![]() |
Ответ: Alexprey Mobile OS
на 9.4 у меня мой engineC вылетает также.
видимо нокла там с явой чет накосячила... на 9.2 кстати всё идет)) на самсунг и5700 тоже. только заняться пока тут нечем((( |
хм... наверно косяк в сенсоре...
cherepets, что бы приложение хотя бы просто запустилось на симбе, автору пришлось убрать то, что было. Остались только окошко и подсказки при одинарном нажатии на иконки. |
У меня всё идёт, только загрузка не шустрая, и fps не велик. SE K800i.
На загрузке наверное делаи стоят, их поменьше сделайте. И да, ФМ не работает. |
как сказал выше мой помошник мне пришлось убрать некоторые вкусности. это файловый менеджер. поддержа сенсорного дисплея осталась. сообщения введены были для отлова ошибки. поэтому версия и называется тестовая
|
На моей Тошибе г900 вм 6.1 и виртуальная машина jeodek - доходит до open dir "/" и вылетает. На Nokia 5300 - всё работает отлично! только курсор медленный и чуточку дёрганый какой то! наверное тебе лутше продолжить разработку в мп 2.02 а не в третьей, так как это стабильная версия!
|
JACUK, тестовую сборку компилил на 2 мп. если на опен дир значит дело в файловой системе
|
В приципе может быть, так как многие приложения на вин мобил работают неправильно, на нокии всё хорошо...
|
Вложений: 1
Провожу массовый тест приложения.
Все кто будет тестить пожалуйста отпишитесь в такой форме 1. Платформа на телефоне 2. Если при запуске 3. После какого сообщения при загрузке появляется ошибка Файл во вложении |
S60v5 simbian 9.4 SE U5i Vivaz всё работает норм, только долго-долго создаётся ItemList... даже окно перемещается стилусом... Только подписи к иконкам не всегда правильно отображаются...
|
1. Java
2. Непонял вопроса! 3. При запуске после создания ItemList вылетает с OutOfMemoryError |
1. Windows Mobile
2. ----- 3. Долго думает при создании ItemList(сперва подумал зависло) и зависает при open dir "/" |
1. Windows Mobile JVM jeodek
2. ----- 3. Долго думает при создании ItemList(сперва подумал зависло) и зависает при open dir "/" |
JACUK и GRAY_WOLF спасибо вам за предоставленную информацию.
OutOfMemoryError - сейчас мне кажется я решил эту проблему. Причина как было установлено с помощью тыка - это двумерный массив. Видимо на старых моделях он не поддерживается или просто не хватает им памяти. Проблема решается заменой на метод корявого двумерного массива (лучше не спрашивайте что это такое. Это очень геморная вещь) Обновил 1 пост |
Последняя версия вовсе не инсталируется
|
Нокия тот же прикол! Вин мобайл тоже!
|
какую версию смотрели? та что мо ссылке старая еще. если во вложении то я просто перепутал файлы. я уезжаю приеду числа 7
|
я смотрел версию в первом посте. ну пока тебя нет у Nox есть немного времени что бы улутшить свою ОС)
|
А у меня установилось и работает... качал с вложения... хм...
|
А что уже нельзя менять первый пост???
В общем по ссылке Скачать v0.1.731 в 1 посту можно скачать последнею версию 0.1.8 Скачать версию 0.1.x - Подправил код в добавлении файлов - Вывел счетчик FPS на экран Жду комменты |
В меню FPS 41-43 , а далее в ФМ 3! От сюда жуткие тормоза в ФМ... И для симбиан 9.4 слишком все мелко...
|
какое разрешение?
У меня 320 на 240 и норм пальцем попадаю, а если есть стилус то проблем не должно быть |
скинь zip'ом не могу скачать
|
Цитата:
|
JACUK, держи
ссылка та же |
Могу помочь:) Связь со мной skype im_zorg icq 553735326(накрылась) новфй напишу позже
|
Нокия на create ItemList вылетает с OutOfMemoryError, а вин мобайл на опен дир!
|
JACUK, странно что вылетает с такой ошикой
Кто еще качал отзовитесь! |
Как думаеш из-за чего? ты графику в это времья не загружаеш???
|
графика до этого подгружается
|
Nokia 5530 (Symbian 9.4)
Работает. Вот только скорость оставляет желать лучшего. |
Может из-за большого обьема графики? Попробуй подзгузить меньше или замени на меньшие по размеру картинки!
|
Ну если это большой объем графики, то даже не знаю что сказать... )))
|
Вряд ли дело в графике. Все дело в алгоритме прорисовке окна, который не идеален. Но я над этим работаю. Уже удалось выкрасть 3-6 фпс с открытым окном
|
Продолжай в том же духе! Ограниченость нашых устройств делает разработку дольшей, но оптмизированей и качественней!:)
|
И так. Я нашел одно самое ресурсоёмкое место в программе. И исправил его. По результатам 2х тестов получилась таблица
FPS | KEmulator | Samsung S5620 До | 48 | 17 После | 78 | 51 Как видно из результатов таблицы, мне удалось выкрасть 30-34 фпс при открытом окне Выложил версию 0.1.9 (предрелиз версии 0.2) Скачать версию 0.1.x |
ВинМобайл - мидлет завис!
Нокия 5300 - вилетел сразу с оут мемори! Опять что то лишнее грузится походу |
Nokia N85, всё отлично. Фпс повысилось в два раза (без окна - 60 фпс, с окном - 12 фпс, с окном на весь экран - 6 фпс).
|
Предлагаю вам разработать логотип ОС
Размер желательно квадратный. Выкладывать сюда. Кто займется пишите, что бы я ждал =) А теперь касаемо разработок. Они продолжаются. Исправил пару багов, которые были с ItemList. Теперь все корректно. Так же немного переписал функцию регистрации события нажатия. Теперь в в полосе прокрутке рисуется ползунок, благодаря которому видно сколько еще можно листать. В общем программа нарастает кодом. Теперь думаю заняться контекстным меню, которое будет открываться при длительном удержании нажатия. Скоро выложу версию 0.2 |
Вложений: 1
Цитата:
|
2Fake:
v2 и v3 понравились Но думаю что v3 будет |
Скинь исправленную версию на тест.
|
2alexprey: да используй какой нравится))
все равно я над ними сильно не трудился, как-то на скорую руку они получились, так сказать "от фонаря":) |
JACUK, еще рано. Когда сделаю Контекстное меню, тогда выложу версию 0.2
|
Ждемс...)
|
Наткнулся на серьёзный геморой в коде. Поэтому стараюсь теперь разложить основные модули по категориям типа System и GUI.
Пытаюсь упростить себе жизнь в регистрации событий, поэтому пишу отдельный модуль для этого дела. Займет все это дело максимум дня 2-3. После выложу версию 0.2 Окончательно исправил все баги в ListItem |
Возрадуйтесь. Вышла версия 0.2 качаем на здесь
http://alexprey-soft.ucoz.ru/load/my...ile_os/6-1-0-3 |
Значит тест...
Моя НокИя 5300 вылетела с оут мемори. Тоша на ВинМобайл восприняла нормально(в данный момент уже другая джава машина, может из-за этого!) кнопочки при нажатии ели мелькают, при зогрузке после второй надписи тоже экран быстро мелькает и весь ФМ мелькает, имена длинных файлов вылазят за пределы окна! И маленькая скорость сролирования, кстати что там про вирт. клаву написано?.. |
Nokia 5530
Значит "Load UI...", а потом вылет. |
JACUK, скоро будет
|
Долго грузит Load UI, в остальном работает, но не много подтормаживает... Надписи в строках выходят за пределы дисплея. Перемещается меню только если нажать на стрелку вниз или вверх.
|
GRAY_WOLF, ну да так пока что и должно быть. Я пытался сделать чтобы можно было перемещать сам ползунок, но что то не получилось.
|
Перезалил. Теперь не должно вылетать на Load UI
|
"OutOfMemory" все тот же "Load UI"
|
|
У меня всё по старому! Какое то чуство что оут мемори из-за графики, точней черезмерной ее загрузке. попробуй с помощью Lib_memory проверить к-во памяти до загрузки картинок и после-может хоть чьо то даст!)
|
Запускается)
|
JACUK хорошо посмотрим
|
Ну вот и всё работа зависла, как и у меня, только у меня фича была: с помощью basic'a(интерпретатора) сделал что-то типо приложений)))
|
Да нет, работа не зависла. Я бы даже сказал идет полным ходом после праздника
|
Если есь новые наработки, то скидывай. Так как в итоге будет легче баги искать.
|
Сейчас я еще не полностью закончил с новым методом рендеринга объектов. И мне надо еще как то переписать принцип поиска объектов на которых произошло событие клика. Короче говоря процесс очень трудоёмкий.
|
Nox'а хватило на дольше и на больше :)
|
Ага!)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot