![]() |
Ответ: Просьба потестить
ЦП - AMD FX-6100 3,3 ГГц
ОЗУ - DDR3 4 Гб Win 7 Ultimate x64 Цитата:
|
Цитата:
win 7 64 ultimate |
|
А с круглыми был бы похож на Лепса
|
Вложений: 1
|
|
impersonalis, такие данные как модель CPU, RAM, OS очень легко доступны, и большинство разных платформ имеют набор библиотек по доступу к этой информации.
Например вот мелкий "грязный" код на python'е: В аттаче .exe файл, прошу потестите. Всё что он делает: получает данные о системе (ОСь, CPU, RAM), и копирует в буффер, так что можно сразу Ctrl + V (запастить) сюда. Если не работает, то какая у вас ОСь? |
6.4 метра в архиве о.0 (там интерпретатор что-ли в комплекте) ? А по теме - изобразил бы это кто на C++. Думаю, не мне одному такой бы код пригодился.
|
Цитата:
Хотя большинство на винде и не нужны. Просто python не популярен на винде, только нёрды и те кто реально на нём пишут его имеют. Прикол в том что на linux'ах и mac os, он поставляется с самой системой, и везде доступен и часто юзается как tool language. На винде же, его даже поставить геморой бывает :D Цитата:
Чем мне очень нравится web, это то что ты собираешь данные в json на клиенте, и никаких супер библиотек не нужно, естественно не low-level данные (к ним доступа нету), и далее просто шлёшь ajax запросом на сервер. А там просто кидаешь в mongo базу, далее у тебя будет возможность выдавать списки с сортировкой и фильтрами, при этом я подобные сборки делал "на месте" менее чем за пол часа на node.js, чтобы собрать инфу о игроках (например поддержка определённого расширения webgl). Вот эти ребята именно это и делают: http://webglstats.com/ |
Код:
ТТ 1.0 |
тест Импера
Вложение 20483 тест Макса Цитата:
|
Призываю в тред владельцев Win XP ! /мож у кого ещё осталась на старых ПК/
|
2 SBJoker, HolyDel
В процессе выполнения теста были запущены браузеры (пусть даже без вкладок), плееры (пусть даже на паузе), иные требовательные к ЦПУ задачи? ------------- Всем спасибо, пока тестирование остановлено: статистика набрана. |
Браузер закрыт, но как ты знаешь в системе овердохрена фоновых программ.
А что такое? |
Цитата:
|
нет. ни бразуера, ни плеера.
хотя в фоне что то иное могло работать. |
Ещё раз - огромное спасибо всем откликнувшимся булкоменам (и их родственникам/друзьям/etc)!
Результаты ваших тестов (помимо имеющихся других) помогли в написании следующих работ. Цитата:
Надеюсь на вашу поддержку в дальнейшем. |
|
|
2Arton инерция... :pardon:
|
|
|
Привет, хлебопёки!
Спасибо. |
|
Готово — [удалено].
P. S. Хлебопёк... Когда-то я на него учился, но я уже давно не пёк булок... |
Спасибо! Можно удалять аттачи (чтобы не занимали место в квоте)
|
Цитата:
|
Сегодня полдня возился: проверял разные гипотезы.
НУЖНО БОЛЬШЕ* ДАННЫХ. Пекари, поддержите :wild: * - пока, главным образом, в смысле испытуемых. |
Вложений: 2
//
|
Отлично!
ЕЩЁ-ЕЩЁ! БОЛЬШЕ! |
Булочники, ещё кто-нибудь пройдёт тест?
|
Было трудно.
|
Аж 4 файла! Очень хорошо. Спасибо!
|
Кто-нибудь ещё?
|
Он хочет ещё. В этот раз он получил слишком мало. Раньше такого не было.
impersonalis демон познания?.. Накормите его! Ему нужны эти результаты тестов! Я знаю, это временное решение, но так надо. |
2Arton повторные прохождения тоже допустимы ;)
|
КНБ
Вложений: 2
Привет, булка!
Появилась необходимость проверить путём непосредственного эксперимента математическую модель исхода простой игры (отношение побед/поражений и прочие мысли). Выбрал знакомую всем "камень-ножницы-бумага". Учитывая, что и принимает Ваш ответ, и выдаёт свой - одна и та же программа, Вы, конечно, могли бы заподозрить меня в мухлевании. Но нет - ответный жест, программа выдаёт "не подглядывая", выкинутый Вами жест. И лишь после ходов обоих соперников принимается решение об исходе раунда. В середине окна вверху Вы можете наблюдать три результата: Именно этот результат меня и интересует - постите, пожалуйста, Ваши скриншоты (ну или так пишите результаты, но, для отчётности - графика желательнее). Ещё один момент - игра динамичная: по моим прикидкам, между потряхиванием кулаками и выкидыванием жестов проходит не более 1,9 с. Я не хочу Вас загонять в жёсткий ритм: игра никак не ограничивает время на раздумья, однако игра замеряет время, затраченное на последний ход. Если число в нижнем левом углу окна стало жёлтым - пожалуйста, ускорьтесь, т.к. время в этой игре имеет значение - это же не шахматы (да и там может быть цейтнот). Вообще: представьте, что вы играете с реальным человеком, где-нибудь на улице после школы (или что там у Вас было). Информация из левого нижнего угла игрового экрана так же, поможет мне более обстоятельно подойти к решению поставленной задачи (собственно, там: время последнего раздумья в мс, количество "долгих" раздумий, процент "долгих" раздумий). Буду признателен, за Ваши партии! Как Вы понимаете, для статистики надо сыграть некое количество раундов N. Оценить это число можно аналитически, исходя из задачи, или придерживаться простого правила: "чем больше - тем лучше". Спасибо! :) ЗЫЖ с графикой помогал коллега (подробнее в текстовом файле внутри архива). ЗЗЫЖ не удивлюсь, если где-нибудь в GUI ляпнул опечатку - делал на коленке :rolleyes: . Скриншотики, пожалуйста! Вам не трудно в обеденный перерыв поткать мышкой в окно, а мне - приятно (с меня "лайк") ;) О результатах, в случае успеха - сообщу отдельно. |
Ответ: КНБ
Нашёл баг: в какой-то момент игра "затупляется" и всегда отвечает "бумага" (а я в этот момент яростно кликаю "камень"), в результате можно проиграть бесконечное число раз:
![]() Поиграл ещё, понял, что игра основывается на нескольких предыдущих ходах. Поэтому, видимо, решив, что один и тот же ход всегда успешен, игра на предыдущем скрине выдавала один и тот же ответ. Вот новый результат: ![]() |
Цитата:
Спасибо. А если играть с большим темпом (число внизу слева)? |
![]() Сначала думал, что программа обучаться будет, веса там какие-то присвоит, ан нет — легко угадать алгоритм. |
Цитата:
Я сейчас понял, что забыл рандомизацию приписать (при отладке она мешает), так что при тех же ходах игрока - та же реакция ПК :rolleyes: |
Играя первый раз, нащупал паттерн, по которому можно побеждать.
Сначала отвечал более случайно, потом начал обдумывать ходы, а под конец мне показалось, что понял как побеждать в 100% случаев. Вот результат первого раза: ![]() Решил начать с чистого листа. Паттерн работает, но мне в какой-то случайный момент программа делает неожиданный ход (в случайный момент времени выбирает не основываясь на предыдущих ходах, а наугад, перезапуская свой внутренний алгоритм?). Но тем не менее результат уже гораздо лучше: ![]() |
Стратегия такая: нужно только поймать момент, после которого нужно ставить по кругу одну из следующих комбинаций (зависит от ситуации):
1) камень, камень, ножницы 2) ножницы, ножницы, бумага 3) бумага, бумага, камень Но, как я выше уже писал, в какой-то, предположительно случайный, момент времени стратегия даёт сбой и прога выдаёт не то, что я ожидаю. Но очень быстро через несколько ходов ловлю новый "паттерн" и так до следующего "сбоя". |
Ага - примерно понял. Спасибо. Исправлю. Залью новую версию.
|
Цитата:
|
А в чем цимес-то?
Достаточно вставить в "алгоритм" тупой ранд 0-2 и никто никогда не выиграет на достаточно большом числе спинов. Любая другая "стратегия", не основанная на случайном выборе, против ранда, в таких играх приводит к проигрышу. Выигрышных стратегий не существует. И да, это не мнение, а теория игр. |
Поправил.
Внял совету Тормоза и исправил всё на обычный ранд (на самом деле - предшествующая версия была практически такой, но с небольшой добавкой). Проблема в том, что rand - на то и rand: никому не обязан. Так что вывожу на экран ещё и seed, и ещё один стат.параметр. Сессия на сессию не приходится, поэтому просьба поиграть побольше раундов и несколько сессий. И пожалуйста, не допускайте большого процента "длинных" размышлений (в идеале - 0%). Спасибо за интерес! |
Цитата:
|
(новая версия в первом посте)
|
Куда все подевались? АВТОМАТик? Фантом? ээх
|
![]() Щелкал от балды по два раза начиная с бумаги и так циклически туда - обратно и все равно победил... Что-то не хватает в игре, не могу понять: Что конкретно?.. Наверное игра становится ужасно предсказуемой повторясь по нескольку раз... |
![]() ![]() ![]() ![]() Мне иногда кажется, что на самом деле проги Импера сканят мой диск и тырят приватные файлы. |
Ага - понятно. Спасибо.
Вот тебе и рнд. Цитата:
|
Я чо-то не особо много рандома там увидел. Всё равно находятся паттерны, по которым можно часто побеждать.
|
Цитата:
|
Нет. Что-то похожее на то, что я делал и раньше. Точно уже не помню. Ну то есть преобладает комбинация вида "два раза подряд одно и то же, потом что-то другое, повторить". Сделал бы в проге логирование ответов и отправку лога тебе автоматически, да и всё. А ещё лучше прямо на веб сайте страницу с игрой, тогда бы и люди к тебе тянулись.
|
По поводу привлекательности веб-версии я и сам понимаю. И сам с бОльшей охотой поиграл бы в он-лайн вариант. Но, к сожалению, совсем нет времени. Сроки как всегда горят (а этот небольшой проект я делаю для себя в ущерб другим своим проектам). Короче: как всегда ж..., но не буду ныть - это никому не интересно.
Если у Вас появятся свободные 5 минут - пожалуйста, поддержите тестом. Спасибо. (сейчас залью новую версию в первый пост) |
Забыл сказать: добавил управление с NumPad-а:
1 - камень 2 - ножницы 3 - бумага |
|
|
![]() ![]() |
Цитата:
|
Отлично. Эксперимент завершён - всем спасибо!
|
Из свежего:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot