forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   RagDoll: Ice Adventures (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8975)

cahekp 22.08.2009 23:26

Ответ: RagDoll: Ice Adventures

to SKA_DIMKA: Со "Школьником3D" - это вообще отдельная тема. ;) Очень странная игрушка. У кого-то она с легкостью запускается, у кого-то просто вылетает MAV. Из-за этого я даже Блитц на год забрасывал. Ждал, когда выпустят более-менее стабильную версию (ну действительно, ни одну стороннюю библиотеку не использовал!). Теперь новые игры вроде как у всех запускаются. Тьфу-тьфу! :)
По поводу других игр: а "КоросУ" у тебя получилось запустить? Она вроде как тоже шла почти у всех.

to ABTOMAT:
> Дошёл до 12-го уровня, он очень суровый)
Вся фишка этого уровня в том, что с самого начала надо падать не вниз, а по наклонной в право, в портал. А там уже легче будет. ;)

> Правда многое можно было бы сделать и лучше
Ну дык, еще бы! Это один из моих первых творений. Он и не должен быть лучше. Он просто должен быть. Вот! :)
Я уж тут подумал над ремейком... Но это так, пока в мыслях. =)

SKA_DIMKA 23.08.2009 00:46

cahekp Ага рпг'шка понравилась)))) Реализация понравилась, ну и минусы есть канеш, первое что кинулось в глаза так модель главного героя) Например то что игрок медленно передвигаетс, и в воду входить нельзя....ну эт так) В целом на четверачку из пяти... (судя из виденного на блитзе):)

ABTOMAT 23.08.2009 01:23

Ремейк был бы кстати :)
Но с уровнями, замоделленными руками, а не через блокнот.
И со всякими штуками-дрюками (например, воздушный шарик, если вдруг упал в пропасть, арестартовать не хочется - прицепить к ноге - и вытянет, хотя тут уже свои ограничения на логику уровней - иногда это может стать читом)
Ну и льдины лучше делать цилиндрами а не шарами, т.к. регдолл частенько скатывается к игроку или от игрока :(

Цитата:

Сообщение от SKA_DIMKA (Сообщение 115787)
cahekp, а как на счет твоих ранних "творений" на сайте которые... там видео нет вовсе!!(

Игры, откомпиленные на старых версиях блица (1.8х-что-то там) на новых видеокартах не работают (такая же радость - с тормозовским WildBoar'ом)
Лечение - перекомпилить. Ну и некоторые команды в блице переменились (вроде как связано с привязкой) - осовременить.

З.Ы. Пошёл смотреть чего там у тебя на сайте. Пахнет интересным =)
З.З.Ы. Опа, школьник 3д и у меня не идёт :( Если есть исходники - перекомпиль плиз на новой версии (лучше 1.98 )
З.З.З.Ы. Как в РПГ дрова рубить?

Антихрист 23.08.2009 18:35

Играла сразу)симпотно)

cahekp 24.08.2009 01:02

Вложений: 2
to ABTOMAT:
> Игры, откомпиленные на старых версиях блица (1.8х-что-то там) на новых видеокартах не работают
Вот оно как... Ок, буду знать! :)

Итак, все, перекомпилил! Проверьте у себя, у меня вроде все идет. Компилил с помощью Blitz3D v1.98.
Скомпилил Школьника3D (он же Трипиритрамид, он же Хлеб). Архив называется s3d_recomp.rar. Там лежат только exe'шники. Запускать через menu.exe.
Долго не мог понять, почему главное меню так сильно тормозит (раньше не тормозило). Наконец, вспомнил, что функция ChannelPlaying(music) обрабатывается в новых версиях Блитца гораздо дольше, чем в более старых (на Blitz3D v1.6.9 она обрабатывалась ну очень быстро!). Вот так.

Для тех, кому интересно - перекомпилил еще и техно-демку FEAR. Архив называется fear_recomp.rar.
В свое время это была демонстрация моих возможностей в разработке фундамента (читай - движка) для малогабаритных игр для Блитца. Эх, вот это были времена! =)

> Как в РПГ дрова рубить?
Точно не помню, но в игре вроде есть топор. Топор тебе дает скелет в том самом месте, где ты появился. Затем подходишь к дереву, зажимаешь Ctrl. Ждешь. После пяти раз (вроде как) дерево срубится.

ABTOMAT 24.08.2009 14:04

С перекомпилом заработало.
Гы, мне бы года 4 назад такую игрушку =)
А сейчас уже неактуально и поржать не с кем :-D
Блин, чот тож захотелось сделать игру про школу (хотя опять же неактуально)

Nex 24.08.2009 17:08

cahekp, у меня MAV вылетает.

cahekp 24.08.2009 23:15

to SkyDream: на Школьнике3D?

SKA_DIMKA 24.08.2009 23:18

Хы!!, а у меня все пашло!)) Школьник мне напомнил "Doom 3d" каторые на телефонах были пару лет назад) Со своими спрайтовыми противниками:rolleyes: Вот были временеа:)

SKA_DIMKA 24.08.2009 23:31

Жаль что враги все спрайтовые как и оружие!!((( А в остальном очень внушает!!))) Атмосфера музыка, особенно запомнился уровень в школьнике под названием Сайлент Хилл))) Помню еще в первую часть на соньке рубал!!!))):super:

Nex 24.08.2009 23:55

cahekp, оба архива выдают мав... :(

cahekp 25.08.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от SKA_DIMKA (Сообщение 116103)
особенно запомнился уровень в школьнике под названием Сайлент Хилл))) Помню еще в первую часть на соньке рубал!!!))):super:

Да, помню, было дело! :) А я в первую часть на ПК играл, да и во все остальные части тоже на нем же. =)

to SkyDream:
Блин, ну я даже не знаю, чем еще тут можно помочь..

Nex 25.08.2009 01:08

cahekp, может быть для "особенных" компов надо какой нибудь файл выложить?

ABTOMAT 25.08.2009 02:18

Ты Menu.exe запускал? Если второй файл, то там MAV, да

Nex 25.08.2009 04:02

Везьде MAV. Все пробовал запускать... у меня WinXP. Наверно просто какого нибудь файла не хватает ибо я уже хз сколько винде лет.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot