![]() |
Ответ: zoom2
Цитата:
|
Нет, неправильно понял :wallbash: Наоборот
Это, наверное, я тупо рассказал, тут рассказано получше: http://www.lki.ru/text.php?id=3857 Матрица проекции никакого отношения к 2Д-графике не имеет (я имел ввиду математическую матрицу, а не ЖК). |
Цитата:
Цитата:
... Drawimage player,x*zoom,y*zoom If x>48 then x=48 ... Получаеться что изображение высчитываеться в одном измерении, а коллизия в другом.Т.е. Искажаеться только изображение, а физика игры не меняеться... |
Когда я делаю Scale, то около некоторых пикселей появляються разводы..
Их можно как-нибуть убрать ? ![]() |
teremochek
хранить картинки в png, делать scale с фильтрацией (хотя в динамике это тяжко), отключить фильтрацию текстур в blitzmax'е (а есть ли она ?) |
Цитата:
У меня получилось, сделав соотношение scaleX 0.97, scaleY 1.02(или менее) ![]() Притом в новой версии BlitzMzx 1.33 это не прокатывает,т.е. При любом scale есть разводы.(Моя версия 1.12) Еще заметил что если двигать изображение, по долям пикселей (X=x+0.2), то можно заметить, что разводы меняют положение(то сверху, то снизу и т.l.) |
В Бмаксе может происходить заблюривание картинки если выставить начало координат картинки в дробную величину. Так же стандартная функция MidHandle выставляет дробные значения якоря картинки, и приводит к заблюриванию..
|
Цитата:
|
я же написал просто ставьте якорь на целое число пикселей.
|
Если я делаю scale меньше,чем 0.98(по одной из оси координат, то разводы пропадают). Но все равно при этих условиях мне не удаеться сделать картинку нужного размера...Хотя, если уменьшить разрешение,
(а scale при этом остаеться таким-же),а затем уменьшить scale, то нужный размер картинки, без разводов получаеться..,Вот только при этом у меня искажаються некоторые линии и текст! |
Цитата:
(А раньше я просто вырезал images с помощью Фотошопа, и при использовании SetScale появлялись эти серые разводы) |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:12. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot