![]() |
Ответ: Ведется разработка движка для c#
А, бл, забыл что это шарпы)
|
http://www.youtube.com/watch?v=wy_yQoF6sZ4
Добавил Object3D.setBump(); Требует что бы вы сначала установили 2 текстуры одна диффузная, другая с нормалями еще прикольное видео, где я показываю как создать FPS камеру http://www.youtube.com/watch?v=YcYv28odNK4 |
pozitiffcat,обновите на сайте редактор пожалуйста
|
Он там самый свежий
|
Прикольно… ещё бы примочку к редактору прикрутить типа CrazyBump:rolleyes: или функцию сделать для автоматического построения карты нормалей по карте высот.
|
Цитата:
|
Добавил в движок работу с материалами.
В движке предусмотрена работа с материалами. Можно настроить материал один раз и назначить его нескольким объектам, при изменении материала, будут видны изменения и на всех остальных объектах, которым назначен этот материал. Загрузка и сохранение настроек в файл Добавил работу с мышью, все это смотреть в документации на сайте http://malchenko87.ixrad.ru/index.php/xorsed3-engine ЗЫ. Буду с нуля переписывать редактор с учетом материалов, сейчасошняя структура неудобна. В которой материал на каждый объект устанавливается отдельно |
Будущий редактор материалов http://www.youtube.com/watch?v=ne-mH_xyvwA будет включен в редактор
|
текстурам тоже можно задавать тайлинг там, позицию поворот. специальные флаги.
|
Это для FF, а он совсем не актуален, и используются шейдеры. Не вижу смысла тратить на него времени..
|
Цитата:
|
тогда есть смысл задать шейдер файлом а не галочкой :)
|
Цитата:
|
Теперь буду делать с ТЗ посмотрим что из этого выйдет
|
"Посмотрим как у тебя с этим получиться".. (перефразировал)
|
Ну вот как-то так будет... пока сохранение для загрузки не сделал, как выложу, еще хелп добавлю как работать
http://www.youtube.com/watch?v=c9FPwDItIZo |
Судя по видео работать с гизмо не очень удобно (особенно касаемо поворотов объекта, в глаза бросается сразу). Посмотри как это сделано в том же 3ds max. Там не надо каждый раз тыкать на нужную ось и перемещать указатель мыши, когда он достиг края экрана. Указатель достигнув одного края перемещается мгновенно к противоположному, и так бесконечно, пока пользователь не отпустит кнопку мыши. Делается в принципе легко и этим намного облегчится жизнь пользователя в твоей программе ИМХО
Общий смысл предложения, думаю, донёс. |
http://malchenko87.ixrad.ru/index.php/xorsed3-engine - Help
На сайте доступно для скачивания Xorsed31 там же демо левел (пока криво работает открывание по двойному щелчку, нужно раз 10 нажать, это из-за dragDrop потом исправлю). Исправил гизмо. Далее в планах делать детальный материал для моделей. |
Блин нужен bump shader который умел бы работать с несколькими источниками света и мог бы обрабатывать scale текстуры
|
Скейли текстурные координаты сам как нужно, в вершинном шейдере.
Вообще, если уж взялся за систему освещения, то тебе нужен Deferred Rendering. Рекомендую реализовать, иначе с освещением многого не ожидай. |
Цитата:
|
Цитата:
В твоём случае, там был только один источник, максимум 2. А если нужна свобода в этом, нужна и система норм для этого.. |
в юнити тоже deffered освещение, как такое сделать? оно очень необходимо и выглядит круче и неограниченное число источников света. Хотябы опишите алгоритм для шейдера, я можт че почитаю на эту тему. Я вычитал что он как пост эффект накладывается...
Deferred Shading — один из методов просчёта освещения, удачно применяемый при большом количестве источников света в кадре. Суть алгоритма в том, что вначале рисуется геометрия в диффузном цвете, но без освещения, и только позже накладывается освещение как 2Д пост-эффект. При отложенном ренедере для каждого пикселя, кроме диффузного цвета геометрии, необходимо дополнительно получить другие параметры, такие как нормаль, позиция и параметры материала, которые позже будут использоваться при просчёте освещения. |
Уху, получаешь карты позиции, нормалей и т.п.
Рендерить дептх карты для источников света всё равно конечно нужно. Далее в пост обработке (скрин спейсе), делаешь уже все вычисления. Для каждого источника будет дополнительный проход для просчёта света. Это будет квад перед диффузной, который будет засветлять (бленд) диффузную. Почитай, и поэкспериментируй.. |
на DX9 нету MSAA в MRT. фейковые постпроцессовые АА очень грустно выглядят. остутствие АА - ещё хуже. нельзя принебрегать АА, без него картинка выглядит хуже, мельтешащие пиксели раздражают.
деферред на DX10 и далее - ок. для дх9 ничего лучше освещения в стиле Source Engine нету, имхо. т.е. лайтмапы + 2 ближайших дин источника на каждый объект + ambient cubeы запеченные тем же лайтмаппером вокруг, которые подбираются дин объектами и имитируют усреднённое освещение от неближайших источников. |
Цитата:
никогда не включаю AA, потому что лучше поставить больше разрешение. да и фейковый антиалиазинг не выглядит так уж страшно как ты рассказываешь. аффтар, намертво заварить какой-то пайплайн в движок общего назначения это негодная идея, потому что задачи у всех очень разные. кому-то хватит FFP со спрайтами (например мне), у кого-то дефферед и больше никак, у кого-то может быть вообще туншейдинг (хоть его можно делать очень по разному, в том числе и через постэффекты). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там шейдеры пилить надо для нормального освещения теней и так далее, я вупор не понимаю как это делать. |
Цитата:
|
у вас нет вкуса [троллфейс]
и я по прежнему не понял разницу между "разрешение побольше" и АА вы предлагаете рендерить в разрешении больше чем экран чтобы убирать алиасинг? это получается нагрузка как от суперсемплинга (не считая накладных расходов от того что это уже не хардварный суперсемплинг), это не особо практично. MSAA намного быстрее. |
Цитата:
зачем ты выдумываешь какие-то сложности? |
Цитата:
|
Цитата:
только что проверил у себя - на 10 фпс ниже при 2560х1600 без АА по сравнению 1600х900 с АА. АА стоял 4x, 16х перебор. |
Проект жив? |
Цитата:
|
Спасибо! А жаль... чертов Мокка постарался. И сам нехрена не пишет, и других на корню рубит. По крайней мере, я, пока с форумом знакомился ни одной его работы не видел. Только говнофлуд в каждой теме.
|
|
|
|
Мока, ты не тролль. И срачи твои не срачи, а срачишки.
пруф :) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:22. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot