forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   "Где родился - там и пригодился"? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14171)

jfkkk 28.02.2011 02:21

Ответ: "Где родился - там и пригодился"?

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 180750)
У нас (тут в рашке) уровень специалистов - говно. Для гос учреждений программы пишут студенты с вырвиглазным интерфейсом, русские сайты всецело убоги, русский софт - говно. Наши хорошо делают тогда, когда за это получают хорошо, а получают они хорошо не тут. Поправите меня?

Если у тебя руки из жопы растут, то виноваты в этом, конечно, "совок" и "рашка".
Поправил.

Randomize 28.02.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от jfkkk (Сообщение 180854)
Если у тебя руки из жопы растут, то виноваты в этом, конечно, "совок" и "рашка".
Поправил.

http://certifications.ru/ по проходи ка тесты. Корочка, выдаваемая после прохождения реально имеет вес при трудоустройстве. Цитировать вопросы от туда не буду, но скажу, что их составляли безграмотные и беспросветные ублюдки. К слову во многих учебных заведениях не лучше. Откуда специалисты у нас? Самоучки в основном. Сам себя не научишь - никто не научит. Уровень оплаты в нашей стране тоже не ахти. Научился - иди работать за рубеж. Это лучшая схема и для нашей страны она работала всегда хорошо и актуальна будет ещё очень долго. Можно работать и тут, но продавать за рубежом, благо в нашем с вами деле это не составит проблем. В нашей стране есть светлые головы, но они не могут себя раскрыть пока находятся тут. Это как быть шеф-поваром во время голодовки. Ну вы понимаете о чём я. На достойную з/п можно уповать только в частной канторе, которая имеет выход за границу. Нашего рынка нет.

ingko 28.02.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 180827)
В Китае жёсткие внутренние меры. За хранение наркотиков, к примеру - расстрел. Это у нас полная толерастия граничащая с пофигизмом.

В Китае это было! Это уже прошедший этап. :) Сейчас у них наплыв "Новых китайцев"... :-) Но в отличае от наших новых русских, их там держать в рамках. Попробуй вякни что-нибудь на старика-пенсионера - сразу же весь твой бизнес национализируют. :)

ingko 28.02.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от jfkkk (Сообщение 180854)
Поправил.

Меня еще бесят выражения типа: "в этой стране"... У них, наверное она не их, у них другая есть, а-га!

IgorOK 28.02.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 180883)
Меня еще бесят выражения типа: "в этой стране"... У них, наверное она не их, у них другая есть, а-га!

Ты сейчас говоришь как депутат думы на говношоу НТВ. Не цепляйся к словам. И так понятно что под этим подразумевается.

Цитата:

В Китае это было! Это уже прошедший этап. Сейчас у них наплыв "Новых китайцев"... Но в отличае от наших новых русских, их там держать в рамках. Попробуй вякни что-нибудь на старика-пенсионера - сразу же весь твой бизнес национализируют.
А теперь мысленно перенесём эти методы в "эту страну". Зная как работает наша милиция (или как её там теперь?), у нас будут сидеть все.
В "этой стране" всё иначе как кровавой заварушкой ничего не исправить. И не факт что даже сторонники таких методов останутся довольны (или живы).

Gector 28.02.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 180883)

Это не важно. Если понадобится - рванем.

ingko 28.02.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 180892)
Это не важно. Если понадобится - рванем.

Вопросы:

1. Ждут ли вас там?

2. Чем отличается убирать или возить говно здесь и там? Я имею ввиду: водить ржавое такси, работать уборщиком или официантом в каком-нибудь сранном Денвере или в Бронксе?

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 180888)
Ты сейчас говоришь как депутат думы на говношоу НТВ. Не цепляйся к словам. И так понятно что под этим подразумевается.

Ну-ка, ну-ка! Поясни! Мне не понятно.

Цитата:

А теперь мысленно перенесём эти методы в "эту страну". Зная как работает наша милиция (или как её там теперь?), у нас будут сидеть все.
В "этой стране" всё иначе как кровавой заварушкой ничего не исправить. И не факт что даже сторонники таких методов останутся довольны (или живы).
А ты не решай за всех! :) Ты реши для себя: давать ли ГАИшнику взятку или не давать, давать себя вздрючивать по-любому поводу, любому чиновнику, или нет... Ты для себя реши.

И что-то, когда наши приезжают заграницу, они сразу ездят по правилам и не дают взяток полицейскому... А у нас... Задумайся, почему.

IgorOK 28.02.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 180898)
Вопросы:
1. Ждут ли вас там?

2. Чем отличается убирать или возить говно здесь и там? Я имею ввиду: водить ржавое такси, работать уборщиком или официантом в каком-нибудь сранном Денвере или в Бронксе?

3. Ну-ка, ну-ка! Поясни! Мне не понятно.

4. А ты не решай за всех! :) Ты реши для себя: давать ли ГАИшнику взятку или не давать, давать себя вздрючивать по-любому поводу, любому чиновнику, или нет... Ты для себя реши.

5. И что-то, когда наши приезжают заграницу, они сразу ездят по правилам и не дают взяток полицейскому... А у нас... Задумайся, почему.

1. Нет. А так ли это важно?

2. Деньгами.

3. Это означает страну в которой ты на данный момент находишься (чаще всего в пренебрежительном тоне). Think!

4. "Люди! Покайтесь публично!" называется. :-D Я то решу. А другие? Ситуацию с эмиграцией можно сравнить с тем, когда твои старые друзья с которыми ты гулял, начинают пить, курить, баловаться наркотой и вообще перестают быть теми людьми которыми были раньше. И ты уходишь в другую компанию.

5. Надо сказать что ТУДА, люди едут как раз за стабильностью, порядком и финансированием.

Gector 28.02.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 180898)
Вопросы:

1. Ждут ли вас там?

1. Это старая избитая фраза. Общество другой страны ждет не меня а то, что я могу сделать для них(Водить ржавое такси, быть официантом и даже жениться на их гражданке и нарожать детей:-)). Так что нас там ждут
2. Отличается. Культурой и доходом на душу населения.

JeanWinters 28.02.2011 16:57

Знаете, меня всегда удивляла ситуация при которой, "патриоты" не из простого народа вещают по телевидению о прекрасной стране, имея Европейское образование и образовывающие своих детей в Европе. Не нужно ставить вопрос криво: "Кому вы там нужны?". Нужны! В странах с иммиграционной политикой, но не те, кто даже свой язык не знает на тройку, что, в свою очередь, сомнительно относительно того, будут ли они знать язык принимающей страны без малейшего грамматического багажа... Да, работают там дворниками и посудомойками, и там это не считается чем-то стыдным, потому что и зарплата в разы больше, даже по меркам в соотношении цена продуктов/зарплата с российскими. И вообще, кто-то писал, что русский язык как образовательный предмет вообще "отстой" и т.д. Могу и ошибаться, но при изучении иностранного языка, он являются "отправной точкой" и обучение строится на основе аналогий с этим родным русским языком.

ingko 28.02.2011 18:12

JeanWinters, Ты там жил? :-)

JeanWinters 28.02.2011 18:15

Живут другие люди, рассказывают. "Там" - понятие вообще растяжимое.

IgorOK 28.02.2011 18:52

И правда. Под заграницей не всегда подразумевается США.

ingko надо наконец понять, что для того чтобы быть действительно порядочным гражданином, нужно сдавать тех кто это делает. По
этому вынужден огорчит - большая часть твоих знакомых и друзей сядет. :rolleyes:

ingko 28.02.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 180928)
И правда. Под заграницей не всегда подразумевается США.

ingko надо наконец понять, что для того чтобы быть действительно порядочным гражданином, нужно сдавать тех кто это делает. По
этому вынужден огорчит - большая часть твоих знакомых и друзей сядет. :rolleyes:

Ну-уу, это вопрос, какими знакомыми мы себя окружаем... ;) У меня, вот, вряд ли кто сядет. :pardon: C мажорами и "чоткими пацанами" не дружу. И сдавать не надо! Ты сам не будь таким! Это же главное!

Пусть на верху берут! Но они же не смогут без нас, если мы перестанем кланяться и давать! Конечно, будут бить, гнобить, стрелять... Всех не перестреляют. И потом, не так страшен черт...

Из той же небогатой истории Америки... Сначала, у них ввели выбираемые должности Шерифа. Естественно, все бандиты подались в эти самые шерифы. :) Но, чуть позже, стали приходить письма в Вашингтон, что, мол, так и так, шерифы бандитствуют. Что делать? И была введена такая программа - брали крепкую молодежь, обучали ее бесплатно, без военной повинности и т. д. И эту образованную но крепкую молодежь назвали Ренжерами. И этих ренжеров посылали в самые глубинки, в тьму-таракань! Их там убивали пачками! Но их всё посылали и посылали... В конце концов, бандиты плюнули и стали опять заниматься обычными бандитскими делами. Они не смогли пролезть в систему таким образом...

SBJoker 28.02.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 180931)
Пусть на верху берут! Но они же не смогут без нас, если мы перестанем кланяться и давать!

Мда, градус наивности зашкаливает...

Вот тебе пример ГАЗПРОМ (достояние РОИССИ!), они качают нефть в обход тебя, в обход всего народа, они просто грабят страну.

А врачам да.. можешь шоколадку не давать. Но власти это не помещает разворовывать страну.

IgorOK 28.02.2011 20:40

Цитата:

Ну-уу, это вопрос, какими знакомыми мы себя окружаем... ;) У меня, вот, вряд ли кто сядет. :pardon: C мажорами и "чоткими пацанами" не дружу.
Рад за тебя. Но так ли хорошо ты всех знаешь?

Цитата:

И сдавать не надо! Ты сам не будь таким! Это же главное!
А как ты, праведник, тогда собираешься с этим бороться? Сиять своей духовной чистотой на весь мир? Чтобы всё исправить нужно действовать жестоко, не щадя никого.

ЕдРо в своих планах пыталась нас вывести в лидеры мировой экономики к 2018 году... Наивные... Это при демократии то... При диктатуре Сталина на все планы ушло больше 15 лет. Делайте выводы.

ingko 28.02.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 180940)
Мда, градус наивности зашкаливает...

Вот тебе пример ГАЗПРОМ (достояние РОИССИ!), они качают нефть в обход тебя, в обход всего народа, они просто грабят страну.

А врачам да.. можешь шоколадку не давать. Но власти это не помещает разворовывать страну.

А вышки сами по себе качают что ли? ;) Нет! Вот, собраться и не обслуживать ихние вышки... Только не просто не обслуживать, а сделать всё по закону: написать всё куда следует, и заявить об официальной стачке. Пусть китайцев нанимают! :) Только вряд ли Китайцы позволят обращаться с собой плохо... Это нас вечно пугают, мол: наймем других, наймем (извините) чурок. Пусть попробуют нанять, я посмотрю. :)

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 180944)
Рад за тебя. Но так ли хорошо ты всех знаешь?

А как ты, праведник, тогда собираешься с этим бороться? Сиять своей духовной чистотой на весь мир? Чтобы всё исправить нужно действовать жестоко, не щадя никого.

ЕдРо в своих планах пыталась нас вывести в лидеры мировой экономики к 2018 году... Наивные... Это при демократии то... При диктатуре Сталина на все планы ушло больше 15 лет. Делайте выводы.

А я с тобой согласен! :) Что я не сдам бандюгу, куда следует? Да, с удовольствием сдам!

SBJoker 28.02.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 180949)
Только не просто не обслуживать, а сделать всё по закону: написать всё куда следует, и заявить об официальной стачке.

Мда.. твоя позиция ещё хуже чем у тех кто мазнул рукой на эту страну.

Т.к. бездействие оно к этому всему и привело.

Историю вершат делами, а не выжиданием когда тебе сделают хорошо.

Gector 28.02.2011 21:15

Про дух и смену менталитета - все это фантастика... Даже фентези скорей...
Homo sapiens - всетаки млекопитающее в первую очередь. И как многие млекопитающие он только поддается дрессировке но сам себя переделать полностью не может. Условия меняются - он приспосабливается. Но сделать из себя духовную личность без пинка - нет. Много людей говорило о духе и морали. Но на деле что? Не уж то мораль и духовные качества всегда держали людей вместе? Хороший пример - война. Любая война объединяет народ, а морали и даже религии это удается не всегда. Выходит - что объединяет людей не мораль, а необходимость.

ingko 28.02.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 180951)
Мда.. твоя позиция ещё хуже чем у тех кто мазнул рукой на эту страну.

Т.к. бездействие оно к этому всему и привело.

Историю вершат делами, а не выжиданием когда тебе сделают хорошо.

Наоборот действие! Но не жечь машины и палатки, а не давать системе всё больше и больше превращаться в джунгли с молчаливого нашего согласия.

baton4ik 28.02.2011 21:43

Да какое же это действие?
Я не убил ни одного человека, так мне медаль вручать, так, что-ли?

IgorOK 28.02.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 180963)
Наоборот действие! Но не жечь машины и палатки, а не давать системе всё больше и больше превращаться в джунгли с молчаливого нашего согласия.

Без силовых методов не обойтись. Один раз они пойдут на твои условия, но воровать не перестанут. И ещё тебя выгонят... за "смелость".

jfkkk 01.03.2011 04:12

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 180940)

Ну ничего, одного ворюгу щас отучат воровать народную нефть.
США передислоцируют флот и авиацию вокруг Ливии, Британия говорит о начале военной операции

Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot