forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Помогите подобрать конфигурацию компьютера (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8601)

Tadeus 03.07.2009 17:55

Ответ: Помогите подобрать конфигурацию компьютера

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 109773)
Вопрос вроде был про комп. :) А насчет звука - зря ты так... Хороший звук еще никому не мешал. :rolleyes:

Звуковуху и подешевле можно :)

ABTOMAT 03.07.2009 18:25

Мне всю жись интегированной звуковуки хватало, всё абсолютно устраивало.
А для хорошей звуковухи надо хорошую аудиосистему иначе с китайскими колонками большого преимущества не будет.
В-общем, отдельная звуковуха - мажорство для меломанов имхо, т.е. для тех, кто точно знает, зачем она ему нужна.

Tadeus 03.07.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 109782)
Мне всю жись интегированной звуковуки хватало, всё абсолютно устраивало.
А для хорошей звуковухи надо хорошую аудиосистему иначе с китайскими колонками большого преимущества не будет.
В-общем, отдельная звуковуха - мажорство для меломанов имхо, т.е. для тех, кто точно знает, зачем она ему нужна.

Ложь и провокация! Даже на моих оставшиихся дешёвых наушниках (нормальные сдохли) играет намного лучше встроенной. Звук просто потрясный :super: Я сам раньше думал, что звуковуха тольно для дорогих аудиосистем, оказалось и на "китайцах" преспокойно дает огромнейшие преимущества в звучании.

Romanzes 03.07.2009 19:31

Кстати, на моем древнейшем компе, за которым я сейчас сижу, установлена отдельная звуковуха. Возможно, получится вставить ее в новый комп. Звуковуха - это последнее, о чем я думаю, т.к. музыку почти не слушаю и не работаю со звуком.

falcon 03.07.2009 19:52

звукавуху действительно лучше встроеную. я вот лично музыкой занимаюсь и думаю преобрести что то посерьезнее с инструментальным входом.. а так - встроенная или нет звук все равно не сравним с уселителем лампочкой и сансуевскими колонками :)...
ценитель звука врядли будет слушать музыку через комп, а не ценящим звук, звукавуха - понты

jimon 03.07.2009 20:05

falcon
у меня стоят колонки microlab solo 6, разница между встроенным аудио Realtek ALC 883 и SB Live чуствуется довольно сильно, при этом SB Live очень дешевая карточка
при этом надо отличать аудиофилов от меломанов ;) если у тебя аудиооборудование на 1 млн $ то это еще не означает что ты ценитель музыки, ты просто фанат дорогих понтов

falcon 03.07.2009 20:25

jimon
на вкус и цвет... незнаю... я вот не имею возможности дома музыку слушать.Собственно нету денег на звук :)
Хожу к родственнику на квартиру в которой он ща не живет (там у него мего аппаратики)...

я просто придерживаюсь отношения... вот знаешь можно купить говногитару на 1рублей дороже и будет она всеравно говногитарой... да лучше той что дешевле..но все равно гавногитарой.
спаришвается если тебе гитара ток на стену вешать - нафига чето подорже (но как ты говоришь ощутимо лучшее)
а если ты хочешь на этой палке играть - почему бы не отложить покупку, не накопить себе на стратокастер?

(про гитары... ну почему до меня это дошло слишком поздно :( сижу с паленом теперь :( )

конечно известно что у всех разные вкусы... и тут трудно советовать... сб лайф - дешевый и более хороший варриант... для кого то :)
(хотя я хз чесно о каких цифрах мы говорим... может реч идет о 200-300 рублей xd тогда тут глупо не взять карточку подороже если она ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше)

ingko 03.07.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Tadeus (Сообщение 109784)
Ложь и провокация! Даже на моих оставшиихся дешёвых наушниках (нормальные сдохли) играет намного лучше встроенной. Звук просто потрясный :super: Я сам раньше думал, что звуковуха тольно для дорогих аудиосистем, оказалось и на "китайцах" преспокойно дает огромнейшие преимущества в звучании.

Потому, что эти все наследники ac'97 звучать так же кошмарно, как и тогда, когда они появились :rolleyes:

Taugeshtu 03.07.2009 20:58

У меня звуковая карточка SupremeFX II, шла вместе с материнкой, ставится в PCI-E 1x слот... Не скажу что она меня чем-то неустраивает...

Tadeus 03.07.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 109799)
Потому, что эти все наследники ac'97 звучать так же кошмарно, как и тогда, когда они появились :rolleyes:

Не, у меня был HD Audio но всё равно звук был всё равно далёк от идеала :)

Цитата:

Кстати, на моем древнейшем компе, за которым я сейчас сижу, установлена отдельная звуковуха. Возможно, получится вставить ее в новый комп. Звуковуха - это последнее, о чем я думаю, т.к. музыку почти не слушаю и не работаю со звуком.
Да, на древних компах все звуковухи отдельные были.

ingko 03.07.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Tadeus (Сообщение 109804)
Не, у меня был HD Audio но всё равно звук был всё равно далёк от идеала :)

Да, на древних компах все звуковухи отдельные были.

HD-Audio это переделанный многоканальный ac'97 :-)

А на древних машинах были классные карты :super:

Tadeus 03.07.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 109809)
HD-Audio это переделанный многоканальный ac'97 :-)

Как ни назови, звук - гумно :-)

newman 03.07.2009 22:46

Лично я не заморачиваюсь звуковухой, у меня встроеная, колонки вот такие, только чёрные. Звук устраивает всем. И в наушниках звук нормальный. Музыку слушаю редко.

NitE 03.07.2009 23:26

ах да, низачто, никогда, ни при каких обстоятельставх не бери ati !

Knightmare 03.07.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 109820)
ах да, низачто, никогда, ни при каких обстоятельставх не бери ati !

Почему же. Очень хорошие карты (уже много лет только ими и пользуюсь). Другое дело что в силу разных причин (кривые руки разрабов игр например) не все на них работает норм (касается ОГЛ, с ДХ вроде проблем больших не наблюдал, не считая что АТи не любят говнокод в шейдерах). Хотя да, если не охото парится - лучше нвидию взять.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:39.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot