![]() |
Ответ: Откуда деньги у создателей сайта "Вконтакте" ?
Цитата:
Особых ресурсов не требуется. БД на одну машину. Веб часть на другую. И апплоад на третью. Для большей мощи повторяем это несколько раз (допустим 3 раза) и у нас серв с зеркалами. Для соц сети нужны информационные ёмкости да и только. Но при это в контакте: Все картинки конвертятся в jpg. Все видяхи получают кодек flv. Место надо меньше. |
Цитата:
2 Nite: когда совсем нечего сказать - лучше ничего и не говорить (с) почти Сократ. |
нуу... вконтакте еще развивается и только сейчас начинает постепенно монетизироваться. Платная регистрация, обонентские взносы, повальный просмотр рекламы, местная валюта и группы - магазины с реализацией под эту валюту, нас еще только ожидают. Сейчас, как мне видится, ресурс кормится в основном на деньги спонсоров, которые рассчитывают на то, что я описал выше, и на микротранзакциях. Поймойму, щас там есть услуги за копейку стать невидимым или голоса приобрести или фотки чужие посмотреть. Пользователей 40 млн. с каждого по копейке как говорится нищему рубаха. Потом незабывайте, коммерция хорошо платит за изучение общественного мнения, да и реклама на всю Россию-матушку дорогово стоит...
|
Такой чуши понаписали...
Одна только реклама дает проекту миллионы долларов в месяц. Если не десятки миллионов. Платные услуги полностью окупают все затраты на содержание и дают приличную прибыль Инет-бизнес доходное дело, если знаешь с какой стороны подойти |
Интересно, а где хостится это "чудо"? И во сколько обходится хостинг, с такими объемами трафика?
|
tormoz
facebook основан в 2004, начал окупаться в 2009, в промежуток с 2004 по 2009 это был просто убыточный бизнес, сейчас facebook крутится на 30 тыс. серверов, аудитория 300 млн сравните это с вконтакте |
Цитата:
в 2004-ом доступ в инет не имело такое число домохозяек с офисным планктоном, как сейчас - отсюда и популярность и прибыльность Реклама стоила в десятки раз меньше, чем сейчас... Знаешь, сколько стоит одна ссылочка на таком ресурсе ? |
tormoz
не спорю что сейчас такие сайты возвращают миллионы, проблема в том что для их создания нужны начальные инвестиции думаю что сам "вконтакте" сейчас на самообеспечении в плане денег |
Ну я не помню уже где но было в сети схема кому принадлежит рунет, там все крупные сайты у алигархов, так что с финансированием все ок,
|
Цитата:
http://forum.boolean.name/showpost.p...&postcount=523 www.boolean.name > Общие темы > Юмор смешные картинки 35стр |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:44. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot