![]() |
Ответ: Старая песня о главном: Collision
По-моему все пули летят прямо, исключения сделаны разве что в фильме Особо Опасен. Если ты говоришь о отдаче, то это тоже можно прописать с помощью вышеизложенных функции.
|
hgang
видимо ты еще не учился в 9 классе школы ? там как раз говорят что пули не летают прямо |
FLashMP, Пользуйся лайнпиком (Linepick())
Пуля не сфера а пивот, в каждом цикле проверяешь Linepick() от пивота(пули) до места где будет пуля(пивот) в след цикле и все! И фпс высокий и цель достигнута :) |
Jimon учусь в одиннадцатом классе, с физикой не дружу, так что как летит пуля не очень то и знаю. Куда дуло покажешь, туда и по идее должна полететь, других подробностей не знаю, но был бы рад узнать
|
Цитата:
Пуля из автомата Калашникова летит настолько быстро, что на небольших дистанциях можно обходиться и простым пиком. |
Люди, у меня вопрос. как тут быть?
Вот фрагмент незамысловатого кода: cam=CreateCamera() EntityType cam,Type_player XXX = LoadMesh("XXX.3ds") EntityType XXX,Type_StaticLevel Collisions Type_player,Type_StaticLevel,2,2 ИМХО должно работать, т.е. при столкновении камеры с объектом она не должна проходить сквозь него, а скользить вдоль. Но на практике такого не выходит - камера проходит насквозь Может кто сталкивался? Помогите плиз ) P.S.:Сорь, что не по теме |
не забываем UpdateWorld() перед RenderWorld()
|
Хех) А серьёзно? UpdateWorld() и RenderWorld() стоят, причём стоят на своих местах, и камера движется, но проходит сквозь объект
|
а константы Type_player, Type_StaticLevel определены ??
|
Хм... А это как?
|
О! Всё ясно, заработало )))
|
Код:
Const Type_player=1 |
угу !! был бы компилятор "построже", он бы не скомпилил это !! :)
а так сиди думай в чем проблема !! |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot