![]() |
Ответ: Секта
почему-то две страницы подряд все противники веры в бога, определяют его как бородатого дядьку. имхо можно верить в бога, не отождествляя его ни с кем и ни с чем. может быть действительно вселенная закольцована так, что люди в одной вселенной создают виртуальную реальность, которая является настоящей для следующей реальности итд о_0 и может за нами поглядывает бородатый админ этой реальности? мы НИКОГДА нифига не узнаем. я могу сказать, что я верю в бога, как в окружающую реальность, т.е. как если бы персонаж гта верил бы в бога, как в невидимый ему код, просчитывающий физику, графику итд) можно называть это каким угодно словом.
Кнайт, ты подозрительно агрессивен, будто сам латентный боговер, но стараешься это отрицать :-D |
Нет, допустим, бог - это природа, ок. Но мы спорим о более распространённых взглядах. Концепция, навязываемая християнством, концепция рая, ада, креационизма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr_F_, у тебя философия уже буддизмом попахивает, а не христианством. Разница как бы есть.
Цитата:
|
Ладно ты родился благодаря маме с папой.....а они благодаря кому...т тд и тп.....Если ты не веришь в бога то твой мож предок обезьяна или суслик какой-нибуть ...ээээ...а мож даже и НЛО????
|
Цитата:
Суть в том, что религия абсолютно инертна и не несет хоть какой-то пользы. |
Цитата:
Просто кто-то плохо учил уроки, я погляжу:-) |
Это ты деревянный что приравниваешь себя к каким-то животным.....
А не к Божевственному происхождению |
Да, а еще фанатики трусы. И боятся признать правду. Зато как хорошо быть запиленным богом, высшее существо, мать их :)
|
Как бог создал первых людей? Магия? Твои сообщения смешно читать.
|
Цитата:
На то он и Бог |
Ты меня умиляешь. Слушай, а всякие неандертальцы и австралопитеки это наверно неудачные эксперименты бога вашего? Ну, первый блин комом, вся фигня, не получались чот первое время человеки:-)
|
А я верю, что нас сделал Башмак. Только не смей отрицать! Нам не дано понять, каким образом Башмак - высшее существо - создал нас.
|
Цитата:
|
Цитата:
Толи лыжи не едут!?!?!?! |
Ну вот накопали тут несколько сотен таких. А еще динозавриков, которых бог не запиливал. И прочую хрень. Досадно, да?
|
Цитата:
|
Что динозавры существовали я не отвргаю...
Ну а древние люди были...но ни как они не были похожи на обезьян.... как говорят |
Цитата:
Цитата:
Бог в религии очеловечен до неузнаваемости. Такое существо ну никак не может быть богом, которое описано в библии. Это как ребёнок с пультом управления ядерной бомбой. Цитата:
Цитата:
А вообще, по поводу жестокости бога. Вы посмотрите что за игры вы пишите. Бог пишет игры так же. Злые и порочные. Он злой, плохой и жестокий, прям как я. Всё, я точно бох :3 |
Как только вы своими словами отвергаете Бога...это заствляет вернуть на предидущие страницы этой темы...где говориться о том как произошёл мир
Knightmare Пойми....что человек ничего непридумывает...а всего лишь познаёт этот мир который для него создал Бог |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Стоп стоп стоп, я понял! Смотрите. Все мы произошли от одноклеточных...... значит какое-то одноклеточное было богом, потому что породило всё живое. Разве не так?
|
Смотрите. одноклеточные делятся, причём делятся так, что РНК нового одноклеточного такой же, как РНК того, от чего отделился... или ДНК там, не помню. Значит Бог во всех нас! X). Понимаете о чём я?
|
Тогда кто управляет этим миром?????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
baton4ik +1
Ко всему вышесказанному ещё: Люди хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле. Потому и выдумывают, что они праведники, белые и пушистые, а сами людей жгут, да из-за веры людей стреляют. Впрочем, не в религии дело, в психологии. Помните серию саус парка, где в будущем люди воевали за то, какой атеизм самый правильный X). Людям нужно просто банально научиться мыслить здраво. Эта способность отсутствует у подавляющего большинства.. даже в зачатках... |
Цитата:
|
Цитата:
|
БЛДЖАД - 7 страниц! Скажите - стоит ли читать? Там есть хоть пару постов, соответствующих теме?
|
в самом начале)
|
Цитата:
Вообще странно, что ты ее создал. Вроде бы опытный булочник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только скорее не отнять, а дать этот журнал надо, а то скоро будут палками друг друга по голове бить IRL. Тогда и нам с вами, батенька, может достаться. |
Цитата:
а зачем ? бог сам себе принес жертву за нас - как это в ваших мозгах укладывается ? вот я своим детям просто так все даю без жертв и веры - я получается лучше вашего бога ? 1 зачем всемогущему богу жертвы в том числе и человеческие ? 1а как жертва вообще может повлять на правосудие бога ? Это взятка такая судье ? убить сына судьи чтобы он смилостивился к подсудимому - это даже не маразм. это пиздец мозгам 2 если он нас любит, почему молчит и нихрена не делает когда мы дохнем в страшных муках миллионами ? чего ждет ? 3 что изменилось в мире после жертвы ? болезни исчезли ? мы перестали умирать ? где все то ради чего иисус умер якобы ? зы. создатель конечно есть, мы в матрице живем но НИКАК себя в мире не проявляет. и да, благодатный огонь это классическое разводилово. не обжигает по тем же причинам-горят эфирные масла с температурой пламени 120 градусов. химия процесса и ингредиенты подскажет гугл. одержимые отлично лечатся галоперидолом в отличие от церковных изгнаний кот. действуют до следующего обострения:-D |
Цитата:
http://bio.fizteh.ru/student/files/b...ml?xsl:print=1 http://elementy.ru/news/430886 |
К слову...
-Это не я уронил апач у друга, нет нет нет, это всё сатана! |
Вложений: 1
Мои Mad Skillz
|
ну я бы не стал насмехаться над Иисусом, пусть он и связан с определённой религией, но всё-таки он дал людям принципы, если бы их не было - то было бы больше идиотов, и я не только о людях типа не гадящих из-за боязни "божьей кары", а банально о всех потому, что сознание каждого человека сформировано из окружающей культуры, хотим мы этого или нет - но мы все равно впитали часть локальной религиозной идеологии. молодец чувак, чо.
другое дело, что некоторые слишком зацикливаются на религии, или извращают её до неузнаваемости (крестовые походы итд) |
Для тех, кто послушник какой-либо религии:
Из за ваших Исусов и прочих сказочных персонажей столько воин было. Народ просто отгандошивал другой народ из за этой самой веры. Круто да? Бог рад? Не пахнет выдумками ради выгоды? Для тех, кто верит в супер хмыря - создателя: Не упоротый сюжет появления человечества: Давным давно было много чего - куча непонятного отстоя. Мешанина разных химических элементов, соединений. (что было до этого - хз) Химические процессы щедро приправленые термическими обработками которые происходили over9k времени образовывали планеты и прочую хрень типа звёзд. На всё воля физических законов. Cлучайно получилась наша с вами система и другие похожие прототипы и это без всякого замысла. Это же видно. Значит представим: получилась планета, на которой дохрена разных хим. элементов, которые покоя незнают и постоянно реагируют с другими. Так они реагировали пока случайным образом не образовалось нечто путное - первый организм. Образовался организм. И не один раз он получился, а очень много раз. И сразу сдыхал без шанса выжить. Каждый раз получались всё новые и новые версии этого самого организма и некоторые версии стали достаточно стабильными и могли жить. Жили жили, ели всяую хрень и друг друга, росли, плодились - отсюда и есть такое многообразие форм организмов на нашей планете. Так что не удивительно, что человек состоит из того, по чему ходит. Человек просто самый удачный вариант. В меру большой, в меру сильный - аккумуляция всех попыток упорядоченных наборов хим. элементов выжить. Бог? Чего? Если вы хотите обозвать что то богом тогда назовите всё богом. "Бог в каждом из нас" - мы все бог и из бога сделаны если уж на то пошло. Но давайте называть вещи своими именами. Для меня слово бог бессмысленно. Давайте поднасру ещё чутка. Бога выдумали: 1) Те, для кого жизнь сложна и им нужна психологическая опора. 2) Те, кто захотел на халяву управлять массами людей - они в первом пункте (это идёт издревле когда люди не особо требовали пруфов, а верили на слово) Таки дела, булка. Опять же я отстаиваю свою точку зрения, а не пытаюсь кого-либо задеть. Ну метните же в меня свежим дерьмом. |
Цитата:
|
Фууух.....осилил топик.)
Только не кидайте тему в переработку!!!....интересненько) Фанатики - смешны....они очень часто путаются в своих словах, и на логичное и здравое мишление могут только ответить - "не богохульствуй!!"(есть интересная история на этот счет которая произошла со мной на Львовском вокзале....но слишком долго печатать ее....не буду отнимать ваш трафик) ) Нащет религии в целом.....пфф.....каждый выбирает то что хочет, чо глотки грызти друг дружке? Ну да...парень верит в Бога, тебе то чо? (верно и обратное). Немножко разжую виделеное чтобы сохранить себя от критики вишесказаного. Говоря эти слова я не призываю быть эгоистами(черт, но ведь все мы эгоисты в той или инной мере), я призываю быть немножко более сильными чтобы увильнуть от этой всей срани.....Вы никогда не добьетесь спором расположения человека...да вы можете выиграть спор завалив собеседника массой фактов....но сможете ли вы расположить его к себе, сможете ли действительно заставить его задуматся и понять вашу точку зрения? Врятли... Допустим вам похрен на собеседника(но поверьте, связи и расположения людей к себе - сложно переоценить), не проще ли просто сказать "Да, спасибо.", взять брошурку и выбросить ее потом....вы сможеет избежать конфликта, сохранить время и свои нервы....прекрасно не так ли....парень радуется что отдал брошурку и что "получил" еще одного человека в свою секту, а вы дальше в прекрасном настроении пошли себе на роботу.....и если случится так что он вам встретится еще раз и вам чтото от него будет нужно - вам не стыдно(возможно это не совсем то слово, но вы поняли о чем я) будет подходить к нему. Вообщето мы все "здесь" ходим под Сабом, ему и приклоняйтесь неверные! :) |
Dzirt, что за фигню ты несешь??!!
Вот главный принцип жизни! ![]() И так поступать надо и в реальной жизни - не только в интернетах! Доказывать свою точку зрения с пеной у рта, до тех пор пока оппонент не начнет биться в предсмертных конвульсиях, а до этого сжечь все мосты с теми, чье мнение отличается от твоего! И вообще, что ты тут воды налил? Выбери свою конкретную позицию, чтобы какая-то из сторон могла тебя спокойно обосрать. А то умник нашелся, толерантности он тут учить будет. |
Такая позиция мне не понятна честно говоря.)
Я могу предоставить примеры когда толерантность и выдержаность помогала вырулить из таких ситуаций, в которых спор смог бы дать намного менее продуктивный результат...Человек очень гордое существо, выиграй у него спор и чего ты добьешся? Что даст тебе то что ты докажешь что он неправ? Чуство самореализации, и собственной крутизны? Я бы выбрал другой путь...более лояльный путь. Возможно я ошибаюсь и мыслю стереотипами которые хоршо звучат - но не применимы в реальной жизни ... но честно говоря я не нашел пока этому подтверждение. |
Так, ну вот теперь и я вбрасываю.
|
Печально. Я был уверен, что не потребуется оборачивать свое последнее сообщение тегами <irony></irony>.
|
Цитата:
Ясно что это была ирония, но многие имеют такую жизненую позицию на самом деле....я адресовал это именно этим людям а не тебе конкретно. |
Ок. Показалось, что адресовалось мне.
|
Цитата:
Верификационизм такой верификационизм. Паучоке Петрович торжествуэ == ) |
Цитата:
|
|
Эпичный тред! Я такого даже на блитц.пп.ру не припомню.
Цитата:
При этом: " Связь Б. и Н. носит диалектический характер. Раз возникнув на определенном базисе, надстройка оказывает обратное и притом мощное воздействие на базис и развитие общества в целом."(БСЭ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Утверждение, что в основе конфликтов лежат некие материальные ценности сложно для твоего понимания? |
Втопку энциклопедии, теме не помешает парочка генераций на:
http://vesna.yandex.ru/ http://www.gatchina.biz/generator - этот генератор порвал моё воображение ответом на запрос БУЛКА (сразу вспомнился Шекли:"Иногда случайные слова из мешочка с диалогом могут до жути подходить к описанию событий и придавать им особый жуткий смысл."): |
Цитата:
Прочитай ещё раз: http://forum.boolean.name/showpost.p...&postcount=111 И обрати своё внимание, что этот текст является мыслью когда он весь целиком! Я же написал: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot