![]() |
Re: blitz3D + OpenGL
OpenGL в чистом виде даже в декларированном виде (деклс файл) толком не доступен для Блица. некоторые функции нужно получать путём удалённого вызова, а некоторым передать переменные типа double. неколторые функции не получится использовать по иным причинам, поэтому врапер эти недоступные блицу функции предоставит так или иначе. блиц макс это в первую очередь ооп. сколько было проэктов на нём? на данный момент самый крупный проэкт - коперхэад, пишется на б3д, а не на максе. я максом не пользуюсь и таких людей много. а вот использовать возможности больше чем дх7 или 9 (ксорс) в б3д это уже интересно. т.е. не в максе, а именно в блице. тем более мне всё ровно, будет ли эту либу юзать ктото ещё или я один. я делаю это в первую очередь для себя.
|
Ответ: blitz3D + OpenGL
Мне лень коментировать твой поток бреда, можешь сделать так:
Код:
start = MilliSecs() |
Re: Ответ: blitz3D + OpenGL
Knightmare, я не понял, у тебя какие то притензии есть? что из моего прошлого ответа тебе не ясно? любиш бмакс, юзай бмакс. его возможности мне известны от и до, но я использую б3д. тебя что-то смущает? мне не лень и на си посидеть если что, в сравнении с которым, сам знаеш, твой бмакс децкая поделка и чё дальше? если есть что сказать по существу, говори else держи свой флуд при себе.
|
Мммм, да я погляжу ты упоротый.
Твой предыдущий ответ - бред полнейший, показывающий только то, что ты не в теме. Алсо, код таки запусти. И узри скорость работы логики B3D. За эти 4 мс я софтварно обсчитаю и отрисую заскиненную модель на несколько тысяч вершин. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все работает. Нормуль так. Только правда, я подобные улучшения графики для блица вижу наверно уже в четвертый раз. Ashadow, Fastlibs, Xors, теперь еще и твой огл). Впринципе плюс, но скорей всего опять только автору. Руку набьет.
Как бы то ни было - молодца. |
Цитата:
|
Knightmare, откуда у тебя эта уникальная способность призывать упоротую воинственную школолоту.
На каком-нибудь школолольном форуме объявили конкурс "го все до*бываться до Knightmar'а"? |
Цитата:
|
врапер огл написан под ключ еще в 2005 году неким арконом из казани
но так и не прижился пару игр на нем все же издали |
;Rev 0.5 2003.03.06
;OpenGL Direct for Blitz ( http://www.blitzbasic.com ) ;Using OpenGl from Blitz without a wrapper DLL ; ; by Peter Scheutz |
Tadeus. Люди ж делают заново всякие исходники,типа квадов, для себя. Пусть делает. Может кому и понадобится. Хотябы ему самому.
|
Цитата:
Да и ладно бы просто делал, так еще и выпендривается (весьма хреново, да). |
из отбойного молотка - отвертку. и даже без индикатора ))
на самом деле - это имхо дело автора делать ему свой гл-враппер или нет. уже объяснили что писать двиг на блицовой логике - это не совсем правильно. |
Цитата:
спектрума, для справочки: спектрум это моя родина! если что, я с 88го года в теме (форум 64кб+кассеты). если что, я в 93м году (пульсар128с + 128кб озу+BDI+два флопа) на 48м бейсике сваял защиту для дискет. уважаемый даже не соизволил прочитать педивикию хотя бы на предмет, что такое цпм и что такое профи. так, между делом - профи (Profi) был разработан в Москве, в 93м году, Михаилом Яцык, который к сожалению умер в 2007м году. последняя его разработка - профи 6.2, которая на сегодняшний день поднимаеца из мёртвых и уже зщапущен первый образец (исправлений кое где и улучшеный). увидеть его можно тут . кроме Яцыка была ещё фирма Кондор, которая вела паралельную разработку (долгая история, почему Яцык и кондор разделились, я её знаю всю от и до, кроме меня её ещё человек 10 знает). у меня как раз кондоровская разработка - профи 5.02, метр памяти, бортовой контроллер винта, палитра 256цветов, два флопа, звуковая карта (ГС), контроллер АТ клавы (от Каро) и т.д. к слову, раз ты такой умный и в теме, поясниш может быть назначение, ну хотя бы порта #FD или раскладку порта #DFFD, ммм? Цитата:
ЗЫ: и кстати , не понял я чёта, сравнивать асм х86 и зетника, тупость! у зетника нет ни толковой арифметики, ни операций с плавующей точкой, а все каманлды так или иначе завязаны на регистре А или HL. чтобы умножить два 32х битных числа, нужна процедура прожорливая, в среднем на 112тактов (чуток побольше, смотря где и как юзать). |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 10516 Остальные рассуждения считаю бессмысленными, мы имеем очередного неадекватного. Творите товарищ, определяю период жизни проекта - 2-3 месяца. |
Да, письками меряетесь, ну ну...
|
Цитата:
Ах да, различия между машинным и ASM кодом товарищ тоже не улавливает, ну да ладно. Вброс удался, я в форме!!!111адинадин |
Каждый ананирует чем может...
|
Knightmare, ты просто дятел. ты не отличаеш даже типы рендеров. пестец... vbmenu_register("postmenu_151838", true);
|
lol wut? Кэп спешит на помощь: софтварный скиннинг - это расчет скелета и трансформация вершин на CPU. Алсо, учитывая что на модель в среднем уходит 133 микросекунды, думается 1 модель с легкостью получится растеризовать софтварным рендером за 4 миллисекунды. Учите матчасть, уважаемый.
З.Ы. Ах, лол, на iPhone Simulator юзается софтварный рендер как раз, там эта модель обсчитывалась и рендерилась за 1 миллисекунду. |
причём тут скининг и рендер? чё ты городиш? в софтаврном реднере тебе всё процом расчитывать надо - и каждый треугольник, каждую точку, делать проэкцию 3д в 2д и т.д., или пихать в циклы, все синусы и косинусы или заранее делать талицы. а свой скриншот из ксорса засунь себе в жопу, он к делу не относица.
на вот, вздрачни...как ребята умеют делать! http://www.youtube.com/watch?v=s4bVZsrys5s |
2Knightmare Ты должен расстроится
|
Ололо, ты риальне упоротый. Ты вообще понимаешь про что тебе говорят? Какие нахер синусы\косинусы, дался тебе вообще софтверный рендер? Еще раз, для альтернативно одаренных - B3D не способен производить большое количество вычислений в реалтайме. Скорости работы его логики хватает для написания игр, не более. Чтобы рисовать напрямую через OGL потребуется гораздо больше вычислений, на которых B3D тупо умрет, пример я показал (ололо, там был просто цикл с инкрементом переменной, я даже сам не думал что все так плохо). То что твой ФГМ не позволяет этого осознать - лишь твои собственные проблемы.
Цитата:
Все уже поняли что ты идиот. Не усугубляй ситуацию:-) Цитата:
|
2Sayman
Работа на уровне API - это низкий уровень. - тоесть оно ближе к железу. Б3Д - это язык высокого уровня. - тоесть оно ближе к юзеру. Как правило чем выше уровень у языка, тем он тормознее, но зато легче в изучении. Б3Д - это даже не высокий уровень, сверхвысокий. С/С++ - языки среднего уровня, именно на них и стоит писать движки. И скажи мне зачем до Китая идти пешком, когда можно полететь на самолете? |
Цитата:
|
|
Есть языки низкого уровня, например, ассемблер (т.е., грубо говоря, язык приближенный к машинному коду, и не обязательно к реальному, байткод отсюда же).
Есть языки высокого уровня. Это и С, и С++, и C#, и Бейсик, и Паскаль и т.д. и т.п. Грубо говоря большая часть. Еще есть VHLL (сверх-высокоуровневые языки), но они юзаются для очень специфичных задач, там совершенно иной уровень абстракции. Понятия "языки среднего уровня" не существует, ровно как и B3D не относится к VHLL. |
А мне бигмак и колу! чав-чав-чав...
|
Хорошо.
Грубо говоря самый низший уровень - это железка. Уровень языку присваивается в зависимости от того на каком фундаманте он базируется. Асемблер понятное дело что не базируется на основе С++, так как по логике он находится ниже. Знаю что БМакс и Пурик имеют фундамент Асма. А насчет конкретно Б3Д - то наскок я знаю он с головы до ног С++. Тоесть Марк на основе С++ создал компилятор, который умеет кушать Бейсик-подобный код. Значит Б3Д будет уровнем выше, чем С++, так как это его фундамент. А насчет уровня языка С\С++ - то это понятие довольно растяжимое. Знаю толковых программистов, которые называют его языком и среднего и низкого и высокого уровня. Тут скорее зависит с чем его сравнивать. ЗЫ Поправьте меня если я ошибаюсь. ЗЫЫ Насчет VHLL, Пролог к нему относится? |
Цитата:
Высокоуровневый язык близок к человеческому языку. Оригинал: printf("Hello world!"); Перевод: Напечатай "Hello world!" Низкоуровневый - близок к машинному коду. Оригинал: mov ax,@data mov ds,ax Перевод: непереводимый язык аборигенов (указание сегмента данных). Всё, никаких других уровней нет. Есть еще сверхвысокоуровневый ЯП, но это совсем другая история. |
Цитата:
Цитата:
|
Вики:
Цитата:
А всякие плюшки у Blitz3D типа лёгкого создания окна уже с 3d девайзом, абстрактная работа с dx - это движок и с языком ничего ощего не имеет. Язык - это набор логических конструкций, циклов, условий и ничего более. |
блиц3д не язык.
это движок язык бейсик (возможно, + типы которых) - тоже высокоуровневый язык кстати. всякие for next new и.т.д - это команды языка а вот Graphics3D, LoadMesh и Animate - это уже команды движку. Цитата:
транслятор чего? blitzcc.exe? да нам до фени что во что н переводит блицовый код - в c или в asm или сразу в машинные коды. мы в редакторе видим print "hello world" и score = score + enemyscore*bonus а не какое нибудь мифическое (условно, асм не знаю) mov ax,@data call print и mov ax,enemyscore mul ax,bonus add ax,score |
Что не так:
Исходный код -> транслятор/интерпретатор -> машинный код Чем больше забот у транслятора/интерпретатора тем выше уровень, грубо говоря. |
Вот это война... Просто нужно всю тему сохранить для потомков
|
а мне кажется что тему нужно основательно почистить, часть вынести в тему "языкивысокого уровня" а часть (Knight vs топистартер) удалить нафиг
|
Я в шоке, колупался себе человек в OpenGL через Blitz, может ему просто интересно что с этого получится, чё вы на него наехали я непонимаю? Хочет - пусть дерзает, думаю не ему одному это будет интересно, хотябы для самообразования, а то что блитз через Ж сделан это я думаю сомнения не вызывает ни у кого, может тогда на нем и неписать ничего? Закрыть все темы, потому что блитз сделан через Ж и не давать людям возможности расширят его потенциал? Огл через б3д ведь не запрещено законом, так почему бы и поколупатся? )))
|
Шо? Кто на него наехал? Ему было сказано - бесперспективно, делай так, будет смысл. Он начал генерировать херню в ответ, как же не протроллить такого неадеквата?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:00. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot