forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Железо / Hardware (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Нетбук (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13921)

impersonalis 31.12.2010 01:41

Ответ: Нетбук

А вот ещё - сейчас (да и несколько лет назад) было модно комплектовать региональные дистрибутивы роутеров диском, с утилитой автоматической конфигурации под распространных провайдеров. Это оно?

impersonalis 31.12.2010 01:42

Цитата:

Хотя, если вам удастся меня разубедить и ткнуть меня носом в мою ошибку, я буду только рад
1)Ты reset-ил утсройство перед началом конфига?
2)Какое техническое сообщение сигнализрует о невозможности зайти на роутер?

baton4ik 31.12.2010 01:43

Возможно. Easy Setur Assistiant
Что ж, если я не прав, то ЧЯДНТ?

Да, пробовал и резетить.
Техническое сообщение? Ошибка 404, такой страницы не существует

impersonalis 31.12.2010 01:45

В документации указан именно такой IP?

baton4ik 31.12.2010 01:46

Разумеется. 192.168.1.1

ABTOMAT 31.12.2010 01:57

Ну а по telnet есть чё?

baton4ik 31.12.2010 02:08

Microsoft Telnet> o 192.168.0.1
Подключение к 192.168.0.1...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт
23: Сбой подключения
Microsoft Telnet>

Knightmare 31.12.2010 02:08

Пилять, ты выше писал что 192.168.1.1

baton4ik 31.12.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 173864)
Пилять, ты выше писал что 192.168.1.1

Ошибся, спасибо. С 192.168.1.1 тоже самое

baton4ik 31.12.2010 02:34

Компьютер к роутеру подключен (вот же я в Интернете сижу!), в инструкции сказано, что раз не заходит и не пингуется, то не подключен правильно (подключен, разумеется, верно). С нового нетбука подключится к нему по вай-фаю удалось, но в Интернет не пустило (допускаю, что это не роутерова вина, я ещё не настроил нетбук). Всё, что написано в инструкции по этому поводу сделал, не помогло (тут инструкция говорит обращаться в техподдержку). Также там написано: If the Router's IP address is 192.168.1.1, your PC's IP address must be within the range of
192.168.1.2 ~ 192.168.1.254.
При смене IP пропадает Интернет, что меня, собственно говоря, не удивляет.

Randomize 31.12.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 173857)
Ошибка 404, такой страницы не существует

Именно 404?

Йопт. Нука фоток/скринов люто бешено запилил.
Куда какой провод воткнул, какой ip роутер выдал тебе и другие настройки.
Вобще ip роутера = выданый автоматически ip основного шлюза (см в подключении)
Google говорит, что WEB админка на нём есть.

ABTOMAT 31.12.2010 03:06

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 173869)
Компьютер к роутеру подключен (вот же я в Интернете сижу!), в инструкции сказано, что раз не заходит и не пингуется, то не подключен правильно (подключен, разумеется, верно). С нового нетбука подключится к нему по вай-фаю удалось, но в Интернет не пустило (допускаю, что это не роутерова вина, я ещё не настроил нетбук). Всё, что написано в инструкции по этому поводу сделал, не помогло (тут инструкция говорит обращаться в техподдержку). Также там написано: If the Router's IP address is 192.168.1.1, your PC's IP address must be within the range of
192.168.1.2 ~ 192.168.1.254.
При смене IP пропадает Интернет, что меня, собственно говоря, не удивляет.

У тебя роутер при втыкании в него сетевого шнура в Интернеты залез и на компы раздал? Именно серверный 404 выдаётся? Скринов, быыыстра! (Рандом опять опередил)

baton4ik 31.12.2010 13:48

Вложений: 1
Скрин в аттаче (не 404, моя ошибка). Да, Рандом, роутер вроде должен был настроить ip основного шлюза под себя, но он этого не сделал. Автоматически ip основного шлюза выходит другой (в техподдержке провайдера сказали, что всё ок, он таким и должен быть: 193.151.59.1)

pax 31.12.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 173901)
Скрин в аттаче

Бедный, как же твоя опера еще жива то?

baton4ik 31.12.2010 14:26

Я решил проблему. Я идиот: я неправильно подключил шнуры. Шнур для WAN я воткнул в разъём для ПК и наоборот (у меня их 3, т.к. подключенных компьютера 2). Теперь самое интересное: КАК, ТВОЮ МАТЬ? Кто-нибудь объяснит мне, КАК ЭТО РАБОТАЛО? Всё равно, что подключить к ethernet-порту тостер и появился бы Интернет.

upd:
Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 173905)

Бедный, как же твоя опера еще жива то?

Вот вы ругаете Оперу, а она меня выдерживает ;)

.Squid 31.12.2010 18:14

Вообще для коммутационного оборудования что LAN, что WAN - это одна фигня. Сеть и сеть, ему пофиг на масштабы.
Ну, есть конечно, всякие ништяки, вроде NAT и т.п. Но это уже надстройки.

ЗЫ. Смачно протупил. Хорошо хоть в службу поддержки производителя железки не обратился.

Randomize 04.01.2011 05:54

ну смотри. Когда тыкаешь провод с интернетом в Lan, грубо говоря, роутер начинает работать как свитч(комутатор). Если ещё DHCP выключить, то у тебя из роутера именно свитч и получится.

Gector 13.03.2011 19:36

Вложений: 1
Привет, Булка! Спасибо за советы по выбору нетбука!)
Взял таки его.
Asus Eee PC 1001 PXD.
Оператива - 1Гб (DDR3).
Видяха - Intel GMA(встроенная).
Жесткий диск - 250Гб.
Поставил все необходимое -Фотошоп, Макс, Блиц. Результаты отличные. Все пашет без лагов, за исключением старых исходников. Они по непонятной причине тормозят.
Отличная штука. Это счастье - работать, и никому при этом не мешать).
На скрине мышка которую я уже прозвал Бамблби по аналогии с трансформерами))).

Randomize 13.03.2011 19:41

Поздравляю с приобретением!

Gector 13.03.2011 20:38

Спасибо!)

LLI.T.A.L.K.E.R. 13.03.2011 22:31

Samsung N150 Plus (Win7 Starter)

Установил 3dsMax9-32bit (сцены пока ещё не грузил и на точпаде хреново :) )
HD фильмы (просмотр через роутер с компа) не тормозят (Daum PotPlayer)
Terrain + Трава Blitz3D - 60 фпс (Death Island без лагов)
Из-за отсутствия 3д-ускорителя - нестарые 3Д игры подёргиваются
Нет поддержки шейдеров больше 1.2 - из-за этого не запускается Leadwerks Engine! :mad:

Качаю (покупаю) в основном Portable версии.

cahekp 13.03.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. (Сообщение 182694)
Качаю (покупаю) в основном Portable версии.

Ну-ну. Покупает он Portable версии. Как же как же. :)

m_512 13.03.2011 23:38

Gector, нахрена на нетбуке Win7??! Снеси эму мерзость и поставь XP SP3.
Ну а нетбук хорош, поздравляю.

LLI.T.A.L.K.E.R. 13.03.2011 23:48

В основном Вин7 лицензионный идёт (так сказали в магазине)
Сбивать биос (загрузочные) настройки на новом нетбуке не все захотят.
Не посчитай за ответ вместо Gector-а.

ABTOMAT 14.03.2011 01:51

Покупка годной вещи - это хорошо.
Цитата:

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. (Сообщение 182704)
В основном Вин7 лицензионный идёт (так сказали в магазине)
Сбивать биос (загрузочные) настройки на новом нетбуке не все захотят.
Не посчитай за ответ вместо Gector-а.

То есть загрузиться с флешки - это уже повод для отказа в гарантийном обслуживании? Если так прямо сказали, то это нарушение прав потребителя. Впрочем, Рашка же, всем очень интересны чьи-то права кроме своих собственных.

m_512, а ты сам-то пользовался сколько-нибудь продолжительное время Семёркой, чтоб утверждать, что она не годна? На нетбуке очень даже годная ОСь, как ни странно, не тормозит (у меня примерно такая же конфигурация) и вообще ведёт себя прилично. Поставил потому что другого выбора не было, но оказался приятно удивлён.

Gector 14.03.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 182703)

Оставлю пока. У меня только какая-то фигня с блицем на ней. Семплы с лицензионного блица идут отлично, в то время как свои исходники с Хрюши не слабо тормозят. Даже недавнешний 2д в 3д. Не врубаюсь пока в чем проблема.
Но в целом все ништяк. Пишу курсовую, работаю. Эти нужды он вполне тянет).

ingko 14.03.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 182703)

А лучше поставить Home Premium. :)

Igor 14.03.2011 16:54

У одной девушки на Win 7 Starter была такая фигня - невозможно менять фон рабочего стола. Это на всех стартовых?

У меня asus EEE PC 1215n, Win7 Home Premium (помощнее чем у Gectora), но 3д макс почему-то притормаживает при повороте камеры над сценой.

ABTOMAT 14.03.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 182764)
У одной девушки на Win 7 Starter была такая фигня - невозможно менять фон рабочего стола. Это на всех стартовых?

У меня asus EEE PC 1215n, Win7 Home Premium (помощнее чем у Gectora), но 3д макс почему-то притормаживает при повороте камеры над сценой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7 Судя по Википедии, действительно в Starter нельзя менять обои. Сам никогда стартер не ставил, незачем, когда есть ультимейт.

Nuprahtor 14.03.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 182773)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7 Судя по Википедии, действительно в Starter нельзя менять обои. Сам никогда стартер не ставил, незачем, когда есть ультимейт.

Это оказалось для меня горькой правдой xD
Однако все же есть программы, которые меняют обои в стартере, так что не столь страшно:)

ABTOMAT 14.03.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Nuprahtor (Сообщение 182775)
Однако все же есть программы, которые меняют обои в стартере

Лол не знал :-D

Nuprahtor 14.03.2011 18:25

Ноуты поставляются с лицензионной Starter версией, сносить ее жалко, но и красивые обои все же хочется поставить.

ABTOMAT 14.03.2011 18:37

Цитата:

Поддержка нескольких мониторов
Меня ещё вот это напрягает. Как надо на проектор - так нету. Ну, в-общем, для хомячков в остальном пойдёт.

Данил 14.03.2011 18:49

а я вообще хочу пихнуть и хп и семерку в нетбук. хп , когда надо выч.возможности (даже эти), а семерку для красоты :)

еще есть линь на нетбуке, включается отдельной кнопкой питания, в нем можно бегать по инету, слушать музыку, общаться в скайпе, смотреть картинки. больше ничего нельзя :) "быстрый старт" называется, грузиться за 5 секунд в прямом смысле.

Igor 14.03.2011 19:08

Пробовал подключать к нетбуку второй монитор.
1) Не совсем соответствуют цвета((
2) почему-то слегка мерцают контуры изображения
О режимах:
Дублирование изображения. Очень убого выглядит, т.к. на ноуте 1366*768, а на экране 1680*1050. То, что вытянуто на одном, сплющено на другом из-за разного соотношения сторон((( И вдобавок выбирается наименьшее разрешение, т.е., ноута((
Отображение только на одном экране. Не совсем понятно зачем - ради чуть большего размера экрана что ли? Но в принципе самый стабильный и предсказуемый режим.
Два рабочих пространства - на каждом из экранов. Можно читать статью о программировании в одном и собственно программировать в другом. Неплохой режим, но есть ложка дёгтя: фон рабочего стола отображается некорректно. Вторая ложка дёгтя: игры в таком режиме не хотят нормально работать.
Глючат при включении, приходится отключать второй экран, запускать игру, ставить в настройках игры оконный режим и включать второй экран.
Но проблема не решена. Теперь игра не хочет в оконном режиме делать окно больше, чем 1366*768 - она уверена, что это размер экрана. В некоторых можно мышкой нажать на краю окна и потянуть - только тогда она станет работать в разрешении вроде 1628*1037.

SBJoker 14.03.2011 20:07

Вопщем задумка мелкософт для нетбуков весьма винрарная просто непонятая из-за нелюбви нашего народа в чём-либо разбираться.

Starter версия стоит порядка $40 что несильно сказывается на стоимости нетбука.
Имеет ограничение на 3 одновременно работающих юзер-проги (огриничиваются по числу кнопок на таксбаре, если прога несоздаёт кнопку на таскбаре то неуxитывается) и невозможность менять обои. Ну т.е. можно тупо заменой файл валпапер.джипег.

В чём идея этой версии: юзер платит минимум денег за последнюю ОС. После чего в соответствии со своими потребностями он может онлайн провести мгновенный апгрейд до другой версии (только вверх) доплатив разницы в цене. Причём чило улучшений не ограничено. Т.е. можно обновиться до Home Premium потом до Professional и потом до Ultimate. А можно сразу до Ultimate.

Т.е. недорогая ОС с возможностью апгрейда подходящей.

ABTOMAT 14.03.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 182784)
Вопщем задумка мелкософт для нетбуков весьма винрарная просто непонятая из-за нелюбви нашего народа в чём-либо разбираться.

Starter версия стоит порядка $40 что несильно сказывается на стоимости нетбука.
Имеет ограничение на 3 одновременно работающих юзер-проги (огриничиваются по числу кнопок на таксбаре, если прога несоздаёт кнопку на таскбаре то неуxитывается) и невозможность менять обои. Ну т.е. можно тупо заменой файл валпапер.джипег.

В чём идея этой версии: юзер платит минимум денег за последнюю ОС. После чего в соответствии со своими потребностями он может онлайн провести мгновенный апгрейд до другой версии (только вверх) доплатив разницы в цене. Причём чило улучшений не ограничено. Т.е. можно обновиться до Home Premium потом до Professional и потом до Ultimate. А можно сразу до Ultimate.

Т.е. недорогая ОС с возможностью апгрейда подходящей.

Ну наш народ любит брать винду нахаляву, отсюда и негодование. Русскому человеку по сути вообще не нужна винда: зачем за неё платить 40 баксов если её можно скачать с торрентов? 40 баксов для россиянина - это ж побухать можно с пацанами! Хотя 40 баксов на ветер это всё же лучше, чем 200 туда же.

LLI.T.A.L.K.E.R. 14.03.2011 21:01

Ну, по крайней мере для кого-то это единственное лицензионное, что стоит на ЭВМ. Вот этого терять не хочется..

m_512 14.03.2011 23:12

Igor, по поводу мерцания. Если по VGA подрубаешь... есть у одной училки нетбук lenovo, у него было тупое обрамление разъема, из за чего обычный штекер не вставлялся полностью и был не 100% контакт, рукалицо в общем.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:57.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot