![]() |
Ответ: У меня спёрли асю.
Тоже угнали номер. Как узнать на какую почту она была зарегина?
|
Блин как дети малые... причём тут линуксойды и QIP? Квип использовался всеголишь как средство доставки ссылок, что вообще ничего неговорит о его надёжности т.к. пост с ссылкой послать можно на любой клиент и он его примет. Ну и угонщики затачили свою воровалку под один самый популярный клиент что логично. Ибо не так много юзеров например у миранды и R&Q чтоб пытаться спереть их пароли.
Ну и наконец Brain.dll и Hands.dll никто не отменял, при отсутствии первого никакая миранда с линуксом не поможет. |
Цитата:
- - - - - - - Спустя 10 секунд: ссылка на запрашиваемый файл не действительна. :-D |
хм вообще никогда ничего кроме картинок не открываю если не откомментят что это
|
файл можно назвать типа "111.jpg прабел!прабел!прабел! .exe"
чайники клюют. чтобы спереть пароль вообще ничего ненадо делать - достаточно чтобы у жертвы на компе был кейлоггер и его надо будет просто ввести, никуда не нажимая. мне ваще ниче ниоткуда не пришло. пользуюсь старым кипом, ибо новый гавно. (пытался ставить новый, инсталляция закончилось на требований создать "кип аккаунт") |
Ага, а еще под линуксом такая тьма вирусов и бекдоров, что просто боишься ссылки открывать :D Хм, а миранду под линуксом мало используют чаще pidgin и kopete.
Сильно brain.dll и hands.dll помогли тем, кто пострадал от вируса? (Не сомневаюсь, что указанные библиотеки успешно работали и работают на благо их владельцев) |
Ну только несмышлёные школьники думают что под линукс нет вирусов... они есть просто их пропорционально меньше, в виду разницы в популярности платформ.
brain.dll очень помог когда стали присылать эти заманухи, эвристический анализ этой длл отверг запрос на открытие. hands.dll разобрали экзешник на составные определили на чём написано, отослали в лабораторию касперского. У кого либы непомогли срочно патчить до версий поновее. |
У меня вот, кстати ,первый раз асю угнали...
Просто обычно как-то оберегал свои номера. А тут от давно знакомого друга , при чем вроде недавно переписывались. Приходит ссылка- ну ведь обратил же, почему друг сидит не с инфиума, а с кипа 2095... ну все равно скачал же. . . Тоже кодер. привык, что кидаем друг другу всяко-разные файлы. А друг-то с мозгами, доверяю ему)... Эт я, безмозглый, не оценил ситуацию. |
Цитата:
приходит сообщение: "Смотри, похожа фотка на фотошопленую: http:\\findloh.ru\images\foto.gif" При открытии этой картинки начиналась закачка скринсейвера, котрый делал подлянку в асе, и массовую рассылку сообщения. |
Цитата:
|
У меня так же.
Видимо, тот троян заточен исключительно под IE |
Цитата:
|
Это то, когда заместь JPG на самом деле WMF чтоли?
|
была новость про файлы с расширением jpg http://www.server.md/bugs/1264/
|
Попался неделю назад на такую же фигню, только было не frogs а флешголоволомка на память... восстановил пароль через почту. Так эта гадость всем кто в контактлисте моем стала рассылать ссылки от меня, пожаловался на файл и его сразу с хоста удалили. Прилетела такая фигня от знакомого, спрашиваешь что это, еще говорит прикольная игруха.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:44. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot