forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Поздравления и пожелания (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=55)
-   -   МЫШЬ! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13865)

SBJoker 13.12.2010 19:15

Ответ: МЫШЬ!

Кстати да игоран тоже подходит по провайдеру

pax 13.12.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 171848)
Кстати да игоран тоже подходит по провайдеру

Судя по количеству разных ip адресов одного провайдера на 50% уверен что это он.

Dzirt 13.12.2010 21:10

-Я знаю, знаю где находится Атлантида!!!!!!
- Пфф...ты б мне лучше сказал кто зареган под ником "Мышь" на булке.

den 13.12.2010 21:16

Блин, а у меня была идея зарегатся под ником Мышь и тоже всех путать.
Потом через час-два захожу на болку - уже кто-то реализовал...

IGR 14.12.2010 00:42

олол !! Вообще не заходил в эту тему после первой страницы !!
А тут такое..
Мыша меня явно пыталась вкинуть !! Неужели я б писал от имени Мыши почерком Игра ??

А по поводу ипа укртелекома, скорей это прокся !!

И после того как Нупрахтор признался что он Мышь (что вполне возможно не есть правда) пропал интрес узнать кто такой/такая Мышь, т.к. Любой может это сказать в т.ч. Сама Мышь и в т.ч. Я !!

Harter 14.12.2010 11:57

*зловещее и неоднозначное "хи-хи-хи"*

baton4ik 14.12.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Harter (Сообщение 171904)
*зловещее и неоднозначное "хи-хи-хи"*

Кстати, это похоже на Хартера ;)

Dzirt 14.12.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 171943)
Кстати, это похоже на Хартера ;)

Слоны боятся мышей =)

Hurrit 19.12.2010 22:53

похоже МЫШЬ шантажирует и запугивает чем-то некоторых участников форума, дабы они признавали себя её.

impersonalis 10.12.2013 11:46

Повторим

St_AnGer 10.12.2013 13:13

Повторим.

Раз уж пошла такая пляска, кто нибудь будет сегодня отмечать День Рождения великого и ужасного DooM? 20 лет как-никак, юбиляр :)

Doom 11.12.2013 06:08

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 271224)
Повторим.

Раз уж пошла такая пляска, кто нибудь будет сегодня отмечать День Рождения великого и ужасного DooM? 20 лет как-никак, юбиляр :)

Я тут. Почему нету поздравлений?
Ладно я сам Doom

impersonalis 09.12.2014 23:00

С днюхой!
Ну чо-чо: все уже от PS/2 избавились?

ABTOMAT 10.12.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 290325)
С днюхой!

Нет и не собираюсь. Чем PS/2-то плох? При условии что на матери есть под него дырка.

Arton 10.12.2014 03:10

Запоздало Поздравляю С Днём Рождения!

Цитата:

С днюхой!

А зачем? Клава на нём, мышь на юсб.

impersonalis 10.12.2014 03:12

Да магазины заполонили клавы и мыши на усб! Причём ещё лет пять назад. А так - незачем. Просто - скоро выбора не останется =(

Arton 10.12.2014 03:16

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 290336)
Да магазины заполонили клавы и мыши на усб! Причём ещё лет пять назад. А так - незачем. Просто - скоро выбора не останется =(

Переходник и нет проблем!
Нашёл о чём жалеть, вот проблемы совместимости старых программ с новыми виндоусами, вот это проблема, не смотря на старания майков, не всегда всё работает, хотя в некоторых случаях это зависит от авторов программ.

P. S. У Doom'а же день рождения, 21 год :-)

moka 10.12.2014 03:19

Не представляю где нынче можно нарыть такую матку либо девайс, хотя была тут одна клава, раритет, хотели втыкнуть, да никуда не могли, пошли значит искать переходник в несколько крупных компьютерных центров, ни у кого не было, некоторые даже не знали таких, вот школота блин.
Пришлось с amazon'а заказывать 150 (примерно) рублей однако!

Мышки нынче тоже не очень пошли, какие-то навороченные. Или вот эта гадина на батарейках "Magic Mouse" еще называют - то еще дерьмецо. Постоянно интерференция какая-то по bluetooth'у, буд-то с лагами играешь через интернет.

Да и клавы что-то "не зелень" тоже, все какие-то навороченные, с кучей кнопок не нужных, дурной формы и т.п.
А находишь типо "простую", она блин 8,000 рублей стоит! Че за!?

Времена уже не те, что были когда на мышке было только две кнопки, и кликать нужно было уверенней, а держать было угловато..

Arton 10.12.2014 03:46

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 290339)
Не представляю где нынче можно нарыть такую матку

Ты серьёзно, или я тебя не так понял? По сей день можно купить материнку с PS/2.
Хорошо, хорошо. Заглянуть на яндекс.маркет, смотрю мамки с PS/2... и самые новые без, совсем без. Однако найти можно.

moka 10.12.2014 04:04

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 290340)
Ты серьёзно, или я тебя не так понял? По сей день можно купить материнку с PS/2.
Хорошо, хорошо. Заглянуть на яндекс.маркет, смотрю мамки с PS/2... и самые новые без, совсем без. Однако найти можно.

У нас яндексов нету.. ;) Ты еще представь лаптоп, с PS/2, от куда такой нарыть возможно?

Arton 10.12.2014 05:01

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 290342)
У нас яндексов нету.. ;) Ты еще представь лаптоп, с PS/2, от куда такой нарыть возможно?

Ну-у, ты же про мамки, я подумал про обычные стационарные ПК, сборные-разборные, в мобильных устройствах я вообще никогда PS/2 не видел (наверное когда-то были).
Яндекс тут не причём, просто привёл в пример т. к. он ищет по разным интернет-магазинам.

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 290339)
пошли значит искать переходник в несколько крупных компьютерных центров, ни у кого не было, некоторые даже не знали таких, вот школота блин.
Пришлось с amazon'а заказывать 150 (примерно) рублей однако!

Грусно.
Нормальная цена. Вон, по запросу PS/2 в интернет-магазине, по СПб сразу вот такую интересную штучку нашёл, за 260 рублей.
Мельком посмотрел на амазоне, значительно дороже переходники будут, хотя там некая скидка стоит.

ARA 10.12.2014 09:11

Цитата:

Времена уже не те, что были когда на мышке было только две кнопки, и кликать нужно было уверенней, а держать было угловато..
Потому что ещё много увлечений идёт на счёт юсб, юсб появляются щас, и молодые юзеры, которые лёгкими стайками тут бегают по дворам. И там бегают юзеры и там. Они тоже хотят юсб вход этот заюзать. Чтобы подсоединить всё, как говорится. Потому что уходит эта традиция, тонкая традиция, когда ты берёшь спокойно мышь, клаву берёшь, берёшь эти модули памяти берёшь, или берёшь например ещё это, или мамку с ПС/2 берёшь там, и эти и старые компьютерщики собираются. И это в серверной, если угодно вам собираются компьютерщики и спокойно руками делают всё.

St_AnGer 10.12.2014 11:20

с запозданием с Днём Рождения! :)

Цитата:

С днюхой!

Собственно, не только от PS/2, даже от проводов на мыши избавился :)

impersonalis 10.12.2014 12:16

ну уж за провода я буду "держаться" сколько хватит сил. Плавали - знаем.

St_AnGer 10.12.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 290354)
ну уж за провода я буду "держаться" сколько хватит сил. Плавали - знаем.

У меня зверь аккумуляторный, помех не ловит ни от чего (2.4 ГГц частота), отклик 1 мс в любом режиме (проводной/безпроводной). Аккума хватает на 12 часов непрерывной и очень активной возни мышью (в т.ч. и поиграть в шустрые шутаны аля Квака 3). Заряжается за 2.5 часа, ставлю на ночь. Все кнопки программируемые. Из минусов - реально неадекватная цена, можно целый "мышепарк" приобрести на одну мою мышу. Но это фигня, она комфортна, в руке лежит идеально, проблем с ней никаких нету (3.5 года пользую). Так зачем нужны провода? :)

impersonalis 10.12.2014 14:05

Что из вышеперечисленного не дают провода? А ещё мой день длится не 12, а 19-20 часов (не всё это время сижу за компом, но это и не 12 часов). Отключаю питание на ночь - где заряжать? Помехи может в современных моделях и отсутствуют, но смысл засорять эфир без нужды? Аккумы тоже не вечны + общая дороговизна ус-ва. Каждый раз за чужой мышью - "не в своей тарелке".

St_AnGer 10.12.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 290362)
Что из вышеперечисленного не дают провода? А ещё мой день длится не 19-20 часов (не всё это время сижу за компом, но это и не 12 часов). Отключаю питание на ночь - где заряжать? Помехи может в современных моделях и отсутствуют, но смысл засорять эфир без нужды? Аккумы тоже не вечны + общая дороговизна ус-ва. Каждый раз за чужой мышью - "не в своей тарелке".

Согласен, особой нужды нет в безпроводности. Но я часто люблю отойти от компа на кровать, и спокойно сёрфить/смотреть фильмы через телик. И вот этого провода дать не могут, до телика от моей кровати 5 метров. Ну и я не отключаю питание на ночь, комп или нетбук работают всегда, потому нету проблемы где заряжать. Ну и опять же, тут как с религиями - на вкус и цвет все фломастеры разные :) мне просто нравится работать/играть без проводов, потому что они постоянно у меня ломались, а чинить из каждый раз стало уже лень. Да и проблема с "засорённым" эфиром тоже не наблюдается

SBJoker 10.12.2014 14:24

У меня есть мыша синезубая от M$, работает от батарейки полгода. Так что все фломастеры на вкус и цвет разные.

ABTOMAT 10.12.2014 14:37

С тех пор как запилил себе монитор над кроватью (да, я настолько задрот!) пришлось озаботиться беспроводной периферией. Дело было в сентябре.

Мои наблюдения с тех пор:

1. В клавиатуре две ААА-батарейки, проработали месяца три, потом ВНЕЗАПНО сели, было очень неприятно, так как запаса батареек ААА у меня дома нет. Но выручил старинный способ: постукать молотком по элементам питания. До завтра дотянули, и при случае я купил новые. Не знаю, то ли реально клава много жрёт, то ли батарейки изначально были дохлые (они были в комплекте).

2. В мыши одна АА-батарейка (тоже в комплекте). Работает до сих пор.

3. Беспроводная гарнитура. Вот это действительно больная тема. Во-первых, они стоят на порядок дороже обычных с примерно похожим качеством звучания, во-вторых, даже довольно знатная беспроводная гарнитура, что я приобрёл, по АЧХ всё же (субъективно) не дотягивает до моих чиненных-перечиненных AKG GHS-1 (которые, несмотря на уже превратившийся в пластилин кабель, до сих пор не на помойке именно из-за того, что звучат по-прежнему как новые). Впрочем, качество вполне пристойное. Во-вторых, целый день они держат с трудом. И их надо заряжать каждый день как минимум. Мои же были уже б/у, а аккумулятор, как известно — расходник. Так что у меня они не беспроводные, а "условно-беспроводные". Часа три-четыре держат (зависит от интенсивности использования). Пока что выработал для себя такое правило: если сижу за компом, то втыкаю провод. В принципе, я был бы доволен, если бы хотя бы 1 день держали полностью, насколько я почитал отзывы, в новом состоянии они этому условию удовлетворяют. В будущем планирую заменить аккумуляторы, но вроде пока терпимо.

Что характерно, к AKG GHS-1 у меня была припаяна пятиметровая витуха, так что в кровать я мог и в них тоже лечь. Потом вторая часть кабеля тоже размалафилась, и я, вместо того, чтобы и её чинить, решил купить беспроводные. Пожалуй, преимущество беспроводных "ушей" в том, что я могу на кухню и в толчок в них ходить, не отрываясь от прослушивания чего бы то ни было.

А, да! Bluetooth-гарнитуры не берите никогда! Днищный звук (пропускной способности блютупа хватает еле-еле на передачу голоса, музыка как из жопы), дальность действия никудышная. Какое там до кухни? В пределах комнаты связь рвётся! Единственное преимущество — можно подключить к телефону. А так — только собственное приёмо-передающее устройство, только хардкор!

Вывод: клавиатура и мышь беспроводные — ок. Не требуют частого обслуживания. Но если вы всё время только сидите за компом в одном и том же месте комнаты, надо ли оно? Олсо столкнитесь с новой проблемой! Беспроводную мышку можно потерять!
Беспроводная гарнитура влетает в копеечку и требует зарядки как минимум раз в сутки и уступает по качеству проводным моделям. Тут уж на любителя.

tormoz 10.12.2014 16:23

Купил 3 года назад беспроводную гарнитуру за 140 баксов, теперь валяется. Бесполезная вещь.

impersonalis 10.12.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 290365)
А, да! Bluetooth-гарнитуры не берите никогда! Днищный звук (пропускной способности блютупа хватает еле-еле на передачу голоса, музыка как из жопы), дальность действия никудышная. Какое там до кухни? В пределах комнаты связь рвётся! Единственное преимущество — можно подключить к телефону. А так — только собственное приёмо-передающее устройство, только хардкор!

Ну не знаю. Я только один девайс тестил и то - как наушники (не тестил передачу голоса) в связке с iPod. В общем доволен. Я правда, не так уж пристрастно отношусь к качеству звука, но, за исключением пауз (из-за превышения допустимого кол-ва ошибок при передаче) возле большого скопления источников сильного эл.маг. излучения*, разницы с проводными (недорогими) "ушами" не заметил.
Дистанция приёма? - Опять-таки задачи не стояло: обычно был в пределах прямой радиовидимости.

http://forum.boolean.name/showthread...290#post214290

* нашёл только два таких места в городе:
- кабель над дорогой по пути к метро (преодолевается моментом)
- неимоверное скопление кабелей возле вестибюля одной из станций (пришлось ждать человека "в тишине").

Черный крыс 10.12.2014 17:31

С каких это пор мока все в рублях считает? :4to:

AVL 10.12.2014 18:04

Когда железо обновлял - специально выбирал материнку с двумя ps/2 портами, чтобы мышь с клавиатурой не менять. Клавиатура вообще DIN, через переходник подключена.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot