![]() |
Ответ: 3д Редактор уровней для блица.
Да ктож спорит. Я просто думал щас спор по поводу создания геометрии шел. А разделять порталами, расставлять объекты и триггеры - тут и 3дмакс не поможет.
|
Я на него и намекал.
И я не говорил что рисовать Джоконду в Пэйнте - плохо. Главное - качество результата. Если кто-то может нарисовать Джоконду в Пэйнте - я обеими руками за. |
Ого ниче се развернули тему :-D
2 Horror: просто в картографи шоп импортирование в блиц 3д было черезжопным из-за этого возникали баги с коллизией. Если в ВС нормально работает експорт в б3д. То это именно то что я искал) Не подскажешь какую именно версию ты используешь? По теме: Делать обьекты конечно нужно в 3д максе(майа и другим подобным редакторам мешей) , а создавать триггеры и порталы в своем редакторе левелов. Но мои уровни не настолько огрмные(и по размеру и по детализации(кол треугольников)) чтобы юзать портальную технологию. А триггеров не настолько много чтобы расставлять их редактором. я быстрее это зделаю руками в блице. Вопрос заключался именно в создании уровня. А насколько я знаю Ворлд СТудия поддерживает загрузку моделей с 3дмакса. Группы зглаживания - О_о испоользую связку 3дмакс + ворлд студия можно зделать такие уровни какие угодно, вот только некоторые вещи придеться делать через зад :-D Спасибо за ответы) |
Ух ты, тут обо мне говорили. Приятно. :)
to klopmaks: Я использую 3D World Studio 5.52. Проблем с коллизией ни разу не замечал. Со стандартной, Блитцовской коллизией. А вот с коллизией в PhysX'е были проблемы. Для некоторых брашей неправильно статические тела PhysX'а создавались. Из-за этого некоторые потолки и стены становились "призраками". ;) Проблема решилась заменой пару строчек в функции, загружающей игровой уровень. Это был мой косяк. :) Так вот, к чему я веду: Экспорт у 3DWS отличный. А вот импорт в Blitz'е.. Тут, смотря какой разработчик попадется. :) З.Ы. Черезжопных моментов в импорте b3d из 3DWS не заметил. Все просто и понятно. :) Желаю приятной разработки! Главное - чтобы программисту удобно было. А будет удобно ему - будет удобно и всем. :) |
Лучше если в редакторе уровней будет родной рендер, т.е. оптимально чтоб он был всетаки на блице написан, так сразу видно как будет смотреться левел в игре, сколько он ест фпс и др.
Окна видов как в максе особо не нужны, достаточно сделать вид от первого лица, с перемещением камеры как в играх wasd + мышь. Т.е. просто как бы летаешь по уровню и расставляешь копии моделей. |
Советую всем обратить взоры на редактор Half-Life 2, он же Garry's Mod.
|
Это никак не редактор... Просто игра, мод. Но играть очень интересно. Особенно с Wire Mod (Wire Addon).
|
А никто редактор от гнома не юзал? http://avelnet.3dn.ru/gnome/ Управление там как в 3дсМаксе, и это очень удобно, так как левел-дизайном занимаются обычно люди, знающие 3дмоделлирование, поэтому в таком варианте будет максимальный эффект.
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, лучше так не делать. Надо с самого начала сесть за несколько чистых листков бумаги, взять в руку ручку и "нацарапать" на бумаге приблизительный вид будущей игры. Расписать количество уровней, их размеры, чертежи.. Хотя бы в общем виде. Написать по пунктам то, что нужно выполнить, делая игру, расставляя все по приоритетам.. Очень желательно представить в голове приблизительную реализацию всех своих идей. И только после этого садиться за комп и запускать Blitz. И время и силы сэкономишь. Писать по плану намного проще и приятней, чем делать что-то, придумывая вещи на ходу. Кстати, играли в Doom3? После многих небольших уровней я так там и не увидел огромных открытых пространств. Люди с самого начала знали, что творят. Написали ДизДок и творили. И после долгих 4 лет разработки у них так и не возникло желание "сделать что-то покрупнее". |
klopmaks в личку написал
по теме) мой имхо еслиб я делал игру и если был бы прогером мне былобы проще сделать медию в какойнить простой проге для демы, а потом поискать дизайнера, чем пол года курить здмакс и сделать всеровно не так красиво как представляет мое вооброжение) а быть прогером и модельером это как быть морской свинкой и плавать не умеет, и на свинью не похожа) ИМХО лично я оч мало встерчал людей которым были подвласны обе эти стихий! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
NitE злобный флудер
>2-3 дня, и уже можно делать модели удовлетворительного качества Если ты можешь овладеть 3д максом удовлетворительно за 2-3 дня я безумно рад за тебя. Покажи свои работы?! И удовлетворительно, на то и удовлетворительно, что это не хорошо и не отлично) >а то что даже на этом форум их куча ты не заметил ? Здесь? напечатаешь список? может у нас понятие о проффесионализме разные? |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot