![]() |
Ответ: File Manager и ОС
Погодите с критикой. Это ж демка. Я ещё все исправлю. И, да: драйвер для курсора от кнопок напишу. И хелп будет. И свой язык.
На днях выложу Эмулятор ОСи (Исходник), где ток раб. стол. Для того что бы те кто из вас захочет могли написать под него приложения, после чего выложить исходник и я добавлю в основной проект, включая ваше авторство. |
Мне стыдно туда свое авторство давать:)
|
так не делай и не давай. я ж не заставляю- это для желающих
|
Цитата:
|
Думаю за этим будущее всех настольных операционных систем. Все системы будут идти в исходниках, программы тоже. Юзер будет открывать исходник ОСи, копировать туда код программы и перекомпилировать ОСь =)
|
Мне интересно когда у него пропадет энтузиазм?
|
Jacuk, когда увидит настоящего конкурента в этой области. А так легко тягаться с давно умершими проектами ОС (NoxOS,WinMobile,AMOS) =)
|
cherepets, зато интуитивно просто и понятно куда кидать исходный код программы. Зато все станут программистами =) А это решат...
|
2 alexprey самая удачная на мой взгляд реализация была NoxOS, но увы автор где то пропал. У тебя хороший старт был, но из-за проблем, так дело дальше не пошло к сожалению:(
Еще мне нравится code.google.com/p/mobileunixj2me/ - не самая красивая, но самая функциональная "ОС". |
А про cherryOS все забыли?
Ну и хорошо)) Хотя там есть часы, камера, галерея, блокнот и смена обоев =) Правда работает на уровне поделки Ангела. |
О Nox обьявился:) Извините за оффтоп.
|
2 cherepets вот и я о том же. Как говорил сам автор CherryOS код та мама мия. А в NoxOS все красивенько и шустренько:) Порадовала чистота кода и организация работы.
|
Я начал был переписывать: код ещё краше стал, появились некоторые дополнительные возможности. Но что-то мне лень стало. Вчера выпускной вот был, посмотрим что будет. Лень надо искоренять:) может заставлю себя что-нибудь написать. Если меня в спину кто-нибудь будет пихать, то вероятность этого будет больше:)
|
Ты самое главеное почаще пости, и исходники дай посмотреть:)
Может и Ангел шевелится начнет и оптимизировать будет:) |
Вложений: 1
Цитата:
Вот в подтверждение серьёзности моих слов скрин Не думаю что стоит продолжать обсуждать мой продукт в этой теме, так что если что-то интересует пишите тут |
Что стало мотивацией для перехода на MP 3.x?
Сделал таки модуль KERNEL:) Графику из Ubuntu планируеш использовать? И еще кроме работы с фс, мможно добавить работу с rms(как у mobileunixj2me). P.S. Помню было время и частенько всплывали темы что то типа у кого то мп 3.x глючит или неработает. Заметил то, что рабоет то нормально у тех кто шарит;) (например топикстартер магия inline()-все ок:)) |
Системные фиксы. Отслеживание событий, за счёт чего при открытии приложений в окнах, ярлыки стола не запускаются. Из нового: смена разрешений. Так как я точил ОС от 240x320 до 240x400 то доступны только эти 2 режима. Драйвер экрана, который проверяет уместится ли графика в экран. Та же привязка к этим 2 разрешениям.
Проверять на KEmulator's с указанными разрешениями или на любых телефонах. -Следующим шагом будет думаю тлф. книга и проверка обновлений. Позже свой язык. Приятного всем тестирования. |
Цитата:
|
такова уж концепция моя. Для 176х220 точно делать не буду. Там даже 3 ярлыка по оси Х не влезет, а телефонов с экраном больше 240х400 не так уж много.
|
заблуждаешься
|
Это 240х уже нет и много. С позапрошлого года их становится всё меньше и меньше.
|
http://forum.boolean.name/showthread...980#post191980
выложил обещанный эмулятор ОС для разработки сторонних приложений под Core |
Например, что мне делать если у меня экран 360х640, а пользоваться твоей ОС мне хочется, как мне быть?
|
Отец хотел в китае купить цифровую фото-рамку.
800х600 (с узкой рамкой) - 1000р 640х480 (с большой рамкой) - 1100р. Задает логичный вопрос: почему?? "Наши заводы производят только 800х600. Но некоторые хотят изображение меньше и для них мы заклеиваем черным скотчем ненужную часть экрана и выходит 640х480 с большой рамкой". Это к вопросу РасМаn'a =) |
На заметку: в темах в разделе Open Source Software не может оставлять ответы никто кроме автора темы.
Так же. "CoreSDK" выглядит немного грустно. Я переписал исходный код, добавив комментарии, более "каноничные" имена переменных и ресурсов, а так же небольшую демонстрацию программы (рисование примитивов и текста в области окна с одновременной обработкой "системных событий"). Возможно это поможет мотивировать людей добратся до непосредственного написания программ и игр на этой основе. Удачи в разработке этого проэкта. |
Спасибо, YellowAfterlife! Может кого-то это заинтересует и появятся программы на этой основе
|
Цитата:
|
Можеш смело запускать! Сейчас антивирусы на всё клют.
|
Антивирусы такое говорят на класс МП, отвечающий за отправку смс, ибо однажды касперский (лично) наткнулся на аларм, сделанный на МП, и внезапно решил, что алармы стоит считать вирусами.
|
AngeLvKedaX, ммм когда новая версия уже выйдет?
|
Грядущие нововведения:
-Система "Пользователь" -Core Tutorial ____ Через пару дней допишу начатые "драйвера", после чего можно будет смело снимать кавычки, так как все драйвера будут файловые, будет возможно их самостоятельное изменение и обновление. Вот тут то и программка скоро перешагнёт к ОС, так как я уже взялся за язык, что даст возможность запускать специальные ехе-файлы, написанные вами. Help по языку будет прилагаться в виде html-документа. ____ Сегодня-завтра выложу обновление. |
Как бы уже 30. Требую обновление!!!!!
|
Меня лишили компа, отправив к бабушке на 3 дня. ПРиходится кое-что прописывать в блокноте. ПРиеду- обязательно выложу обещаное.
|
Ммм. С момента твоего поста прошло уйма времени. А что то никаких новостей нет... Неужели твой проект слег под натиском мощной конкуренции ?
|
Когда обновление будет?
|
Ахах...где же ты мощную конкуренцию увидел??? тут что, конкуренты где-то есть? ололо....
Приеду с моря и завалю не хилый кусок продуманного у бабушки кода. |
А GainOS по твоему не серьезный конкурент?
|
Да gainOS похожа на систему! И если развивать имеет интерес, а также можно писать приложение непосредственно в ней.
|
Я не стану называть своё творение "ОС", а просто система, чтобы эти ололо не плакали "мы крутые кодеры, Gain- это настоящая ОС!!!"
Боже, как вы смешны все....я это делаю только ради своей учительницы...а сюда выставил, вдруг кому идея подвернётся. вот и все. не более. я з вас не могу....вот хотя бы: для чёго на телефоне писать прогу которая выводит список ячеек памяти...это жесть...пользы 0% среднестатистический юзер пошлёт на ... это, но скорее вовсе не станет ставить это на тлф. Я же предлагаю пользователю рабочий стол, в котором есть и будет пополняться набор стандартных средств Windows таких как пейнт, мьюзик мейт, ворд и т.д. А вы все просто смешные... |
Ничего нового, мобильные комбайны существуют давно, причем можно соединить need4speed и paint, не думаю что твой paint будет лучше хороших мобильных рисовалок,
да и читалку pdf, xls, doc файлов написать на мп нереально, а такие програмки в наличии есть |
Цитата:
|
Где ты видел что-бы мы писали что мы мегакодеры?
Где ты видел что-бы мы писали что это настоящая ОС? Програма для отображения содержимого памяти это пример работы с памятью. Что такое CoreSDK? SDK (Software Development Kit) там и близко нет, там какойто созданый проект в котором пару сырых процедур и никакий функций для работы с системой. Ты сам вериш в свои слова? "Чисто для учительницы".. На кой хрен ей нужно это все твое "чудо"? Отняли комп на три дня? У меня его сейчас вообще нет. Ты предлагаеш альтернативу стандартным приложениям? Мы предлагаем набор системных функций и язык для написания своих приложений. Идея подвернется? Ты что, не видел до этого NoxOS и AMOS? Самое стабильное в твоей песочнице это фоновое изображение и то, не на всех экранах. Мы все смышные? Ты на себя взгляни! Отчаяно пытаешься выбраться из неловкого положения. Короче... You are funny! xD |
Цитата:
|
хех, я тебя понял, im_zorg. Но ты не понял меня. Core не будет читать офисные форматы, у него будет свой набор. Редактор графики (эффекты), пейнт, редактор текста и т.д.
Пока, на тех что я запускал девайсах, памяти хватало. В общей сложности приложение будет весить ~700кб. А так как оно для сенсоров, они спокойно его тянут. Система просто не позволит запуск если что то из параметров не подойдёт. Это уже есть. Но я эту версию ещё не выложил. |
Цитата:
|
А я скажу так! Ангел протупил, а теперь морозиться! И своим делом об "ОС" вызвал интерес..и люди показали что можна на мп сделать хоть что то, а не комбайн. Сканер ячеек просто может и ненужен, а для какого нить процеса может и пригодится. И да есои gainOS развиить, то интерфейс как по мне для авторов не проблема;) Ангел без обид:)
|
JACUK, ты конечно прав. Но ребята не имеют понятия никакого кроме "конкуренция".
Если бы они были не против (врядли), можно было бы сделать чтобы наши системы запускали общие приложения, взаимосвязывались и т.д. Так куда интересней. Совсем не обязательно доказывать свою крутость. я и так самоучка, так как информатика у нас в школе никакая. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot