forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Предлагается россиянам разрешить иметь боевые пистолеты (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17063)

Gector 23.07.2012 18:06

Ответ: Предлагается россиянам разрешить иметь боевые пистолеты

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 233895)
А сейчас - не может? Почитай про пистолет Макарова и почему он был так популярен у бандитов в 90-е: потому что их было легко спереть со склада/купить за бутылку у прапорщика.
Кстати оружие положено дома хранить в сейфе, если ты не знал.
Почему интересно гопники в массовом порядке не воруют ещё охотничьи ружья и не устраивают бойни, м? Они, между прочим, намного опаснее пистолетов.

Сейчас ему это в разы сложнее, чем просто прийти и в течении двух недель получить ствол. Да и ствол нынче стоит не дороже мобильника. К тому же речь идет о том чтобы сделать оружие более доступным.
Цитата:

Ствол на земле не залежится - верно. Но всё же, я уверен, среди нас больше тех, кто, найдя пистолет на улице, позвонит в Милицию, чем возьмёт себе.

Только в том случае, если вы не гопник или ребенок.
Цитата:

В загородном доме, на даче, на природе и т.д., куда Милиции переть два часа по ухабам (а никто и не попрётся т.к. за два часа уже успеют всех ограбить и скрыться)
Зачем тогда отдыхать на природе, на даче, за городом, правильно же?

А тебе не кажется, что там будут совершенно другие правила? Одно дело на даче (собственности), другое дело - на отдыхе. Опять те же суды. А милициянты, со своей плановой системой и рады будут тебя в кутузку упрятать. Им показатели нужны.
Цитата:

Какие-то у вас, противников обсуждаемого предложения, аргументы - что просто ну охренеть.

А потому, что вы думаете, что с пушкой любой станет супервойном. Как ингко говорит - "я же мужиг! я их перестрелять успею!". Попробуй! Сказать проще чем сделать. Достань (да да, законопослушный гражданин не должен таскать ствол в сапогах), сними с предохранителя, стреляй, попади, выживи. На первый взгляд не сложно, а на деле попробуй.
Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 233906)
нормальные нигга давно ходят со стволами.

Нормальные нигга - это кто? Гопники или честные люди? Ни кто не против, если у врача-чеченца будет ствол, но не у какого-нибудь у#бища, которое кроме 2х2 и лезгинки ничего не знает.

BlackDragon 23.07.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 233905)
Бл#####ть... Сколько нужно ума, чтобы перепутать ограбление с изнасилованием? Кому я тут объясняю вообще?

При ограблениии необходимо защищаться, а при изнасиловании получать удовольствие что-ли? Или вообще не надо защищаться?

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 233913)
А тебе не кажется, что там будут совершенно другие правила? Одно дело на даче (собственности), другое дело - на отдыхе. Опять те же суды. А милициянты, со своей плановой системой и рады будут тебя в кутузку упрятать. Им показатели нужны.

Вроде как еще хотят внести поправки в статью о необходимой обороне. Да и принцип "лучше 3-е осудят, чем 4-ро вынесут" еще ни кто не отменял, хотя кому-то проще умереть.

Вот пример:
Цитата:

http://ufa.kp.ru/online/news/1170948/

Как уже писала «КП», в прошлую субботу на реке Инзер, рядом с деревней Тавакачево, местные жители жестоко избили пять отдыхающих семей из Уфы.

Среди избитых оказалась и 12 летняя чемпионка России юниорских и юношеских соревнований по бадминтону.

- Нам сообщили, что у Дианы разрыв суставов фалангов пальцев на правой руке. Врачи и тренер делают неутешительные прогнозы – теперь спортивная карьера дочери под большим вопросом, - тяжело вздыхает мама Дианы.

Напомним, что в субботу, 2 июня, на реке Инзер недалеко от деревни Тавакачево произошла драка между местными жителями и уфимцами, которые отдыхали с семьями. о словам потерпевших, молодые люди вышли из машин с дубинками, арматурой, вилами и буквально «смели» отдыхающих уфимцев. Мужчин избивали особо жестоко - пинали ногами по голове, били арматурой и палками, резали ножом. Женщины отделались ушибами, но одной из них вилами проткнули ногу. Больше всего пострадало два человека – у них сотрясение мозга, переломы, порезы и сильные ушибы. Оба находятся в больнице.
Еще повезло, что живы остались. А было бы у них при себе огнестрельное оружие, все было бы иначе...

HolyDel 23.07.2012 19:04

Цитата:

А было бы у них при себе огнестрельное оружие, все было бы иначе...
было бы или несколько трупов. или, что вероятнее, вообще ничего бы не было. когда быдло может получить пулю в лоб, оно не будет быдлить.

ingko 23.07.2012 19:12

Цитата:

Что же до Чакэ, карате и Омона, то это еще вопрос подготовки. Омон руками не работает.

Я просто могу случай из жизни рассказать. Дело было еще тогда, когда мой старший брат служил в органах. :) После смены, ребята выпили... А всем им тогда было по 22-24 года. Ну, вот... Один начал "изображать из себя ниньдзю"... Правда, парень с подготовкой (айкидо, джиу-джитсу, не какой-то там гопник). Правда ростом всего 175 см. А мой брат на язык остер... :) Ну, и тот "вызвал" моего брата "на ринг". А брат мой ростом 192 см. и веса тогда был за 120 (толстяк). Тот начал там в позы вставать, "вертушки" крутить и проч... А брат к нему подходит, берет его за шкирку, почти, переворачивает к верх ногами и голову тому засовывает между двух стволов березы. Тот так и сел... :-D

Цитата:

Бл#####ть... Сколько нужно ума, чтобы перепутать ограбление с изнасилованием? Кому я тут объясняю вообще?

Дык, какая разница ограбление или изнасилование? Всё равно ведь насилие.

IgorOK 23.07.2012 19:13

Не понимаю тех кто против пушек. За то время которое будет добираться полюция до вашей дачи, вас могут успеть не только убить, но прекрасно выспаться у вас же дома.

С гопниками и "бравыми" горцами ситуация не изменится вообще. Вот почему:
  1. Пистолет 100% не разрешат носить с собой без документов (паспорт и разрешение), следовательно гопники скорее всего будут действовать по старинке - либо угрожая ножом, либо отметелят, т.к. это не убийство из-за которого можно надолго сесть.
  2. Защита своего дома - святое дело. Сейчас и так можно пристукнуть неугодного человека в тёмном (или даже светлом) переулке. Зачем усложнять себе жизнь и ещё тащить его к себе домой? Так или иначе - можно проколоться. У нас нет гениев преступного мира способных угандошить человека не наследив.
  3. С ОПГ ситуация вообще никак не изменится. Чёрный рынок сейчас и так полон волынами из армии (даже не гладкостволами).
  4. Стырить ваш пистолет - надо ещё суметь. Не факт, что вора не застрелят на месте. А оставлять волыну его без присмотра - это как минимум безответственно. Для этого условие с сейфом надо оставить в силе. Чтобы в ваше отсутствие вор ещё немного по***лся с замком.

Из сего делаю вывод, что trepassing не намного ухудшит ситуацию с криминалом и хоть как-то уравняет порядочных граждан в правах с бандитами.

IgorOK 23.07.2012 19:26

По части изнасиловании: Сексуальные маньяки нападают на женщин и детей преимущественно не на дому. Это НЕ относится к понятию trepassing. Другое дело - это позволит порядочному гражданину охладить пыл маньяка до комнатной температуры во мгновение ока.

Gector 23.07.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 233922)
При ограблениии необходимо защищаться, а при изнасиловании получать удовольствие что-ли? Или вообще не надо защищаться?

Вот уж не ожидал что тебе его столь неумная шутка покажется смешной.
При ограблении от вас требуют ваши вещи. А изнасилование вредно для физического здоровья и психики, и чревато убийством по окончанию изнасилования. Чего тут вы не поняли - я хз.
Кроме того случаи изнасилования случаются чаще в темное время суток и с женщинами без сопровождения взрослого мужчины.
Цитата:

Вроде как еще хотят внести поправки в статью о необходимой обороне. Да и принцип "лучше 3-е осудят, чем 4-ро вынесут" еще ни кто не отменял, хотя кому-то проще умереть.

Согласен. Законодательство в этом плане надо менять. И жить тоже лучше. Даже в кутузке.
Так я и не говорю, что оружие бесполезно и никому не поможет. Поможет, но и проблем создаст. В особенности по части кавказцев.
Цитата:

Вот пример:
Еще повезло, что живы остались. А было бы у них при себе огнестрельное оружие, все было бы иначе...

А был бы ствол. А вот если был бы, новости были бы другим. И не обязательно хорошими. Так как и у тех мог оказаться ствол.

HolyDel 23.07.2012 19:39

Цитата:

Так как и у тех мог оказаться ствол.
еще раз. в рулетку играть никому не хочется.

10 юнитов с арматурами против 3 юнитов с арматурами == 0 потерь с нападающей стороны и 3 раненных с защищающейся.

10 юнитов с огнестрелом против 3 юнитов с огнестрелом == 3 потерь с нападающей стороны и 3 с защищающейся.

в первом случае нападающая сторона (быдло) ничем не рискует. во втором она рисует серьезными потерями. которые никак не соизмеримы с профитом от развлечения.

ну и брать с собой на отдых арматуру немного непрактичнее того же пистолета.

BlackDragon 23.07.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 233928)
При ограблении от вас требуют ваши вещи. А изнасилование вредно для физического здоровья и психики, и чревато убийством по окончанию изнасилования. Чего тут вы не поняли - я хз.

Непонятно, почему ты считаешь, что в случае ограбления преступник не заслуживает пули. Можешь быть уверен в том, что после ограбления не ткнут ножом в пузо?
Цитата:

Кроме того случаи изнасилования случаются чаще в темное время суток и с женщинами без сопровождения взрослого мужчины.

И что? Женщинам не нужен в таком случае пистолет?
Цитата:

Поможет, но и проблем создаст. В особенности по части кавказцев.

Кавказцы тоже не дураки и помирать у них нет охоты.
Цитата:

А был бы ствол. А вот если был бы, новости были бы другим. И не обязательно хорошими. Так как и у тех мог оказаться ствол.

Мог бы. Однако, хулиганы сознательно шли на преступление - могли бы и взять ружжо. Но, полагаю, у них его не было по причине низкого уровня жизни.

IgorOK 23.07.2012 19:59

Закон внесёт элемент неожиданности в жизнь бандитов и каждый раз пытаясь кого-то ограбить, они будут рисковать собственной шкурой.

Не стоит забывать и про бродячих собак.

ingko 23.07.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 233937)
Закон внесёт элемент неожиданности в жизнь бандитов и каждый раз пытаясь кого-то ограбить, они будут рисковать собственной шкурой.

Вот-вот-вот! А то, любая мразь с ножом не боится подойти и отнять телефон или сумочку, или даже кошелёк. Тем более, бандиты все с оружием.

ABTOMAT 23.07.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 233913)
Сейчас ему это в разы сложнее, чем просто прийти и в течении двух недель получить ствол. Да и ствол нынче стоит не дороже мобильника. К тому же речь идет о том чтобы сделать оружие более доступным.

А регистрировать он на свой паспорт будет? Да ты же меня троллируешь!

Gector 23.07.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 233931)
Непонятно, почему ты считаешь, что в случае ограбления преступник не заслуживает пули. Можешь быть уверен в том, что после ограбления не ткнут ножом в пузо?

Заслуживают пули и грабитель и насильник. Просто кое-кто переврал мои слова, и достаточно глупо пошутил - типа "вы трусы я один МУЖИГ с бальшой буквы всех парву и защищу ваших женщин от изнасилования".
Что до ножа в пузо, то в этом случае мне и нож или шокер поможет. Я думаю, что преступнику нет охоты тыкать ножом человека с ножом или шокером, если у него нет цели меня убить.
Цитата:

И что? Женщинам не нужен в таком случае пистолет?

А между прочим перцовые балончики до сих пор продают. Любой преступник боится еще и сфейлить преступление, а не просто сдохнуть. А с перцовкой в глазах ему не больно то захочется продолжать. Но вопрос - много ли их покупают? Многим они помогли? В этом и проблема, что покупать пистолеты порядочные граждане не кинутся.
Цитата:

А ты уверен что среди них нет таких дураков? Ведь в дураках и проблема этого закона. Их купят в основном потенциальные преступники - то есть пласт людей имеющий отношение к криминалу, или причисляющая себя к нему (нигга те же самые).
Цитата:

Мог бы. Однако, хулиганы сознательно шли на преступление - могли бы и взять ружжо. Но, полагаю, у них его не было по причине низкого уровня жизни.

"Если бы" тут не прокатит. У них и по нынешним законам мог оказаться пистолет, нож, шокер, бита и прочее оружие. Однако же 99\100 отдыхающих не берет с собой ничего опасней ножа для закуски или биты.

IgorOK 23.07.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 233939)
Вот-вот-вот! А то, любая мразь с ножом не боится подойти и отнять телефон или сумочку, или даже кошелёк. Тем более, бандиты все с оружием.

Ага. А то, что у нас тут все станут устраивать PvP на улицах и играть в ковбоев - бред ещё тот. Я знаю некоторых людей способных набить друг другу морды, но они ни разу не пытались перерезать друг другу глотки.

Сейчас убегая от гопника с ножом вы не можете его остановить на безопасном расстоянии и отстрелить ему яйца, предварительно заставив его плясать макарэну. Есть два выхода: Первый: Вы отдадите гопнику кошелёк/мобилу/девственность и его будут искать. Второй: вы пытаетесь убить его. Далее вы в: Больнице, морге или тюрьме.

Gector 23.07.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 233940)
А регистрировать он на свой паспорт будет? Да ты же меня троллируешь!

Да.:-)
На самом деле вы меня более менее убедили (кроме некоторых). И в стволах есть толк, но только не надо его преувеличивать. Толку в нем не больше чем любом другом орудии убийства.

IgorOK 23.07.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 233945)
Да.:-)
На самом деле вы меня более менее убедили (кроме некоторых). И в стволах есть толк, но только не надо его преувеличивать. Толку в нем не больше чем любом другом орудии убийства.

Чуть больше чем в любом другом. Т.к. им можно пользоваться не зависимо от возраста и пола. Хрупкая женщина с пистолетом выглядит намного убедительнее чем с битой.

Gector 23.07.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 233946)
Чуть больше чем в любом другом. Т.к. им можно пользоваться не зависимо от возраста и пола. Хрупкая женщина с пистолетом выглядит намного убедительнее чем с битой.

Много ли хрупких женщин (особенно в возрасте) будут таскать с собой пистолет? Тут только вопрос дистанции и реакции. Устранение опасности на дистанции - это круто. Но я не верю, что все хрупкие женщины (не зависимо от возраста и по... это лишнее =D ) рванут покупать страшный магнум 44 калибра.

tormoz 23.07.2012 20:36

Цитата:

По статистике это маловероятно.
А вот вероятность твоей длительной отсидки даже за легкое ранение гопника - 100%
Пока не будет НОРМАЛЬНОГО закона о правомерности применения огнестрела - законопослушному гражданину стрелять можно только по бутылкам.
Отморозки же "париться" не будут, а стволы оформят за взятки.

Цитата:

У меня одноклассник в УВД Питера работает. Практически ВСЕ задерживаемые приезжие с северного кавказа имеют травматы. И применяют их не задумываясь, часто умышленно стреляя в голову. В прошлом году по питеру 12 трупов от травматов. Чтобы не получать головняк от диаспор, списывают на "неосторожное обращение" и тд.

Gector 23.07.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 233949)
По статистике это маловероятно.
А вот вероятность твоей длительной отсидки даже за легкое ранение гопника - 100%
Пока не будет НОРМАЛЬНОГО закона о правомерности применения огнестрела - законопослушному гражданину стрелять можно только по бутылкам.
Отморозки же "париться" не будут, а стволы оформят за взятки.
У меня одноклассник в УВД Питера работает. Практически ВСЕ задерживаемые приезжие с северного кавказа имеют травматы. И применяют их не задумываясь, часто умышленно стреляя в голову. В прошлом году по питеру 12 трупов от травматов. Чтобы не получать головняк от диаспор, списывают на "неосторожное обращение" и тд.

100 пудов. Об этом и тру.
Это жизнь к сожалению, а не кино. Тут не всегда пушка поможет, и закон не на вашей стороне.

ingko 23.07.2012 20:48

Цитата:

Прально, оно же якобы "не убивает"... Что за это будет-то? С пистолетом всё по-другому!..

Gector 23.07.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 233951)
Прально, оно же якобы "не убивает"... Что за это будет-то? С пистолетом всё по-другому!..

А человеку с дыркой в голове от кавказца - это ой как важно!

Hurrit 23.07.2012 20:57

Короче, дадут разрешение на огнестрельное, обязательно возьму. нет, так возьму травмат, и буду везде с собой таскать. И не для того, чтобы когда я буду танцевать лезгинку на красной площаде, начать пальбу в проходящего мимо мирного и доброго болельщика спартака, а чтобы чувствовать себя безопаснее. На экзаменах, знаете ли, спокойнее сидеть со шпорами, даже если и не используешь их.

Gector 23.07.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 233953)
Короче, дадут разрешение на огнестрельное, обязательно возьму. нет, так возьму травмат, и буду везде с собой таскать. И не для того, чтобы когда я буду танцевать лезгинку на красной площаде, начать пальбу в проходящего мимо мирного и доброго болельщика спартака, а чтобы чувствовать себя безопаснее. На экзаменах, знаете ли, спокойнее сидеть со шпорами, даже если и не используешь их.

В твою добропорядочность мы охотно верим. Но только твою).

radiobutton 23.07.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 233953)

А мне спокойнее без шпор сидеть.
:)

IgorOK 23.07.2012 21:01

Для этого как раз и необходимо пересмотреть закон о необходимой самообороне. Понятное дело без этого подымать вопрос о ношении/хранении оружия бессмысленно.

Травмат чисто психологически ассоциируется с пукалкой которая только разозлит бандита. Далеко не все знают, что им можно убить. Кавказцы его покупают так же как машину и цацки, для социального статуса (чтоб стать реальными ниггаз из гетто). Поэтому можно сделать его доступным только при наличии постоянной регистрации. Чтоб нельзя было возить её по всей РФ, а только в пределах своего субъекта РФ. Так же и с травматами. Это тоже источник повышенной опасности.

ABTOMAT 23.07.2012 21:13

Цитата:

В прошлом году по питеру 12 трупов от травматов.

Gector 23.07.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 233957)
Травмат чисто психологически ассоциируется с пукалкой которая только разозлит бандита.

Тогда почему бандиты эти пукалки сами берут, и ими выпиливают честной народ?
Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 233957)
Поэтому можно сделать его доступным только при наличии постоянной регистрации. Чтоб нельзя было возить её по всей РФ, а только в пределах своего субъекта РФ. Так же и с травматами. Это тоже источник повышенной опасности.

Стволы что гастарбайтеры берут? Большинство тех кто с травматом давно граждане РФ.
Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 233960)

Автэ. С нехитрым образом прокачанной тировухи можно спокойно покалечить, а то и завалить человека. 12 трупов с травмата, который вообще-то для убийства не предназначен, это много.

HolyDel 23.07.2012 21:48

Цитата:

12 трупов с травмата, который вообще-то для убийства не предназначен, это много.
трамвайные колеса, конечно-же, предназначены для убийства О_о

Gector 23.07.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 233964)
трамвайные колеса, конечно-же, предназначены для убийства О_о

Ну вы еще вилку и гранатомет сравните >_<.

ARA 23.07.2012 22:45

Посмотрите, как это делают котики. Им не нужны пушки!
http://www.youtube.com/watch?v=skov5Nsd4iw

BlackDragon 24.07.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 233948)
Много ли хрупких женщин (особенно в возрасте) будут таскать с собой пистолет? .

В США почему-то таскают, а в России гравитация сильнее что ли?

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 233943)
Что до ножа в пузо, то в этом случае мне и нож или шокер поможет. Я думаю, что преступнику нет охоты тыкать ножом человека с ножом или шокером, если у него нет цели меня убить.

То есть, ты уверен что выйдешь победителем в ножевом бою?

Цитата:

А между прочим перцовые балончики до сих пор продают. Любой преступник боится еще и сфейлить преступление, а не просто сдохнуть. А с перцовкой в глазах ему не больно то захочется продолжать. Но вопрос - много ли их покупают? Многим они помогли? В этом и проблема, что покупать пистолеты порядочные граждане не кинутся.

Перцовый балончик нельзя применять в закрытом помещении. Да и эффективность их действия зависит от состояния организма подвергшегося воздействию.

Цитата:

А ты уверен что среди них нет таких дураков? Ведь в дураках и проблема этого закона. Их купят в основном потенциальные преступники - то есть пласт людей имеющий отношение к криминалу, или причисляющая себя к нему (нигга те же самые).

У них уже есть травматы - оружие, которое не индентифицируется по следам на месте преступления. Имеет низкое останавливающее действие при стрельбе по торсу человека, но выводит жертву из строя при попадании в голову. Для защиты оно не эффективно, зато хорошо подходит для нападения. Таки образом, порядочные граждане не имеют эффективного оружия для защиты, зато бандитам доступно оружие для нападения.

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 233962)
Автэ. С нехитрым образом прокачанной тировухи можно спокойно покалечить, а то и завалить человека. 12 трупов с травмата, который вообще-то для убийства не предназначен, это много.

А ножи и топоры для убийства предназначены?
Еще раз повторяю - убивает человек, а оружие это лишь инструмент.

Tadeus 25.07.2012 15:10

Почему-то никто не рассматривает того, что оружие под рукой очень пригодится в случае зомби-апокалипсиса.

Taugeshtu 25.07.2012 16:51

Главное - иметь побольше патронов и аптечек!

Dzirt 25.07.2012 17:15

[мистер_розовый] Правительство знает что на Землю надвигается атака со стороны нло. Схватки не избежать.[/мистер_розовый]

Gector 25.07.2012 17:58

BlackDragon.
1) Ношение оружия прибавляет только шансы и уверенность. Не надо преувеличивать его пользу, мол с оружием я в безопасности. Потому что:
2) Не все его носят даже в штатах. Имеют даже, но не носят. Грабят и тех кто с пушкой, и тех кто без. Опять же - даже ножи (которые более чем доступны по сравнению с пистолетом или травматом) люди не носят с собой. А носит их те "крутые парни" которые любят "опасности".
3) В случае ножа в бок, поможет только реакция. Успеешь достать ствол из кобуры раньше чем тебе подставят нож к горлу - ты выиграл. Нет - еще и пушку заберут. Точно так же тут с ножом. Успел достать из кармана - выиграл.
Или как ингко говорил - "ворвутся бандиты домой, я их перестреляю". Если ворвуться то скорей всего с пушкой, если успеешь добежать до ствола и занять позицию, а потом еще и перестрелять - то win. Если нет - то можете считать себя трупом.

Вот именно - убивают люди, а не оружие. Оно лишь инструмент. И эффективность его применения напрямую зависит от боевой эффективности этого самого человека и способности не дать застать себя врасплох. Польза от оружия безусловно есть, но не нужно ее преувеличивать.

Taugeshtu О провиант?) Не аптечки же жрать).

impersonalis 27.07.2012 01:29

подброшу топлива

ingko 27.07.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 234458)

А заметь, в США, где это далеко не первая трагедия, никто даже не заикается о отмене права владения. :) Потому, что одно из другого не следует.

Hurrit 27.07.2012 18:05

Свобода огнестрельного оружия уравновесит бандитов, которые и так закупают его, и честных граждан, которые доселе не имели права - вот главная причина, по которой надо разрешить это дело.

Gector 27.07.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 234508)
А заметь, в США, где это далеко не первая трагедия, никто даже не заикается о отмене права владения. :) Потому, что одно из другого не следует.

И много людей ему ответили огнем?
Не заикаются потому, что уже сто лет как поздно заикаться.
Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 234510)
Свобода огнестрельного оружия уравновесит бандитов, которые и так закупают его, и честных граждан, которые доселе не имели права - вот главная причина, по которой надо разрешить это дело.

Случай как раз наглядно показывает, что не каждый его купит даже в "свободной Америке". Да и не всюду тебя пустят со стволом.

ingko 27.07.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 234511)

Случай как раз наглядно показывает, что не каждый его купит даже в "свободной Америке". Да и не всюду тебя пустят со стволом.

Не, так в разных штатах идут дискуссии о ношении: понижает это уровень криминала или не понижает. Про повышение там никто ничего не говорит. Уже доказано, что не повышает. Так же, никто не говорит про хранение. Там вообще это норма жизни.

ABTOMAT 27.07.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 234458)

Толсто. У него там в основном как раз были ружья, которые и у нас разрешены.

Gector 27.07.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 234512)
Не, так в разных штатах идут дискуссии о ношении: понижает это уровень криминала или не понижает. Про повышение там никто ничего не говорит. Уже доказано, что не повышает. Так же, никто не говорит про хранение. Там вообще это норма жизни.

"Там". А у нас тебя с пушкой даже за хлебом не пустят.

BlackDragon 27.07.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 234511)

"Городок, где все случилось, относится к т.н. gun free zone, т.е. скрытое ношение запрещено, хотя в Колорадо вообще проблем с этим нет - такая вот инициатива мэрии.
Примечательно, что ранее в этом же городе едва не произошла подобная трагедия, когда 29-летний утырок ворвался в церковь и даже успел подстрелить одну женщину, но был тут же аннигилирован полицейским, оказавшимся среди прихожан.
Урока из произошедшего городская власть, похоже, тогда не извлекла" (с) Ганза

http://www.huffingtonpost.com/2012/0...n_1450313.html

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 234514)

И часто тебя обыскивают в хлебном магазине?

Gector 27.07.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 234516)
полицейским, оказавшимся среди прихожан.

Опять-таки полицейский. Люди с другим мышлением (как говорил Mr_F_ "такие параноики"). Не вижу тут полностью гражданских лиц со стволом.
Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 234516)
И часто тебя обыскивают в хлебном магазине?

В некоторых стоят металлодетекторы на входе. (Нет это не хлебные магазины)

BlackDragon 27.07.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 234518)
Опять-таки полицейский. Люди с другим мышлением (как говорил Mr_F_ "такие параноики"). Не вижу тут полностью гражданских лиц со стволом.

"gun free zone" - в той ситуации не было у гражданских ни одного ствола при себе - вследствии запрета. А преступник был вооружен.

А вот подборка случаев обороны от бандитов в тех же штатах простыми гражданами: http://hyperprapor.blogspot.com/sear...med%20Defense..

Gector 27.07.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 234519)
"gun free zone" - в той ситуации не было у гражданских ни одного ствола при себе - вследствии запрета. А преступник был вооружен.
А вот подборка случаев обороны от бандитов в тех же штатах простыми гражданами: http://hyperprapor.blogspot.com/sear...med%20Defense..

А можешь привести относительную статистику использования зарегистрированных стволов против преступности и в ней? Желательно при этом учитывать рост черного рынка и соотношение имею\ношу.

ingko 27.07.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 234514)

У них-то тоже - в половине штатов, ношение запрещено. Дома - хоть арсенал держи! Никто не против.

BlackDragon 28.07.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 234520)
А можешь привести относительную статистику использования зарегистрированных стволов против преступности и в ней? Желательно при этом учитывать рост черного рынка и соотношение имею\ношу.

Я не собирал такую статистику. Но нашел это:

Цитата:

http://www.kontinent.org/article_rus_46325bfe589e2.html

В свою очередь, исследование Университета Флориды показало, что ежегодно американцы 2.5 млн. раз применяют оружие для самообороны. Легитимное использование оружия производится в 3—5 раз чаще, чем нелегитимное (то есть, преступное). В большинстве случаев люди, защищающиеся с помощью ружья, не стреляют. Только 1% нападавших на них преступников был ранен и только 0.1% — убит.

Исследования, проведенные Национальным Институтом Правосудия (National Institute of Justice), показали, что только 2% преступников купили свое оружие в обычном оружейном магазине.
Цитата:

В 1986 году криминалисты Артур Келлерман (Arthur Kellermann) и Дон Ри (Don Reay) опубликовали в журнале New England Journal of Medicine статью (называется «Защита или Риск?» («Protection or Peril? An Аnalysis of Firearms Related Deaths in the Home»), в которой доказывали, что шансы американца, владеющего огнестрельным оружием, убить одного из членов своей семьи в 43 раза выше, чем его шансы застрелить преступника, вломившегося в его дом. На каждый случай использования ружья (пистолета и пр.) для самозащиты приходится 1.3 случая случайной смерти, 4.6 случаев использования оружия для совершения преступления и 37 самоубийств, совершенных при помощи ружья.
Конечно владение оружием предполагает определенныую технику безопасности при обращении с ним.

Цитата:

http://mariabutina.ru/tag/statistika/
Всего же в России 6,5 миллионов легальных единиц гражданского оружия, на их фоне 216 преступлений в год с ними связанные образуют целых 0,003% преступлений на массив легального оружия
Понятно, что результат статистических исследований зависит от методики, выборки и прочих параметров.

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 234518)
В некоторых стоят металлодетекторы на входе. (Нет это не хлебные магазины)

На Казанском вокзале тоже стоят рамки - толку то? Всем пофиг.

Цитата:

http://www.kontinent.org/article_rus_46325bfe589e2.html
Вирджинский Технологический Университет, на территории которого в апреле 2007 года произошло массовое убийство, запрещает студентам и большинству сотрудников приносить оружие на свою территорию. Личные стволы должны храниться в здании, которое занимает полиция университета, и могут быть использованы только за пределами кампуса. Это правило не помешало студенту застрелить 32 человека.

ABTOMAT 07.11.2012 16:55

Цитата:

Задержанный заявил, что влюбился в девушку, которая работала на складе фармацевтом. Не добившись ответной любви, юрист на пять суток ушел в запой. Затем он явился на работу и с двух рук открыл огонь из карабинов Сайга и Benelli по сотрудникам, сидевшим за столами. Погибли трое мужчин и две женщины.

http://lenta.ru/news/2012/11/07/five/
Ко-ко-ко в Роиссе нельзя разрешать оружие для самообороны! Менты и охрана нас защетят!!! Ты хочеш чтобы все бандиты были вооружены? Там просто нормальных мужиков небыло вот и позволили ему стрелять. В Раисе очинь сложно добыть аружее!!! Хочеш дикий запад устроить??7

Crystal 07.11.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 242786)
Ко-ко-ко в Роиссе нельзя разрешать оружие для самообороны! Менты и охрана нас защетят!!! Ты хочеш чтобы все бандиты были вооружены? Там просто нормальных мужиков небыло вот и позволили ему стрелять. В Раисе очинь сложно добыть аружее!!! Хочеш дикий запад устроить??7

Да если бы они все были со стволами, у кого-то из них был бы шанс выжить.

BlackDragon 07.11.2012 17:29

Надо запретить все оружие! Топоры выдавать по лицензии, ножи регистрировать в полиции. Запретить пользоваться предметами конструктивно схожими с дубинками. Во избежании драк и рукоприкладства, гражданам необходима принудительно ампутировать одну руку и ногу.

Crystal 07.11.2012 17:33

http://bikerspublic.com/profile.php?...ew &post=6471

Вот статья говорящая, что треспасерство таки нам нужно.
Отстреливаешься в своём гараже от 60 нападающих ублюдков
с дубинами и топорами, а после тебя сажают за применение оружия
в целях самообороны.

BlackDragon 07.11.2012 19:25

Не все так гладко в США, либо ктото чегото не договаривает:

Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=4pS3Sg11T1s
Господа, а как вам такая история? Нагуглите Marissa Alexander.

Вкратце, был у женщины муж -домашний боксер, который её то и дело избивал. Она наконец-то написала заявление, ему дали условно, он поселился отдельно. Но в один прекрасный день его снова переклинело и он приехал к жене, взломал дверь и с криками "взехубьюодиностанусь" забежал в дом. Жена, не будь дура, достала пистолет и выстрелила в потолок. Муж успокоился, никто не пострадал. Жене дали 20 лет.

Согласитесь, такого маразма даже в РФ быть не может.

Еще на ту же тему. http://www.famm.org/Profilesof...IIIFlorida.aspx

Жил мужик с женой и двумя дочерьми, одна из которых спуталась с нариком. Последний заявился к ним в дом, поставил дочке синяк, начал скандалить и драться. Отец семейства сделал предупредительный выстрел в воздух, никто не пострадал, нарик ретировался. В результате мужику дали 20 лет. На суде в последнем слове он сказал, что думал, что такое может случится в советском союзе, но никак не в сша.
Взято отсюда http://forum.guns.ru/forummessage/20/859404-8.html

BlackDragon 11.11.2012 19:10

Недавно произошел интересный случай:
http://lifenews.ru/news/105924

Цитата:

Дорожная ссора в Москве в ночь на 10 ноября привела к стрельбе с жертвами. 43-летний водитель автомобиля Mercedes S300 не поделил дорогу с другой машиной и открыл огонь из травматического пистолета. В ответ стреляющий получил пулю из боевого оружия.

Как позже установили эксперты, братья Саркисян выпустили по своему противнику 14 травматических пуль. В ответ водитель неустановленной иномарки дважды выстрелил из боевого оружия, предположительно пистолета Макарова, и одна из пуль попала Ашоту Саркисяну в грудь.

SBJoker 11.11.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 243289)
Недавно произошел интересный случай:
http://lifenews.ru/news/105924

И какова мораль всей сказки?
Не бычь!

ARA 11.11.2012 19:29

Цитата:

И какова мораль всей сказки?
Шота попало в Ашота.

Gector 11.11.2012 19:36

Ушатали.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:35.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot