![]() |
Ответ: RokWeb Chat Intellect - эмулятор искуственного интеллекта!
Цель проекта - подменять человека в аське в его отсутствие...
Ну и хобби мое =). |
Цитата:
Это я к тому, что контекст может динамично меняться, или, как минимум, не являться постоянным на продолжении всего диалога. |
Я, кажется, не писал, что анализируется весь диалог с базой? Я писал "анализируются" последние реплики. Кол-во реплик необходимых для нахождения контекста определяется автоматически.
|
Цитата:
|
|
Я не понимаю в чем твоя проблема. Зачем тебе чаты\форумы?
Если уж и подключать его к чему-то (в режиме пассивного обучения), то только к самой аське! Твой стиль общения будет ловиться ботом, для обучения самое то! Вот только весь фэйл в том, что придется писать свою аську :-D |
RokWeb, протестировали вчера с друганом последнюю версию и были приятно удивлены! ответы очень четко попадают, примерно 8 из 10, что нельзя было сказать о Chat Master, там где-то 5 из 10 в лучшем случае...
бесит только одно - очень долгое время ответа, бывает подвисает на минуту. одно из двух - либо у тебя очень углубленный метод поиска фраз, либо пора перестать писать на делфях :-) |
Павел, я бы с радостью подключил, но не знаю как... Снифер писать разве что... Делать свою аську нерентабельно.
L.D.M.T., спасибо за положительный отзыв. Delphi скорее тут не причем, тут есть что еще можно оптимизировать, над чем я и работаю. |
Вложений: 1
Небольшой апдейт:
+ Доработал немного алгоритм(теперь при соответствующем обучении программа способна правильно реагировать на повторы). + Существенно увеличилась база(пополнял 2Fake). - Всё так же медленно думает. - Всё так же нет "общей" базы (а может ну её? :D) Прошу протестировать: |
|
2Fake, лично тебя, прошу, пожалуйста, больше не тестируй.
Улучшил алгоритм, пополнил базу(теперь немного понимает английский язык - пополняли друзья из англии). Прошу протестировать. P.S. Пожалуйста тестируйте адекватно - так, как будто вы говорите с настоящим человеком, если он спрашивает что либо, что ему не понятно - объясните ему, пожалуйста! |
Цитата:
|
ПЕПЕ!
Цитата:
|
моглоб ии компом управлять(ну или даже при команде "закройся" закрывалась)
|
Цитата:
|
Цитата:
Будут как-бы общаться друзья клиента. Если они будут командовать, то... :-D |
Цитата:
ты: какой формат у выбранного видео-файла? комп: что-что? format выбранного раздела? ОК |
НУ если делать ИИ из компа,то он должен управлять собой уметь,а так не интересно
|
ёпта, когда уже скорость ответов повысится???!! хоть садись и переписывай на асм... и кстати, новая версия лажает больше, чем предыдущая.
|
Здравствуйте. Прошу протестировать новую версию Rokweb Chat Intellect.
Основным изменением является возможность программы на одну и ту же реплику в одном и том же диалоге реагировать по разному. Например на фразу привет, она теперь может отвечать не просто и линейно(стабильно) "привет", а выбирать "хай", "ку", "хаюшки" и т.д. Пример слишком прост, чтобы понять какие плюсы эта функция может принести программе. Теперь диалог может программой не просто поддерживаться, но и инициироваться(при соответствующем обучении) и именно теперь при соответствующей базе диалог никогда не получится одинаковым с предыдущим ;). Однако, всвязи с новыми алгоритмами пришлось временно убрать функцию самообучения(нужно еще грамотно продумать как её реализовать). Всвязи с этим на данный момент у программы нет минимального и максимального порога для ответа, в следствие чего программа ответит на любую реплику(но качество реплики может быть далеко от идеала). Важным минусом(прошу это учитывать при тестировании) является база от старой версии лишь сконвертированная под новый формат базы знаний. Как следствие - возможны эпические фейлы программы, ошибки и всё тому соответствующее. Плюс ко всему база сконвертирована не полностью, а частично. Программа RokWeb Chat Intellect по "нынешней" моей задумке не должна позиционировать себя, как программа. Скорее должна максимально долго выдавать себя за человека, пока человек не раскусит её. Ожидаемый feedback: критика, исправленная база знаний(по возможности), дополненная база знаний, ваши собственные диалоги с программой(интересные\смешные\глупые\просто диалоги), пожелания. Формат базы знаний программы на данный момент: Начало любого(кроме первого) диалога происходит с инициализации: [NEW DIALOG] - начало нового диалога [PHRASE]Первая реплика[PHRASE]Вторая реплика[PHRASE]И так далее[PHRASE] [PHRASE]Первый ответ на любую из предыдущих реплик[PHRASE]Второй ответ на любую из предыдущих реплик[PHRASE]И так далее[PHRASE] Заранее |
Мде..
Цитата:
|
MoKa, можешь собственноручно открыть файл base.txt любым текстовым редактором, нажать ctrl+f и ввести "хуй" и нажать кнопку поиск. Результат тебя удивит(да-да, матерного лексикона в программе абсолютный минимум). По поводу реакции на повторы - пока такой реакции я не добавил(и не хочу это делать жестко через if-ы, ибо это уже будет не ИИ).
2ALL На данный момент потенциал выборки ответа программой не раскрыт на максимум(даже близко не раскрыт, всвязи с ограничениями текущего вида базы знаний программы), после тестирования программы и оставления своего feedback-а, попробуйте сконструировать(желательно письменно описать) такой вид базы знаний программы, который смог бы ответить следующим критериям: 1) Поддержка контекстной зависимости. 2) Возможность распознать и в дальнейшем использовать различные реплики пользователя(включается в себя реакцию на повторы). 3) Возможность ответа программой на 1 реплику 2 и более разновидностями реплик из базы знаний. На данный момент мне удалось(я так считаю) реализовать только 1 и 3 пункты. Как реализовать 2 пункт у меня ума не хватает, кто осилит - буду признателен ;). |
Больше никто тестировать не хочет?
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
"Спасибо тебе, за сына такого!" (с) к/ф "Максим Перепелица" |
Цитата:
![]() |
Пополнил базу немного диалогами IgorOK(спс).
|
Цитата:
|
ваш чат - наркоман
Цитата:
|
Пополнил базу, спасибо reumep.
|
Ээээ.... Я чёто никак не просеку, как этот бот работает? По какому принципу он выбирает фразы?
|
Цитата:
|
2IgorOK:
Алгоритм работы программы на данный момент такой: 1) Ввод пользователем фразы(сообщения). 2) Отправка сообщения на анализ(нажатие кл. Enter или клик кнопки Написать в интерфейсе программы). 3) Анализ 1-5 предыдущих сообщений на предмет общего контекста диалога, путём сравнения сообщений с сообщениями диалогов из базы знаний программы(файл Base.txt). При этом учитываются только те реплики, которые похожи с репликой из диалога базы знаний более чем на 50%. 4) Сортировка диалогов по схожести с текущим диалогом по убыванию(1 диалог наиболее подходящий, чем 2, 3 и т.д). 5) Анализ наиболее похожего диалога на наиболее подходящий ответ(путем сравнения введеного пользователем сообщения с каждой строкой анализируемого диалога). Если подходящая ответная реплика не обнаружена, то производится аналогичный анализ следующего диалога. 6) Замена в наиболее подходящем ответе специальных тегов(время - [TIME], дата - [DATE] и т.д.) Каждый диалог в последней версии программы, может быть, как линейным, например: [NEW DIALOG] [PHRASE]Вопрос[PHRASE] [PHRASE]Ответ[PHRASE] [PHRASE]Вопрос[PHRASE] [PHRASE]Ответ[PHRASE] А может быть и целиком нелинейным, например: [NEW DIALOG] [PHRASE]Вопрос1[PHRASE]Вопрос2[PHRASE]Вопрос3[PHRASE] [PHRASE]Ответ1[PHRASE]Ответ2[PHRASE]Ответ3[PHRASE] При этом Вопрос1, Вопрос2, Вопрос3 обязательно должны иметь 1 общий смысл - т.е. быть синонимами, равно как и Ответ1, Ответ2, Ответ3. Ответная реплика выбирается случайно, т.е. идет перебор всех вариантов ответа до последнего или же пока Random(3) не будет равно 1. Благодаря такой схеме базы знаний программы, при общении с программой трудно провести один и тот же диалог(программа по просту может отвечать по разному), что вносит некоторый интерес, как к собеседнику. К сожалению оценить такой алгоритм пока сложно, т.к. база знаний мала, а самообучения в программе пока нет. 2Lowlet: Это довольно легко делается, редактированием базы знаний, путём добавления соответствующих вопросов. Например: [PHRASE]Как дела?[PHRASE]Как жизнь?[PHRASE]Как сам?[PHRASE]Как оно?[PHRASE]Чо как оно, рассказывай.[PHRASE]Чо ты как?[PHRASE]Как делишки твои?[PHRASE] Хех) как оно?[PHRASE] [PHRASE]Отлично, ты как?[PHRASE]Да бодрячком братюнь, сам как?[PHRASE]Да ничегошеньки дела пойдет) твои как?[PHRASE] [PHRASE]Да тоже ничего. Что нового у тебя?[PHRASE]Да тоже так же. Что нового у тебя?[PHRASE]Ясненько. Что нового у тебя?[PHRASE]Да бодро)[PHRASE]Отличненько)[PHRASE] [PHRASE]Да собственно ничего. А ты чем занят то собственно?[PHRASE]Да пока ничего...Ты чем маешься?[PHRASE] [PHRASE]С тобой беседую. О чём поговорим, кстати?[PHRASE]Да с тобой общаюсь...[PHRASE]Сижу ожидаю от тебя темы для диалога[PHRASE] [PHRASE]Давай поговорим о тачках.[PHRASE]Давай побазарим об играх[PHRASE]Давай поговорим о литературе?[PHRASE]Поговорим о девушках? ;)[PHRASE] [PHRASE]Давай[PHRASE] Т.е. на каждую реплику пользователя, в данном диалоге, программа обязательно так же поинтересуется. Обучил его твоему диалогу. |
Есть у кого какие-либо идеи\предложения?
|
Цитата:
Цитата:
|
На мой взгляд вполне неплохой диалог получился, тем более если учитывать то, что в базе такого диалога(даже близкого) по смыслу нет. Только вот одно но - ты писал, целиком и полностью игнорируя реплики программы. =)
По поводу цитат - можешь привести пример? Идеи насчет работы алгоритма есть? Как можно улучшить? Возможно ли что то сделать лучше? Как думаешь(думаете) правильно ли я сделал, что бот проверяет контекст лишь последних 5 реплик? |
Цитата:
Он мне нравится) Цитата:
|
Цитата:
п.с. ОЧЕНЬ долго думает - надо что-то с этим делать срочно! |
Обучил программу Вашим диалогам, за что признателен(за то, что уделяете мне и моей программе время ;)).
2Lowlet: И вправду диалог получился довольно интересным, такое непринужденное общение, внешне(если убрать несколько глючных реплик) - отличить от человека, я полагаю, было бы уже нереально. Спасибо за диалог) 2L.D.M.T. Программма фактически не обучена вести диалог на определенные темы(только общие фразы - по факту)... Т.е. её еще надо обучать общаться на темы: девушки, машины, игры и т.д... Твоему диалогу немножко обучил, но общению на тему "Девушки", думаю ты можешь сам обучить? ;) По поводу "НЕ нужно обучать программу выполнять роль ограниченного компьютера, а наоборот, сделать его более человечным" - как это сделать? Есть идеи? У меня программа думает в среднем до 30 секунд(процессор amd phenom II X4 945). Оптимизировать как то еще - я уже врядли смогу, только если урезать функционал "мозга"... Можно попробовать как то динамически определять кол-во строк для нахождения общего контекста с диалогами базы знаний - но как это сделать? Чтобы программа сама выбирала сколько реплик нужно проверять с базой... Ума не приложу... Посоветуйте что-нибудь. |
у меня core 2 duo 2.93
сначала отвечает почти сразу, но по мере углубления диалога скорость ответов сильно падает. по поводу "человечности" - я думаю надо убрать из словаря такие предложения, как "я компьютер, я программа, мой создатель... и т.д.", а представляться человеком, допустим, здравствуйте я такой-то (имя на выбор) |
Цитата:
|
По ходу он не запомнил как меня звать... К тому же про базу какую-то вспомнил.
Я так понял, если он не знает что отвечать, он переводит тему? Цитата:
|
2L.D.M.T., я так и хотел сделать в последней версии программы, но у меня физически не хватит сил исправить все записи в базе знаний программы. Если есть желание? - можешь помочь путем исправления базы и замены реплик Я компьютер(и синонимов этой реплики) на реплику "Я Алексей" + удаление диалогов, где программа сознается в том, что она компьютер.
2ABTOMAT, диалоги весьма интересные и не стандартные. Вроде даже обучил им программу. Имён программа, ты прав, не запоминает по причине отсутствия в ней жесткой скриптовой системы. На данный момент программа может запомнить имя только если предварительно обучить её. У программы нет такого понятия как "не знаю" и "не понимаю", на данный момент она просто отвечает на не знакомые ей реплики тем, чем умеет(максимально похожие по смыслу, с учетом контекста). |
Апдейт:
+ Подключил программу к онлайн-чату Nekto.me(анонимный чат с рандомным человеком 1 на 1 приватно) Особенности: Строго не рекомендую вмешиваться в диалог программы и собеседника с онлайн чата(1 - программа будет отвечать и вам, 2 - программа будет дольше думать, 3 - так не интересно =)). Кое-чего нахимил в алгоритме, стало хуже\лучше прошу вас оценить(личное убеждение - стало значительно хуже и щас пытаюсь исправить ситуацию). Ах да, программа сама найдет собеседника, если тот отключился или продолжительное время молчит. База пока маленькая, а в чате используют сленговые словечки - как следствие программа фактически не приспособлена к такому диалогу(хотя некоторым вещичкам я таки его научил). UPD: выявил критический косяк из-за которого бот учитывал контекст больше чем саму реплику. Как исправлю - выложу. |
Итак. Что-то нахимичил пока сонный был, в итоге напортачил код жестоко, щас пока исправлял(по факту - писал заново совершенно иной алгоритм) - скорость ответов поднялась очень и очень прилично. Протестируйте, пожалуйста(с оставлением фидбека) новый алгоритм + возможность общения программы в онлайн чате.
UPD: Все еще исправляю косяки =)) но тестировать уже можно(прикреплена к сообщению программа) |
Наверное стоит сделать так, чтобы программа иногда сама начинала диалог в онлайн-чате. А то собеседник молчит, молчит, а потом отключается.
|
Подскажешь как это лучше реализовать?
|
Усовершенствовал алгоритм. Теперь должен быть еще умнее. Просьба протестировать.
|
Не имею ни малейшего понятия.
Под диалогом "онлайн", в который нельзя вмешиваться подразумевалась возможность копировать фразы бота в окошко отправки сообщений? P.S. Но все равно здорово. ;) |
Я там накосячил просто, он да, не отправлял сообщения самостоятельно, лишь вставлял их в поле для ввода текста... Можешь перекачать щас(ссылка внизу=)) исправил этот недуг + потихоньку обучаю его жаргону онлайн-чата(т.е. современной молодежи)
P.S. "Под диалогом "онлайн", в который нельзя вмешиваться подразумевалась возможность копировать фразы переводчика в окошко отправки сообщений?" не совсем понял тебя, если ты про то, что я написал выше - то этот косяк я уже исправил, если нет - то объясни по понятней) |
Почему-то жестоко мерцает сайт. И диалоги постоянно новые начинаются, а собеседники отключаются. Не понятно, сами, или программа их кикает.
Диалог пока ни разу не завязался. |
Программа имеет определенный интервал, если собеседник молчит продолжительное время - программа автоматически ищет нового. Периодически собеседники сами обрывают. Тем не менее ничто не мешает запустить программу, нажать кнопку "Подключиться к онлайн чату и начать общение" и заниматься своими делами(программа может висеть в фоне), лог диалога сохраняется в нижнем поле, так что потом можно легко прочесть.
|
У меня почемуто вообще не хочет ничего писать на сайте. Жму интер не отправляется, отправить то же самое.
|
Нужна задержка перед отправкой, а то ведь сразу понятно, что бот, а не человек.
|
2CRASHER Скайп есть? Нужно посмотреть как именно и что именно у тебя там происходит.
2Батончик, ты первый кто мне про это написал... Как нистранно в базе есть что ответить на фразы вроде "почему ты так быстро печатаешь")) так что думаю не стоит, в край - это пятимитное дело. Как тебе текущая версия? У тебя корректно работает? |
Цитата:
|
Ошибки в фразах - синтаксические\логические\грамматические? По поводу вмешивания в разговор - что нибудь придумаю в ближайшее время. Базу он на данный момент не заполняет. Т.е. я вручную его обучаю пока что.
|
Много чего добавил, много чего переделал и получился AIEngine. Мозг проекта был успешно пересажен в DLL и теперь может быть подключен к различным средам программирования(проходит закрытое тестирование). На мой взгляд не плохая идея для подключения такого движка к какой-нибудь атмосферной RPG...
Протестируйте пожалуйста, интересующий фидбек: - Скорость работы. - Интеллектуальные качества(со скидкой на крайне мизерный размер базы знаний) - Пример, увиденного Вами диалога программы с человеком. - Общая критика, пожелания. P.S. Так же ищу партнера для коммерческой реализации данного проекта, обращаться по ICQ: 5206632, Skype: Vandysheff. |
Цитата:
|
О нет, как он мог сдать меня...))
А если серьезно, что скажете? |
Слишком длинное окно! Не влазит в экран. Блин реально даже не отресайзить.
И да, что за онлайн анонимный чат? Там кто то с кем то общался но не я. Так и должно быть? |
Уменьшил немного размер окна, добавил возможность ресайзить.
Онлайн чат - nekto.me/chat - анонимный чат 1:1 с собеседником. Если ты нажал кнопку "Подключиться к онлайн чату и начать общение" то да, это программа общалась в чате. Программа - Вы, собеседник - Некто. |
Доброго времени суток, разработчики!
Движок AIEngine(далее AIE) разработан, как движок-собеседник для неигровых персонажей(далее NPC), в виде DLL-библиотеки и может быть подключен к любому, Windows-адаптированному, языку программирования. Основной целью преследуемой при создании AIE было высокоскоростная и эффективная работа. Данный движок может быть использован например, в виде чат-бота для любого NPC в игре. Именно AIE позволил бы любому игроку вести свободный диалог с любым NPC в игре. AIE основан на анализе и сравнении введеных фраз и диалогов с базой знаний, которая может быть сформирована по потребностям разработчиков. Например, представьте себе игру S.T.A.L.K.E.R., любой игрок которой может подбежать к лидеру банды и поговорить на тему аномальных зон, узнать о их местоположении и т.д. Против типового «кликания» по кнопкам для выбора ответной фразы. В зависимости от базы знаний AIE, будет поддерживать определённую тему разговора, что сделает любого персонажа игры более живым в общении с игроком. Контакты для обратной связи: E-mail: [email protected] Skype: Vandysheff ICQ: 5206632 С Уважением, Алексей. |
Цитата:
Вообщем если я ошибаюсь и бот отвечает по инному алгоритму - можешь просто пропустить все више сказаное. Вообще работа - видна, молодец! |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:36. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot