forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Основной форум (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=49)
-   -   File Manager и ОС (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14764)

Rock2roll 11.06.2011 21:25

Ответ: File Manager и ОС

Погодите с критикой. Это ж демка. Я ещё все исправлю. И, да: драйвер для курсора от кнопок напишу. И хелп будет. И свой язык.
На днях выложу Эмулятор ОСи (Исходник), где ток раб. стол. Для того что бы те кто из вас захочет могли написать под него приложения, после чего выложить исходник и я добавлю в основной проект, включая ваше авторство.

JACUK 11.06.2011 22:10

Мне стыдно туда свое авторство давать:)

Rock2roll 11.06.2011 22:30

так не делай и не давай. я ж не заставляю- это для желающих

alexprey 11.06.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от AngeLvKedaX (Сообщение 191187)
Погодите с критикой. Это ж демка. Я ещё все исправлю. И, да: драйвер для курсора от кнопок напишу. И хелп будет. И свой язык.
На днях выложу Эмулятор ОСи (Исходник), где ток раб. стол. Для того что бы те кто из вас захочет могли написать под него приложения, после чего выложить исходник и я добавлю в основной проект, включая ваше авторство.

Ахах... Оригинальнее поддержку сторонних приложений, я еще не видел =) Аахах...

cherepets 12.06.2011 12:56

Думаю за этим будущее всех настольных операционных систем. Все системы будут идти в исходниках, программы тоже. Юзер будет открывать исходник ОСи, копировать туда код программы и перекомпилировать ОСь =)

JACUK 12.06.2011 13:21

Мне интересно когда у него пропадет энтузиазм?

alexprey 12.06.2011 13:27

Jacuk, когда увидит настоящего конкурента в этой области. А так легко тягаться с давно умершими проектами ОС (NoxOS,WinMobile,AMOS) =)

alexprey 12.06.2011 13:30

cherepets, зато интуитивно просто и понятно куда кидать исходный код программы. Зато все станут программистами =) А это решат...

JACUK 12.06.2011 14:43

2 alexprey самая удачная на мой взгляд реализация была NoxOS, но увы автор где то пропал. У тебя хороший старт был, но из-за проблем, так дело дальше не пошло к сожалению:(
Еще мне нравится code.google.com/p/mobileunixj2me/ - не самая красивая, но самая функциональная "ОС".

cherepets 12.06.2011 18:18

А про cherryOS все забыли?
Ну и хорошо))

Хотя там есть часы, камера, галерея, блокнот и смена обоев =)
Правда работает на уровне поделки Ангела.

JACUK 12.06.2011 19:37

О Nox обьявился:) Извините за оффтоп.

JACUK 12.06.2011 19:39

2 cherepets вот и я о том же. Как говорил сам автор CherryOS код та мама мия. А в NoxOS все красивенько и шустренько:) Порадовала чистота кода и организация работы.

_Nox_ 12.06.2011 19:45

Я начал был переписывать: код ещё краше стал, появились некоторые дополнительные возможности. Но что-то мне лень стало. Вчера выпускной вот был, посмотрим что будет. Лень надо искоренять:) может заставлю себя что-нибудь написать. Если меня в спину кто-нибудь будет пихать, то вероятность этого будет больше:)

JACUK 12.06.2011 20:30

Ты самое главеное почаще пости, и исходники дай посмотреть:)
Может и Ангел шевелится начнет и оптимизировать будет:)

_Nox_ 12.06.2011 20:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от JACUK (Сообщение 191325)
и исходники дай посмотреть:)

Насчёт этого не уверен, у вас есть исходники прошлой версии, эти пока вам не стоит видеть.

Вот в подтверждение серьёзности моих слов скрин

Не думаю что стоит продолжать обсуждать мой продукт в этой теме, так что если что-то интересует пишите тут

JACUK 12.06.2011 21:12

Что стало мотивацией для перехода на MP 3.x?
Сделал таки модуль KERNEL:)
Графику из Ubuntu планируеш использовать?
И еще кроме работы с фс, мможно добавить работу с rms(как у mobileunixj2me).
P.S. Помню было время и частенько всплывали темы что то типа у кого то мп 3.x глючит или неработает. Заметил то, что рабоет то нормально у тех кто шарит;) (например топикстартер магия inline()-все ок:))

Rock2roll 17.06.2011 19:18

Системные фиксы. Отслеживание событий, за счёт чего при открытии приложений в окнах, ярлыки стола не запускаются. Из нового: смена разрешений. Так как я точил ОС от 240x320 до 240x400 то доступны только эти 2 режима. Драйвер экрана, который проверяет уместится ли графика в экран. Та же привязка к этим 2 разрешениям.
Проверять на KEmulator's с указанными разрешениями или на любых телефонах.
-Следующим шагом будет думаю тлф. книга и проверка обновлений. Позже свой язык. Приятного всем тестирования.

alexprey 17.06.2011 20:36

Цитата:

Так как я точил ОС от 240x320 до 240x400 то доступны только эти 2 режима
Надо все разрешения держать, а не только эти 2

Rock2roll 17.06.2011 20:42

такова уж концепция моя. Для 176х220 точно делать не буду. Там даже 3 ярлыка по оси Х не влезет, а телефонов с экраном больше 240х400 не так уж много.

alexprey 17.06.2011 21:15

заблуждаешься

cherepets 17.06.2011 21:43

Это 240х уже нет и много. С позапрошлого года их становится всё меньше и меньше.

Rock2roll 17.06.2011 21:43

http://forum.boolean.name/showthread...980#post191980
выложил обещанный эмулятор ОС для разработки сторонних приложений под Core

PacMan 17.06.2011 21:45

Например, что мне делать если у меня экран 360х640, а пользоваться твоей ОС мне хочется, как мне быть?

cherepets 17.06.2011 22:02

Отец хотел в китае купить цифровую фото-рамку.
800х600 (с узкой рамкой) - 1000р
640х480 (с большой рамкой) - 1100р.

Задает логичный вопрос: почему??
"Наши заводы производят только 800х600. Но некоторые хотят изображение меньше и для них мы заклеиваем черным скотчем ненужную часть экрана и выходит 640х480 с большой рамкой".

Это к вопросу РасМаn'a =)

YellowAfterlife 17.06.2011 23:46

На заметку: в темах в разделе Open Source Software не может оставлять ответы никто кроме автора темы.
Так же.
"CoreSDK" выглядит немного грустно.
Я переписал исходный код, добавив комментарии, более "каноничные" имена переменных и ресурсов, а так же небольшую демонстрацию программы (рисование примитивов и текста в области окна с одновременной обработкой "системных событий"). Возможно это поможет мотивировать людей добратся до непосредственного написания программ и игр на этой основе.

Удачи в разработке этого проэкта.

Rock2roll 18.06.2011 00:14

Спасибо, YellowAfterlife! Может кого-то это заинтересует и появятся программы на этой основе

kizup 21.06.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от AngeLvKedaX (Сообщение 191962)
Системные фиксы. Отслеживание событий, за счёт чего при открытии приложений в окнах, ярлыки стола не запускаются. Из нового: смена разрешений. Так как я точил ОС от 240x320 до 240x400 то доступны только эти 2 режима. Драйвер экрана, который проверяет уместится ли графика в экран. Та же привязка к этим 2 разрешениям.
Проверять на KEmulator's с указанными разрешениями или на любых телефонах.
-Следующим шагом будет думаю тлф. книга и проверка обновлений. Позже свой язык. Приятного всем тестирования.

Мой нод32 ругается на твой файлик, говорит что там вирус!!!

JACUK 21.06.2011 15:13

Можеш смело запускать! Сейчас антивирусы на всё клют.

cherepets 21.06.2011 17:17

Антивирусы такое говорят на класс МП, отвечающий за отправку смс, ибо однажды касперский (лично) наткнулся на аларм, сделанный на МП, и внезапно решил, что алармы стоит считать вирусами.

alexprey 26.06.2011 22:36

AngeLvKedaX, ммм когда новая версия уже выйдет?

Rock2roll 28.06.2011 17:20

Грядущие нововведения:
-Система "Пользователь"
-Core Tutorial
____
Через пару дней допишу начатые "драйвера", после чего можно будет смело снимать кавычки, так как все драйвера будут файловые, будет возможно их самостоятельное изменение и обновление.
Вот тут то и программка скоро перешагнёт к ОС, так как я уже взялся за язык, что даст возможность запускать специальные ехе-файлы, написанные вами. Help по языку будет прилагаться в виде html-документа.
____
Сегодня-завтра выложу обновление.

alexprey 30.06.2011 20:28

Как бы уже 30. Требую обновление!!!!!

Rock2roll 30.06.2011 21:08

Меня лишили компа, отправив к бабушке на 3 дня. ПРиходится кое-что прописывать в блокноте. ПРиеду- обязательно выложу обещаное.

alexprey 04.07.2011 20:57

Ммм. С момента твоего поста прошло уйма времени. А что то никаких новостей нет... Неужели твой проект слег под натиском мощной конкуренции ?

_Nox_ 07.07.2011 21:27

Когда обновление будет?

Rock2roll 17.07.2011 14:16

Ахах...где же ты мощную конкуренцию увидел??? тут что, конкуренты где-то есть? ололо....
Приеду с моря и завалю не хилый кусок продуманного у бабушки кода.

DIMMON4IK 17.07.2011 17:00

А GainOS по твоему не серьезный конкурент?

JACUK 17.07.2011 18:45

Да gainOS похожа на систему! И если развивать имеет интерес, а также можно писать приложение непосредственно в ней.

Rock2roll 18.07.2011 16:53

Я не стану называть своё творение "ОС", а просто система, чтобы эти ололо не плакали "мы крутые кодеры, Gain- это настоящая ОС!!!"
Боже, как вы смешны все....я это делаю только ради своей учительницы...а сюда выставил, вдруг кому идея подвернётся. вот и все. не более.
я з вас не могу....вот хотя бы: для чёго на телефоне писать прогу которая выводит список ячеек памяти...это жесть...пользы 0% среднестатистический юзер пошлёт на ... это, но скорее вовсе не станет ставить это на тлф.
Я же предлагаю пользователю рабочий стол, в котором есть и будет пополняться набор стандартных средств Windows таких как пейнт, мьюзик мейт, ворд и т.д.
А вы все просто смешные...

DIMMON4IK 18.07.2011 19:44

Ничего нового, мобильные комбайны существуют давно, причем можно соединить need4speed и paint, не думаю что твой paint будет лучше хороших мобильных рисовалок,
да и читалку pdf, xls, doc файлов написать на мп нереально, а такие програмки в наличии есть

alexprey 18.07.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от AngeLvKedaX
я это делаю только ради своей учительницы

ОМФГ... Нафига это твоему учителю?

PacMan 18.07.2011 21:44

Где ты видел что-бы мы писали что мы мегакодеры?
Где ты видел что-бы мы писали что это настоящая ОС?
Програма для отображения содержимого памяти это пример работы с памятью.
Что такое CoreSDK? SDK (Software Development Kit) там и близко нет, там какойто созданый проект в котором пару сырых процедур и никакий функций для работы с системой.
Ты сам вериш в свои слова? "Чисто для учительницы".. На кой хрен ей нужно это все твое "чудо"?
Отняли комп на три дня? У меня его сейчас вообще нет.
Ты предлагаеш альтернативу стандартным приложениям? Мы предлагаем набор системных функций и язык для написания своих приложений.
Идея подвернется? Ты что, не видел до этого NoxOS и AMOS?
Самое стабильное в твоей песочнице это фоновое изображение и то, не на всех экранах.
Мы все смышные? Ты на себя взгляни! Отчаяно пытаешься выбраться из неловкого положения.
Короче... You are funny! xD

im_zorg 24.07.2011 04:49

Цитата:

Сообщение от AngeLvKedaX (Сообщение 195993)
в котором есть и будет пополняться набор стандартных средств Windows таких как пейнт, мьюзик мейт, ворд и т.д.
А вы все просто смешные...

оперативки хватит?) в среднем на телефонах 500-1000-2000 кб оперативки, в среднем нужно использовать не более 300 кб оперативки за один цикл выполнения программы, может вывести ошибка Out of MeMoRy. Так вопросы: 1)Будет ли быстродействие на высоте если например читать doc файл, 300 кб(я не включал излишки оперативки т.к. сам догадаешься что в эти 300 кб не уложить нормальную графику и достаточно большой кусочек файла дабы не показывать тест в 2-3 предложения)... 2)Может повторюсь но всё же, хватит ли те оперативки на нормальную графику кнопочек того же плеера, картинок инструментов в пейнте? Вторичный вывод: Юзать больше 300 кб например 450, сразу же 30-40% моделей телфоноф отпадают заценить и использовать твою систему. Первичный вывод: Забей на это, создай если тебе так хочется java комбайн с mp3_player fs_reader paintcad(или pro piant mobile) opera и какой ни будь аськой)

Rock2roll 27.07.2011 20:08

хех, я тебя понял, im_zorg. Но ты не понял меня. Core не будет читать офисные форматы, у него будет свой набор. Редактор графики (эффекты), пейнт, редактор текста и т.д.
Пока, на тех что я запускал девайсах, памяти хватало. В общей сложности приложение будет весить ~700кб. А так как оно для сенсоров, они спокойно его тянут. Система просто не позволит запуск если что то из параметров не подойдёт. Это уже есть. Но я эту версию ещё не выложил.

Rock2roll 27.07.2011 20:10

Цитата:

Где ты видел что-бы мы писали что мы мегакодеры?
Где ты видел что-бы мы писали что это настоящая ОС?
Стоит просто глянуть на подпись alexprey, и ответ придёт к тебе сам)) сразу на 2 вопроса.

JACUK 27.07.2011 20:52

А я скажу так! Ангел протупил, а теперь морозиться! И своим делом об "ОС" вызвал интерес..и люди показали что можна на мп сделать хоть что то, а не комбайн. Сканер ячеек просто может и ненужен, а для какого нить процеса может и пригодится. И да есои gainOS развиить, то интерфейс как по мне для авторов не проблема;) Ангел без обид:)

Rock2roll 27.07.2011 21:33

JACUK, ты конечно прав. Но ребята не имеют понятия никакого кроме "конкуренция".
Если бы они были не против (врядли), можно было бы сделать чтобы наши системы запускали общие приложения, взаимосвязывались и т.д.
Так куда интересней.
Совсем не обязательно доказывать свою крутость.
я и так самоучка, так как информатика у нас в школе никакая.

PacMan 27.07.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от AngeLvKedaX (Сообщение 196910)
Но ребята не имеют понятия никакого кроме "конкуренция".

Ты можешь нормально формулировать предложение?

Цитата:

можно было бы сделать чтобы наши системы запускали общие приложения, взаимосвязывались и т.д.

Нельзя. Религия не позволяет.

Цитата:

Я написал первую программу в возрасте 12 лет, какая может идти речь об информатике? Я постигал всего как мог, сам, без чьей либо помощи, без интернета. Так что ты меня ничем не удивил.

alexprey 27.07.2011 22:36

Цитата:

Однако я тоже самоучка. В школе нас учили лишь как сложить 2 числа =)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot