![]() |
Ответ: box+box
ну епта, братюни, я сказал Пепелу, дай мне портануть игру на айфон, раз Стас этим решил не заниматься, в качестве благодарности, обязательно выплачу кусок прибыли, но мне сказали, что терпеть не может айфоны и тд, но я и забил пока что на этот проект, и занимаюсь своим. Да и вообще, как сказал Рандом, медию я не крал, тогда какие проблемы то? Да и игра не будет 100% клоном box+box, единственное, я возьму механику передвижения. Я, конечно, извиняюсь, но виновным себя мало чувствую.
|
Вообще дело обстояло так. Pepel передал игру мне, позже Hurrit спросил у меня (как у нового обладателя права разработки) разрешить ему сделать подобную игру. Т.к. я не собирался делать игру я ему разрешил. В результате всех передач права сейчас они у Hurrit'a.
Хотя как уже написали выше, геймплей запатентовать нельзя. Что фактически не мешает любому сделать свою "коробка+коробка". |
Цитата:
не. права остаются у меня. я тебе лиш "подарил" идею, но тесли ты не можеш справится с ней то это не мои проблемы.. "я ему разрешил. " это как минимум нужно ыбло согласовать со мной.. я к чему это все... мне если честно пох на эту игру я ее уже забыл, еслиб не этот хуррит, но если вам так не терпится доделать эту игру, то пускай я сам решу кто этим займется ок? |
Да решай конечно, хотя непацанское поведение разрешает и другим несильно держать слово правда?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я вобщем не хочу более обсуждать эту тему. кому надо тот поймет о чем я..
|
ладно, закрыли тему, раз он не хочет, чтобы я этим занимался, то не буду
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
![]() Фактически ты ничего не можешь сделать со своей идеей. Ни оставить себе, ни запретить другим реализовать её. |
Цитата:
да да |
а что джокер то замолчал?
Цитата:
фактически.... нефактически... |
А что тебе не ясно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Идея забрать нельзя, её нельзя положить в коробочку и держать там. Реализовав идею - она станет публичной, и уже не будет новой. Но это если ты реализовал. Поэтому те кто находят новые идеи, и считают их потенциальными, не публикуют их, а реализуют и делают на этом деньги. Второй тип людей - им не жалко. И зная что сами не реализуют идею, не жалеют ею делиться, почему нет? Не теряешь ничего. А ты же ведёшь себя как ребёнок во дворе, когда видишь красный мяч у соседа, и твой синий уже не такой клёвый, забираешь у него красный мяч, и просто держишь, и не даёшь обратно. Мол: моё! Это молодо и детско = не по пацански. |
Цитата:
Однако, как уже написал предыдущий оратор, совершенно любой без всякого спроса может делать что хочет по мотивам твоей игры. Однако мне пофиг на игру, как и тебе, потому я и передал это право следующему. |
Лучше бы договорился с Hurrit'ом на некий процент прибыли ибо если будешь дальше упираться, то не получишь ничего, а подобную игру все равно кто нибудь запилит..
|
Цитата:
Запилят, и не поделятся по очевидным причинам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если тебе пофик на игру( ты кстати даже спасибо не поставил к первому посту, что было сразу понятно твое отношение, не понятно зачем ты вообще ее взял, хз) зачем тогда было писать сообщение аля" эээээ ну ладно ща освобожусь могу помоооч с портированием игры на айфон...." такое ощущение что ты какбудто отдолжение мне сделал с "царского" плеча.. хурриту я тоже не доверя. я не видел ни одного стоящего проекта. а с аренши я давно общаюсь, давал ему демку потестить самую первую ,и ктомуже из него хороший левел-дизайнер , моделлер . |
Цитата:
Цитата:
На тот момент была мысль помочь да, а потом исчезла, аналогично тому как у тебя изменилось отношение к дарению игры. Сейчас я хорошо зарабатываю делая чужие игры, и времени делать свои нет. Ну а ты сейчас как избалованное дитя плачешь о том что тот подарок что ты подарил другому на самом деле самому нужен и передумал его отдавать. Видимо замаячила перспектива получить барыш нифига не делая. Цитата:
Конешно, аренши может делать если ты ему разрешишь, вот только другим запретить ты тоже не можешь. А вообще противно это видеть, представь пошел ты кому-то знакомым например и подарил что-то. А через полгода вспомнил, пошел забрал и говном облил - дескать как вы могли, я вам дал, вы не имели ни какого права отдавать другим мой подарок! И уйти. Представил, Маразм? А так и есть. |
Но всё же pepel где-то прав..
Хотя бы в том, что он выложил игру (идею). А реализацию (исходники) он не выкладывал на рассмотрение. Не виню Hurrita, но ведь сложнее сделать "похожее" с нуля, чем с дорабатывания. pepel не мог заранее знать и думать о том как "что если дальше будет так, или другие последствия.." Не должен же каждый предугадывать и обговаривать абсолютно все условия. |
Вообще-то исходники никому ненужны, там и так всё ясно.
|
Цитата:
Цитата:
твои игры- это пустые клоны игр без идеи, на большее ты не способен. кроме как изобрести очередной "писькометр" |
Да ты нашел самое больное место.
Придётся смирится с оценкой гуру-геймдизайна, одна плохонькая идея, ведь сразу делает экспертом неправда ли? |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Это к тому, что если тебе подарили что-то - негоже отдавать кому-то еще.
О простом копировании идеи речь не идет. |
Цитата:
|
Так ничего и не отдавали. Хуррит исходников и медии не получил. Он ничего не брал и не будет брать. Он пилит своё.
Это как: не делайте игры, т.к. сам факт их деланья уже используется кем-то другим.. Не строй квадратный дом, т.к. кто-то это сделал до тебя. Да и по поводу SBJoker'а как разраба и человека. По крайней мере он адекватно рассуждает, и кормит себя от проектов. Когда другой выдав мелкую идею, начинает всех вокруг слюнями поливать, и хныкать не как пацан. Очень по взрослому кидаться на личности.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опус о печеньках
Цитата:
|
Цитата:
Во всяком случае, я так считаю. |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Идея
Цитата:
|
Эдакую жирную точку поставил в этом вопросе батончик :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Например моей идеей может быть тупо управление червячка по веткам для возможности его прокормить. При этом игровая механика может нереально отличаться. Может быть 2д, 3д, мышкой, клавой, камерой, да как угодно. |
Как это не определяет!?
Есил взять для примера идею pepel'а: используя 20 боксов которые создаются по направлению к мыши добраться до следущей платформы. Зачаток геймплея уже есть, все остальное будет крутится вокруг него. |
Осталось получить патент.
|
Цитата:
Идея звучит обычно просто: "дублируя кубики, преодолеть препятствия". А ты говоришь уже о конкретном геймплае - как это будет происходить. |
|
Да делайте хоть box+box*box, но на свой вкус. Просто делать под копирку или продолжать в этом же духе - "не по-дружески"..
Никто же ещё не видел новое продолжение игры? Кстати, закреплено ли название игры box+box за pepel-ом? Тема с содержанием размещена в разделе ("конкурсы")... |
Ох и тред...[joke]жирный, как задница моей бывшей[/joke], в целом позицию pepel`a понимаю, но не поддерживаю, сорри мен. :(
|
ладно парни расслабьтесь хочу попросить у всех прощения за мой долб***зм. у меня шиза какраз подступала в тот момент поэтому и загнался по поводу игры :( :ok:
|
так мне можно пилить её или всё ещё нельзя? я то не стал пилить, после того случая, раз автор был против.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:06. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot