и выставляем мин и макс обороты для мин и макс. температур чипа.
Внимание разогнаные чипы (даже с заводским разгоном) сходят сума при меньшей температуре чем из блее медленые собратья..и 65-70 градусов для ГФ-8800 это придел.

З.Ы. мне хватило побороть проблему тупо переклеив радиатор на термопасту вместо непроводяхей тепло прокладки клеевой.

Данил 04.07.2009 00:54

Короче, с термопастой да - снял - смотрю - на чипе - ппц, сухарик! поменял, правда термопаста времене СССР еще, но думаю, там роль не играет.

Но - баги остались.

SBJoker 04.07.2009 01:08

Ну радиатор продул? На память там радиатор попадает? А то память тож перегрев не любит. Ты в корпусе после глюка пальцем радиатор видяхи тронь если держать долго неможешь то это ппц. Настрой виентилятор на видяще с помощью RivaTuner

NitE 04.07.2009 01:27

чем быстрее работает вентилятор тем больше шума он издаёт, то во многих случаях очень неприятно... и кстати что такое 8800 GTB ??

SBJoker 04.07.2009 01:34

Ну факт в том что вентилятору иногда надо быстрее работать чтоб комп не повис.
8800 GTB это 8800GT модификации B , чуть сильнее разогнана, и охлаждение чуть другое.

Данил 04.07.2009 14:27

Собственно говоря, понял, что это не перегрев. Максимальная температура была 72 градуса при furMark. И не глючила.
А вот глючит - только в маленьких приложенихя, то есть типа island ксорсовского, или любого б3д приложения, короче примерно от такого.

При чем на хп с начала не было такого бага - вчера минут 1 ждал его... ДУмал - курица виновата! подготовил курицу к переустановки... думаю - дай зайду еще на хп раз... и что вы думаете? баг и там. виста пока живет, что делать - не знаю. Потому что вообще перывй раз сталкиваюсь с проблемой, когда тяжелые приложения нормально работают, а маленькие - отказываются.

FDsagizi 04.07.2009 15:54

Я знаю в чем дело. Это у видео карты началась олергия на маленькие преложения. Особенно те, у которых на иконке РАКЕТА- видео карта тупо мрет изза них!

Выход. Заменяй различные части компа - и тесть.( Начни с видюхи )

Данил 05.07.2009 17:20

Выяснил, что это 100% видеокарта, поставив ее в другой комп. Но что именно с ней - не знаю. Напряжения ей точно хватает - потому что на другом компе БП в два раза мощнее, Температура в норме, память мб, не было возможности проверить...

NitE 05.07.2009 17:21

меняй, всёравно твоя карта уже свой век отжила

Данил 05.07.2009 20:36

Знаешь, я жил бы спокойно и со своей любимой 6600. отец заставил поставить 7900, мне нах для кодинга и инета не надо мощность)

NitE 05.07.2009 20:39

темболее, можешь пойти в любой магаз и купить 6600 рублей за 700

Данил 05.07.2009 21:06

NitE, это и так знаю, но все-таки эту гребанную 7900 отец за 6к купил, жалко все-таки. Пока видяху поставил в комп отца, а он кризис держит на макс, чтобы мама в "паучка" поиграла на нем)

NitE 05.07.2009 21:09

жалко, но если видяха сломалась то её чинить не возможно/себе дороже

Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot