![]() |
Ответ: Сновиденный дневник
Цитата:
А кому-нить удавалось осознать во сне, что это сон и сделать в нем что-то интересное? Ну, там, скажем, полетать, покидать фаэрболы, разгадать смысл жизни? |
Цитата:
|
НУ имхо, можно канеш нагенерить в таком состоянии какого-нибудь прикольного бреда из оксюморонов. Но рациональное мышление имеет бОльший КПД вне сна.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Честно, не знаю насколько та статья относиться к этой теме, но мне кажется она нужна для понимания моего мнения ==> Представим себе мозг как компьютер, а то что его наполняет (будем называть - душа) - софт, программа. Вот разделена наша душа-программа на несколько подпрограмм, процессов, называйте как хотите. Когда мы активны днём, работает блок "Сознание", когда спим "Подсознание", одновременно с ними, да и в общем-то всегда, работаю вспомогательные процессы которые отвечают за жизнедеятельность - сердце, дыхание т.д. Сознание у нас принимает сигналы от внешних датчиков: глаза, уши, и т.п. обрабатывает их... Подсознание занимается какими-то своими "тёмными делишками" по ночам :-) Ну значит мы спим и видим сны. Снится кошмар, кошмар о двух ногах, с большими зубами загнал тебя в угол и теперь неизбежно приближаться... Человек испытывает ужас, шок!... Я конечно понимаю что может быть совсем не так, но возьму такой случай. Человек испытывает самый настоящий шок, момент когда люди сходят сума. Конечно на такой случай у человека как и у любой продуманной системы , включается защита... Тебя загнали в угол, тебе безумно страшно, ты переживаешь шок. Логичный вывод - проснуться. Так решает и Подсознание, и щёлк... Каким-то способом запускается Сознание. Но ведь мы спим?! Как поведёт себя Сознание, и Подсознание вместе?... Ну не стоит так переживать, у нас же не Windows :) , а родная, самопрограммирующаяся, многозадачная, ОС. Ну так что произойдёт? Правильна, сознание начинает принимать сигналы не из вене, а изнутри (вот и "Мозг в колбе" пригодился) т.к. активно Подсознание которое "создало" сон. А значит Сознание будет действовать как в реальности, когда бодрствует только оно. Человек всё ещё переживает ужас, но уже понимает что это сон и от кошмара можно легко избавиться, достаточно проснутся... Тут я вспоминаю себя... "Так можно задержаться на несколько секунд и посмотреть что произойдёт", или "Мне жутко страшно, надо немедленно проснутся!". Помню как буквально, физически, напрягался, что бы открыть глаза. И вот чувствуешь как вырвался из цепких объятий кошмара (это не совсем художественное описание(!), это мои ощущения), видишь свою комнату, лежишь по одеялом... Вот собственно, такой развёрнутый ответ на твой вопрос о разнице, impersonalis, ну и наверно на некоторые другие, написанные в этой теме. Сейчас посмотрю ещё раз, попробую ответить на что нибудь ещё... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Цитата:
|
Цитата:
|
Когда человек спит его организм отдыхает и мозг начинает высирать всё что не попадя. Кароче бредогенератор switch on. А люди сц*ко суеверные существа и начинают искать закономерности во снах.
По поводу управления. А если тебе кажется что ты управляешь? Мозг то один. |
Давайте, я попытаюсь объяснить, разницу между обычным и осознанным сном. В обычном сне - ты бот, а в осознаннон - ты игрок. Надеюсь, так понятно?!
|
Цитата:
Цитата:
Если нельзя доказать ничего - в чём вообще смысл наименования предметов и явлений? Может реальность это и есть наши ощущения? В конец концов мы можем представить себе всё что угодно, но единственное, что останется в наших мечтах - само мышление (осознание мысли, процесс генерации фантазий). Разум - как универсальный критерий достоверности. При умелом применении нет пределов могуществу разума. Cogito ergo sum. И почему Реальность не есть проекция предметов на нашим сознанием? Для кого вы будете выводить более объективные определения? Смысл рыбке знать про МКС - она жила и умрёт в аквариуме. Веротяность влияния станции на её жизнь сопоставима с куда как более насущными шумами. Наконец скажу - у меня есть достаточно абстрактное определение ОС, которое не противоречит утверждениям участников из постов этого треда. Просто было интерсно - посмотреть на вашу реакцию, и глубину проработки теор.части того, о чём вы так восторженно нам рассказываете. зыж ток не надо думать, что я "на умняк выпадаю" В области мировоззрения вообще сомнительны подобные категории=) диспут - как рождение истины. |
хмм было один раз подобное - начал превращать сон в более эротический, но проснулся :-D
|
Цитата:
|
Я люблю человеческую расу. Если в комнате три человека - то будет шесть мнений по одной проблеме
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По теме - так какое основное применение? |
impersonalis, у каждого он своё. У кого-то (вернее, у большинства) - любопытство и желание познать новые ощущения, сделать то, что невозможно в реале, кто-то стремится изучить это явление, у кого-то ещё какой-нибудь этакий мотив (вроде, играть и во сне в свою любимую линеечку, всех вырывая :) ). Я занимаюсь этим по первым двум причинам (интерес, новые ощущения и исследование).
|
Основное применение ОС описано и поддакнуто в постах 75, 78, 79. Великая тайна раскрыта, обсуждать больше нечего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я понял, читая книгу Лабержа, всё зависит от вашей фантазии и умением управлять своим ОС.
|
Именно. Делай что угодно, будь кем угодно, лишь бы фантазии и осознанности хватило.
|
Ура, я увижу как гильдия разумных асфальтоукладчиков в одночасье поработит человечество.
|
Фрапсом записать не забудь.
|
главное потом в реале не подумать что ты счас смотришь ОС !! ;)
|
IGR, есть такая техника: в реале убеждаешь себя, что это сон. Тогда вероятность, что ты осознаешься во сне возрастёт. :)
|
Кому-нибудь снилось, что он функция (в терминах программирования [вернее даже - выполнения программы в ОС], а не математики)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:00. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot