forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Jam Session 2 (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=148)
-   -   box+box (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13700)

Hurrit 19.03.2012 17:05

Ответ: box+box

ну епта, братюни, я сказал Пепелу, дай мне портануть игру на айфон, раз Стас этим решил не заниматься, в качестве благодарности, обязательно выплачу кусок прибыли, но мне сказали, что терпеть не может айфоны и тд, но я и забил пока что на этот проект, и занимаюсь своим. Да и вообще, как сказал Рандом, медию я не крал, тогда какие проблемы то? Да и игра не будет 100% клоном box+box, единственное, я возьму механику передвижения. Я, конечно, извиняюсь, но виновным себя мало чувствую.

SBJoker 19.03.2012 17:12

Вообще дело обстояло так. Pepel передал игру мне, позже Hurrit спросил у меня (как у нового обладателя права разработки) разрешить ему сделать подобную игру. Т.к. я не собирался делать игру я ему разрешил. В результате всех передач права сейчас они у Hurrit'a.

Хотя как уже написали выше, геймплей запатентовать нельзя. Что фактически не мешает любому сделать свою "коробка+коробка".

pepel 19.03.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 223042)
Вообще дело обстояло так. Pepel передал игру мне, позже Hurrit спросил у меня (как у нового обладателя права разработки) разрешить ему сделать подобную игру. Т.к. я не собирался делать игру я ему разрешил. В результате всех передач права сейчас они у Hurrit'a.

Хотя как уже написали выше, геймплей запатентовать нельзя. Что фактически не мешает любому сделать свою "коробка+коробка".

не. права остаются у меня. я тебе лиш "подарил" идею, но тесли ты не можеш справится с ней то это не мои проблемы..

"я ему разрешил. " это как минимум нужно ыбло согласовать со мной..

я к чему это все... мне если честно пох на эту игру я ее уже забыл, еслиб не этот хуррит, но если вам так не терпится доделать эту игру, то пускай я сам решу кто этим займется ок?

SBJoker 19.03.2012 17:24

Да решай конечно, хотя непацанское поведение разрешает и другим несильно держать слово правда?

pepel 19.03.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 223044)
Да решай конечно, хотя непацанское поведение разрешает и другим несильно держать слово правда?

что ты имееш ввиду?

Randomize 19.03.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 223043)
мне если честно пох на эту игру я ее уже забыл

Раз тебе пох, то тем более остынь.
Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 223043)
то пускай я сам решу кто этим займется ок?

Тебе же пох, не? Какие решения если ты не заинтересован?

pepel 19.03.2012 17:30

я вобщем не хочу более обсуждать эту тему. кому надо тот поймет о чем я..

да и вообще отвлекитесь и посмотрите ролики с ютуба,я там новенькое закинул

Hurrit 19.03.2012 17:31

ладно, закрыли тему, раз он не хочет, чтобы я этим занимался, то не буду

pepel 19.03.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 223048)
ладно, закрыли тему, раз он не хочет, чтобы я этим занимался, то не буду
pic

хм...

moka 19.03.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 223049)
хм...

Фактически ты ничего не можешь сделать со своей идеей. Ни оставить себе, ни запретить другим реализовать её.

pepel 19.03.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 223050)
pic

да да

pepel 19.03.2012 17:38

а что джокер то замолчал?

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 223050)
Фактически ты ничего не можешь сделать со своей идеей. Ни оставить себе, ни запретить другим реализовать её.

фактически.... нефактически...

SBJoker 19.03.2012 17:46

А что тебе не ясно?

pepel 19.03.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 223044)
хотя непацанское поведение

это.

moka 19.03.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 223055)
это.

Ты жмёшь то что жать физически не можешь, это не предмет. Идея ничего не стоит и в то же время может привезти к чему-то хорошему.
Идея забрать нельзя, её нельзя положить в коробочку и держать там.
Реализовав идею - она станет публичной, и уже не будет новой. Но это если ты реализовал.
Поэтому те кто находят новые идеи, и считают их потенциальными, не публикуют их, а реализуют и делают на этом деньги. Второй тип людей - им не жалко. И зная что сами не реализуют идею, не жалеют ею делиться, почему нет? Не теряешь ничего.
А ты же ведёшь себя как ребёнок во дворе, когда видишь красный мяч у соседа, и твой синий уже не такой клёвый, забираешь у него красный мяч, и просто держишь, и не даёшь обратно. Мол: моё!
Это молодо и детско = не по пацански.

SBJoker 19.03.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 223055)
это.

Ты фактически отменил дарение. Что ни по закону ни по понятиям ну никак не возможно.

Однако, как уже написал предыдущий оратор, совершенно любой без всякого спроса может делать что хочет по мотивам твоей игры.

Однако мне пофиг на игру, как и тебе, потому я и передал это право следующему.

Nex 19.03.2012 19:09

Лучше бы договорился с Hurrit'ом на некий процент прибыли ибо если будешь дальше упираться, то не получишь ничего, а подобную игру все равно кто нибудь запилит..

moka 19.03.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 223061)
Лучше бы договорился с Hurrit'ом на некий процент прибыли ибо если будешь дальше упираться, то не получишь ничего, а подобную игру все равно кто нибудь запилит..

Сидишь, и ничего не делаешь, а тебе проценты идут.. Аха.

Запилят, и не поделятся по очевидным причинам.

Nex 19.03.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 223067)
Сидишь, и ничего не делаешь, а тебе проценты идут.. Аха.

Запилят, и не поделятся по очевидным причинам.

тему_не_читай@флуди?

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 223041)
в качестве благодарности, обязательно выплачу кусок прибыли...

moka 19.03.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 223075)
тему_не_читай@флуди?
Цитата:

в качестве благодарности, обязательно выплачу кусок прибыли...

Аха, после такого гона в течении всего топа и "пацанства", благодарность просто зашкаливает.

pepel 19.03.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 223060)
Ты фактически отменил дарение. Что ни по закону ни по понятиям ну никак не возможно.

Однако, как уже написал предыдущий оратор, совершенно любой без всякого спроса может делать что хочет по мотивам твоей игры.

Однако мне пофиг на игру, как и тебе, потому я и передал это право следующему.

нет. дело в том что подарил я игру тебе а не хурриту. такчто передавать игру в другие руки ты не имел никакого права.

если тебе пофик на игру( ты кстати даже спасибо не поставил к первому посту, что было сразу понятно твое отношение, не понятно зачем ты вообще ее взял, хз)

зачем тогда было писать сообщение аля" эээээ ну ладно ща освобожусь могу помоооч с портированием игры на айфон...."
такое ощущение что ты какбудто отдолжение мне сделал с "царского" плеча..

хурриту я тоже не доверя. я не видел ни одного стоящего проекта.

а с аренши я давно общаюсь, давал ему демку потестить самую первую ,и ктомуже из него хороший левел-дизайнер , моделлер .

SBJoker 20.03.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 223087)
нет. дело в том что подарил я игру тебе а не хурриту. такчто передавать игру в другие руки ты не имел никакого права.

Какое то странное у тебя понятие об дарении. дарить - значит безвозмездно отдать. Хоть даритель и не получает денег но он лишается и вещи и прав на неё. В этом и есть смысл дарения. А не так, сегодня подарил - завтра отобрал.

Цитата:

если тебе пофик на игру( ты кстати даже спасибо не поставил к первому посту, что было сразу понятно твое отношение, не понятно зачем ты вообще ее взял, хз)

зачем тогда было писать сообщение аля" эээээ ну ладно ща освобожусь могу помоооч с портированием игры на айфон...."
такое ощущение что ты какбудто отдолжение мне сделал с "царского" плеча..

А тебя значит так сильно отсутствие спасибки задевает, ясно, достойный повод.

На тот момент была мысль помочь да, а потом исчезла, аналогично тому как у тебя изменилось отношение к дарению игры. Сейчас я хорошо зарабатываю делая чужие игры, и времени делать свои нет.

Ну а ты сейчас как избалованное дитя плачешь о том что тот подарок что ты подарил другому на самом деле самому нужен и передумал его отдавать. Видимо замаячила перспектива получить барыш нифига не делая.

Цитата:

хурриту я тоже не доверя. я не видел ни одного стоящего проекта.

а с аренши я давно общаюсь, давал ему демку потестить самую первую ,и ктомуже из него хороший левел-дизайнер , моделлер .

Дак дело то в том, что ты тут уже не при делах.
Конешно, аренши может делать если ты ему разрешишь, вот только другим запретить ты тоже не можешь.

А вообще противно это видеть, представь пошел ты кому-то знакомым например и подарил что-то. А через полгода вспомнил, пошел забрал и говном облил - дескать как вы могли, я вам дал, вы не имели ни какого права отдавать другим мой подарок! И уйти. Представил, Маразм? А так и есть.

LLI.T.A.L.K.E.R. 20.03.2012 00:39

Но всё же pepel где-то прав..
Хотя бы в том, что он выложил игру (идею). А реализацию (исходники) он не выкладывал на рассмотрение.

Не виню Hurrita, но ведь сложнее сделать "похожее" с нуля, чем с дорабатывания.

pepel не мог заранее знать и думать о том как "что если дальше будет так, или другие последствия.." Не должен же каждый предугадывать и обговаривать абсолютно все условия.

SBJoker 20.03.2012 00:45

Вообще-то исходники никому ненужны, там и так всё ясно.

pepel 20.03.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 223101)
Вообще-то исходники никому ненужны, там и так всё ясно.

ну тк ясен пень. когда они у тебя уже есть))

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 223092)
Ну а ты сейчас как избалованное дитя плачешь

ну а это уже извините перебор совсем. если хочеш поговорить о личностях то я скажу что я о тебе думаю ок.

твои игры- это пустые клоны игр без идеи, на большее ты не способен. кроме как изобрести очередной "писькометр"

SBJoker 20.03.2012 01:30

Да ты нашел самое больное место.
Придётся смирится с оценкой гуру-геймдизайна, одна плохонькая идея, ведь сразу делает экспертом неправда ли?

pepel 20.03.2012 02:53

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 223109)
одна плохонькая идея, ведь сразу делает экспертом неправда ли?

ага..

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 223109)
Придётся смирится с оценкой гуру-геймдизайна

уууу как все запущено.. я действительно вижу это своими глазами, "великий" джокер зависит от мнения

St_AnGer 20.03.2012 10:43

Начал читать тред, подумал... Хотел написать длинное предложение уже странице на 5-й. Дочитал тред до конца - длинное предложение сократилось очень существенно: pepel, извини, но ты поришь абсолютную чушь.

На сколько я понял из всего вышенаписанного - ты подарил Джокеру исходники проекта. Так какие могут быть тогда вопросы/претензии к Джокеру и его действиям? Ты же её подарил, а подарок - отдача чего либо без возможности требования этого "чего либо" обратно. И распоряжается вещью уже тот человек, которому её подарили. И распоряжается так, как считает нужным. Твоя идея нигде не запатентована тобой, а значит она может быть и вовсе не твоей, и ты её сам от куда нибудь "одолжил" без спросу...

Но это всего лишь моё скромное мнение, построенное на моральных устоях общества со времён когда люди ещё в пещерах жили... Вдруг ты станешь создателем общества совершенно нового уровня развития и с другими устоями...

Nuprahtor 20.03.2012 10:49

А еще есть такое - подарки - не отдарки!

Nuprahtor 20.03.2012 11:12

Это к тому, что если тебе подарили что-то - негоже отдавать кому-то еще.
О простом копировании идеи речь не идет.

pepel 20.03.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 223131)
Это к тому, что если тебе подарили что-то - негоже отдавать кому-то еще.
О простом копировании идеи речь не идет.

согласен

moka 20.03.2012 15:43

Так ничего и не отдавали. Хуррит исходников и медии не получил. Он ничего не брал и не будет брать. Он пилит своё.

Это как: не делайте игры, т.к. сам факт их деланья уже используется кем-то другим..
Не строй квадратный дом, т.к. кто-то это сделал до тебя.

Да и по поводу SBJoker'а как разраба и человека. По крайней мере он адекватно рассуждает, и кормит себя от проектов. Когда другой выдав мелкую идею, начинает всех вокруг слюнями поливать, и хныкать не как пацан. Очень по взрослому кидаться на личности..

pepel 20.03.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 223148)
Очень по взрослому кидаться на личности..

ога.

Сегодня кому-то говорят: "До свиданья!"
Завтра скажут: "Прощай навсегда!"
Завтра кто-то, вернувшись, домой,
Застанет в руинах свои города,
Кто-то сорвется с высокого крана.
Завтра кто-то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где-то в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто-то в лесу нарвется на мину.
Ночью над нами пролетел самолет,
Завтра он упадет в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, кто знает где?

Coks 23.03.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 223148)
Это как: не делайте игры, т.к. сам факт их деланья уже используется кем-то другим..
Не строй квадратный дом, т.к. кто-то это сделал до тебя.

Вот это уже крайности. Все-таки идею еще надо придумать. И хотя она не осязаема, и в коробку ее не положишь, и не запретишь никому делать на нее клона, но денег на ней заработать можно, а значит она чего-то стоит. Например, если бы пепел начал сам портировать ее под айфон (если предположить, что идея является уникальной), а кто-то другой увидел идею и решил положить ее в основу своей игры - это тоже не по пацански. Похоже на списывание сочинения у соседа по парте.

SBJoker 23.03.2012 13:20

Опус о печеньках
Цитата:

Однажды молодой кондитер испек немного печенек по собственному рецепту. Дал попробовать их прохожим, и им печеньки понравились. На местном конкурсе по выпеканию печенек квадратной формы он получил первое место и даже значок «Победитель конкурса по выпеканию квадратных печенек», сделанный из оберточной фольги золотистого цвета. Прошло немного времени, и молодой кондитер загрустил, печь печеньки ему больше не хотелось, и как их сделать ещё лучше он не знал. Однажды он встретил другого кондитера и сказал ему: « - Я устал печь печеньки, и вообще заниматься кондитерским ремеслом, если хочешь – возьми рецепт моих квадратных печенек и пеки их, если пожелаешь».
После этого молодого кондитера никто не видел, а кондитер получивший рецепт, занимался выпечкой тортов, и на выпечку печенек времени просто не оставалось. Однажды к нему зашел его знакомый кондитер родом с Кавказа – Ашот. Ашот спросил кондитера « - Почему ты не печешь те квадратные печеньки? Если ты не собираешься их печь в дальнейшем, разреши мне попробовать испечь их по-памяти». Занятой кондитер согласился, и Ашот приступил к выпечке собственных квадратных печенек пытаясь воссоздать оригинальный рецепт, основываясь лишь на воспоминании вкуса тех, оригинальных печенек.
Через несколько дней слух о том, что Ашот печет квадратные печеньки дошел и до молодого кондитера. Разозлился он на Ашота, что он без спроса пытается повторить его рецепт. Потому что он уже договорился с маленькой кондитерской пекарней, что они будут печь его квадратные печенья и отдавать ему часть прибыли, а аналогичный продукт от Ашота мог составить конкуренцию.
Узнал молодой кондитер и о том что Ашот получил разрешение от занятого кондитера, которому он сам передал моральное право печь квадратные печеньки ранее. Набросился с руганью и проклятьями он на Ашота и занятого кондитера, да только не поняли они его, почему он злится и ругается на них, если сам отдал рецепт печенек и право печь их.

А прохожие не понимали сути происходящего и выражали самые разные суждения, некоторые даже спорили друг с другом кто из кондитеров прав, а кто виноват.
Любые совпадения с реальными людьми случайны.

Taugeshtu 23.03.2012 15:23

Цитата:

И хотя она не осязаема, и в коробку ее не положишь, и не запретишь никому делать на нее клона, но денег на ней заработать можно, а значит она чего-то стоит.
Если не ошибаюсь, идеи стоят что-то около 100 руб. пёр ведро. От качества, конечно, зависит, но всё-таки. По-настоящему же стоимость имеет реализация; можно сказать, что итоговая стоимость продукта = цена идеи * цену реализации. Да, идея - хороший множитель, но нули в конце даёт именно реализация и её уровень...
Во всяком случае, я так считаю.

baton4ik 23.03.2012 17:46

http://ru.wikipedia.org/wiki/Идея
Цитата:

Согласно п. 5 ст. 1259 ГК РФ авторское право на идеи не распространяется.

johnk 23.03.2012 18:52

Эдакую жирную точку поставил в этом вопросе батончик :-)

Coks 23.03.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 223487)
можно сказать, что итоговая стоимость продукта = цена идеи * цену реализации. Да, идея - хороший множитель, но нули в конце даёт именно реализация и её уровень...

На мой взгляд эти два компонента равнозначны. Идея это главный геймплейный элемент игры на котором все завязано и если он цепляет то будут нули. Если взять тетрис и вложится по полной в реализацию - нулей не будет.

moka 23.03.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Coks (Сообщение 223504)
На мой взгляд эти два компонента равнозначны. Идея это главный геймплейный элемент игры на котором все завязано и если он цепляет то будут нули. Если взять тетрис и вложится по полной в реализацию - нулей не будет.

Идея не определяет геймплая. Идея не однозначна.
Например моей идеей может быть тупо управление червячка по веткам для возможности его прокормить. При этом игровая механика может нереально отличаться. Может быть 2д, 3д, мышкой, клавой, камерой, да как угодно.

Coks 23.03.2012 19:23

Как это не определяет!?
Есил взять для примера идею pepel'а: используя 20 боксов которые создаются по направлению к мыши добраться до следущей платформы. Зачаток геймплея уже есть, все остальное будет крутится вокруг него.

SBJoker 23.03.2012 20:02

Осталось получить патент.

moka 23.03.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Coks (Сообщение 223507)
Как это не определяет!?
Есил взять для примера идею pepel'а: используя 20 боксов которые создаются по направлению к мыши добраться до следущей платформы. Зачаток геймплея уже есть, все остальное будет крутится вокруг него.

Это не идея, это поверхностное описание геймплая.
Идея звучит обычно просто: "дублируя кубики, преодолеть препятствия".
А ты говоришь уже о конкретном геймплае - как это будет происходить.

Coks 23.03.2012 21:32

Ладно, тогда это описание сложилось из нескольких идей. Я то имел ввиду именно такую идею-описание как стартовую основу для геймплея.

LLI.T.A.L.K.E.R. 24.03.2012 20:43

Да делайте хоть box+box*box, но на свой вкус. Просто делать под копирку или продолжать в этом же духе - "не по-дружески"..
Никто же ещё не видел новое продолжение игры?

Кстати, закреплено ли название игры box+box за pepel-ом? Тема с содержанием размещена в разделе ("конкурсы")...

Dzirt 14.04.2012 21:20

Ох и тред...[joke]жирный, как задница моей бывшей[/joke], в целом позицию pepel`a понимаю, но не поддерживаю, сорри мен. :(

pepel 20.07.2012 13:37

ладно парни расслабьтесь хочу попросить у всех прощения за мой долб***зм. у меня шиза какраз подступала в тот момент поэтому и загнался по поводу игры :( :ok:

Hurrit 23.07.2012 02:04

так мне можно пилить её или всё ещё нельзя? я то не стал пилить, после того случая, раз автор был против.

pepel 23.07.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 233846)
так мне можно пилить её или всё ещё нельзя? я то не стал пилить, после того случая, раз автор был против.

Да пили если осилишь ,аренши всеравно на другом проекте зависает. И расскажи в кратце что ты хочеш добавить \ изменить:)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:06.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot