![]() |
Ответ: Проект космического симулятора.
На видео ракеты прикольно вылетают:)
|
Спрайты бы поменять, а то какие то магические... :)
|
Вложений: 1
Отрабатываю новый космический движок - скриншот "Стыковка на орбите"
|
Morganolla
ты там какие-то инструменты для расчета траектории полёта будешь делать ? в orbiterе их много полезных, вроде можно исходники выдрать ![]() ![]() ![]() вроде даже transx позволяет вести расчет перелётов на двигателях малой тяги, но это слишком долго и сложно |
Jimon У меня будет своя методика, более упрощенная для 2Д траекторий. В орбитере все расчеты довольно сложны (особенно для 3Д траекторий) и не наглядны. Я постараюсь упростить для будущих игрунов...:) One more pics...:)
|
Симпатичные скриншоты, последний самый лучший, не считая что там какая-то трабла с полигонами у внешней сферы планеты.
|
Около астероида...
|
Цитата:
В первых версиях хорошей графики не ждите. Упор будет делаться на геймплей. А томить вас доводкой графики я не собираюсь. Это не в моих правилах шлифовать игру годами (как это делают некоторые на гамадеве), пока все АПИ окончательно не устареют... Все будет потом шлифоваться в последующих версиях. |
Цитата:
Я совершенно не против облегчения геймплея относительно Orbiter'a, но это противоречит твоим первоначальным представлениям о том что ты собираешься делать |
Reks888
Не волнуйся, реальность физики при этом не пострадает! Просто вместо точных и сложных алгоритмов для бортового компьютера (как у орбитера) , будет наглядный просчет траектории с постепенным приближением. Наподобие как это было в последней версии main166 предыдущего симулятора, если вы в него играли... |
имхо - атмосферу в блице лучше спрайтом делать..
когда то тож космосим делал... делаешь спрайт с альфой и ставишь его в центр планеты... смотриться лучше чем сфера над сферой, да и экономия поликов)) только спрайт самому писать придёться.. т.к. есть одна маленькая неприятность :) |
Что значит писать и в чем неприятность?
|
на вот поиграйся с аттачем..
там куча проблем возникает.. хотя издали вид нормальный.. полетай по орбите, присмотрись, когда сфера на краю фруструма - атмосфера "перетекает"... проще говоря - проблема в том, что спрайт всегда повернут к камере.. эт и нужно исправить.. написать свой ф-ционал, создавать квад, и не всегда поворачивать его к камере :) |
По моему есть какая-то ф-ия ориентации спрайта...
|
она врядли чем помоч сможет. по крайней мере мне тогда не помогла.
крути, работай, мб чего получится |
Re: Проект космического симулятора.
Кстати, это здешний автор спрашивал у эвилахаотика модельки космических кораблей? Недавно на турбосквиде видел халявные симпатичные большие кораблики с небольшим поликаунтом.
|
Новое видео с новой моделью корабля - тяжелым майнером..., который маневрирует вместе с легким дефендером...http://www.youtube.com/watch?v=8NchcnYYwkY
В будущем еще будет супер легкий разведчик - Spy, и тяжелый Астер Брейкер... :) |
Цитата:
|
Где-то так... Симулятор для старшего школьного возраста...:) Чтобы не устать...
|
|
!!! Проект космического симулятора.
Morganolla !!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне понравилось !!! - !!!!!!!! я даже не ожидал !!! очень интересно смотреть на идеи простых людей !!! можно поинтересоваться пламя из ракеты, код или основу кода ??? класно !!!!!!!! хороший проект дороботай его до конца !!! изи этого можно сделать даже пособие для людей которые хотят заниматься космическими играми темболее физика под натуральную !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Интересно, какова дистанция полёта ракет? До соседней галактики осилят полёт?:)
|
Интересно, если сравнить каких известных "космических" игр больше, с инерционной физикой или с "подводной"?
Чего-то кроме "Элиты" и "Хоумпланет"а ничего натурального не вспоминается. |
Nafi, Nexus The Jupiter incident
|
Nexus это типа стратегия. Не считается.
|
Жека
разгоняемся до 550 км\с (четвертая космическая скорость), вырубаем двигатели и ждем много времени - опа мы в другой галактике думаю если всей землей захотеть то такой скорость можно достичь и сейчас |
А я в Марс помоемому врезался !!! Что теперь там делать ???
|
Re: Ответ: Проект космического симулятора.
Цитата:
|
Nafi
с бесконечным топливом то должно получится ) |
|
|
вроде как вполне реально, только не понятно сколько топлива и маршевых двигателей надо "просрать" (рд-170 работает только 150 секунд, зато мощность 20 млн. лошадиных сил), другой вопрос - как эту дуру теперь остановить ? :crazy:
ps. третья космическая прошла намного раньше, после этого орбитальный mfd показывает ApA N/A - апогей относительно солнца отсутствует, пока солнечная система, галактического орбитального mfd нет :( ps2. прикинул сколько, около 10 двигателей рд-170 работающих один за другим (оказалось он в 24 раза мощнее чем тот что стоит на deltaglider 4), так что вполне реально за военный бюджет сша, вопрос только - зачем ? :crazy: |
А перегрузка какая? В принципе, один короткий мощный импульс выгоднее чем длинный слабый, или несколько. Если экипаж выживет...
Мои извинения автору темы. Чего-то мы в сторону уклонились. |
Nafi
хым ну я летал - около 1.5 G |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Похоже я первый русский, который взялся за симулятор типа Орбитера...:) Я бы мог смоделировать реальную солнечную систему в реальном масштабе, но играть в такую игру будет не очень интересно... Мало найдется игрогов , которые играют в орбитер... :) Кроме настоящих специалистов и ученых... |
Re: Ответ: Проект космического симулятора.
Цитата:
|
На этой неделе - маленькое видео о посадке дефендера на некую луну далекой планеты... у дефендера появилось выдвижное шасси!!! http://www.youtube.com/watch?v=i9f3zoRV7rM
|
Кораблик как то резко меняет движение, набирает и сбрасывает скорость.
|
Это скорее камера ходит туда-сюда... в след ролике учту.
|
не, реально реализмом не пахнет по видео. никакой инерции практически. и чё звёзды сами по себе летают?:))
|
не, больше напрягла размазанная текстура на луне, при приближении. И соотношение луна <-> корабль(я не думаю, что гдето можно встретить небесное тело сферической формы и такого малого диаметра)
|
если делать по реальным размерам то лететьбуш полдня
|
В таком случае можно увеличить скорость, и вообще если человечество сумеет совершать перелеты с планеты на планету, то, я не думаю, что оно будет пользоваться реактивной тягой, а будет технология посовершенней(напр. гравитационный двигатель), где не надо тормозить корабль развернутым соплом.:) Это было мое ИМХО, ибо тебе видней!:)
|
Моё имхо, что человечество тогда будет пользоваться телепортацией :) .
|
|
Спасибо за дискуссию, постараюсь учесть в след. версиях и телепортацию... тока это уже будет не космосим, а телепортсим...
А пока дай бог довести этот... с размытыми текстурами... до альфа-демо версии :) Ждите новых видио |
Morganolla, насчет размеров я думаю у тебя нормально. Все таки аркада-сим, а вот насчет скорости думаю стоит подумать.. :) И попробуй сделать LoD, а то когда кораблик приближается на видео к планете (или че это? :)), то размытая текстура портит впечатление об игре...
|
Был сильно загружен делами... и что-то меня взяли сомнения - стоит ли дальше заниматься этим проектом вообще...? и на блице в частности...? что скажут местные гуру? :)
|
Morganolla
насчет блица не уверен, но реальные симуляторы дело нужное :) а то некоторые люди кроме пива и телека в своей жизни ничего и не увидят у меня есть идея наклепать интерфейсов для целого комплекса, состоящего из симулятора планетарных систем и общего поведения галактики (выдает x,y,z от t), симулятора орбитального полёта (по-сути тоже самое, только интегрируем возмущения), модуля который обрабатывает космические объекты и их взаимодействие и собственно визуализатора (очень вдохновляет этот человек http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=122716) по-сути работы (кроме визуализатора) не много, но у меня почти нет времени (и с приходов весны - сил тоже нет) |
|
Цитата:
|
DELETE POST Please
разговоров на 8 страниц и в итоге нулевой результат получиться (если проект бросиш):super: не увидел на 2 стр. "Я думаю это будет более-менее окончательная версия..." |
Реальный космосим уже есть. ЕМНИП "Орбитер" называется. Планируете переплюнуть?
|
Цитата:
А реальную РПГ ЕМНИП типа Кризис или Батлфилд тожа типа все здесь хотят переплюнуть...? :))) Вопрос не в том, чтобы переплюнуть! А сделать по другому,... так как это вижу я! Со своими фичами и геймплеем! Мне например орбитер стал не интересен после пары недель...:) |
ЕМНИП нахрена все это мы делаем либо что бы срубить бобла, фор експириенс и чисто FUN only, ведь хочется что то свое сделать))).
Morganolla можешь попробывать другой движок + что то придумаешь новое для развития своего проекта, и так интерес снова появиться. Ну блин игра была давно такая колобот так вот космонавтом управляли мы сделай что то подобное, сборка ракеты, и потом летаем на ней!)) Ну и там внештатные ситуации на борту вообщем симулятор космонавта!))) Было бы необычно и интересно. |
Цитата:
2)Ракеты строить было низя 3)Симулятором космонавта можно назвать с натяжкой. Разве что геймплей связан с инопланетными ландшафтами 4)Следуя из 2 и 3 -> весь пост выше - ересь. Ну кроме последнего предложения, с ним согласен. Вот только тогда будет кардинальный уход от начальной идеи симулятора что не хорошо.>>:( |
Данный проект на Блитце можно считать умершим! Дальнейшее развитие проекта требует более серьезного инструмента (С++)... Если я начну его, то открою тему в разделе С++.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:34. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot