forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   BlitzMax (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Leadwerks (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17151)

HolyDel 09.08.2012 19:49

Ответ: Leadwerks

Цитата:

Он не работает на встроенных в Intel процессоры видеочипах, ему нужен минимум SM 3.0
sandy brdige ето sm 4.0

FREE MAN 09.08.2012 20:16

cahekp, проблем не было с скачкой двига, очень странно, что он у тебя не скачался. Проблема будет в другом, он очень требовательный к железу, но так в целом я думаю если его не забросят как (Xors3d), то будущие будет у движка весьма не плохое, хочу поглядеть на 3 версию движка может там хоть производительность по лучше будет.

pax 10.08.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 235824)
sandy brdige ето sm 4.0

Тама внизу читай http://www.leadwerks.com/werkspace/p...m-requirements

cahekp 11.08.2012 22:25

Скачал, глянул.
Побродил по трем доступным картам в редакторе, создал новый проект "крутящийся кубик" в билдере. Посмотрел код. Угу, старый - добрый Блитз вспоминается. :)
В принципе, движок неплохой. Редактор хоть и простой, но вполне удобный. Понравилась поддержка пяти языков (BlitzMax, C++, C#, Visual Basic, Lua). Жалко только, что системные требования у него ого-го. Только ATI и NVidia, только с SM 3.0.

ant0N 12.08.2012 08:55

Больше всего мне понравилось то, что один раз написав какую-нибудь часть игры потом это можно использовать в других проектах... Например я написал код фонарика, а кто-нибудь делает игру и ему он как раз нужен. Я кину ему этот файл, и останется лишь перетащить на свою карту этот фонарик (как любую 3D модель) и нажать "F" для включения...

jimon 12.08.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 236046)
Больше всего мне понравилось то, что один раз написав какую-нибудь часть игры потом это можно использовать в других проектах... Например я написал код фонарика, а кто-нибудь делает игру и ему он как раз нужен. Я кину ему этот файл, и останется лишь перетащить на свою карту этот фонарик (как любую 3D модель) и нажать "F" для включения...

это можно делать в юнити, udk, cryengine и тд :crazy:

ant0N 12.08.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 236050)
это можно делать в юнити, udk, cryengine и тд :crazy:

ну вот к чему этот пост?
Этот двиг я привел как альтернативу Blitz3D (простой синтаксис, легкий кодинг), я не сравнивал его с юнити, udk, cryengine и тд..... потому что это не имеет смысла. Я сравниваю его с Blitz3d и Xors3D

pax 12.08.2012 19:06

А чо, в блице нельзя переиспользуемые куски кода из проекта в проект таскать?

ant0N 12.08.2012 19:56

думаю что если бы ты дал мне кусок своего кода, он бы врядли у меня заработал

moka 12.08.2012 20:26

Это уже от рук разраба зависит. Если у тебя архитектура не модульная и статичная, то и в Leadwerks ты не сможешь переиспользовать многое..

Gector 12.08.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 236064)

Если писать тот же фонарик как либу - заработает, если писать внутри чего-то еще (кода передвижения например бота) то не заработает никогда. Так же можно при желании даже в юнити накосячить.

pax 12.08.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 236064)

Я бы не давал тебе кусок кода, я бы дал набор функций и типаов, с которыми работают эти функции. Как и любая другая библиотека типа физики работоспособность моего кода зависела только от прямоты рук использующего мои билиотеки.

Черный крыс 12.08.2012 23:54

Одно ясно, что время таких движков ушло уже лет как 5.
Поэтому овчина не стоит выделки, что бы с ним заморачиватся, его дни сочтены.
Шарп и флеш - технологии сегодняшнего дня.

pax 13.08.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 236076)
Шарп и флеш - технологии сегодняшнего дня.

Писать флеш игры на шарпе)

den 13.08.2012 00:23

флеш не нужен

cahekp 13.08.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 236078)
флеш не нужен

Да не скажи... По-моему, флеш еще будет жить долго.

ant0N 13.08.2012 06:28

бессполезно с вами спорить... Вам одно, а вы другое.
Какие либы?...какие типы и функции?...какие руки?...какой флэш? Какой шарп??...
Досвидание!

PS. У вас в каждых темах одни ответы: "если не кривые руки...", "этот двиг уг", "тот двиг уг", "бери шарп, бери юнити..."
Здесь есть много хороших людей, поэтому я захожу на этот форум, но так же очень много "умников" которые любую тему превратят во флуд

pax 13.08.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 236092)
бессполезно с вами спорить... Вам одно, а вы другое.

Ты сказал

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 236046)

Я тебе ответил что в блице тоже можно так писать, ты сказал, что у меня руки кривые и мой код у тебя работать не будет в блице, чего ты хочешь сам то?
А по поводу упомянутого Unity, он спроектирован так, что можно по максимуму написанный код переиспользовать, если придерживаться идеологии движка. И сделать из движка конструктор. И мы любим не только спорить, но и дела делать. Я например специально для блицеров создал вики, по освоению Unity, используя опыт на блице (смотри подпись). (Намек на то, что если бы ты написал тутор, то вероятно количество пользователей этого движка увеличилось. Это намного лучше чем такие споры да.)

L.D.M.T. 13.08.2012 08:30

гуляя по просторам инета набрел случайно на сие чудо - язык программирования Basic, у меня примеры работаю довольно-таки шустро!

http://www.nuclearglory.com/

для скачивания и запуска необходима регистрация по e-mail

ant0N 13.08.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 236093)
Ты сказал

Я тебе ответил что в блице тоже можно так писать, ты сказал, что у меня руки кривые и мой код у тебя работать не будет в блице, чего ты хочешь сам то?

Я ничего не говорил про твои руки, зачем врать?
Если ты бы мне дал свой код, то мне пришлось бы его допиливать под свой проект, прежде чем он у меня бы заработал. И твои руки тут ни причем...

pax 13.08.2012 09:40

А ну это так сейчас называется, понятно.

Черный крыс 13.08.2012 14:00

Вопрос вдогонку модератору...
Куда исчезли аватары с подписями ???

pax 13.08.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 236106)
Вопрос вдогонку модератору...
Куда исчезли аватары с подписями ???

Форум падал.

FREE MAN 24.10.2012 21:44

Скоро появится в свет Leadwerks 3
http://www.leadwerks.com/werkspace/page/home

ant0N 26.10.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Phyton (Сообщение 241040)
Скоро появится в свет Leadwerks 3
http://www.leadwerks.com/werkspace/page/home

А вот я сомневаюсь.... Он должен был выйти еще летом, а изменения на главной странице это просто маркетинговый ход.

Радует то, что движок написан с нуля на чистом С++. В нем хорошая поддержка LUA, можно будет всю игру сделать на нем.
Первоначально движок будет больше ориентирован на мобильные платформы. В первом выпуске графига будет хуже чем LE2.

I'm writing this in the programming forum because it is a message just for the Leadwerks community.

We've put up some new website pages here talking about Leadwerks 3:

http://www.leadwerks...space/page/home

The goal for Leadwerks 3 has always been to build a cross-platform game engine with a fast art pipeline. I think it was generally recognized that good graphics could only get us so far, and that a revision of the art pipeline was needed. I think most people would also agree that you can't rely on just Windows anyways for game publishing. Mobile is the fastest-growing game platform today, and it's open to indies, unless the consoles.

Everything in Leadwerks 3 has been designed to be forward-compatible with a next-generation renderer. We built the renderer itself as an abstract class that can be swapped out with OpenGL ES and OpenGL 2 renderers, and an OpenGL 4 renderer later on, although this will take time to develop.

When getting ready for the initial release of Leadwerks 3, we had to ask ourselves some very difficult questions. Where was the value in this product? What kind of people would want to use it? What do we offer that no one else does? We had to consider these things and decide what to focus on so that we could put out a consistent marketing message and reach the people we hoped to reach.

We looked at Shiva and Unity's websites, which both talk a lot about being "cross-platform". In fact, Shiva is on a lot of platforms I've barely heard of, like Bada and Meego. We're not going to out-Shiva Shiva on platform support, so we didn't want to go that route. Instead, we chose to focus on mobile, for now, because that is where I think we can win. We're the first game engine to bring native code support to mobile, so you can develop for mobile with the same straightforward OO API you enjoyed in Leadwerks Engine 2. In fact, our C++ support in Leadwerks 3 is much better. Leadwerks 3 is written in pure C++, so you can directly access the engine classes with our static library, with no need for any wrapping code. We've implemented debugging hooks so you can set your own breakpoints when a crash occurs. The API has also been cleaned up with a more consistent naming scheme and use of static functions and members, for creating objects and global class constants.

If there's one group of people we want to reach, it's developers who want to write mobile games in C++. We can expand our marketing message later to include other segments, but this is the one group we want to reach right away, where the biggest gains can be made.

Our message in the future will change to promote the scalability of the engine, with great graphics beyond LE2 on PC, and decent graphics on mobile. However, we can't talk about what we are going to do; we need to talk about what we offer right now. For this reason, I wanted a really focused marketing message that centered around mobile, for now.

We're working hard to bring you Leadwerks 3, and I am looking forward to the future the first release will form the foundation for.

ant0N 16.11.2012 20:31

отличная новость (для кого-то)! Вчера началось ЗБТ Leadwerks3D :)

sd.vegastudio 28.11.2012 02:05

это отлично, думаю купить 3ю версию когда она выйдет) сейчас разрабатываем игру на 2.4

обращаюсь к форумчанам - други, а нет ли у кого последнего BlitzMax под Windows+Mac OS но и главное - Leadwerks Ocean Shader - на форуме Leadwerks к сож без ключа его не скачать(( был бы оч благодарен.

и еще оди вопрос в догонку - посоветуйте на чем лучше писать игру (3d sandbox) - варианты:
1) Leadwerks 2.4 + VC2008 но собрался использовать пока только С, С++ как то не люблю. Достоинства: скорость, среда (ее возможности) в лице языка С, будущее среды\языка и ее популярность.
2) Leadwerks 2.4 + BlitzMax. Достоинства - удобный IDE, знакомый комфортный язык, две релизные платформы -- Windows+Mac OS. Но вижу недостатки - наверное ниже скорость работы - чем на VC2008, язык не особо популярный хотя мне больше нравится, меньше хелпа, и если понадобится наверника прийдется переписывать (когда выйдет Leadwerks 3) многие наработки опять на C....

Черный крыс 28.11.2012 02:32

Тут больше дело вкуса и привычек. С - выгодней, BlitzMAX - попроще.

sd.vegastudio 28.11.2012 03:18

Да - наверное VC2008+C выгоднее, но смущает то, что, он не мультиплатформенный и не такой привычный, удобный и не перегруженный как BlitzMax.

ant0N 12.12.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от sd.vegastudio (Сообщение 244999)
это отлично, думаю купить 3ю версию когда она выйдет) сейчас разрабатываем игру на 2.4

обращаюсь к форумчанам - други, а нет ли у кого последнего BlitzMax под Windows+Mac OS но и главное - Leadwerks Ocean Shader - на форуме Leadwerks к сож без ключа его не скачать(( был бы оч благодарен.

пиши в лс, помогу. :)

MiXaeL 13.12.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от sd.vegastudio (Сообщение 245012)
Да - наверное VC2008+C выгоднее, но смущает то, что, он не мультиплатформенный и не такой привычный, удобный и не перегруженный как BlitzMax.

C не мультиплатформенный? Если шутка, то удалась

Arton 13.12.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от MiXaeL (Сообщение 246473)

Это такой тролинг...

dimanche13 14.12.2012 00:50

БлитзМакс - удобный ИДЕ ???
И это в сравнении с вужуал студией-то)))))))
я, наверное, другой БлитзМакс юзал выходит, не такой как у тебя.

п.с. забыл как тэги офтопа ставить.

ant0N 14.12.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от dimanche13 (Сообщение 246519)
БлитзМакс - удобный ИДЕ ???
И это в сравнении с вужуал студией-то)))))))
я, наверное, другой БлитзМакс юзал выходит, не такой как у тебя.

как говорится, на вкус и IDE товарища нет :)

HolyDel 14.12.2012 18:29

Цитата:

Цитата:

латфор? что еще за латфор? (это к вопросу о выдирании отдельных слов из контекста)

sd.vegastudio 15.12.2012 00:57

1) я имел ввиду, что на блитз мах мультиплаформенность - немного более простое явление чем на С++, те не требует изменния кода - а если программить в Windows VC2008 то перенос сложного сишного кода на тот же Mac Xcode- не такая простая задача, как кажется
2) Для разработки игры все таки выбрал VC2008, - больше возможностей и скорости, кроме того Leadwerks оказалось в текущей версии не поддерживает мултиплатформенность - будет доступна в ближайшей версии и под С++

MiXaeL 17.12.2012 15:39

Как раз таки под С++ очень много кросс-платформенных библиотек, фреймворков, движков и т.п.

ant0N 26.02.2013 09:07

Ну вот и состоялся анонс лидверкса 3. Такой цены не ожидал никто... Все сообщество в шоке. Меня забанили за вполне объективное высказывание по поводу честности и жадности разраба...подробности о цене и дате релиза в блоге http://www.leadwerks.com/werkspace/b...g-leadwerks-3/

FREE MAN 26.02.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 253819)
Ну вот и состоялся анонс лидверкса 3. Такой цены не ожидал никто... Все сообщество в шоке. Меня забанили за вполне объективное высказывание по поводу честности и жадности разраба...подробности о цене и дате релиза в блоге http://www.leadwerks.com/werkspace/b...g-leadwerks-3/

Посмотрим, что в итоге получится, может он действительно будет хорошим инструментом...

ant0N 26.02.2013 11:44

Все равно 3000$ за все платформы, это перебор... К тому же в первом релизе не будет ни динамических теней, ни океана, ни редактора ландшафта...и еще много чего не будет.

moka 26.02.2013 14:47

Ну начнём с того что Leadwerks всегда был разрабтокой для любителей, и никогда с таким подходом не выйдет на коммерческий уровень.
Причины тому, это Джордж, он жаден. И пашет обычно один с мелкой помощью энтузиастов "за просто так".
Следственно, чего вы хотели ожидать?

Короче, либо он на**ётся с ценой и осознает, скинет, т.к. продажи будут очень редкими, либо он реально упоротый.

Ведь посмотрите вокруг - главное это комьюнити и популярность продукта, а для этого как раз таки большие компании идут в OpenSource и бесплатные модели.
И они выигрывают, а он пошёл старой моделью - деньги за продукт, и нынче так уже дело не работает. Тем более это самая плохая модель для развития самого продукта.

jimon 26.02.2013 15:06

ой да ладно, юнити в 4.5k$-6k$ выходит и никто не п*здит

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Mr_F_ 26.02.2013 15:08

Цитата:

Ведь посмотрите вокруг - главное это комьюнити и популярность продукта, а для этого как раз таки большие компании идут в OpenSource и бесплатные модели.
И они выигрывают, а он пошёл старой моделью - деньги за продукт, и нынче так уже дело не работает. Тем более это самая плохая модель для развития самого продукта.
чёто я не понял. если я делаю программу, я не могу её продавать, потому что это старая модель? %)
пока автодеск и адобе так не считают)

moka 26.02.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 253838)
чёто я не понял. если я делаю программу, я не могу её продавать, потому что это старая модель? %)
пока автодеск и адобе так не считают)

Ну ты максимализм в сторону отбрось.
Старая модель будет продавать, но высоких успехов ожидать далеко не стоит.
Сейчас проблема не в продаже продукта, а основываясь большому выбору в заинтересовании клиента.
Adobe заинтересовывают, потому что у них уникальный и почти без какой-либо конкуренции продукты. Плюс они имеют кучу разных способов рекламы и предоставляют очень выгодные сделки университетам, который в итоге учат молодых ребят их продукции, которые в итоге будут её покупать потому что знают, и другого выбора по сути нету.
AudoDesk та же тема, но посмотри на Blender - он охренено популярен, при этом что там вклад денег в маркетинг и разница компания колоссальна. И даже учитывая "не серьёзность" с коммерческой точки зрения Blender'а, но его преподают много где, и он на самом деле популярен - потому что OpenSource и бесплатен.
Но у AutoDesk есть и другие продукты, и снова они огромны, и могут себе позволить держать целую нишу в индустрии. Но даже в строительной, архитектурной и инженерной нише, AutoCAD сильно здаёт позиции более дешёвым или вовсе бесплатным продуктам.

Почему по твоему Unreal Engine и Cry Engine открыли? Потому что заинтересовать клиента важнее, т.к. это генерирует продажи в будущем и развивает проект.
Большие компании, такие как Microsoft, Adobe, AutoDesk, Oracle и др, давно поняли что OpenSource - это то что на самом деле движет, т.к. разработчики более довольны работать над OpenSource проектами для себя и других, нежели на большого дядю.
Следственно эти ведущие компании сильно меняют свою модель. Например Adobe выложили CS2 несколько месяцев назад, официально, без ключа с авто-активацией, а потом ссылка разошлась по интернету, и они лишь плечами пожали, мол "ну случается чё", при этом они сильно не парились, т.к. понимают что такая "утечка" - может играть очень положительную роль в распространении продукта.
Это как пиратство, которое может генерировать профит в итоге, и это одна из причин почему с пиратством не борятся по полной все кого оно касается. Лучше сказать что это плохо, и тот кто скачает тот же BF2, в итоге захочет поиграть по мультиплееру, и купит игру. Когда не попробовав в сингл не купил бы.

Конечно, есть узкие ниши, там продукция работает идеально, и тем более в ААА индустрии.
Но если рассмотреть массы, и это то на что Leadwerks ориентируется, это никакая не ниша - это уже весьма большой рынок, где есть конкуренция, следственно своими ценами ты не только отпугнёшь покупателя, но ещё и потеряешь популярность и твой конкурент будет в выйгрыше.

Почему по вашему Unity раздавали лицензии? И бесплатно ставят пачками софт в университетах? Потому что так они завоёвывают рынок - а это продажи в итоге.

Mr_F_ 26.02.2013 15:50

Я не спорю что лидверкс загнул цену, но с чего бы он должен выиграть если сделает фри/опенсурс?
Cryengine нормально выдавать фри сдк с хидерами, потому что у них есть и другие источники заработка, так они могут завоевывать доверие к себе, которое затем может вылиться в прибыль от продаж других продуктов.
У ливдеркса есть только лидверкс, ну сделает он его фри - и ничего не поменяется.
Разве что ему только есть смысл сделать как у юнити "инди" и "про" версии.

moka 26.02.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 253841)
Я не спорю что лидверкс загнул цену, но с чего бы он должен выиграть если сделает фри/опенсурс?
Cryengine нормально выдавать фри сдк с хидерами, потому что у них есть и другие источники заработка, так они могут завоевывать доверие к себе, которое затем может вылиться в прибыль от продаж других продуктов.
У ливдеркса есть только лидверкс, ну сделает он его фри - и ничего не поменяется.
Разве что ему только есть смысл сделать как у юнити "инди" и "про" версии.

Ну в текущем состоянии Leadwerks - вообще OpenSource его только убьёт. Во первых там ужасный говнокод и уже несколько лет тянущиеся костыли.
Работает как уже сказал над технологией один человек + / - мелкие работники.
Следственно, ожидать от него качественной архитектуры, шаблонов и вообще культуры кода - можно и не надеяться.
Следственно OpenSource просто напугает всех подряд.

Плюс, у него нету планов и вложений в будущее - это тупо продукт на продажу, где нету будущего или серьёзных клиентов.
У него аудитория - Любители.

Смена модели бизнеса - никогда не была хорошей идеей.
Я лишь говорю что он изначально пошёл не туда, и учясть его будет как и Blitz3D, который не развился ни во что большее.

Mr_F_ 26.02.2013 17:59

Цитата:

Плюс, у него нету планов и вложений в будущее - это тупо продукт на продажу
Не совсем понял эту фразу. Планы у него какие-то очевидно есть, а что ты называешь вложениями в будущее я вообще хз.

moka 26.02.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 253849)
Не совсем понял эту фразу. Планы у него какие-то очевидно есть, а что ты называешь вложениями в будущее я вообще хз.

Планы - это конкретное исследование аудитории, рынка и других аспектов маркетинга и коммерции продукта.
Он один это тупо не потянет.

Почему CryEngine и UE пошли на бесплатную модель распространения их продуктов и сервисов? Потому что они сделали исследования, приложили тупую математику и поняли что им важна широкая аудитория, комьюнити, а главное это feedback по всем аспектам продукта.
Они подумали на будущее, сделали планы, у них есть куча инструментов которые помогают собирать данные, и большое комьюнити - это один из главных источников - статистика и данные очень важны для того чтобы следить за тенденциями и нуждами.

А что Джордж делает в этом плане?
Он до сих пор следует модели которая для его ниши вообще губительна. Не мудрено что за более чем 4.5 лет разработки, он до сих пор один и не расширился как бизнес и продукт, всегда оставаясь позади других решений.
Конечно, нужно брать в учёт его гео-положение, и стоимость жизни там, но это мелочи.

Планировать, и реагировать - две разные вещи.
В Австралии менее 4% всех бизнесов выживают 5 лет. Причина тому что большинство из них, реагируют на происходящее, а не смотрят наперёд.
Те кто думают, и заботятся о будущем, думают на перёд, рискуя и предполагая, делая шаги первыми. А остальные уже реагируют на происходящее, например народ просил мобильные платформы уже как полтора года, и вот тут он наконец что-то сделал в этом плане.
А умные парни и студии, ещё до выхода Windows Phone 8 например, уже разработали дельный движёк с поддержкой этой платформы, и когда она выходит - сразу есть движёк. Они думаю на перёд, планируют.

Следят за тенденциями и удовлетворяют Будущий спрос.

ARA 26.02.2013 20:17

Что вы к человеку пристали. Если у него есть силы делать своё дело в одно рыло, почему бы и нет? Зато всё бабло достанется только ему и никому больше. Он скоро станет богатым и успешным челом. А вы продолжайте сидеть в своих интернетах... и дальше по тексту :D

moka 26.02.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 253864)
Что вы к человеку пристали. Если у него есть силы делать своё дело в одно рыло, почему бы и нет? Зато всё бабло достанется только ему и никому больше. Он скоро станет богатым и успешным челом. А вы продолжайте сидеть в своих интернетах... и дальше по тексту :D

Так вот речь о том что не станет.
Компания с OpenSource движком, например CreateJS кормит жирно банду отличных разработчиков, и поддерживается лидирующими компаниями, такими как Adobe, MS и другими.
И они завоевали огромную популярность очень быстро.
По неподтверждённым данным, у них 60% кода - OpenSource вложения со стороны инвесторов и пользователей движка, а не самой студии что поддерживает портал, комьюнити и начали изначально разработку.

Разница на лицо.
ЗЫ CreateJS моложе года!

Примеров куча, нужно двигаться вперёд технологически и в бизнесе тоже.
Если ты разраб в одно рыло продукта - будь добр бизнесом и предпринимательством тоже заниматься ответственно. Само за себя ничего не делается.

ARA 26.02.2013 20:49

У меня специально для тебя есть универсальный ответ:
"Я не могу стать, значит никто не может стать!!!11"

Mr_F_ 26.02.2013 21:27

Цитата:

Компания с OpenSource движком, например CreateJS кормит жирно банду отличных разработчиков, и поддерживается лидирующими компаниями, такими как Adobe, MS и другими.
И они завоевали огромную популярность очень быстро.
По неподтверждённым данным, у них 60% кода - OpenSource вложения со стороны инвесторов и пользователей движка
а как кормит то?

moka 26.02.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 253867)
У меня специально для тебя есть универсальный ответ:
"Я не могу стать, значит никто не может стать!!!11"

Ну тут примеров куча на истории. Быть крутым разрабом - возможно.
Но разрабом движка в одно рыло - практически ещё никто не реализовывал, а учитывая столь наглядные "лажы" что делает Джордж, он не тот кто имеет потенциал.

Цитата:

а как кормит то?
Потребитель и спонсоры то и кормят.
Потребитель щедр, когда дело идёт отзывчивых разработчиков. Они имеют внутренние контракты и т.п. с разными студиями.
Также вложения - основной кормёжь с первых дней.

Если студии нужен в данном случает HTML5 движёк, и пару туулз, и учитывая что это OpenSource проект, тот кто его ведёт, направляет всех и все направляют его. Следственно если какой-то студии нужен toolset для Flash'а - генерировать медию и анимацию от туда, либо сами разработчики сотрудничают со студией, либо направляют других разработчиков. Студия остаётся довольной. Но "такой сервис", нечто что стоит денег, и никогда не писано.
Позади кучи OpenSource проектов есть разные контракты и индивидуальные работы для других студий и основного потребителя. Чаще всего это и называется "Партнёрство".
Где партнёр получает что ему нужно, и за это естественно платит.

Заплатить официальному разработчику за какую-то работу с движком - будет дешевле чем нанять разработчиков, обучить и платить им чтобы они разработали то что нужно клиенту.
Плюс, такие перцы как MS и Adobe, и есть куча других корпораций и компаний, заинтересованы в развитии технологий в разных направлений, и HTML5 - сейчас одна из потенциальных ниш. Adobe хочет занять там своё место, и MS тоже, поэтому они и вкладывают весьма приличные деньги в подобные проекты, чтобы они развивались, и двигали разрабов.
А паралельно Adobe и MS будут развивать свои инфраструктуры под эти нужды. Например MS разработали весьма мощный броузер для новой OS - IE10, и он рендерит на мобилках Canvas быстрее чем любой другой мобильный броузер. Следственно они делают на эту технологию ставку, и хотят чтобы разрабы писали игры и приложения на этих технологиях.
Например они наняли одну из студий Atari чтобы они портировали кучу олдскульных игр на HTML5.

Mr_F_ 26.02.2013 22:25

ок, а что делать разработчику игрового движка? чтобы надеяться на вложения крутых людей, ему разве что придётся реализовывать всякие вещи эксклюзивными для вендоров (видюх, консолей, ОС) фичами, и надеяться что вендоры это заметят и инвестируют когда-нибудь)
но и такое с играми может прокатывать, а разрабам нужен движок, который работает везде, так что вендор-специфик фичи идут лесом.

про партнёрство у тебя я не понял, то что ты написал звучит просто как то что люди пиарят свой скилл опенсорс продуктом, и затем их нанимают как тех же фрилансеров. т.е. это уже не относится к продаже продукта, т.к. требует индивидуальных затрат времени на каждую задачу, это просто работа.

moka 26.02.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 253873)
ок, а что делать разработчику игрового движка? чтобы надеяться на вложения крутых людей, ему разве что придётся реализовывать всякие вещи эксклюзивными для вендоров (видюх, консолей, ОС) фичами, и надеяться что вендоры это заметят и инвестируют когда-нибудь)
но и такое с играми может прокатывать, а разрабам нужен движок, который работает везде, так что вендор-специфик фичи идут лесом.

Ну когда речь идёт о мультиплатформенности - то тут другое естественно.
Но глянь на Unity, они подошли более коректно - разные лицензии, большая команда, куча "маркетинга" закулисами в виде бесплатных внедрений в университеты и т.п.

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 253873)
про партнёрство у тебя я не понял, то что ты написал звучит просто как то что люди пиарят свой скилл опенсорс продуктом, и затем их нанимают как тех же фрилансеров. т.е. это уже не относится к продаже продукта, т.к. требует индивидуальных затрат времени на каждую задачу, это просто работа.

Нанимают не разрабов, а студию которая разрабатывает, а студия уже решает что и как там с ресурсами делать.

ant0N 27.02.2013 21:20

ну вот, после бунта сообщества Джош сдался! Сказал что снизит цену :)
http://www.leadwerks.com/werkspace/t...ch/#entry51856

moka 27.02.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 253937)
ну вот, после бунта сообщества Джош сдался! Сказал что снизит цену :)
http://www.leadwerks.com/werkspace/t...ch/#entry51856

Что подтверждает что он не знал какая будет реакция - не планировал.
Да и исходя из поста видно - он такой же hobbyist как и пользователи его движка.

ant0N 28.02.2013 20:52

Для лицензиатов уже доступен Leadwerks 3 Beta Evaluation Kit!
Мда...посмотрел... ожидал большего

Кирпи4 19.05.2013 17:03

Тыкну трупа.

Всё началось с того, что я хотел найти нормальный двиг. Единственное, что мне подвернулось с родным BB - синтаксисом - Xors. Но так как я по натуре своей тот ещё еврей, и платить деньги стараюсь только в крайних случаях, попытался сломать ксорс. Чем всё закончилось - история умалчивает. А потом вспомнил про LW. Вытащил, вроде ничего. Если разберусь, проекты буду лепить на нем.

Knightmare 19.05.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Кирпи4 (Сообщение 259598)
Но так как я по натуре своей тот ещё еврей, и платить деньги стараюсь только в крайних случаях, попытался сломать ксорс. Чем всё закончилось - история умалчивает.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Кирпи4 19.05.2013 18:09

Leadwerks? Какой Leadwerks?

ant0N 01.06.2013 11:56

Кстати, хорошенько поковырялся в Leadweks 3.... Отличный двиг, это уже не тот забагованный и недоделаный LE2! Стоит Вам взгянуть на него. Правда стоит 200$ для PC.

Кирпи4 01.06.2013 12:42

Ух, замутная там система анимации, в этом лидверксе...

FREE MAN 01.06.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 260483)
Кстати, хорошенько поковырялся в Leadweks 3.... Отличный двиг, это уже не тот забагованный и недоделаный LE2! Стоит Вам взгянуть на него. Правда стоит 200$ для PC.

Напиши как работать с двигом, какие есть камни с ним? Какие проекты на нём сейчас делаются? Если будешь делать уроки то думаю на булке появится ветка Leadwerks.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:39.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot