forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Секта (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14251)

Mr_F_ 19.02.2011 14:19

Ответ: Секта

почему-то две страницы подряд все противники веры в бога, определяют его как бородатого дядьку. имхо можно верить в бога, не отождествляя его ни с кем и ни с чем. может быть действительно вселенная закольцована так, что люди в одной вселенной создают виртуальную реальность, которая является настоящей для следующей реальности итд о_0 и может за нами поглядывает бородатый админ этой реальности? мы НИКОГДА нифига не узнаем. я могу сказать, что я верю в бога, как в окружающую реальность, т.е. как если бы персонаж гта верил бы в бога, как в невидимый ему код, просчитывающий физику, графику итд) можно называть это каким угодно словом.
Кнайт, ты подозрительно агрессивен, будто сам латентный боговер, но стараешься это отрицать :-D

baton4ik 19.02.2011 14:22

Нет, допустим, бог - это природа, ок. Но мы спорим о более распространённых взглядах. Концепция, навязываемая християнством, концепция рая, ада, креационизма.

Knightmare 19.02.2011 14:22

Цитата:

Вряд ли доживём, вряд ли даже внуки доживут. Это не докажут даже прыжки во времени, потому что даже в самом времени может быть куча вариантов создания этой же вселенной. Неизвестно. И сомнительно, что будет известно. Учитывая, что научный прогресс сейчас движим только жаждой заработать побольше бабла и превзойти конкурентов.
Конечно, но я не говорил что ТБВ истинна. Просто о том что докопаются когда-нибудь, даже если придется смоделировать рождение новой вселенной (ученые упороты, чего уж там).

baton4ik 19.02.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 179504)
даже если придется смоделировать рождение новой вселенной (ученые упороты, чего уж там).

"Ангелы и демоны" Дэна Брауна - интересное чтиво на эту тему.

Earlind 19.02.2011 14:26

Mr_F_, у тебя философия уже буддизмом попахивает, а не христианством. Разница как бы есть.

Цитата:

Конечно, но я не говорил что ТБВ истинна. Просто о том что докопаются когда-нибудь, даже если придется смоделировать рождение новой вселенной (ученые упороты, чего уж там).
Создать вселенную опять же не то же самое, что узнать, как появилась это. Это как игру сделать. Можно на компьютере, а можно правила для днд на листочке расписать. А учёные у нас да, любят такие вещи, вон, коллайдеры целые строят )

}{@KeR 19.02.2011 14:30

Ладно ты родился благодаря маме с папой.....а они благодаря кому...т тд и тп.....Если ты не веришь в бога то твой мож предок обезьяна или суслик какой-нибуть ...ээээ...а мож даже и НЛО????

Если продолжать семейное древо, то оно палюбому сведётся к двум первым людям

Knightmare 19.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Earlind (Сообщение 179507)
Создать вселенную опять же не то же самое, что узнать, как появилась это.

Возможно. Но это лишь докажет несостоятельность религий. Т.е. в таком случае, даже если кто-то создал нашу вселенную, он не бог в понимании религиозных фанатиков, просто находится на значительно более высокой стадии развития.
Суть в том, что религия абсолютно инертна и не несет хоть какой-то пользы.

Knightmare 19.02.2011 14:35

Цитата:

Если продолжать семейное древо, то оно палюбому сведётся к двум первым людям
Охохо, тяжело быть по пояс деревянным. Да, моими предками были обезьяны, суслики, ящерицы, рыбы и даже одноклеточными амебы. Я и не отрицаю, что появился в результате ряда генетических мутаций.
Просто кто-то плохо учил уроки, я погляжу:-)

}{@KeR 19.02.2011 14:38

Это ты деревянный что приравниваешь себя к каким-то животным.....
А не к Божевственному происхождению

Knightmare 19.02.2011 14:40

Да, а еще фанатики трусы. И боятся признать правду. Зато как хорошо быть запиленным богом, высшее существо, мать их :)

baton4ik 19.02.2011 14:40

Как бог создал первых людей? Магия? Твои сообщения смешно читать.

}{@KeR 19.02.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 179515)
Как бог создал первых людей? Магия?

Сам понял что сказал????????

На то он и Бог
чтобы творить

Knightmare 19.02.2011 14:45

Ты меня умиляешь. Слушай, а всякие неандертальцы и австралопитеки это наверно неудачные эксперименты бога вашего? Ну, первый блин комом, вся фигня, не получались чот первое время человеки:-)

baton4ik 19.02.2011 14:46

А я верю, что нас сделал Башмак. Только не смей отрицать! Нам не дано понять, каким образом Башмак - высшее существо - создал нас.

}{@KeR 19.02.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 179517)
.....Слушай, а всякие неандертальцы и австралопитеки это наверно неудачные эксперименты бога вашего?...........

С чего ты взял что они были......или просто Дарвина наслушался!!!!???

}{@KeR 19.02.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 179518)
А я верю, что нас сделал Башмак. Только не смей отрицать! Нам не дано понять, каким образом Башмак - высшее существо - создал нас.

Что-то я непойму....толи он тупой???
Толи лыжи не едут!?!?!?!

Knightmare 19.02.2011 14:48

Ну вот накопали тут несколько сотен таких. А еще динозавриков, которых бог не запиливал. И прочую хрень. Досадно, да?

baton4ik 19.02.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от }{@KeR (Сообщение 179520)
Что-то я непойму....толи он тупой???
Толи лыжи не едут!?!?!?!

Кто "он"? Башмак? Или бог?

}{@KeR 19.02.2011 14:55

Что динозавры существовали я не отвргаю...
Ну а древние люди были...но ни как они не были похожи на обезьян.... как говорят

Earlind 19.02.2011 15:06

Цитата:

Ладно ты родился благодаря маме с папой.....а они благодаря кому...т тд и тп.....Если ты не веришь в бога то твой мож предок обезьяна или суслик какой-нибуть ...ээээ...а мож даже и НЛО????
У кого-то здесь мания величия. "Мой предок - бох" XD

Цитата:

Возможно. Но это лишь докажет несостоятельность религий. Т.е. в таком случае, даже если кто-то создал нашу вселенную, он не бог в понимании религиозных фанатиков, просто находится на значительно более высокой стадии развития.
Суть в том, что религия абсолютно инертна и не несет хоть какой-то пользы.
Вот я то то и пытаюсь доказать тут. Не знаю правда зачем оно мне надо. Дело в том, что уже наука приходит к понимаю чёрных дыр, паралельных миров и тд, осталось дело только за технологиями и за квантовыми физиками. В конце концов, не зря же коллайдер строили.
Бог в религии очеловечен до неузнаваемости. Такое существо ну никак не может быть богом, которое описано в библии. Это как ребёнок с пультом управления ядерной бомбой.

Цитата:

Как бог создал первых людей? Магия? Твои сообщения смешно читать.
Ты что! Он их из глины вылепил! А еву вообще из ребра адама. Адам был чем-то вроде недоделанного Оззи Осборна.

Цитата:

чтобы творить
Я тож бох. Кодю. Рисую. Миксую звук. Пишу музыку. Выкладываю в инет :3. Хочешь, какой-нить из моих персов заявит тебе, что гейм девелопера не существует? Мои людишки в меня не верят, бухаха.

А вообще, по поводу жестокости бога. Вы посмотрите что за игры вы пишите. Бог пишет игры так же. Злые и порочные. Он злой, плохой и жестокий, прям как я. Всё, я точно бох :3

}{@KeR 19.02.2011 15:07

Как только вы своими словами отвергаете Бога...это заствляет вернуть на предидущие страницы этой темы...где говориться о том как произошёл мир

Knightmare Пойми....что человек ничего непридумывает...а всего лишь познаёт этот мир который для него создал Бог

Earlind 19.02.2011 15:07

Цитата:

Ну а древние люди были...но ни как они не были похожи на обезьян.... как говорят
Прально, в топку обезьяна, тварей адских.

Earlind 19.02.2011 15:08

Цитата:

Knightmare Пойми....что человек ничего непридумывает...а всего лишь познаёт этот мир который для него создал Бог
У людей просто рандомный генератор сломан, вот и всё. В процессе эволюции не понадобился - нафига, вокруг рандомов много. Думаешь птица не рандом? Рандом. ПРосто летающий рандом.

Knightmare 19.02.2011 15:09

Цитата:

Что динозавры существовали я не отвргаю...
А откуда они взялись? Их-то бог точно не создавал, нет-нет.

Цитата:

Так и скажи - мне стремно признать, что я произошел от обезьянки. Если тебе полегчает - можешь считать что произошел от прокариота, там вообще непонятная хрень даже не имевшая ядра, не многим хуже бога XD

Earlind 19.02.2011 15:10

Стоп стоп стоп, я понял! Смотрите. Все мы произошли от одноклеточных...... значит какое-то одноклеточное было богом, потому что породило всё живое. Разве не так?

Earlind 19.02.2011 15:12

Смотрите. одноклеточные делятся, причём делятся так, что РНК нового одноклеточного такой же, как РНК того, от чего отделился... или ДНК там, не помню. Значит Бог во всех нас! X). Понимаете о чём я?

}{@KeR 19.02.2011 15:13

Тогда кто управляет этим миром?????

Knightmare 19.02.2011 15:14

Цитата:

На самом деле все наоборот - это человек создал бога. Для себя.

Nuprahtor 19.02.2011 15:14

Цитата:

Значит Бог во всех нас!
Митохондриальная Ева

Earlind 19.02.2011 15:16

Цитата:

Если им кто-то управляет, то как уже озвучивалось, он либо живодёр, либо очень хреновый руководитель.

baton4ik 19.02.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от }{@KeR (Сообщение 179533)

Вот, как я и говорил. Глупым инертным людишкам нужен был кто-то, на кого они могли бы сбросить все заботы. Хочется урожая? Помолимся богу! Боишься смерти? Придумаем рай! Боишься принимать важные решения? Скажи, что всё предопределено и бог нас всех защитит.

Earlind 19.02.2011 15:21

baton4ik +1
Ко всему вышесказанному ещё:
Люди хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле. Потому и выдумывают, что они праведники, белые и пушистые, а сами людей жгут, да из-за веры людей стреляют. Впрочем, не в религии дело, в психологии. Помните серию саус парка, где в будущем люди воевали за то, какой атеизм самый правильный X). Людям нужно просто банально научиться мыслить здраво. Эта способность отсутствует у подавляющего большинства.. даже в зачатках...

h1dd3n 19.02.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от }{@KeR (Сообщение 179527)
Как только вы своими словами отвергаете Бога...это заствляет вернуть на предидущие страницы этой темы...где говориться о том как произошёл мир

Я в религиозных делишках не шарю. Расскажи плз откуда взялся бог?

Earlind 19.02.2011 15:23

Цитата:

Я в религиозных делишках не шарю. Расскажи плз откуда взялся бог?
Его кажись тьма порадила. А он такой подлый взял и свет придумал.

impersonalis 19.02.2011 17:17

БЛДЖАД - 7 страниц! Скажите - стоит ли читать? Там есть хоть пару постов, соответствующих теме?

Igor 19.02.2011 17:26

в самом начале)

.Squid 19.02.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 179568)
БЛДЖАД - 7 страниц! Скажите - стоит ли читать? Там есть хоть пару постов, соответствующих теме?

Нет. Очередная тема, скатившаяся в трололо с поливанием грязью.
Вообще странно, что ты ее создал. Вроде бы опытный булочник.

Mr_F_ 19.02.2011 18:11

Цитата:

}{@KeR
Нуждающийся

нуждающийся в психологической помощи

impersonalis 19.02.2011 18:26

Цитата:

Вроде бы опытный булочник.
как звучит! Чувствую себя доктором-психиатором, которому подошедший коллега говорит: "Батенька, что же вы им ПенТроИФугИмтАДиол дали, вместо того, чтобы журнал с голыми бабами отнять? Вроде, опытный врач".

ABTOMAT 19.02.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 179576)
Нет. Очередная тема, скатившаяся в трололо с поливанием грязью.
Вообще странно, что ты ее создал. Вроде бы опытный булочник.

А я ему заранее говорил, что тут будет жирно. И даже сам специально троллить тут не стал.
Цитата:

Сообщение от }{@KeR (Сообщение 179533)

Я.

.Squid 19.02.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 179580)
как звучит! Чувствую себя доктором-психиатором, которому подошедший коллега говорит: "Батенька, что же вы им ПенТроИФугИмтАДиол дали, вместо того, чтобы журнал с голыми бабами отнять? Вроде, опытный врач".

Хехе. Тоже себе это представил. :super:
Только скорее не отнять, а дать этот журнал надо, а то скоро будут палками друг друга по голове бить IRL. Тогда и нам с вами, батенька, может достаться.

tormoz 19.02.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от }{@KeR (Сообщение 179490)
Вообщето Иисус за нас всех мучался!!!

ЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!
а зачем ?

бог сам себе принес жертву за нас - как это в ваших мозгах укладывается ?

вот я своим детям просто так все даю без жертв и веры - я получается лучше вашего бога ?

1 зачем всемогущему богу жертвы в том числе и человеческие ?
1а как жертва вообще может повлять на правосудие бога ? Это взятка такая судье ? убить сына судьи чтобы он смилостивился к подсудимому - это даже не маразм. это пиздец мозгам
2 если он нас любит, почему молчит и нихрена не делает когда мы дохнем в страшных муках миллионами ? чего ждет ?

3 что изменилось в мире после жертвы ? болезни исчезли ? мы перестали умирать ? где все то ради чего иисус умер якобы ?

зы. создатель конечно есть, мы в матрице живем но НИКАК себя в мире не проявляет. и да, благодатный огонь это классическое разводилово. не обжигает по тем же причинам-горят эфирные масла с температурой пламени 120 градусов. химия процесса и ингредиенты подскажет гугл. одержимые отлично лечатся галоперидолом в отличие от церковных изгнаний кот. действуют до следующего обострения:-D

tormoz 19.02.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от }{@KeR (Сообщение 179513)
Это ты деревянный что приравниваешь себя к каким-то животным.....
А не к Божевственному происхождению

читаем вникаем и выбрасываем библейский фумоз из разума
http://bio.fizteh.ru/student/files/b...ml?xsl:print=1
http://elementy.ru/news/430886

Mhyhr 19.02.2011 20:14

К слову...
-Это не я уронил апач у друга, нет нет нет, это всё сатана!

baton4ik 19.02.2011 21:55

Вложений: 1
Мои Mad Skillz

Mr_F_ 19.02.2011 22:39

ну я бы не стал насмехаться над Иисусом, пусть он и связан с определённой религией, но всё-таки он дал людям принципы, если бы их не было - то было бы больше идиотов, и я не только о людях типа не гадящих из-за боязни "божьей кары", а банально о всех потому, что сознание каждого человека сформировано из окружающей культуры, хотим мы этого или нет - но мы все равно впитали часть локальной религиозной идеологии. молодец чувак, чо.
другое дело, что некоторые слишком зацикливаются на религии, или извращают её до неузнаваемости (крестовые походы итд)

Randomize 19.02.2011 23:10

Для тех, кто послушник какой-либо религии:
Из за ваших Исусов и прочих сказочных персонажей столько воин было. Народ просто отгандошивал другой народ из за этой самой веры. Круто да? Бог рад? Не пахнет выдумками ради выгоды?

Для тех, кто верит в супер хмыря - создателя:
Не упоротый сюжет появления человечества:
Давным давно было много чего - куча непонятного отстоя. Мешанина разных химических элементов, соединений. (что было до этого - хз) Химические процессы щедро приправленые термическими обработками которые происходили over9k времени образовывали планеты и прочую хрень типа звёзд. На всё воля физических законов. Cлучайно получилась наша с вами система и другие похожие прототипы и это без всякого замысла. Это же видно. Значит представим: получилась планета, на которой дохрена разных хим. элементов, которые покоя незнают и постоянно реагируют с другими. Так они реагировали пока случайным образом не образовалось нечто путное - первый организм. Образовался организм. И не один раз он получился, а очень много раз. И сразу сдыхал без шанса выжить. Каждый раз получались всё новые и новые версии этого самого организма и некоторые версии стали достаточно стабильными и могли жить. Жили жили, ели всяую хрень и друг друга, росли, плодились - отсюда и есть такое многообразие форм организмов на нашей планете. Так что не удивительно, что человек состоит из того, по чему ходит. Человек просто самый удачный вариант. В меру большой, в меру сильный - аккумуляция всех попыток упорядоченных наборов хим. элементов выжить.
Бог? Чего? Если вы хотите обозвать что то богом тогда назовите всё богом.
"Бог в каждом из нас" - мы все бог и из бога сделаны если уж на то пошло. Но давайте называть вещи своими именами. Для меня слово бог бессмысленно.

Давайте поднасру ещё чутка.
Бога выдумали:
1) Те, для кого жизнь сложна и им нужна психологическая опора.
2) Те, кто захотел на халяву управлять массами людей - они в первом пункте (это идёт издревле когда люди не особо требовали пруфов, а верили на слово)

Таки дела, булка. Опять же я отстаиваю свою точку зрения, а не пытаюсь кого-либо задеть. Ну метните же в меня свежим дерьмом.

baton4ik 19.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 179650)
ну я бы не стал насмехаться над Иисусом, пусть он и связан с определённой религией, но всё-таки он дал людям принципы, если бы их не было - то было бы больше идиотов, и я не только о людях типа не гадящих из-за боязни "божьей кары", а банально о всех потому, что сознание каждого человека сформировано из окружающей культуры, хотим мы этого или нет - но мы все равно впитали часть локальной религиозной идеологии. молодец чувак, чо.
другое дело, что некоторые слишком зацикливаются на религии, или извращают её до неузнаваемости (крестовые походы итд)

Вот последнее твоё предложение я и показал в поделке. Иисус - это, конечно, хорошо, но не стоит делать из него мессию (ух, как странно звучит). Надо наоборот менее серьёзно относиться к этому.

Dzirt 20.02.2011 01:35

Фууух.....осилил топик.)
Только не кидайте тему в переработку!!!....интересненько)

Фанатики - смешны....они очень часто путаются в своих словах, и на логичное и здравое мишление могут только ответить - "не богохульствуй!!"(есть интересная история на этот счет которая произошла со мной на Львовском вокзале....но слишком долго печатать ее....не буду отнимать ваш трафик) )

Нащет религии в целом.....пфф.....каждый выбирает то что хочет, чо глотки грызти друг дружке?
Ну да...парень верит в Бога, тебе то чо? (верно и обратное).
Немножко разжую виделеное чтобы сохранить себя от критики вишесказаного.
Говоря эти слова я не призываю быть эгоистами(черт, но ведь все мы эгоисты в той или инной мере), я призываю быть немножко более сильными чтобы увильнуть от этой всей срани.....Вы никогда не добьетесь спором расположения человека...да вы можете выиграть спор завалив собеседника массой фактов....но сможете ли вы расположить его к себе, сможете ли действительно заставить его задуматся и понять вашу точку зрения? Врятли...
Допустим вам похрен на собеседника(но поверьте, связи и расположения людей к себе - сложно переоценить), не проще ли просто сказать "Да, спасибо.", взять брошурку и выбросить ее потом....вы сможеет избежать конфликта, сохранить время и свои нервы....прекрасно не так ли....парень радуется что отдал брошурку и что "получил" еще одного человека в свою секту, а вы дальше в прекрасном настроении пошли себе на роботу.....и если случится так что он вам встретится еще раз и вам чтото от него будет нужно - вам не стыдно(возможно это не совсем то слово, но вы поняли о чем я) будет подходить к нему.

Вообщето мы все "здесь" ходим под Сабом, ему и приклоняйтесь неверные! :)

.Squid 20.02.2011 01:49

Dzirt, что за фигню ты несешь??!!
Вот главный принцип жизни!

И так поступать надо и в реальной жизни - не только в интернетах! Доказывать свою точку зрения с пеной у рта, до тех пор пока оппонент не начнет биться в предсмертных конвульсиях, а до этого сжечь все мосты с теми, чье мнение отличается от твоего!

И вообще, что ты тут воды налил? Выбери свою конкретную позицию, чтобы какая-то из сторон могла тебя спокойно обосрать. А то умник нашелся, толерантности он тут учить будет.

Dzirt 20.02.2011 02:02

Такая позиция мне не понятна честно говоря.)
Я могу предоставить примеры когда толерантность и выдержаность помогала вырулить из таких ситуаций, в которых спор смог бы дать намного менее продуктивный результат...Человек очень гордое существо, выиграй у него спор и чего ты добьешся? Что даст тебе то что ты докажешь что он неправ? Чуство самореализации, и собственной крутизны? Я бы выбрал другой путь...более лояльный путь.

Возможно я ошибаюсь и мыслю стереотипами которые хоршо звучат - но не применимы в реальной жизни ... но честно говоря я не нашел пока этому подтверждение.

ABTOMAT 20.02.2011 02:03

Так, ну вот теперь и я вбрасываю.

.Squid 20.02.2011 02:11

Печально. Я был уверен, что не потребуется оборачивать свое последнее сообщение тегами <irony></irony>.

Dzirt 20.02.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 179670)
Печально. Я был уверен, что не потребуется оборачивать свое последнее сообщение тегами <irony></irony>.

Парень, я тебя понял конечно же!))
Ясно что это была ирония, но многие имеют такую жизненую позицию на самом деле....я адресовал это именно этим людям а не тебе конкретно.

.Squid 20.02.2011 02:33

Ок. Показалось, что адресовалось мне.

impersonalis 20.02.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 179669)
Так, ну вот теперь и я вбрасываю.

я не видел воочию атомов => их не существует, Демокрит ошибался.
Верификационизм такой верификационизм.
Паучоке Петрович торжествуэ == )

.Squid 20.02.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 179676)
я не видел воочию атомов => их не существует, Демокрит ошибался.

А мне больше нравится "Ты свой мозг видел?".

Dzirt 20.02.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 179678)
А мне больше нравится "Ты свой мозг видел?".

Да, єто интереснишая тема...
Неужели мозг сам не может понять как он функционирует, в чем проблема в органзиме,как все устроено?
Люди столетиями пытаются понять как он работает....мозг изучает сам себя, хотя наверняка и так все знает.....пф.....как думаешь об єтом всём аж мозги закипают)

jfkkk 20.02.2011 03:04

Эпичный тред! Я такого даже на блитц.пп.ру не припомню.
Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 179657)
Из за ваших Исусов и прочих сказочных персонажей столько воин было. Народ просто отгандошивал другой народ из за этой самой веры.

С точки зрения исторического материализма это утверждение неверно,неверно определены причины этих процессов. В истмате есть концепция базиса и надстройки " в которой материальные отношения представляют его реальный базис, основание общества, а политические и идеологические отношения — надстройку, вырастающую на данном базисе и им обусловленную. Базис общества — это совокупность исторически определенных производственных отношений. Надстройка — это совокупность идеологических отношений, взглядов и учреждений; в неё входят государство и право, а также мораль, религия, философия, искусство, политическая и правовая форма сознания и соответствующие учреждения"(БСЭ). Грубо говоря, причины религиозных войн находятся в базисе ("борьба за хавчик"), религия идеологически оформляет эти действия.
При этом: "
Связь Б. и Н. носит диалектический характер. Раз возникнув на определенном базисе, надстройка оказывает обратное и притом мощное воздействие на базис и развитие общества в целом."(БСЭ)

Dzirt 20.02.2011 03:06

Цитата:

" в которой материальные отношения представляют его реальный базис, основание общества, а политические и идеологические отношения — надстройку, вырастающую на данном базисе и им обусловленную. Базис общества — это совокупность исторически определенных производственных отношений. Надстройка — это совокупность идеологических отношений, взглядов и учреждений; в неё входят государство и право, а также мораль, религия, философия, искусство, политическая и правовая форма сознания и соответствующие учреждения"(БСЭ). Грубо говоря, причины религиозных войн находятся в базисе ("борьба за хавчик"), религия идеологически оформляет эти действия.
При этом: " Связь Б. и Н. носит диалектический характер. Раз возникнув на определенном базисе, надстройка оказывает обратное и притом мощное воздействие на базис и развитие общества в целом."(БСЭ)
Нет я ошибся...мозг вскипает больше от єтого :lol:

Randomize 20.02.2011 03:10

Цитата:

Сообщение от jfkkk (Сообщение 179680)
Эпичный тред! Я такого даже на блитц.пп.ру не припомню.

С точки зрения исторического материализма это утверждение неверно,неверно определены причины этих процессов. В истмате есть концепция базиса и надстройки " в которой материальные отношения представляют его реальный базис, основание общества, а политические и идеологические отношения — надстройку, вырастающую на данном базисе и им обусловленную. Базис общества — это совокупность исторически определенных производственных отношений. Надстройка — это совокупность идеологических отношений, взглядов и учреждений; в неё входят государство и право, а также мораль, религия, философия, искусство, политическая и правовая форма сознания и соответствующие учреждения"(БСЭ). Грубо говоря, причины религиозных войн находятся в базисе ("борьба за хавчик"), религия идеологически оформляет эти действия.
При этом: "
Связь Б. и Н. носит диалектический характер. Раз возникнув на определенном базисе, надстройка оказывает обратное и притом мощное воздействие на базис и развитие общества в целом."(БСЭ)

Сам понял что написал? И не гони что сам писал! Это паста!

jfkkk 20.02.2011 03:27

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 179682)
Сам понял что написал? И не гони что сам писал! Это паста!

Это Большая Советская Энциклопедия.
Утверждение, что в основе конфликтов лежат некие материальные ценности сложно для твоего понимания?

impersonalis 20.02.2011 03:29

Втопку энциклопедии, теме не помешает парочка генераций на:
http://vesna.yandex.ru/
http://www.gatchina.biz/generator - этот генератор порвал моё воображение ответом на запрос БУЛКА (сразу вспомнился Шекли:"Иногда случайные слова из мешочка с диалогом могут до жути подходить к описанию событий и придавать им особый жуткий смысл."):
Здесь очень важно правильно сформулировать вопросы. Опасна ли Булка для России? Ответ однозначен – исключительно полезна. Опасна ли Булка для российских элит? Сейчас это зависит от того насколько они будут ассоциироваться с Булка. Опасна ли Булка для тебя лично? Безусловно – и очень. Но ты не волнуйся – не сейчас. Одному человеку очень хотелось попасть в театр. Билет стоил 300 рублей, а денег у человека было всего лишь 80. Подумав, человек решил заложить Булка у ростовщика. Ростовщик внимательно осмотрел Булка и сказал, что даст человеку необходимую сумму. Приятель, смекнув, что сделка выгодна, согласился. Спрашивается, кто и сколько выиграл в результате всех этих операций? Остается надеяться, что в честь повышения рождаемости, Булка в России станет больше. А что? Может быть они и правы! Подняли цены, а ты промолчал, проглотил, так что же делать, дорогой товарищ Булка? Булка. Никогда не знаешь, что нужно человеку. Но я стараюсь понять, хоть я и программа. Булка... Главное не форма, а содержание... Булка. Дешево, но очень сердито! Булка – вместе мы сила. Этикет – это когда думаешь «Ну и Булка!», а говоришь «Здравствуйте». Безумен, кто в богатстве забудет Булка. Исследование Булка – моя страсть и хобби. А вот «Аклуб» – это Булка наоборот.

Randomize 20.02.2011 03:36

Цитата:

Сообщение от jfkkk (Сообщение 179687)
Это Большая Советская Энциклопедия.
Утверждение, что в основе конфликтов лежат некие материальные ценности сложно для твоего понимания?

Ёпт! Ты не внимательно читал и ещё меня в упрекаешь?
Прочитай ещё раз: http://forum.boolean.name/showpost.p...&postcount=111
И обрати своё внимание, что этот текст является мыслью когда он весь целиком! Я же написал:
Цитата:

Бога выдумали:
1) Те, для кого жизнь сложна и им нужна психологическая опора.
2) Те, кто захотел на халяву управлять массами людей - они в первом пункте (это идёт издревле когда люди не особо требовали пруфов, а верили на слово)
Второе не подразумевает материальное?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot