![]() |
Есть еще такая прога Cool Edit 2000 называется, я ей обычно смотрю, там когда файл открываешь, тыкаешь на название файла, а он тебе всю поднаготную о нем в том числе и размер в "распакованном" виде. :)
|
вот непонимаю я тебя - зачем грузить весь файл в память ? может еще все текстуры игры загрузим в память а использовать будем только те что надо :o
ps. смотри атач |
Я использовал код, который дал impersonalis, он меня вполне устраивает, но вот досада, файл выбираеться, потом играет, а вот после него тихо как в танке, а надо, чтобы следущий файл играл(тоже случайный).
|
Тихо только в танке с выключенным двигателем!
С работающим - очень наоборот :) С его кодом все нормально, ты присмотрись внимательнее к вызову команды PlayMusic, и обнаружишь переменную channel, в которую записан результат вызова плеймьюзик. В главном цикле проверяешь состояние канала командой ChannelPlaying (channel). Если получаешь от нее НОЛЬ, то заново зовешь функцию SelectRandMusic Еще сделай channel глобальной переменной. |
Что-то у меня не получилось, подскажите:
Код:
SeedRnd(MilliSecs()) |
Вот рабочий пример:
Код:
SeedRnd(MilliSecs()) 1. Сделал проверку играет ли щас муза или нет, если нет, то заново запускаем 2. ЛОКАЛЬНУЮ переменную channel удалил к чертям! Значение локальных переменных ТЕРЯЕТСЯ при выходе из функции. |
Все хорошо, вот только проблемка, теперь все играет, музыка меняеться, только вот игра не загружаеться:)Я end в начале убрал, но все равно проблема осталась!
|
2 Жека:
channel Локальна в теле функции, но её значение возвращается через return - так что, ради каких чертей ты её убрал? А вот юзание глобальных переменных ( ну уж по крайней мере - здесь) - плохой стиль. Код:
SeedRnd(MilliSecs()) не понял - как это: музыка играет,а игра не грузится? надо полагать - так: вычлени цикл из пример Жеки в функцию а-ля: Код:
Function UpdateMusic(channel) Код:
;..... либо объяви её перед главным циклом либо уж пихай в глобал |
Кстати после описанных манипуляций - нигде вызво функции SelectRandMusic прописывать необязательно - во время выполнения игры программа на первом же кадре обнаружит отсутствие фоновой музыки и выполнит необходимые действия
|
Ага, зря зарезал, на Return не обратил внимания...
|
Заранее прошу прощения за мою тупость, вот код, который я вставил, согласно вашим высказываниям:
Код:
SeedRnd(MilliSecs()) |
Остаеться начальная проблема:проигрываеться обин файл, а дальше тишина.
|
???Подскажите!Или если я надоел с этим вопросом, то так и скажите
|
А ты эту строчку
channel=UpdateMusic(channel) в основном цикле пишешь? |
Ну вроде да, посмотри выше - самая последняя сторчка кода
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:54. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot