![]() |
Ответ: Black Bird (Unity Project Web Version)
Где новый билд?
|
Цитата:
|
попробовал поиграть, выглядит симпатично в целом, грузится слишком долго, зачем делать бочку - не понял (вроде траекторию полёта/пуль это не меняет), подстрелил две фиговины, не понял в чём фан, выключил. ну да, я и в известных авиасимах не понимаю в чём фан, не мой жанр. но вероятно это + к мысли что вконтакте не самая подходящая аудитория может быть (казуалы вовсе), хз короче.
|
Вложений: 1
у меня глючит жестко, мигает все. и музыка напрягает. должна быть возможность отключения
|
Цитата:
Цитата:
|
Много жалоб:
1)Камера трясётя, глаза устают. 2)Фуллскрина и full-hd разрешения нет, зачем так жить? 3)Много ненужного hud-а, загораживает и так очень маленькое окно - твоя давняя болезнь. Хватилобы одного прицела в середине экрана. 4)Дома висящие в воздухе, незатекстуренные параллелепипеды, висящие в воздухе, дома, стоящие на квадратных платформах с ненастроеным UV Всё это затмевает все плюсы вашей игры. |
Цитата:
Тем более сейчас в Facebook есть App Center, и он ещё молодой, так что есть потенциал. Тем более если делать там что-то с баблом, то уже целиться точно не на русскую аудиторию только, а на более широкую.. |
|
Цитата:
Могу предоставить свой хост, могу на амазоне инстанцию создать тоже. |
Что-то я не нашел там возможность запустить приложение без ssl, фейсбук на это ругается. Сейчас помоему все приложения фейсбука требуют ssl. Если это не так, ткни носом плиз.
|
Вложений: 1
Вот две строки, вводишь первую что нужно, а вторую такую же, только https, затем когда идёшь на свою апп, использую http, а не https, и будет ок.
Он будет использовать https, в том случае если ты обычно сидишь на фейсбуке использую SSL, но это не всегда. |
т.е. большинство пользователей просто не поймут как запустить приложение, не айс. ИМХО нафиг. Для начала можно опробовать вконтакт, если пойдет, то перебраться на фейсбук.
PS: вот я тоже не подумал https на http заменить |
Цитата:
Да и суть не в публике а в тестах.. Тем более если давать прямую ссылку, то не на SSL.ю |
Чего-то у меня все зависло на стадии Лоадинга стрим процесса. Только музычка уныло пафосная играет.
|
Цитата:
винда хр сп3 |
Может на XP драйвера старые на видеокарту? У меня такая же только GT, на Win7 все ок.
|
Цитата:
пару дней назад как ставил хр скачивал с офф сайта последние дрова но скорей всего да изза хр |
|
Цитата:
|
|
у меня пашет на XP эта игра. видюха, правда, поновее.
|
Прикольно. Теперь уже играется и выглядит круто.
Жду, когда появятся какие-нибудь миссии. Или дезматчи. :) P.S. И да, нужен фулскрин. |
фулскрин нужда.
работает нормально. |
|
|
Цитата:
|
Так посоны.
Мотосезон постепенно подходит к концу и самое время делать дальше. Попилил сцены и эффекты, управление и весь вижуал, сделал концепт лодаута. Следующие большие обновления делать пока не получается по одной причине: все нововведения упираются в ui. Есть два варианта: 1. Попробовал использовать бесплатный nGUI - прикольно, но сверху рисуется какое-то стремный стринг "вы используете триал" и рисуется прозрачное лого. Как это убрать нафиг? Если никак бесплатны способом не получается - давай до свидания первый вариант. 2. Писать собственный гуи на билбордах, займет много времени, вариант крайний. |
NGUI можно взять чистый, не самую последнюю версию конечно...
|
ребят. он стоит 95 баксов. это один рабочий день разработчика.
про версия стоит 200 (два дня). если очень нужна библиотека - то ее можно и купить. вы же игру делаете. продукт. который будет приносить прибыль. экономьте свое время... мириться с недофункционалом старой версии или писать свой гуй - это же полюбому больше двух дней, не? |
Ну если у Эвила есть на это деньги, то я за)
|
|
Проекту помог товарищ Lestar плагином NGUI, за что ему респект! Так что все будет хорошо)
|
Вчера удалось немного разобраться с управлением нового ui
В мейн скрине есть тестовое меню. Знач теперь остается сделать свои текстуры и наклепать интерфейса в меню/ лодауте. Судя по слухам сам ngui тормозной и в самом игровом процессе использовать его я скорее всего не буду. В самой игре появилась система абилок. Кнопка F активирует абилку плеера, сейчас там выброс ИК ловушек. PS. 100$ в день платят какому-то очень продвинутому разрабу :) |
Нет в нем ничего тормозного. Если брать только саму суть, без логики навешенной в примерах(их не рассматривал, никак не прокомментирую) типа блендинга колора и прочей фигни, нечему там тормозить. Для пущей радости и скорости я бы реализовал пул для меню.
|
а фуллскрин запилишь? тяжко без него очень.
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для Лондона это "нормально", но тут бывает пашешь как конь с низко-уровневыми сетевыми приложениями и получаешь как бармен, а бывает работаешь на простых сайтиках и имеешь как доктор. Очень большой разброс, зависит от компании сильно. Можно дотянуть до 180k в роли разработчика, а если дальше уже в роли лида или ещё чего побольше, там и все 250-300к можно иметь.. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой отчет по проделанной работе: 1) Пытаюсь разобраться с NGUI, сделал свой атлас, шрифт, сделал базовые окна, кнопки и тп. 2) Накидал примерный интерфейс лодаута, сделал к нему временный гуи, чтобы посмотреть что получается. 3) Переделал первую менюшку, перевел гуи на новый, переделал сцену. 4) Добавил еще два левела, надо срочно начинать писать сами миссии. 5) Добавил на самолет возможность экипировать спец оружие. Его будет мало и редкая возможность попользоваться, но супер убойное. 6) Кнопка F активирует абилити плеера. В данном случае здесь ИК ловушки. 7) Фуллскрин. 8) Анимированные стрейфы двигателей, новые спец эффекты пушек и эффекты ракет. 9) Какая-то озвучка, взятая из сторонней игры. На новых левелах плейсхолдерные кораблики со старой игры, моделить буду в самом конце) Завтра, если успею доделать то положу новый билд со всем этим. |
и привет AA-problems, ситуация схожа с BF3, куча мелких деталей и мало какой AA алгоритм подойдет чтобы их исправить, попробуй для начала FXAA, а то картинка уныла стала относительно ранних версией (раньше не понятно что было на экране, теперь видны модельки и становится понятно что есть фейлы, как минимум в AA)
|
Почему-то грузится ну ооооочень долго, хотя интернет 50 мбит
Полетал. Первые версии были лучше в том плане что новый билд перегружен спецэффектами. Играть стало очень сложно из-за того что приходится ориентироваться буквально по приборам. Сама картинка при этом полыхает, пестрит и переливается, так что даже свой корабль не всегда видно. Имхо не айс, особенно для казуальных игроков из вконтакта. Хотя круто, да. Но не играбельно. Говорю про локацию с городом, остальные не видел пока |
|
Поиграл.
Ну хз, на альясинг во время игры не смотрел, ибо всё искрит, взрывается, трясется. "Лесенка" просто не заметна. После комментария Amatsu морально был готов к тому, что со своим 3G модемом буду грузить игру не меньше получаса. Однако, загрузилось всё намного быстрее. Не более 3 - 5 минут на каждый из экранов загрузки. Чуток полетал, всё отлично. Врагов видно (хорошо, что они треугольничками выделены), свой корабль тоже. Второй раз решил уже запустить в фуллскрине. Пипец. :) Тряска (когда зажимаешь клавишу "W") очень сильная. На маленьком окне это не так заметно, а вот на полном... В общем, сделай ее намного меньше. Чтоб тряслось, но слабо. Игра очень харкорна. :) Убивают моментально. Ракеты на нас летят часто. Уворачиваюсь, жму Q/E, но постоянно так делать надоедает. Сделай игру попроще. Еще что. Когда жизней у нас становится совсем мало, начинается дикий трындец. HUD мигает и он красного цвета, враги тоже выделены красными треугольничками... Очень сложно в таком состоянии увидеть хоть кого-то. И куча-куча дыма. Как-то такую ситуацию нужно по-иному обыграть. Или сделать быструю регенерацию жизней. Но в целом, мне понравилось. Ракеты по ПКМ красивые очень. )) И вступительный ролик классный. |
Не не. Чтобы было понятно. Я всем показываю твою игру, все в восторге от дизайна, графики и того, что ты тянешь большую часть проекта в одного (не знаю, помогают ли тебе на постоянной основе или нет). И придирки к проекту - это не то снисходительное отношение к новичку, который выложил сделанный за вечер шутер на блитце для всеобщего тестирования. Придирки тут уже идут как к полноценному и весьма многообещающему проекту.
Я не говорю откатить все до старой версии или убрать спецэффекты. Но имхо все эти эффекты, от тряски до застилающих обзор партиклов и прочего дыма, нужно использовать очень осторожно. Особенно если ты делаешь игру для вконтакта - проект должен быть казуальный. Не в смысле простой, пускай он будет сложный. Казуальность в данном случае - минимум неудобств в игровом процессе, с которыми может столкнуться потенциальный игрок. Спецэффекты нужны, они у тебя уже есть и очень круты, но они не должны застилать экран, имхо В остальном - на самом деле чувствуется большой прогресс относительно предыдущих билдов У тебя кстати там работает фуллскрин? Я просто не видел. Имхо стоит в обязательно порядке предлагать игроку разворачивать игру на весь экран. Это сейчас уже даже клонофермы стали предлагать (взять тот же Castleville), а твоему проекту это просто необходимо, имхо |
как включить фулскрин?
отбой. нашел. на фулскрине и вправду все очень дергается. и что то кнопки заедает |
Переделал фулл скрин, я его до этого даже не включал и не видел что там происходит. Теперь фулл скрин берет разрешение рабочего стола. Шейк в фулл скрине стал в 2 раза меньше. ИИ стал меньше пулять ракеты, во столько же лучше летать и больше пользоваться пулеметом. Кстати от ракет крутится не обязательно. Есть кнопка F.
Блин, с фулл скрином вообще беда какая-то. Не расчитал.. |
Цитата:
|
Цитата:
Я исправил самые видимые баги и перезалил билд. Вот сегодня вечером начал моделить наконец, накидываю форму самолета, пока кубастое все, потом буду деталить. Очень давно не моделил, но вроде еще что-то могу. ![]() ![]() ![]() PS. Наконец-то работает мудбокс, попробую заюзать его на стадии текстурирования. |
|
Гугл хром не выдержал Черной птицы :) скончался после 17 минут полётов.
Нашёл несколько багов (ну или может так планировалось) за эти 17 минут. Пока летал обнаружил что иногда (или постоянно?) не удаляются самолёты игрока (когда убивают), пару раз встретил свой самолёт в воздухе без всяких признаков жизни. Просто висел и всё. В неполноэкранном режиме если убрать мышь за пределы окна игры и нажать на любую клавишу (будь то кнопки мыши, или любая кнопка на клаве) в игре становится невозможно что либо сделать (кнопки отказывают напрочь, но при этом самолёт продолжает послушно следовать за мышью. На других браузерах не пробовал, но на хроме так. Решалось сворачиванием окна браузера и последующим разворачиванием (но не каждый раз сворачивать и разворачивать - это перебор). Хотя этот "баг", если его можно так назвать, развивает интуитивный контроль за положением указателя мыши, минут через 7 уже от этой проблемы избавился :) Upd забыл конфиг написать: Intel Core i3 2.8 GHz, 4 Gb DDR3, Intel HD (какая там не помню, которая в проце короче) |
![]() Okay |
Имхо на ракеты слишком много поликов. В остальном как обычно - офигенно
|
Все твои самолётики похожи, как один. Если бы ты не сказал, что это новый, я бы подумал, что это тот, который щас в игре. Ощенно много крыльев, закрылок, перекрылок, недокрылок. Может попробуешь для каждого самолётика делать свою узнаваемую с разных сторон, простую форму. Я не говорю что этот самолётик не красивый, он красивый :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я про руки также думал, попробовал левой - они разные..
|
|
|
Цитата:
![]() Ту Evil. Серёга я полетал немного сейчас снова. Думаю надо прекращать с моделингом новых самолётов, и рисовкой постеров. Надо саму игру пилить и пилить. Сейчас воевать с врагом, и ориентироваться на местности крайне сложно. Необходимо добавить компас, чтобы понимать куда летишь (сейчас не надо, потом пригодится), и нужно добавить маркеры указывающие на врага. Первым делом маркер на захваченную нами цель (и сам захват), чтобы понимать на кого мы сейчас конкретно охотимся, ибо враги летают как рой мух, и невозможно на одном сконцентрироваться. Во вторых добавить маркеры на тех, кто захватил как цель нас. Это поможет реально оценивать угрозу, понимать откуда ждать удара. Маркер на захваченную нами цель, и маркер на тех кто захватил нас в цель - должны различаться цветом. Под маркером я имел ввиду скачащую вдоль экрана стрелку, показывающую с какой стороны враг. также про три здоровых гада, которых мы подбиваем при старте игры. Некрасиво! Они почему-т опревращаются в газовое облако, и методом диффузии растворяются в воздухе. Сделай по другому, пусть из разных участков махин вырываются клубы дыма с огнём, и взрывы, а сама посудина медленно падает вниз. Выглядеть это тоже должно красиво, железяка должна как-бы тонуть двигаясь вниз под определённым углом. Ну а в низах уже можно и диффузировать в воздухе, ибо ммо ) |
8 часов разработки без вылазки:
Зачекинил на серв: http://vk.com/app3047966_2613694?ref=1 Потестите пожалуйста. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot