forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Разговор о Москве и москвичах (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=9676)

ffinder 30.10.2009 23:03

Ответ: Разговор о Москве и москвичах

2 ingko:
все не осилил читать
вобщем так: ни для кого не секрет, что многие столичные жители (не только москвичи, но и киевляне, и жители других городов с большим количеством приезжих) живут "мелким отельным бизнесом", сдавая квартиры по весьма заоблачным даже для европы ценам.
Принимая во внимание, что в странах бывшего СССР вне центров имеет место так называемая "трудовая бедность" (это когда ты работаешь, а всё равно ни на что заработать в жизни не можешь) люди возмущены сложившимся социальным неравенством.
Это я так "с нейтральной эмоциональной окраской" написал. В реальности же никто своих эмоций сдерживать не станет, что ты и увидел при общении.

Phantom 01.11.2009 06:25

Был один раз в Москве года четыре назад. Или три. Был буквально полтора дня. Ни с кем из Москвичей не разговаривал почти. Но единственное впечатление, которое осталось о Москве - это то, что все куда-то бегут и такое ощущение, что пристрели кого-то посреди этой кучи бегущих куда-то людей, никто даже не заметит. Но вообще интересно ещё разок к вам приехать на месяц хотя бы (ну или насколько меня хватит). Собственно следующим летом может и приеду, если найдётся кто-то, кто пустит пожить :-D А по сути темы сказать мне нечего, ибо не шарю =)

Tronix 01.11.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 123068)
Но единственное впечатление, которое осталось о Москве - это то, что все куда-то бегут и такое ощущение, что пристрели кого-то посреди этой кучи бегущих куда-то людей, никто даже не заметит.

Ну какбэ мегаполис диктует свои правила, от этого никуда не уйти. Так, например, некоторые живя в Москве и работая же в Москве, тратят на дорогу до работы 2 часа в один конец. Это только 4 часа в день дороги. 8 часовой рабочий день. 8+4 = 12 часов в день. Естественно все стараются минимизировать затраты на дорогу, поэтому торопятся.

Phantom 01.11.2009 10:59

Как же круто работать фрилансером :-D Никуда спешить не нужно =)

Шуранов 01.11.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 123072)
Как же круто работать фрилансером :-D Никуда спешить не нужно =)

Да щаззз, работаешь в два-три раза больше, чем в офисе. Ответственности больше. С некоторыми клиентами нужно встречаться лично, для этого нужно арендовать офис на время встречи, обычно это около 400-500 грн за 3-4 часа. Плюс затраты на такси в таких случаях. Как раз у фрилансера забот побольше будет, чем у офисного работника. ;)
А еще дома, например, работать сложно. Все больше и больше задумываешься о коворкинг центре, либо аренде офиса вскладчину с парой знакомых.
Так что фриланс более напряжная штука, чем работа в офисе, кто думает, что фриланс - это халява и отдых, крупно ошибается, либо просто хочет поиграть во фрилансера.

Phantom 12.11.2009 12:56

Я получаю 30 000 рублей в месяц, никаких офисов, такси и личных встреч. И меня это устраивает. Тем более с моей асоциальностью, инфантильностью и ненавистью к людям я бы в офисе работать просто не смог и ни капли не хочу. Так что кому как.

Mr_F_ 12.11.2009 13:34

и кем ты работаешь

Phantom 12.11.2009 14:49

Типа программист.

Dream 12.11.2009 15:14

да... 6к грн за фриланс? хорошо живёте товарисчЪ

Phantom 12.11.2009 15:24

DimasSup, я не понял, это сарказм?

Dream 12.11.2009 17:03

да нет, если "Типа программист." столько получает то я боюсь представить что получает "хороший программист"

Phantom 12.11.2009 21:36

:-D Ну я главный программист в том месте, где я работаю.

Mr_F_ 12.11.2009 21:58

а че за место

Phantom 13.11.2009 00:29

Об этом я лучше умолчу, так как всё не официально. Скажем так: один крупный интернет-проект.

Dream 13.11.2009 01:35

ты работаешь на секретную кантору над секретным проектом, за секретные деньги? чтото мне это напоминает))))

Часовой пояс GMT +4, время: 01:41.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot