![]() |
Ответ: MAX -> B3D
Цитата:
Так что надо написать\найти код загрузки моделей средствами openGL, а потом юзать 3ds max. З.Ы.: кажись, тут отдельная тема была про openGL. http://forum.boolean.name/showthread.php?t=356 А еще гугл никто не отменял. ;) |
1. формат б3д. про 3дс забудьте вообще как страшный сон, минусов слишком много.
2. для "эксопрта модели в код ОпенГЛ" можно заюзать утилиту Deep Exploration. http://likosoft.ucoz.ru/load/14-1-0-58 3. это глупо. лучше один раз написать человеческий загрузчик нормальной модели, чем 10 раз ковертить и вставлять код. (hint). юзай дисплейные списки чтобы ускорить отображение модели с помощью вот такого вот кода. |
Цитата:
Ну, это не бесплатная прога, а кряка нет (в яндексе тоже нет)! |
1. а ты где то упоминал что утилита должна быть бесплатной?
2. смотри 3-й пункт 66-ого сообщения этой темы. |
|
Разбираюсь с этой прогой. Попытался экспортирвать из Max в код С++, а он мне в ответ, что нет DCOM плагина. Зачем он нужен и где его взять (если он нужен)?;)
|
На 9-ый макс почему-то пиплайн не встаёт. Даже с патчем, специально для девятого.
|
Re: MAX -> B3D
Когда-то давно со старого форума скачивал программку, она позволяла в b3d файлах менять пути до текстур. Ни у кого не сохранилась? Очень нужно!!!
|
|
Поставил Pipeline на 3DS max 2009 не хочет работать((( И с патчем и без, во общем выдает ошибку, кто-нибудь может знает как это исправить?
|
небудет он работать на 2009. никак.
|
Вложений: 1
На 9-ый макс почему-то пиплайн не встаёт. Даже с патчем, специально для девятого.
Тема не новая , у меня такая же проблема, и я непойму в чем дело. Он пишет что приложению неудалось запуститься, плагин для экспорта негрузится максом, хотя до этого, до сноса системы все работало наура, у кого такой косяк прошу ответить. |
Framework .NET установлен?
|
Хз, проверю ща
|
да нет фрамеворк 2, установлен
|
Хз, тут помогут только танцы с бубном.
Советую сделать так: while(!проблема_решена) { снеси_плугин; переставь_заново; } Некоторым помогает. |
Спасибо дружище, так и сделаю:
For i=1 to 100*2 |
Народ! Ктонибудь делал анимацию персонажа без костей в 3D max ??? или это не возможно??? Просто если перекидывать в формат B3D то кости двигаються а персонаж стоит . Что бы персонаж за двигался с костями нужно ещё дополнительно кодить в блице,а если частей много у персонажа да ещё к томуже столкновение прописывать к этим же частям.
|
я делал, и наверно многие, просто перс будет из запчастей, как в ГТА3
|
эх, пипелайн так и не работает
|
Вложений: 2
Народ! Помогите я никак не могу от_LightMap_ить Свою модель! Што я токо не пробовал!
3Д макс у меня 9 |
Lightmapping Levels in Max
Rendering menu > Render to Textures Caff has a great tutorial on the BlitzBasic forums: 3ds Max level lightmapping to Blitz3d и еще: http://www.3dcenter.ru/tutors/read.p...derToTextur e NOTE: Render to Texture defaults to use Map Channel 3. Blitz only supports 2 Map Channels. This seems to be the most common source of problems when trying to export lightmapped levels from Max. |
Ага..:rolleyes: Я всомнил что в Блице 2 Меп Канала!
Спасибо.:super: |
Вложений: 1
Вложение 8896
Вот как у меня получилось. Теперь зарисовать DeffuseMap какими небудь строительными тексурами и будет ещо лучше:super: |
Вот пример использования грибла для макс. Нормальненький микрорайончег, а текстурки с поставкой макса, Архитектурные текстуры.
|
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема... При экспорте .max => .b3d пишет "could not construct relative path [%s] steelplt.jpg". Думал надо перетащить файл steelplt.jpg в одну директорию с .max файлом, но не помогло. =( У меня 3D MAX 9. Заранее спасибо. |
Перетащи текстуру к готовому .b3d и парься =)
|
Дык девятый макс с Pipeline не работает???
В общем у меня вопрос... Скачал седьмой макс, потом Pipeline, и вот мучаюсь, не врубаюсь как это работает...В общем в архиве было 4 папки - Plugins, PlugCfg, и т.д. Нашел соответствующие папки в максе, и расихал по ним содержимое архива... При попытке запустить макс наблюдаю следующее: DLL <C:/program files/3D Max 7/Plugins/b3DExp.dle> failed to initialize. Error Code:127 - не найдена указанная процедура Что я делаю не так? ЗЫ скачал толькао сам piipeline, остальное не стал |
Цитата:
Цитата:
патч патч патч :bad: |
Ладно ладно не ругайтесь :):) Я потыкался по настроцкам - нашел одну интересную вещь - нашел и Pipeline, и все эти дела, все скрипты запихнул во вкладку File, но при исполнении B3D Export вылетает это:
![]() |
файл -> экспорт даже с патчем не пашет?
Объясняй проблему паруски чтоль) |
Макс Седьмой. Патч есть вродь тока на 6 и на 8. так что поставил чистый Pipeline говорил же.
ЗЫЖ щас еще поищу если что отпишусь ...Немного поискал и понял что вряд ли найду - Pipeline оказалась какой то игрой, поэтому патчи он находит к ней, а не к Максу :( |
B3d Pipeline-патч для 6,7,8 макса:
http://www.onigirl.com/pipeline/Max6_Patch.zip B3d Pipeline-патч для 9 макса: http://www.onigirl.com/pipeline/Max9_Patch.zip Цитата:
|
Было - на свежую винду ХР поставил 9 макс, потом пип с патчем, не работало, долго парился насчет этого, потом попробовал поставить прогу Коат3Д, а с ней шли какие то дополнения для винды, после их установки пип заработал прекрасно!
|
А для 2009 или 2010 макса Pipeline есть?
|
Цитата:
|
:''(( А на 2008? Или только на 6-9? А 9 версия на Windows 7 пойдет?
|
Цитата:
|
А нет ли для файлов .b3d какованить более продвинутова вьювера/редактора чтоб мона было загрузить в нево одновремено несколько анимированых мешей. Нуна проверить синхронность анимаций.
Ато чето непойму где проблема, в экспортере или в иррлихте или в моих моделях. |
ну дак такой элементарно самому написать
|
я не програмлю. максимум на че я способна ето в максе скриптики калякать.
|
у меня вопрос по максу в связке с пипилайном.
это так и должно, что даже 2 примитива - сфера при просмотре их в б3д виевере жутко тормозят. сцена выдает при просмотре 10-15 фпс.... нельзя ли как-то ускорить? |
Создаю карту в максе, текстурирую.
Как выбрать для blitz3d место хранения текстур? допустим я хочу, чтоб сама карта уровня лежала в корне какой-то папки, а текстуры в подпапке.. |
Народ, ну ответьте кто-то на мой вопрос, плиз.
|
http://codeexotics.com/files/b3dtool_1.9.exe
Поможет тебе поправить пути к текстурам в b3d файле. |
Я скрипт питона нащёл для блендера...експортв б3д..но там гдето ошибка...кинуть?? Исправим..?
|
Костян
Ты темы для постинга с закрытми глазами выбираешь? |
Мужики помогите!
Тут такая тема: В общем моделирую сцену, собираюсь экспортировать - врубается прогрессбар экспорта и все зависает потом вылетает ошибка мол типа сцена будет резервно сохранена ладно, начинаю методом тыка пробивать. в чем причина: гружу модель без текстур - все экспортится на ура накладываю одну текстуру на пол - тоже экспортится но как только я накладываю еще одну текстуру на стены или похер куда то происходит зависание и вылет скажите - в чем может быть дело??? |
так и в чем проблема ??
Эта текстура/другая модель, другая текстура/эта модель варианты испробовал ?? Выяснить в чем трабла и переделать !! Это ошибка локальная у тебя врядли ты найдеш мануал по решению такой траблы !! |
ну всмысле у меня модель состоит из чаилдов! я накладываю текстуру на чаилд модели на 1 чаилд - все в порядке, а как накладываю на несколько чаилдов то экспорт просто вылетает
|
Проблема с морфом.
Анимация не экспортируется. Проверяю чилды и и их потомки - нету ни одной кости. И энтити не имеет ни одной анимации. Анимация сделана модификатором Morpher. Кстати говоря. Кто нибудь вообще его юзал?))) Или эту фичу просто не запилили?) |
Ну не работает в блице морф) В аське обсуждалось же. Кости юзай.
|
а как кости юзать? обьясните как нубу, четко
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я вообще никак не могу понять, как импортировать костевую анимацию в блиц. помогите мне
|
Цитата:
|
Помогите пожалуйста, не пойму в чём проблема:
Поставил 3ds max 7, установил pipeline, поставил патч max6. При экспорте программа зависает. Preview, который в окне экспорта работает. Причём не важно покрыта ли модель текстурой. Стоит windows 7. Помню давно, на другом компьютере с windows xp на 3ds max 7 всё работало прекрасно. Заранее спасибо. |
Вопрос (на форуме что-то не нашёл), можно ли анимировать текстуру в максе (например смещение координат), а затем экспортнуть в b3d и просто включить анимацию в блице?
|
Для этой цели служит B3dExtensions http://rghost.ru/52876828
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот чтобы это открыть в блице необходимо то, что я скидывал ранее.. |
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:19. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot