![]() |
Re: Xml парсер
Там вообще другая структура
Нужно не править, а все с нуля писать Задолбали мелкомягкие, расширение одно, а формат совершенно разный И вопрос: в каком редакторе писались файлы для этой либы ? Это точно не ексель Цитата:
|
В Майкрософт умеют облегчить жизнь) Попробывал TinyXML, он тоже не читает файл. Надо еще попробывать MSXML, может быстрее будет его заврапить.
|
Библиотека глючит на комментариях, если они не в одну строку.
Я, правда не знаю, можно-ли так делать по стандарту... :) |
А я чего-то пока не совсем догнал, какие преимущества дает этот формат? Ну всмысле как он облегчает жизнь в блице?
|
этот формат дает "читабельное" представление о данных, что используются в программе. Ведь хорошо когда есть только ехе файл проекта, и заменой нескольких констант в XML файле можно поменять работу приложения, без перекомпилирования исходника. К тому же, то что ты сохранил в xML другой человек может припарсить к своему коду, например "редактор карт". И самое главное- это стандартизированный формат. Есть множество программ для чтения/редактирования данных. перейдя с Блитца на С++ или pascal ты можешь легко присабачить свои старые xml файлы к новому проекту.
|
Насчет читабельности я бы поспорил :) если смотреть его блокнотом.
|
я редактирую блокнотом ... и не парюсь. Для и редактировать всё не надо. Достаточно ПОДредактировать,то что нужно. А где ЭТО лежит- легко найти благодаря как раз читабельности. Конечно если у тебя Node-ы будут называться типа ааа или бхтп или еще как-нить по тарабарски, то не найдешь, то что надо, ни в XML ни в другом формате. Я не убеждаю тебя, что надо прям все бросить и пользоваться только им. Как раз наоборот, пробуй ищи изобретай форматы. Я вот попробовав множество форматов выбрал xml - меня он полностью устраивает, потому как он удовлетворяет всем моим требованиям.
|
Damp, читабельность для меня ок, потому-что он имеет древовидную систему хранения информации, и использую его для древовидной системы, и того получаеться очень удобно, всё звисит от того что тебе нужно в нём хранить. :)
+ очень просто записывать и считывать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot