![]() |
Ответ: Провода для радиоточек (приемников)
А почему в розетке 9 вольт? :4to:
|
Вложений: 1
Потому, что напряжение переменное и фаза не постоянная. И если мерить китайским мультитестором за 200 руб, то показать он может расстояние от ларька с сигаретами до мадагаскара. Вот советским стрелочным - стрелка будет все время коллебаться в зависимости с увеличением напряжения или его уменьшением.
UPD: И всетаки главный вопрос остается открытым - почему же их тянули НАД домами, а не ПОД землей? Даже если предположить, что под землей было несколько труднее, то все это должно было окупится безопасностью и надежностью имхо. Вот кстати фото того самого изолятора. |
Цитата:
|
Такс... опытным путём было мною лично проверено.
На этих проводах ~220 вольт так как старый мафон (его не жалко для эксперементу) от них заработал. Жаль что фотика у меня нету зафоткал бы представление как я металические крюки на них вешал. Немного проаскинув мозгами выдвинул бредовую гипотезу, что эти провода какраз за тем чтобы проверять цел ли дом тобеж есть некий стенд где схематично изображен дом и лампочки горят цел он или нет. Но это скорее всего бред. Пошёл по крышам шлатся... Нашёл места где они приходят в щит. Что там в щите я хрен понял ибо русский щит это полный щит. Идут они по всем домам вобще (кроме новостроек) и идут не от дома к дому а както вобще наперекосяк. То наискосок то обратно, то туда то сюда кароче раскаряка полная. Гугл не ответил внятно на мои вопросы, видимо вопросы были не совсем внятные. зато нашёл вот такое ппц: http://www.youtube.com/watch?v=V7MDAtZDY70 |
Цитата:
Цитата:
|
кстати китайские вольтметры за 200р не виноваты, если юзер, простите, дурак и меряет переменное напряжение в режиме постоянного тока.
Учите матчасть. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:07. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot