![]() |
Ответ: Alan Wake
А для чего рукопись по листочкам собирать? Я так понимаю если я не все страницы найду, то на прогресс это не повлияет? В чём же тогда смысл? Просто ради интереса?
|
Цитата:
|
Это наверно те страницы, что помечены значком пламени?
// Играю вроде на нормальном уровне. Даже не знаю мешают мне лаги играть или помагают. Потому что из-за тормозов, как мне кажется, игра идёт как бы замедленно и реакция игрока (то есть меня) уходит на второй план. Только что замочил чувака с бензопилой после лесопилки. |
Фишка страниц, в том, что они частично описывают грядущие события.
Вчера прошёл первый DLC и часть второго - вот это просто угарные вещи. Коротенькие, но заметно насыщеннее оригинальной игры. Очень много интересных моментов в них. Немного напомнили McGee's Alice, но тут зрелищнее/атмосферней. Жаль, без прохождения оригинальной игры, не поймёшь их содержание. |
прошел 5тую главу.
первые 2 и правдо унылые ) , а дальше интереснее. есть очень важное замечание) почему саундтреки поют поэт оф фалс а не ACDC ? xD ps: alan wake owned |
Ну, теперь и я прошел эту игрушку.
Впечатления - класс! Красиво, атмосферно, приятный сюжет. Повествование в форме серий - круто. Стрельба по врагам только после того, как на них достаточно долго посветишь - круто. Ссылки на Стивена Кинга - круто. Ссылки на "Сумеречную зону" - тоже круто. Понравилось, как обыгрывают имя главного героя. То "AWake", то "Alan, wake up"... А два дополнительных уровня... Вообще ништяк!! А еще там дико крутой объемный свет. Очень приятно выглядит. Прям.. круто! Понравилась физиономия Сэма Лэйка в одном из уровней. Там, где Алан был гостем какого-то популярного шоу. Он (Сэм) еще так рожу скорчил... Забавный, в общем, намек на Макс Пейн был. )) В принципе, игра мне не показалась однообразной. Да, видов врагов раз два, и... всё. Локации по краскам делятся только на желтый, синий, да местами ярко белый. Но... Выглядит зато это всё вместе как-то.. целостно, что ли. Круто, в общем. ) P.S. Жду вторую часть. P.P.S. Стал поклонником Сэма Лэйка (сценариста). По-моему, у Remedy Entertainment получаются замечательные интерактивные фильмы. P.P.P.S. Удивился, когда увидел, что сотрудников там было всего-то ничего - около 50. Титры были гораздо меньше и разряженнее - не то, что у StarCraft II :) Теперь понятно, почему игру так долго делали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
неочем там олдскульный хардкор мягко говоря.)
http://www.youtube.com/watch?v=S94bttzpZUw http://www.youtube.com/watch?v=mw88K...eature=related хотелось бы такого. |
Цитата:
|
Закончил второй эпизод. Один раз жёстко не хватало патронов, что аж пришлось возвращаться через полкарты к складу патронов. Потом понял, что я тупой и в чувака с лопатой стрелял когда он ещё был одержим тьмой. То есть вполне возможно патронов бы хватило. А вот под конец вообще не понял зачем на каждом шагу лежала куча патронов, ракетницы и флешки. Чтобы стаю птиц всем этим разгонять? Я и одним фанариком справился, даже не использовал ни одной батарейки, просто ждал, пока текущая батарейка наберёт энергию. Была мысль стрельнуть ракетницей, но потом я подумал, что не зря мне это всё добро дали, наверно после стаи птиц будет мегасупербосс какой-то. И подозреваю, что в третьем эпизоде я всё это добро потеряю. =(
|
Цитата:
з.ы. еще крутой клип от поетов http://youtu.be/MKk1u5RMTn4 |
Carnival of rust - моя любимая их песня, даже на гитаре играю её. Клип классный да, сохранён на ЖД у меня. =) Клип на War не видел. Точнее даже не пытался найти. =) Ща посмотрю.
P.S.: Там в одном из предыдущих постов под флешками я подразумевал светящиеся палочки. А то в третьем эпизоде вижу ещё есть световые гранаты. |
Посмотрел клип на War. [зачеркнуть]
P.S.: Эмм, а какой bb код на булке перечёркивает текст? |
Цитата:
PHP код:
Просить исправить АВТОМАТу |
Замочил бульдозер. Попытки с десятой где-то. Израсходовал при этом две светящиеся палочки, немного патронов и штук 6 или 7 фонариков. Но после того, как бульдозер вспыхнул и пропал, понял, что можно было бы ресурсы оптимальние использовать. Впрочем там аж три коробки по периметру с патронами, батарейками и прочим, так что не беда. =)
А ещё лол. Когда после Вейк садится в машину, едет к шахте, наступает утро, заставка заканчивается, управление дают игроку. Ну и значок показывает, мол иди на шахту. А я сел в машину и решил поехать назад, посмотреть что там (дорога же есть и оттуда я приехал по логике, но как я понял, загрузилась новая карта и той местности уже нет в игре как бы). Еду и вижу - разрушенный мост. Внутренне ликую, мол нашёл ляп игры, только что значит по сюжету я там ехал и уже моста нет. И в этот момент Вейк произносит: "Ололо, меня преследуют даже днём, я недавно проехал по этому мосту, а он уже разрушен" (не дословно). Я: FFFFFFFUUUUUU~ |
По пути к смотровой площадке на Зеркальной Вершине нужно обходить какую-то большую то ли яму, то ли чо, и вокруг расставлены небольшие прожекторы, которые после включения светятся некоторое время, а затем гаснут. Так вот, вокруг ямы можно обойти как слева по тропинке, так и справа - через лес. И сначала даже особо не заметно, что обойти можно ещё и справа. Ну и если идти слева, то по пути встречаешь штук 15-20 одержимых. Я на них почти все патроны револьвера израсходовал, две гранаты и немного дробовика. Шёл я себе, шёл, и вместо того, чтобы свернуть к Зеркальной Вершине обошёл по кругу всю яму. Причём начиная от поворота к Зеркальной Вершине и дальше - не было ни одного противника. И я так подумал, а что если бы я сразу по правой стороне пошёл? Может удалось бы обойти эту кучу одержимых? Уже дошёл до контрольной точки и проверить теорию не могу, да и влом было бы сливаться после того, как такую кучу противников завалил.
Но с другой стороны, по левой стороне есть какой-то ангар, в котором лежат боеприпасы: граната, две коробки патроноы для дробовика и два патрона для ракетницы, ну и термос ещё. |
В Алане на самом деле на лесных локациях достаточно много всяких скрытых троп и нычек, просто большинство лес пробегает по центральной, выделенной разрабами дорожке
|
Я обычно стараюсь все локации обойти вдоль и поперёк.
Лол. Это что, прикол такой, что по телеку какую-то вообще не имеющую к сюжету отношения рекламу показывают, когда я убегаю с лечебницы? Я значит остановился, врубил телек, пох, что на здание тёмная хренотень напала и уже стены чернеют, думаю, что-то важное наверно. А там рекламу какую-то крутят. О_о |
Прошел сабж за 3 вечера, играя по 2 часа. После обнаружил два бонусных эпизода 7 и 8, которые понравились больше чем основные.
Вообще игра довольно интересная, первые два эпизода, как тут уже говорили, слегка нудные. Я собирал все страницы и читал, смотрел телик и слушал радиопередачи, и вопросов по сюжету у меня не осталось. В конце второго бонусного эпизода упоминается вероятное название сиквела. Так что ждём. |
Так всего 6 эпизодов + 2 дополнительных? Недавно прошёл 4 эпизод, в котором играла долгожданная мною The Poet and the Muse. Сейчас играю реже, чем по-началу, поэтому так мало прошёл. Всего на прохождение затратил где-то часов 12, а может даже больше. Из-за лагов прохождение затягивается, игра идёт медленно. Особенно когда появляется туман и противники, FPS вообще становится никаким.
|
А я видяшку заменил на GF-560 и на максимальных всё отлично идёт. Видимо дело в видеопамяти.
|
Взяли девушке ноутбук. Поставил на него Вейка. Идёт раза в два быстрее, чем у меня, но всё же тормозит немного. Самое интересное, что идёт вроде бы одинаково, хоть на минимальных, хоть на максимальных графических параметрах выставленных. Хрен знает из-за чего притормаживает. Кроме прочего ещё неприятная херня какая-то. Поиграл я в учебную миссию в самом начале, где до маяка надо добраться. Почему-то свет от маяка и всё вокруг него чёрное, местами синее или красное. Не могу понять, в чём дело. Такое чувство, что какая-то функция в игре считает неправильно цвета. У меня похожий эффект был, когда я писал функцию обработки цветового тона изображения и накосячил в ней. Позже выложу скриншоты или даже запись видео. Ещё может быть дрова на видюху надо установить новые или типа того, а то мы только его купили и ничего вообще не делали с ним.
P.S.: Видюха NVIDIA GeForce GT 540M по параметрам раза в два вроде моей лучше. |
потому что ноутбуки не для игр.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если быть более точным |
Обновление дров на видюху ничего не дало. Буду ещё что-то думать.
|
Добавь видеопамяти - инфа 100%
|
Памяти в видюхе гиг же. А в моём ноуте 512 и багов с графикой не замечал.
|
А почему в bik файлах игры нет голоса? Звук есть, а голосов либо нет, либо они очень слабые. Словно кто-то вычел из одного звукового канала другой (так задавки делают для караоке). Смотрю через RADTools.exe.
Просто случайно один ролик провтыкал. |
Вот уж проблемы с Аланом :) Может, ну его?
Самое главное — DirectX Redist-то обновил? Попробуй тот, что web-installer. А может у тебя просто система загажена. Попробуй винты дефрагменитровать и/или реестр. Auslogics BoostSpeed в помощь. Или вот такой демократичный вариант: Game Fire — простенькая утилитка под оптимизацию для игр. |
Игра тупо не поддерживает старые карты.
|
Цитата:
плеер по умолчанию играет только первую дорожку, в ней музыка и небольшое эхо от голоса. на второй дорожке сам голос + ещё вроде какие-то дорожки есть. игра всё это должна правильно миксовать при показе. |
Цитата:
directx_feb2010_redist.exe 104.0 MB http://www.microsoft.com/Download/en...s.aspx?id=9033 - это то, что нужно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На форуме игромании нашёл у человека такую же проблему с такой же видео картой, он выложил скриншот: http://imageshost.ru/photo/221101/id1384402.html Наблюдаю точно такое же. Решения в теме не нашёл.
Ещё заметил странную особенность. У меня в игре в меню шрифты чёткие, а на втором ноутбуке они размытые, будто их гаусом размыли немного (или даже скорее будто взяли шрифт меньшего размера и насильно его растянули в растре). |
Цитата:
|
Отстойные у вас ПеКарни, булочники, не завидую
|
когда вы поймете, что ноуты не предназначены для игр. Если хотите играть, то покупайте персональный компьютер.
|
тру, обычно ноутбучные видяшки жалкие обрезки от больших братьев, или вообще специально разработанные и там вырезано буквально всё что потребляет много энергии. И часть технологий реализуется на уровне драйвера в виде эмуляции. Что не всегда допустимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
И кстати, ролики игры можно посмотреть в самой игре, нашёл где-то в меню, так что я протупил. |
http://www.youtube.com/watch?v=h1-HnFdi6s0
Вот видео, где чел играет на точно такой же модели видюхи и тоже на ноутбуке. У него всё летает и идеально выглядит по сравнению с тем, что вижу я у себя. Так что я думаю, что проблема какая-то специфичная с моей конфигурацией (ну то есть не с моей, а у девушки, я про её ноут сейчас говорю). Так как ноутбук новый, может я ещё что-то не поставил. Что там играм кроме директ икса нужно? Ещё у неё в ноуте кроме этой видео карты есть ещё интегрированная Intel(R) HD Graphics Family, может с ней что-то надо поколдовать? |
ОЛОЛО! Покопался в настройках интегрированной карты, повключал там всё так, как мне казалось логичней, запустил после этого Алана Вейка, теперь всё офигенно, шрифты в меню стали чёткие, баги с графикой пропали, всё летает. Теперь последний вопрос: Как перенести сохранения с моей игры (Windows XP) на второй ноутбук (Windows 7). Пробовал перетащить файл из папки игры в моих документах в подобную папку второго ноута, не прокатило.
|
Цитата:
Сейчас очень популярны такие пути: C:\Documents and Settings\имя_пользователя\Local Settings\Application Data — на XP и C:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming — на Win Vista, 7. Попробуй в этих папках поискать. |
C:/Documents and Settings/All Users/Главное меню/Программы/Remedy Entertainment/Alan Wake/Alan Wake.lnk
C:/Documents and Settings/All Users/Главное меню/Программы/Remedy Entertainment/Alan Wake/Uninstall Alan Wake.lnk C:/Documents and Settings/All Users/Главное меню/Программы/Remedy Entertainment/Alan Wake C:/Documents and Settings/All Users/Главное меню/Программы/Remedy Entertainment C:/Documents and Settings/Phantom/Мои документы/Remedy/AlanWake/AlanWake_163209_20120302-234342_3036008.dmp C:/Documents and Settings/Phantom/Мои документы/Remedy/AlanWake/resolution.xml C:/Documents and Settings/Phantom/Мои документы/Remedy/AlanWake C:/Documents and Settings/Phantom/Мои документы/Remedy Это все пути на диске C, содержащие в своём названии слово "remedy". Файл AlanWake_163209_20120302-234342_3036008.dmp пробовал переносить в подобную папку второго ноутбука - ноль внимания. Причём, что странно, там такого файла в той папке и нет, только resolution.xml лежит. :dontknow: |
Цитата:
Сохранялки у игры в формате .awc и .aws. Судя по этому: ссылка, они должны быть в некой папке Storage и примерно около тех папок, что я указал :) |
В XP что-то нашёл, вот такие файлы:
C:\Documents and Settings\Phantom\Local Settings\Application Data\SKIDROW\108710\Storage\config C:\Documents and Settings\Phantom\Local Settings\Application Data\SKIDROW\108710\Storage\keybinds.xml C:\Documents and Settings\Phantom\Local Settings\Application Data\SKIDROW\108710\Storage\savegame.aws C:\Documents and Settings\Phantom\Local Settings\Application Data\SKIDROW\620\Stats.bin Буду пробовать перенести. UPD: Спасибо! Помогло! =) |
хз, не думаю что алан вейк такая игра которой следует уделять столько трудов =)
|
Обычно мне даже игры лень устанавливать самому, либо прошу брата мне поставить, крякнуть и настроить, чтобы всё работало, либо он себе ставит, а я у него просто копирую папку с уже установленной игрой. Если уж я соизволил сам скачать и установить игру, значит она меня серьёзно заинтересовала. :-D А уж если я ещё и ради игры решил дрова обновить и т.п., то это вообще что-то невероятное.
Посоветуйте тогда какую-то достойную игру, лучше Алана. Ну и учитывая то, что у меня нет нормального компа, чтобы потом не оказалось, что она будет ужасно тормозить. P.S.: Вчера прошёл пятый эпизод, заставка круть. |
В PC-версии есть два дополнительных эпизода, доступных после прохождения шестого из меню
|
Я уже понял, что есть, читал в википедии, да и тут выше по теме обсуждали.
|
Что-то мне с Вейком вообще не везёт. В шестом эпизоде дошёл до моста, при этом не встретив ни одного противника. Мост пытался пройти раз 20, так и не смог, там в одном месте обрыв и его никак не получалось ни перепрыгнуть, ничего. Начал гуглить, оказалось, что такая беда есть у многих в шестом эпизоде. Помогло только то, что начал шестой эпизод с самого начала, благо, там недалеко до этого моста. В этот раз были противники, летающие предметы и прочее. Фиг знает, что за тупой глюк, но многим людям перезапуск шестого эпизода не помогал и им приходилось качать другой репак игры или принимать какие-то другие радикальные меры.
|
Цитата:
Думаю "качать другой репак" - ключевое Играл на лицензии - не было проблем. Как и у товарищей |
Качать лицензию и юзать кряк = нет проблемы и овцы целы.
Неплохо бы ставить крайний патч. |
Прошёл 6 эпизод, начал седьмой, тот, что дополнительный. Пока глюков больше не замечал. Концовка шестого эпизода какая-то слишком простая, ожидал более эпичную. А ещё противники в 6 эпизоде появляются вообще по ходу бесконечно, сначала пытался всех завалить, а когда патронов стало маловато, плюнул и пошёл дальше.
|
Вообще дополнительный 7 и 8й
|
Исправил, перепутал. Только проснулся просто.
|
впечатления уложились, и теперь могу взглянуть более здраво: это одна из худших игр, из тех, что я играл вообще (делит место с мафией2).
впечатлений от неё осталось меньше чем от сталкера и фалаута3. осталось впечатление как от назойливого неприятного сна, который когда-то снился. возможно, так и задуманно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что наиграл: The Poet and the Muse
|
Кстати, раз вспомнили про эту тему
Просочилась информация, что в стиме были замечены записи об Alan Wake's American Nightmare. Аналогично в свое время просочилась инфа о портировании на ПК оригинала. Так что ждемс |
Amatsu, поясни, я не понял о чём ты. Продолжение что ли? Круто если так. Я ещё первый дополнительный эпизод не прошёл. Слоупочу чо-то. Некогда.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot