![]() |
Ответ: Epica online
Согласен)) но баг всеравно искать придется, у меня даже проверить негде, везде ХР стоит...
|
Спрайты используются? Если да, то это тот самый эпичный баг, исправленный только вчера (или позавчера ли) в версии 1.106.
|
Цитата:
|
Ну точно было западло искать, примерно так:
http://blitzbasic.com/Community/posts.php?topic=88702 http://blitzbasic.com/Community/posts.php?topic=91790 http://blitzbasic.com/Community/posts.php?topic=92366 Еще одна очевидная проблема - игра пытается записать что-то в неположенное место (да-да, писать можно только в пользовательский каталог и больше никуда). |
Win7 MAV после входа
![]() |
точно так же, тоже вин7.
|
Цитата:
Да и спрайтов у меня нет... Поставлю семерку второй системой себе, а там уже дебажить буду... |
Писать в свой каталог в семерке низзя :)
|
Цитата:
|
На несистемном диске можно писать вообще везде.
|
Dstalk, левелапы сделай,и чтоб к характеристикам+2. Мне еще 500xp осталось,до 2 левела.
|
Багфикс для висты и семерки откладыается до выходных.
Кто с ХР заходил, какие еще баги/пожелания к игре? |
Довай побыстрее, я уже джва года жду твою игру.
:beer: |
Небольшой упдейт - v.045a.
Кому важен траффик можете не качать, но со старым клиентом не зайдете. В планах написать автоапдейтер. Регистрацию пока не стал делать за ненадобностью. Фикс для семерки пока что тоже откладывается... Изменения и дополнения: -Запрещено использование спецсимволов и цифр в логине, пробел впрочем можно -Монстры теперь гоняются за игроком -Сделан LevelUp игроков -Характеристики влияют на урон и шанс уклонения Качать по той же ссылке - в подписи. |
ээ..как так.у меня логин с цифрой. а на этом аке опыта 500.
|
Цитата:
|
Пофиксил проблему с Windows 7, в архиве только exe:
http://epicaonline.ru/win7fix.rar У кого нет клиента последнего - качаем из подписи. Как оказалось в семерке (и висте по ходу тоже) нельзя загружать модель в переменную с плавающей точкой, хотя в ХР прокатывает... |
Качаться долго, подними рейты =)
|
Офигеть,при levelup за жмуриков дают меньше опыта.
И еще,я когда левелапнулся,было написано,что сила и ловкость увеличины на 2,но в итоге они увеличелись только на 1. Сила: 11 Ловкость: 11 |
Цитата:
Цитата:
|
Пошло =)
Чтож, позадроцтвуем |
чет ненаходит он dll какую то...
можно список dll ? у меня тока FastEx.dll в архиве |
Цитата:
Бред какой-то, при запуске пишет "User lib not found", кроме Spy4433 ни у кого больше такого не было (насколько я знаю). Есть у кого-нибудь идеи?:) |
Возможно, я тупой, но как зарегистрироваться?
|
первый логин - регистрация
|
тогда у меня просто "Ошибка соединения с сервером!"
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Анимирован?
|
Цитата:
|
Написал простенького бота для этой игры ) может передвигаться, писать в чат, ну и самое главное убивать все живое вокруг себя(монстров убивает всех - в пвп не проверял). Желающие зайти посмотреть - заходите, щас стоит бот с ником rokwebbot и я с ника rokweb наблюдаю. :)
P.S. Наботился и ушел играть в Lineage. Аккаунт на котором ботоводил, логин: rokwebbot, пароль: qwert33 P.P.S. Автор игры - напиши мне по ICQ: 5206632, хочется обсудить дальнейшее развитие игры. Возможно ли участие в проекте? :) |
Нашел несколько персов (м и ж). Все с анимацией, у меня следующие вопросы:
-В максе не могу масштабировать (модель вообще не скейлится, бипед скейлится, а модель нет) -Как соединить несколько .bip анимаций на один объект? они заменяют друг друга(( Если есть сочуствующий проекту моделлер, может поможет с рисованием шмота, анимацией. Персонажи готовые есть)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://cgtalk.ru http://arttalk.ru http://3dcenter.ru http://render.ru Собери себе штоле нормальную команду на форумах этих сайтов :) |
Цитата:
Хотелось бы так сказать нашего человека, с булки.;) RokWeb кстати сейчас пробует запилить сервер на Delphi, найден музыкант, пробный трек можно послушать на www.epicaonline.ru |
Открою секрет: бесплатно не перерисуете.
|
увольте музыканта, пусть диджеем идет работать а не в игры музыку пишет )
это попсо диско какое то а не эпичная мелодия |
ой, накинулись сразу:) , это первая версия, музыкант в запое до понедельника, как выйдет - перепишет)))
|
я вступаю в ряды моделлеров проэкта)))
|
А можно я буду тем который ничего не делает и получает профит?)
|
User lib not found...
P.S. У меня нету блица, мб это влияет как то? |
Цитата:
Цитата:
клиент перезалил... |
Клевая авка!
|
Нет соединения. Серв вруби)
P.S. Хотя на сайте написано статус сервера: On |
Блин, забыл в ini файле сервер указать, совсем заработался - рассеяным стал((( в отпуск надо...
указываем в config.ini Server=server.epicaonline.ru |
Косяк с текстурами, у меня вся земля белая. |
Цитата:
Сейчас RokWeb дописывает сервер на Делфях... Как будет готово (вместе с ПвП и парой новых функций) тогда залью новый клиент. Сейчас пока смысла нет... |
Цитата:
|
Ок, ждем.
|
В общем сервер почти полностью пришел к стадии блицевского сервера - т.е. перемещение игроков\чат\пинг\снятие и одевание вещей\мобы - работает. Жду пока выйдет на связь DStalk
|
Пвп запили пока :)
|
Я бы много, что "запилил", только проблема в том - что я не знаю формат пакетов, которые принимает\отправляет клиент. Чтобы его(формат) узнать - нужно дождаться Dstalk и у него спросить.
|
|
Ребят, подскажите как можно реализовать нормальную геодату? Т.е. сейчас все данные просчитывает сервер, но сервер не подгружает карту мира, а работает напрямую с данными, которые есть о клиентах и с данными которые приходят от клиентов. Как в данном случае реализовать перемещение монстров(чтобы они не проходили сквозь землю\стены и т.д.)?
Кстати о том что уже сейчас готово: переделано очень многое, в том числе теперь все рассчитывает сервер(так же сервер теперь полноценно проверяет координаты игроков, т.е. тот бот, что я делал для сервера на блице - теперь не работает, т.к., чтобы ударить монстра теперь - нужно подбежать к нему) и скорость атаки и сами удары и т.д. На мой взгляд это огромный плюс. Произведена оптимизация многих процессов. На данный момент "запиливается" пвп. После этого(и после ваших советов) сделаем поведение монстров. |
Цитата:
|
Физику самих игроков не считают на сервере, это будет слишком большая нагрузка.
Даже если играешь в тот же HL2 (что не ММО), и то, физика считается на клиентах, а вот кто является как "лидер" для просчётов, это уже решает сервер, исходя из ситуации. Но это уже про физику объектов, а не элементарную персонажей. В ММО, как можно заметить, всё достаточно просто, детализация мира обычно Очень проста, и коллизия считается на самом клиенте (тут естественно, тебе нужно удостовериться что клиент не ломает ресурсы и не меняет их для "читерства". |
Просто перемещение монстров и игроков считает сервер, на данный момент проблема в том, что мобы "прилетают" к игрокам. МоКа, твою идею с просчетом на стороне клиент - не понял. Если клиенты будут просчитывать перемещение мобов - очень легко можно будет устроить "хаос" на сервере.
|
Цитата:
|
Хотел бы сделать ММО, но даже если начну - сначала спроектирую систему (в т.ч. обдумаю подобные нюансы)
2RokWeb Движение впринцыпе можно считать на клиенте, а на сервере выполнять проверку между старым положением и новым (учитывая скорость перемещения перса). Таким образом расчёт собственно колизии ведётся на клиенте, а сервер лишь проверяет честность расчёта(проверять расстояние, направление и т.п.). Но всё равно считать что-либо на клиенте потенциально опасно. А в остальном почему не вести расчёт физики прям на сервере? Берём игровые ресурсы (упрощённые... с минимумом вершин, дабы просто сохранять форму геометрии), и считаем колизии... теми же физ движками.. движение мобов имхо можно вообще считать параллельно... при запросе клиентом положения крипа, считывать координаты из отдельного потока (или даж приложения) на клиенте реализовать какую-нибудь экстраполяцию движения (вроде правильно назвал сие действие).. как то так |
>>А в остальном почему не вести расчёт физики прям на сервере?
Даже я понимаю, что это очень не разумно. Давай ещё графику будем рендерить на сервере, а юзеру картинку посылать. В реквиеме онлайн(там хавок) всякие регдолы, и прочие физобъекты считались на клиентах. |
регдол - плюшка.
а перемещение крипа полюбому должно считаться на сервере и рассылаться всем клиентам видящим этого крипа. сервер минимум должен расчитать точку, к которой должен идти крип, что бы клиенты могли просчитать процесс перемещениея. но сервер так же должен учитывать и различие высот между точками, и возможно даже наличии препядствий.. в любом случае перекладывать на клиента расчёт перемещения крипов - бред.. хорошо. 10 клиентов видят перед собой 10 крипов. каждый из клиентов будет считать перемещение? а если крипы пассивны и не атакуют пока их не ударить? у каждого клиента будет свои рандомные точки, к которым будут двигаться крипы в неагрессивном состоянии? если расчёт этих рандомных вейпоинтов (по которым лавируют крипы) переложить на сервер, то сервер УЖЕ должен учитывать рельеф ланшафта (разность высот хотябы). Что уже по сути не далеко от расчёта столкновений или делать 1ого из клиентов привилегированным в расчёте, и раздавать инфу всем находящимся в округе игрокам? как то небезопасно что ле.. |
Дак а где регдолл считается не на клиенте? ИМХО нет такой причины чтоб делать это на сервере
|
Конкретно у меня сейчас такая мысль: сделать так, чтобы сервер просто посылал координаты, куда переместился монстр, а клиент уже сам рассчитывает как он туда переместился. Не знаю правильно или нет будет если так сделать.
|
Собственно распределенный вариант: сервер может раздавать каждого монстра для просчета одному из клиентов (случайно). Но при обрыве соединения этого клиента придется передавать права на расчет клиенту, который остался в сети или например ближе всего к монстру.
Собственно чтобы исключить читерство можно давать нескольким ближайшим клиентам на просчет положения, а на сервере синхронизировать (сравнивать). Клиент замеченный в мухляже будет присылать сильно отличающиеся данные. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot