forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Инопланетные цивилизации (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17177)

Illidan 15.08.2012 16:40

Ответ: Инопланетные цивилизации

>Во вселенной всё происходит самым простым из возможных способов. >Доказательством этому может служить то, что когда ты чешешь задницу, ядерного взрыва не происходит.

почему ты так твердо это утверждаешь? относително нашей системы исчеслений возможно и нет, но вот представь что какой то человек подумал что если Президент почешет жопу на инагурации, то это действие взорвет ему мозг!. и вот однажны кандидат в президент производит сие действие а бедный обыватель представляет ядерный взрыв. Вот и получается что почесывание жопы привело к ядерному взрыву относительно другой системы исчислений. А если учесть, что в масштабах вселеной разница между реальным взрывом и мыслью представившей его стремится к нулю, и ей можно принебречь. в той же программе это можно запрограммировать одинаковыми тригеррами.

IgorOK 15.08.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Illidan (Сообщение 236333)
>Во вселенной всё происходит самым простым из возможных способов. >Доказательством этому может служить то, что когда ты чешешь задницу, ядерного взрыва не происходит.
почему ты так твердо это утверждаешь? относително нашей системы исчеслений возможно и нет, но вот представь что какой то человек подумал что если Президент почешет жопу на инагурации, то это действие взорвет ему мозг!. и вот однажны кандидат в президент производит сие действие а бедный обыватель представляет ядерный взрыв. Вот и получается что почесывание жопы привело к ядерному взрыву относительно другой системы исчислений. А если учесть, что в масштабах вселеной разница между реальным взрывом и мыслью представившей его стремится к нулю, и ей можно принебречь. в той же программе это можно запрограммировать одинаковыми тригеррами.

Спасибо, поржал.

Всего один вопрос - причём здесь система счисления и масштабы?

Illidan 15.08.2012 16:51

>Всего один вопрос - причём здесь система счисления и масштабы?
притом же, причем жопа и ядерный взрыв

IgorOK 15.08.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Illidan (Сообщение 236335)
>Всего один вопрос - причём здесь система счисления и масштабы?
притом же, причем жопа и ядерный взрыв

Вот всё и встало на свои места. Суровая правда. Невозможное - невозможно. Значит получить n-ым способом чёрную дыру - это возможно, а сотворить цепную реакцию почесав задницу невозможно потому, что об этом не писали книги и не показывали в кино? Ты сужаешь рамки сознания!

Gector 15.08.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Illidan (Сообщение 236329)
>И для цепной реакации нужно разрушить звезду или планету.
ты достаточно компетентен чтобы утверждать это? впрочем неважно, наверняка есть еще n способов.
Gector,предположение это не вера а скорее пища для размышления. Вера нужна чтобы сформировать наиболее благополучные условия для своего существования. Здравому уму не следует пренебрегать верой. Но, в любом случае, предполагать человек обязан, иначе не будет технической эволюции. Отсутствие фантазии и предположений свидетельствует только об импотенции мысли.

1) Достаточно компетентен, чтобы не верить во всякую чушь.
2) n способов нет. Иначе бы вселенной не было. Она и стоит на константах. Если бы это небыло этих констант - мы бы сейчас не спорили.
3) Здравый ум должен пренебрегать верой в то как ему хочется. Но не верой в факты. Таким же образом можно понадеяться на чувство в правой пятке и воткнуть себе топор в голову посчитав что зуд в пятке - сигнал к действию.
4) Импотенция мысли - это и есть слепая вера. Рассуждения строятся на полученной информации, а вот что в основе этой информации (художественные домыслы или голые факты) надо тщательно проверять. Импотенция мысли не позволяет смотреть на проблемы под углом не только фактов, но и собственных убеждений. К примеру вам кажется, что я зашорен восприятием материального мира, но почему бы вам не взглянуть с другой стороны? Может ваша вера в фантазию не дает вам взглянуть на вопрос со стороны фактов?
Цитата:

что в масштабах вселеной разница между реальным взрывом и мыслью представившей его стремится к нулю, и ей можно принебречь
Вот как ты не желай, а складывать штуки с джоулями на кубический моль - нельзя. Так же нельзя равнять восприятие и воображение.
Цитата:

ну ок. т.е. по твоему вся жизнь это связка случайностей?))
Ты спросил - я ответил. Да. Это череда случайностей.

Illidan 15.08.2012 17:14

Цитата:

Вот всё и встало на свои места. Суровая правда. Невозможное - невозможно. Значит получить n-ым способом чёрную дыру - это возможно, а сотворить цепную реакцию почесав задницу невозможно потому, что об этом не писали книги и не показывали в кино? Ты сужаешь рамки сознания!
Дак а я про что!? я же прямым текстом говорю что мы можем с уверенностью предполагать, что в нашей вселенной это не возможно! более того нет паралелльных миров, нет других слоев бытия, нет души, нет бога. Получается не замкнутая, обрубленная со всех сторон вселенная. И она может существовать и в ней не будет ничего лишнего. И еслибы у меня была возможность думать какнибудь подругому, я смог бы представить как тот красивый и этот кастрированный мир моглибы существовать. Или не существовать. Понимаешь это как инь и янь.
видишь если мы думаем что параллельные миры существуют то это значит что они не могут не существовать. А если мы думаем что они не существуют то это противоречит первому утверждению. И вот спрашивается как мыслить, так чтобы эти два утверждения были гармоничны? тоесть, думать в обоих направлениях. Я не могу, сказываются мои физичиеские ограничения видимо или не хватает абстрактности мышления.

Gector 15.08.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Illidan (Сообщение 236341)
Дак а я про что!? я же прямым текстом говорю что мы можем с уверенностью предполагать, что в нашей вселенной это не возможно! более того нет паралелльных миров, нет других слоев бытия, нет души, нет бога. Получается не замкнутая, обрубленная со всех сторон вселенная. И она может существовать и в ней не будет ничего лишнего. И еслибы у меня была возможность думать какнибудь подругому, я смог бы представить как тот красивый и этот кастрированный мир моглибы существовать. Или не существовать.

Троллинг?
Цитата:

Понимаешь это как инь и янь.
Троллинг!
Цитата:

видишь если мы думаем что параллельные миры существуют то это значит что они не могут не существовать. А если мы думаем что они не существуют то это противоречит первому утверждению. И вот спрашивается как мыслить, так чтобы эти два утверждения были гармоничны? тоесть, думать в обоих направлениях. Я не могу, сказываются мои физичиеские ограничения видимо или не хватает абстрактности мышления.
Нет. Не троллинг.
Я о чем и говорю, что одной возможности не достаточно, нужно применение.

Illidan 15.08.2012 17:32

Цитата:

1) Достаточно компетентен, чтобы не верить во всякую чушь.
2) n способов нет. Иначе бы вселенной не было. Она и стоит на константах. Если бы это небыло этих констант - мы бы сейчас не спорили.
3) Здравый ум должен пренебрегать верой в то как ему хочется. Но не верой в факты. Таким же образом можно понадеяться на чувство в правой пятке и воткнуть себе топор в голову посчитав что зуд в пятке - сигнал к действию.
4) Импотенция мысли - это и есть слепая вера. Рассуждения строятся на полученной информации, а вот что в основе этой информации (художественные домыслы или голые факты) надо тщательно проверять. Импотенция мысли не позволяет смотреть на проблемы под углом не только фактов, но и собственных убеждений. К примеру вам кажется, что я зашорен восприятием материального мира, но почему бы вам не взглянуть с другой стороны? Может ваша вера в фантазию не дает вам взглянуть на вопрос со стороны фактов?
1) хорошо учитываем
2) вселенная действительно существует? что значит существовать?
3) Просто я не люблю конкретику. конкретика как раз и не дает разогнаться мысли. Те же фантасты из прошлого предсказали появление субмарин, космических кораблей и самолетов, избежав конкретики. поэтому прошу учитывать эту нелюбовь как и я учитываю, что ты полностью компетентен в вопросах физики.
4) мы тут не верим мы предполагаем, ок?) Хотя вера как я уже говорил очень полезна, мы отбросим её и будем смотреть с твоего угла. Со своего же я могу предполагать, что ты господь бог и спустился поговорить со смертными, или будущий великий ученый, или простой Саша Бизяев с третьего курса. свою уверенность я могу выразить только в процентах от возможной вероятности.

Illidan 15.08.2012 17:33

Цитата:

Нет. Не троллинг.
Я о чем и говорю, что одной возможности не достаточно, нужно применение.
яж не говорю что это не возможно), наверное если как то модифицировать наш физический мозг мы сможем смотреть четырьмя глазами.

BlackDragon 15.08.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Illidan (Сообщение 236344)
3) Просто я не люблю конкретику. конкретика как раз и не дает разогнаться мысли.

И что, есть положительные результаты от разгона мыслей?

Illidan 15.08.2012 18:06

ну мне такое состояние нравится больше. Оно дает большую вариотивность. Правда без контроля становится сложнее быстро выбирать приемлемый вариант на бытовом уровне. Но если сформировать некоторые правила всё возвращается в норму. Тут кстати и пригождается вера.

Gector 15.08.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Illidan (Сообщение 236344)
1) хорошо учитываем
2) вселенная действительно существует? что значит существовать?
3) Просто я не люблю конкретику. конкретика как раз и не дает разогнаться мысли. Те же фантасты из прошлого предсказали появление субмарин, космических кораблей и самолетов, избежав конкретики. поэтому прошу учитывать эту нелюбовь как и я учитываю, что ты полностью компетентен в вопросах физики.
4) мы тут не верим мы предполагаем, ок?) Хотя вера как я уже говорил очень полезна, мы отбросим её и будем смотреть с твоего угла. Со своего же я могу предполагать, что ты господь бог и спустился поговорить со смертными, или будущий великий ученый, или простой Саша Бизяев с третьего курса. свою уверенность я могу выразить только в процентах от возможной вероятности.

2) Она существует. Мы не можем знать, что она не существует. Сомневаться в собственном существовании - глупо. Даже если мир был бы излюбленной в таких спорах матрицей - без посторонней (точнее потусторонней помощи) мы не смогли бы из нее выбраться. Собственно в этом предположении нет смысла как такового. Так как выбравшись мы бы не стали мыслить иначе.
3) Они выдумывали все-таки более менее возможные вещи. И между прочим не во многом они оказались правы. Кроме того построили все перечисленное отнюдь не фантасты.
4) Это называется словоблудие. Сомневаться в существовании того, что видишь, или как-то можешь подтвердить - значит признавать свою абсолютную беспомощность и бессмысленность. А сила и смысл как раз в том кто мы есть. Мы - нечто существующее по законам вселенной. И по ее законам мы можем измерить что-то относительно себя, относительно пользы для нашего устройства. Это дано нам так или иначе.
Цитата:

ну мне такое состояние нравится больше. Оно дает большую вариотивность. Правда без контроля становится сложнее быстро выбирать приемлемый вариант на бытовом уровне. Но если сформировать некоторые правила всё возвращается в норму. Тут кстати и пригождается вера.
Вот это то самое "нравится" о котором я говорил. "Нравится" - не то как есть.

Illidan 15.08.2012 18:34

2) иначе по твоим словам это догма.
3)-4) если опираться только на законы физики, вполне реалистичным выглядит то что может существовать все то, что мы можем представить. Пусть не в данном конкретном случае, но в результате альтернативной эволюции, и других параметров создания вселенной.

Gector, вообще ты конечно прав чувак, жаль что не хочешь со мной играть. Я уже и не знаю как тебя заставить взглянуть на мир моими глазами.

Gector 15.08.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Illidan (Сообщение 236352)
2) иначе по твоим словам это догма.

Догмы навязывают только люди. То что мы видим это уже реальность в которой мы живем.
Цитата:

Сообщение от Illidan (Сообщение 236352)
Gector, вообще ты конечно прав чувак, жаль что не хочешь со мной играть. Я уже и не знаю как тебя заставить взглянуть на мир моими глазами.

Спасибо). Мне и своей пары хватает).

pepel 15.08.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 236339)

Ты спросил - я ответил. Да. Это череда случайностей.

говорить что жизнь это череда случайностей, сказать что после взрыва и скопления материи родился бы самолет

Gector 15.08.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 236355)
говорить что жизнь это череда случайностей, сказать что после взрыва и скопления материи родился бы самолет

Окей. А этого достаточно чтобы утверждать, что замысел имел место?

Почему например гибель динозавров имела место? Какой в этом смысл? Создатель значит не добрый дядька, а е#нутый на всю голову маньяк-убийца? Так?
Предположим, что он имеет какие-то сверхмудрые планы, которые требуют массовых жертв и страданий. Тебе легче от этой мысли, если ты не в состоянии постичь эти планы?
З.Ы. Я не проповедую если что). Так что прошу верующих проходить мимо).

BlackDragon 15.08.2012 19:45

Цитата:

Не согласен с принципом эволюции?

Illidan 15.08.2012 23:40

Цитата:

Догмы навязывают только люди. То что мы видим это уже реальность в которой мы живем.
И что это если не вера? Причем чистопородная фанатичная вера. Просто вместо седого дядьки ты выбрал общепризнанное научное обоснование. Чувствую, если бы мы жили в средние века ты бы сжигал на кострах еретиков)
Цитата:

Спасибо). Мне и своей пары хватает).
а как же расширение сознания?))

BlackDragon 16.08.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Illidan (Сообщение 236377)
И что это если не вера? Причем чистопородная фанатичная вера. Просто вместо седого дядьки ты выбрал общепризнанное научное обоснование. Чувствую, если бы мы жили в средние века ты бы сжигал на кострах еретиков)

Вообще-то, вера как таковая свойственна человеку, по другому ее еще называют доверие. Без нее человеку было бы сложно жить. Дети верят родителям, мы верим друзьям, дядьке из ящика, своим чувствам и т.п. Если в поле есть стоит табличка "Осторожно мины!", полагаю, следует поверить автору и не гулять там - цена ошибки может быть высока.
Поэтому следует уточнять, что за вера подразумевается - вера как таковая или же религиозная вера, иначе это дает простор для демагогии.
И так называемая вера в науку отличается от религиозной веры тем, что человек экстраполирует свое доверие на всю науку, имея лишь некоторую часть доказательств, подтверждающих ее правоту в вопросе обьяснения мира. В религиозная вера же, как правило, основывается не на доказательствах, а на неких иррациональных идеях.

IgorOK 16.08.2012 00:11

Цитата:

Для этого существует косяк и японские мультики. :drag:

Gector 16.08.2012 00:13

Цитата:

Чувствую, что меня бы первого и сожгли. Очень многим не нравится, когда их объявляют не всесильным венцом мироздания, а лишь ограниченной своим устройством, хрупкой машиной природы, запертой в материальном мире.
Цитата:

Никак. Ты уже в теме прекрасно расписал свое представление мира.

Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 236379)
И так называемая вера в науку отличается от религиозной веры тем, что человек экстраполирует свое доверие на всю науку, имея лишь некоторую часть доказательств, подтверждающих ее правоту в вопросе обьяснения мира. В религиозная вера же, как правило, основывается не на доказательствах, а на неких иррациональных идеях.

Абсолютно согласен).
Собственно об этом и толкую на протяжении всей темы.

Illidan 16.08.2012 01:39

Цитата:

Чувствую, что меня бы первого и сожгли.Очень многим не нравится, когда их объявляют не всесильным венцом мироздания, а лишь ограниченной своим устройством, хрупкой машиной природы, запертой в материальном мире.
Все таки из тебя получился бы отличный палач. Вот сейчас самое время отступить, но нет! нужно доказать свою правоту, пусть даже это понесет определенный негатив, ибо привычному укладу бросили вызов! Зачем?
Цитата:

Никак. Ты уже в теме прекрасно расписал свое представление мира.
значит ты представил себя на моем месте и отверг мою точку зрения. Хоть что то.

BlackDragon, а если посмотреть с другой стороны, вера в бога от доверия к котлетам ничем и не отличается. Бога может и не быть, а котлетами можно отравиться. В любом случае, в одной из вселенных, это так. Со своей позиции, я разделяю только фанатизм и веру. Можно фанатично верить в бога а его на самом деле нет, и фанатично жрать котлеты и впоследствии отравиться печеньем. И тут фанатизм уже не терпит инакомыслия, "как же я мог отравиться котлетами? во всем виновато печенье!"

Цитата:

Для этого существует косяк и японские мультики.
косяк это наркотики! фу бяка.

Randomize 16.08.2012 02:19

Цитата:

Если бесконечное количество раз взрывать некую массу железа то рано или поздно может выйти что либо похожее на самолёт. Это нечто из разряда "Обезьяны за пишущей машинкой". Если поставить кучу компов и запрогать их на рэндомную генерацию бинарников (без логики тупым перебором) может получиться даже рабочее приложение и даже фотошоп. Проблема только в затраченном времени. (ну и генератор случайных чисел тоже нужен поинтереснее традиционного)

Nerd 16.08.2012 08:21

Цитата:

косяк это наркотики! фу бяка.
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Gector 16.08.2012 15:29

Цитата:

Все таки из тебя получился бы отличный палач. Вот сейчас самое время отступить, но нет! нужно доказать свою правоту, пусть даже это понесет определенный негатив, ибо привычному укладу бросили вызов! Зачем?
Привычный уклад - это воодушевленные утверждения о том, что мы все двигаемся к свету и боремся со злом, в прекрасном мире, где все живое и наделено высшим смыслом. Сколько таких? Миллионы. Скажи им что это не так и нет никакого смысла - они сразу начнут огрызаться. Почему? Потому, что придумать свой собственный смысл для жизни сложно. А так у нас есть очень удобное "не грешить, чтобы попасть в рай\переродиться". Много людей думает, что все нормы их поведения идут от какого-то светлого идеала, а не от того кто мы есть. То ты был всемогущим человеком, и звучал гордо, а теперь ты лишь хрупкая машина природы. Ну да... Не уютно. Понимаю.

Цитата:

значит ты представил себя на моем месте и отверг мою точку зрения. Хоть что то.
Твоя точка зрения мне понятна. "Мы живем не просто так". Но тут надо поставить вопрос - относительно чего? Общества или Вселенной?

Цитата:

BlackDragon, а если посмотреть с другой стороны, вера в бога от доверия к котлетам ничем и не отличается. Бога может и не быть, а котлетами можно отравиться. В любом случае, в одной из вселенных, это так. Со своей позиции, я разделяю только фанатизм и веру. Можно фанатично верить в бога а его на самом деле нет, и фанатично жрать котлеты и впоследствии отравиться печеньем. И тут фанатизм уже не терпит инакомыслия, "как же я мог отравиться котлетами? во всем виновато печенье!"
Сравнил Божий Дар с яичницей.

Вот я вас читаю и никак понять не могу - вы христиане? То что вы пишете типа "Бог - программист" - для христианина неприемлемо. Это какая-то помесь христианской веры, веры в высший разум, пришельцев, могущество человека, телепатию и левитацию. Медитация для христианина, между прочим - добровольный контакт с дьяволом. Вы понимаете, что Бог из библии и ваше представление о нем, мягко говоря, не одно и тоже?

Illidan 16.08.2012 17:16

Цитата:

Привычный уклад - это воодушевленные утверждения о том, что мы все двигаемся к свету и боремся со злом, в прекрасном мире, где все живое и наделено высшим смыслом. Сколько таких? Миллионы.
Но это же прекрасно! таких людей, на самом деле, очень мало, и являются они, в основном, детьми. Каждый взрослый человек, с теплотой вспоминает свои юные годы, а потом они встречаются с беспощадным выживанием, и их их некогда красивые личности стираются под натиском быта. Вот такие люди, под действием инерции от былых идеалов, скорее всего, и начнут огрызаться, если увидят инородное тело в обществе. Зачем тратить усилия на симбиоз, когда можно просто избавиться от раздражителя? Таков рационалистический ум. Ему не интересно развитие, если это не приносит видимого эффекта, ибо как завещал бог Наука,"все что мы не можем увидеть и доказать есть ересь". Но рационалист рационалисту рознь! Один сразу отметет, другой сначало задумается и возможно рискнет...
И вся суть в следующем... Вот значит ты подходишь к ребенку и говоришь "Деда мороза не существует лол!))" и начинаются слезы и крушение идеалов с одной стороны, а с другой куллфейс и ШКОЛОТА. Зачем?
Цитата:

Твоя точка зрения мне понятна. "Мы живем не просто так". Но тут надо поставить вопрос - относительно чего? Общества или Вселенной?
Мы еще не касались вопросов смысла бытия, мы скорее противоборствуем в вопросах восприятия окружающей среды, и наиболее приемлемой и гибкой модели мышления. Это если забылось. "Мы живем не просто так" а я утверждаю что смысла в нашем бытие нет) и в общем то мы оба правы. То есть ты все правильно написал.
Цитата:

Вот я вас читаю и никак понять не могу - вы христиане?
Все правильно, да я Христианин, я сознательно выбрал христианство)
Цитата:

То что вы пишете типа "Бог - программист" - для христианина неприемлемо. Это какая-то помесь христианской веры, веры в высший разум, пришельцев, могущество человека, телепатию и левитацию. Медитация для христианина, между прочим - добровольный контакт с дьяволом. Вы понимаете, что Бог из библии и ваше представление о нем, мягко говоря, не одно и тоже?
и тут что то пошло не так)))

pax 16.08.2012 17:56

Тему не читаю, было нет?
http://www.gazeta.ru/science/2012/08/16_a_4728253.shtml

Gector 16.08.2012 18:52

Цитата:

Но это же прекрасно! таких людей, на самом деле, очень мало, и являются они, в основном, детьми. Каждый взрослый человек, с теплотой вспоминает свои юные годы, а потом они встречаются с беспощадным выживанием, и их их некогда красивые личности стираются под натиском быта. Вот такие люди, под действием инерции от былых идеалов, скорее всего, и начнут огрызаться, если увидят инородное тело в обществе. Зачем тратить усилия на симбиоз, когда можно просто избавиться от раздражителя? Таков рационалистический ум.
То есть для тебя важней эстетическая сторона? В таком случае тебе и доказывать мне нечего - это все твое личное дело).

Цитата:

И вся суть в следующем... Вот значит ты подходишь к ребенку и говоришь "Деда мороза не существует лол!))" и начинаются слезы и крушение идеалов с одной стороны, а с другой куллфейс и ШКОЛОТА. Зачем?
А теперь представь себе, что огромная часть человечества до сих пор в детстве, и спорит с оружием в руках: "кто круче - дед мороз или санта клаус"? При том эти споры ведутся в интересах тех кто служит далеко не деду морозу.
А эти "дети", тем временем, большинство из которых уже с палкой, не в силах понять красоту мира и жизни, без чужих схем их одушевления и осмысления.
Точно так же возвращаясь к теме трэда можно сказать - человечество или другая раса может встретить себе подобных, но все это будет благодаря огромным затратам энергии и времени. Иными словами цена высока, поэтому вероятность того, что кто-то прилетит сюда мала.
А вот вероятность сеанса радиосвязи - намного больше. В разы больше. Так как построить такое "радио" намного дешевле и быстрей.
Цитата:

Мы еще не касались вопросов смысла бытия, мы скорее противоборствуем в вопросах восприятия окружающей среды, и наиболее приемлемой и гибкой модели мышления. Это если забылось. "Мы живем не просто так" а я утверждаю что смысла в нашем бытие нет) и в общем то мы оба правы. То есть ты все правильно написал.
Но мне непонятно вот это:
Цитата:

Все правильно, да я Христианин, я сознательно выбрал христианство)
Как христианин может признавать что смысла в жизни нет?
Цитата:

и тут что то пошло не так)))
Действительно не так.

Illidan 16.08.2012 23:14

Цитата:

То есть для тебя важней эстетическая сторона? В таком случае тебе и доказывать мне нечего - это все твое личное дело).
ситуация изначально была патовой)
Цитата:

А теперь представь себе, что огромная часть человечества до сих пор в детстве, и спорит с оружием в руках: "кто круче - дед мороз или санта клаус"? При том эти споры ведутся в интересах тех кто служит далеко не деду морозу.
А эти "дети", тем временем, большинство из которых уже с палкой, не в силах понять красоту мира и жизни, без чужих схем их одушевления и осмысления.
Да я тоже против фанатизма. Но моя модель не допускает утверждения, что фанатизм однозначно плох. На самом деле, всё они могут понять. Просто их не научили думать самостоятельно. Отрицание существования деда мороза только сменит вектор их веры и не будет имееть смысла как такового. Я, вообще, считаю, что это уже не дети и их мировозрение не красиво.
Цитата:

Но мне непонятно вот это:
почему христианин должен быть именно таким?)

Gector 17.08.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Illidan (Сообщение 236490)
Да я тоже против фанатизма. Но моя модель не допускает утверждения, что фанатизм однозначно плох. На самом деле, всё они могут понять. Просто их не научили думать самостоятельно. Отрицание существования деда мороза только сменит вектор их веры и не будет имееть смысла как такового. Я, вообще, считаю, что это уже не дети и их мировозрение не красиво.

Фанатичная вера бесполезна. Она непроницаема для очевидных фактов. Дети могут верить во что угодно. Но не взрослые. Основой их поступков не должна быть вера в иррациональную ложь.

Цитата:

Сообщение от Illidan (Сообщение 236490)
почему христианин должен быть именно таким?)

Так гласит библия. Основной устав христианства, ни много ни мало.

ingko 17.08.2012 16:45

Дед-Мороз - это всего навсего святой Николай. :) Просто для детей (кой их покровитель) его сделали сказочным дедушкой, чтобы дети так привыкали почитать христианских святых, просить их о чем-то, молиться им, стараться вести себя так, чтобы дедушка хвалил их, дарил им подарки.

Ребят, вы опять же рассуждаете о том, что вы мало знаете. Образованности вам не хватает. :)

pax 17.08.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 236524)
Дед-Мороз - это всего навсего святой Николай. :) Просто для детей (кой их покровитель) его сделали сказочным дедушкой, чтобы дети так привыкали почитать христианских святых, просить их о чем-то, молиться им, стараться вести себя так, чтобы дедушка хвалил их, дарил им подарки.

"Счастье в неведении" (с) Матрица

Хорошо что я об этом не знал и детям своим не расскажу)

tormoz 17.08.2012 17:12

Цитата:

Ребят, вы опять же рассуждаете о том, что вы мало знаете. Образованности вам не хватает. :)

Очередной фейл от Инки.
Еще раз убеждаюсь, что христианство повреждает мозг.:-D

jimon 17.08.2012 17:20

Цитата:

*facewall* это просто эпично

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...80%D0%BE%D0%B7

как видим церковь вообще игнорит деда мороза, а сам он выходки язычников, так что всем православным нельзя верить в деда мороза :crazy: Ингко почему ты вообще интернетом и пк пользуешся ? его же гей придумал :crazy: нельзя грехам подрожать :crazy:

ingko 17.08.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 236529)
*facewall* это просто эпично

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...80%D0%BE%D0%B7

как видим церковь вообще игнорит деда мороза, а сам он выходки язычников, так что всем православным нельзя верить в деда мороза :crazy: Ингко почему ты вообще интернетом и пк пользуешся ? его же гей придумал :crazy: нельзя грехам подрожать :crazy:

Ну, гей - не гей, Бог его знает... Мы свечку не держали. А то, что "дед-Мороз" фактически слизан коммунистами с Санта-Клауса (Он же святой Клаус - Никалас) - это тебе не бросилось в глаза? :)

Nex 17.08.2012 20:35

Рано вы тред завели, до конца света еще пару месяцев.

ingko 17.08.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 236542)
Рано вы тред завели, до конца света еще пару месяцев.

Ни говори... Пришельцы, блин :-D

tormoz 17.08.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 236539)
Ну, гей - не гей, Бог его знает... Мы свечку не держали. А то, что "дед-Мороз" фактически слизан коммунистами с Санта-Клауса (Он же святой Клаус - Никалас) - это тебе не бросилось в глаза? :)

Плять, ты специально в каждом посте ахинею пишешь, "образованный" ты наш ?

ingko 17.08.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 236545)
Плять, ты специально в каждом посте ахинею пишешь, "образованный" ты наш ?

Ну, скажи, что Санта-Клаус вообще не похож на деда-Мороза! :-D :rolleyes:

tormoz 17.08.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 236553)
Ну, скажи, что Санта-Клаус вообще не похож на деда-Мороза! :-D :rolleyes:

ОТЛИЧИЯ ДЕДА МОРОЗА ОТ ВРАЖЕСКОГО САНТА КЛАУСА

Illidan 18.08.2012 00:51

Gector, за каждой иррациональной ложью скрывается частичка рациональной правды, поэтому я почти ни когда не утверждаю.
А библия это красивое произведение и я не фанатичный проповедник.
ingko, ты хош вызвать огонь всех орудий на себя?)))

Gector 18.08.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Illidan (Сообщение 236559)
Gector, за каждой иррациональной ложью скрывается частичка рациональной правды, поэтому я почти ни когда не утверждаю.

И тем не менее не все ее крохотную находят.
Цитата:

Ну это уже твое личное дело). Хотя сведущие люди бы по-хардкору бы все объяснили).

tormoz 18.08.2012 02:11

Цитата:

А ты ее читал ?
Это самая кровавая и жестокая книга в мире. С самым чудовищным "богом" с отвратительными моральными качествами и жутким мерзким характером. Самое абсурдное, что вы верующие в упор не видите очевидного и называете это выдуманное существо "любящим создателем". Когда вы читаете эту книгу логика у вас вообще не работает.
Например:
Библия утверждает что животных, растения и человека создал некий Яхве из глины.
теория эволюции имеет сотни неопровержимых однозначных доказательств. То что животный мир и человека никто не создавал - объективный факт.
Библия - лживая сказка.
Библия утверждает что 4.5 тыс лет назад был всемирный потоп покрывший самые высокие горы.
Геологи и палеонтологи исключают такую возможность. Следов такого потопа нет вообще. На земле нет такого количества воды и возраст гор исчисляется сотнями миллионов лет.
В ископаемой истории никаких следов тотальной гибели животного мира вплоть до 70 миллионов лет назад.
В генетической истории нет никаких следов общих предков с возрастом 4-5 тыс лет. Зато четко прослеживаются такие предки с разными возрастами от 100 до 1 миллиона лет
Опять Библия лжет.
ВСЕ "истоические" события с "избранным" народом не находят потверждения у археологов, начиная с мифического выхода евреев из Египта.
Опять ложь.
Почему иудеи не признают Иисуса мессией? Да потому что евангелия нагло открыто лгут, приписывая этому сектанту несуществующие пророчества и перевирая свои же собственные писания.
Снова ложь.
Я уже молчу о 47 тысячах неразрешимых противоречий этого "слова Бога" и истории формирования так называемого "Нового завета"
Да вы блять поинтересуйтесь ЧТО вы читаете ! Это же не секрет-все лежит открыто!
Нет никакого завета. Вообще. И не было никогда !
Есть скомпилированный в 4-10 веках текст из немногочисленных обрывков пергаментов неизвестног происхождения которые не совпадают друг с другом на 80%. Самое смешное, что этих "священных" обрывков были тысячи (и все блять разные), а попы выбрали сотню от балды и слепили вам "божье слово". И даже из этой сотни повырывали куски чтобы они уж слишком сильно не противоречили друг другу. Потом этот венигрет "правильно" перевели и подкорректировали в духе партии и вылили говно вам в мозг.

Illidan 18.08.2012 05:44

Миру-мир парни! и инопланетянам тоже))

ingko 18.08.2012 13:36

Цитата:

ingko, ты хош вызвать огонь всех орудий на себя?)))

Я просто никак не привыкну к тому, что безграмотность на Булке считается мнением, а христианство - злом. :)

BlackDragon 18.08.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 236570)
Я просто никак не привыкну к тому, что безграмотность на Булке считается мнением, а христианство - злом. :)

Это всего лишь твое мнение.

ingko 18.08.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 236572)
Это всего лишь твое мнение.

Нет, это объективная реальность, к сожалению. :)

BlackDragon 18.08.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 236577)
Нет, это объективная реальность, к сожалению. :)

Пруф?

Gector 18.08.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 236570)

Ты бы лучше возразил бы tormoz'у :-D . У тебя других доводов кроме как "не образованные" нет. Нечем?

Dzirt 18.08.2012 16:47

Цитата:

теория эволюции имеет сотни неопровержимых однозначных доказательств. То что животный мир и человека никто не создавал - объективный факт.
Это все от неверющих ученых...они пытаются всеми силами доказать что несуществует того что они не в силах понять. Ими Дьявол движет(на костер их всех!)

Цитата:

Библия - лживая сказка.
Нет.

Цитата:

Библия утверждает что 4.5 тыс лет назад был всемирный потоп покрывший самые высокие горы.
Геологи и палеонтологи исключают такую возможность. Следов такого потопа нет вообще. На земле нет такого количества воды и возраст гор исчисляется сотнями миллионов лет.
В ископаемой истории никаких следов тотальной гибели животного мира вплоть до 70 миллионов лет назад.
Бог всех убил...всех кто заслуживает этого....а следы потопа он подтер, он ведь Бог, он все может....какойже ты приземленный.

Цитата:

В генетической истории нет никаких следов общих предков с возрастом 4-5 тыс лет. Зато четко прослеживаются такие предки с разными возрастами от 100 до 1 миллиона лет
Он проверяет твою веру...и ты заваливаешь этот тест!

Цитата:

ВСЕ "истоические" события с "избранным" народом не находят потверждения у археологов, начиная с мифического выхода евреев из Египта.
Археологи просто люди...сегодня они говорят одно, а завтра другое.

Цитата:

Почему иудеи не признают Иисуса мессией? Да потому что евангелия нагло открыто лгут, приписывая этому сектанту несуществующие пророчества и перевирая свои же собственные писания.
Как можно не признавать !единого! творца? эти люди просто слепы.

Цитата:

Я уже молчу о 47 тысячах неразрешимых противоречий этого "слова Бога" и истории формирования так называемого "Нового завета"
Да вы блять поинтересуйтесь ЧТО вы читаете ! Это же не секрет-все лежит открыто!
Читай между строк бро! Библия разговаривает только с теми кто верит в нее.

Цитата:

Нет никакого завета. Вообще. И не было никогда !
Был.

Цитата:

Есть скомпилированный в 4-10 веках текст из немногочисленных обрывков пергаментов неизвестног происхождения которые не совпадают друг с другом на 80%. Самое смешное, что этих "священных" обрывков были тысячи (и все блять разные), а попы выбрали сотню от балды и слепили вам "божье слово". И даже из этой сотни повырывали куски чтобы они уж слишком сильно не противоречили друг другу.
Пруф?

ingko 18.08.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 236581)
Ты бы лучше возразил бы tormoz'у :-D . У тебя других доводов кроме как "не образованные" нет. Нечем?

Он же абсолютно не в теме... Это как спорить с Новодворской или Жириновским... Ора и визга будет до соплей, и при этом он меня даже не воспримет, к сожалению. :dontknow:

tormoz 18.08.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 236606)
Он же абсолютно не в теме... Это как спорить с Новодворской или Жириновским... Ора и визга будет до соплей, и при этом он меня даже не воспримет, к сожалению. :dontknow:

А есть что воспринимать?
90% твоих постов самоуверенно произнесенная ахинея. Ты крайне невежественный, поверхстностный пациент с манией величия. Интеллект застыл на уровне 12-летнего ребенка.
Ты ботинки забыл

tormoz 18.08.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 236584)

Пруф?

Б. М. Мецгер, "Текстология Нового Завета"

ingko 18.08.2012 22:19

Что и требовалось доказать :pardon:

tormoz 18.08.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 236619)

Что ты феерический фейспалм ?
Так уже давно асе поняли:-D

Gector 18.08.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 236619)

Доказать требовалось то, что тебе не следовало возвращаться на форум и браться за старое. Ты не образован, и не учишься на своих ошибках. Да и своими проповедями ты только позоришь и себя и свою религию.

Illidan 19.08.2012 01:18

Цитата:

Доказать требовалось то, что тебе не следовало возвращаться на форум и браться за старое.
спокойней! всяко мнение важно всяко мнение нужно.
Цитата:

Это самая кровавая и жестокая книга в мире. С самым чудовищным "богом" с отвратительными моральными качествами и жутким мерзким характером.
истина! Но это также самая добрая книга в мире, с самым хорошим богом.
Добро и зло все как в мире, а библия она и рассказывает о мире. Правда стоит заметить, что библия, которая дошла до нас, была неоднократно переписана, и порой в интересах властных структур. Первичный материал мог быть совсем утерян, или отражается в современном изложении очень искаженно, на манер сказки. Я могу предположить, что библия для каждого человека существует индивидуально, включая в себя все его пороки и добрые качества. Без тьмы не может быть света, но является ли тень тьмой а свет светом? возможно мы все с вами одно большое живое существо, со своими загонами. Легко впасть в порок, но кто то должен встать на и на сторону света! возможно бог сам очень хочет что-бы светлая часть преобладала, ибо он создатель но одновременно и разрушитель. А так как добрая часть всеже наличиствует я желаю встать под её знамена ибо мне так же чуждо разрушение. Свет он должен быть упорядочен и мудр, а значит понятен нам, он наверное , может общаться с нами. Тьма же беспорядок, не и имеет интелекта и тоже по своему мудра. А возможно ничего из всех слов и понятий неважно, и наш бог всего лишь одна из моделей возможного устройства мира. Да наверное это так.
Цитата:

Интересное утверждение) его можно трактовать следующим образом. Вся органика изначально является "неживой материей" набором элементарных частиц, глиной, которая месилась-перемешивалась миллиона раз и однажды, подобно перебору бинарных чисел которые родили фотошоп, получилась живая клетка. А Яхве это тот кто позволил этому случиться большой взрыв например.
Цитата:

ну возможно говорится о 4.5 тыс световых лет? в каком нибудь измерении бог напрямую сообщих Ною-пришельцу что этот мир я больше не в состоянии поддержив ать, давай собирай пожитки и отправляйся в другую область моего бытия. И тот построил космический корабль, собрал образцы биологической жизни, которой очень дорожил и полетел по космосу к Земле. Долго шла ночь, то есть перелет в космосе. Вот Ной нашел землю и заразил её жизнью, а старый мир утонул.
Цитата:

Опять ложь.
Ну может быть Первичные египтяне были прищельцами, а богоизбранный народ - это все мы с вами люди человеки. То есть мифический выход из египта это своего рода избавление от контроля со стороны инопланетян.
Цитата:

Незнаю, возможно Иисус первое воплощение бого в его же самим упорядоченном мире. Это как тестирование новой версии. Возможно также, Иисус сын исключительно светлой части, чем и выявил собой некий сбой программы.
Цитата:

А смысл это читать? ну если интересно только. Я выше изложил мою точку зрения.
Цитата:

Потом этот венигрет "правильно" перевели и подкорректировали в духе партии и вылили говно вам в мозг.
ты прям как заведенный)) акстись! мыслить как ты, должно быть очень скушно.
Цитата:

Я просто никак не привыкну к тому, что безграмотность на Булке считается мнением, а христианство - злом.
я тоже не понимаю, ну верим и верим? зачем нам свою веру навязывать?.

Dzirt 19.08.2012 01:53

Цитата:

Цитата:

ну возможно говорится о 4.5 тыс световых лет? в каком нибудь измерении бог напрямую сообщих Ною-пришельцу что этот мир я больше не в состоянии поддержив ать, давай собирай пожитки и отправляйся в другую область моего бытия. И тот построил космический корабль, собрал образцы биологической жизни, которой очень дорожил и полетел по космосу к Земле. Долго шла ночь, то есть перелет в космосе. Вот Ной нашел землю и заразил её жизнью, а старый мир утонул.
Или....как вариант....его просто небыло.)

Illidan 19.08.2012 01:55

Вариант!^^)

Dzirt 19.08.2012 02:04

Вообще, поддерживаю твою точку зрения в плане: кто во что хочет, в то и верит. Походу это самый лучший подход.

Gector 19.08.2012 02:46

Эх... Народ народ... Вы в этой теме только что доказали что религия отдаляет людей друг от друга. При том не только разных конфессий. К сожалению. Одни штудируют библию от корки до корки, другие надеятся найти христианского бога вдали от церкви в других сущностях игнорируя библию, и даже допускают то, что библия кровавая книга.
Между строк этой темы скользит мысль, что религия ни чем не отличается от банальной светской власти, и так же подвержена вполне материальным страстям. У здешних христиан библии были разной толщины и адаптации, и даже не каждый ее дочитал. Поэтому одни допускают в христианстве всяческую научную фантастику (между прочим от большей части этой фантастики несет ящиком), другие все отрицают.
Вам не кажется, что эти два лагеря лишь ответвления власти древнего массмедиа и массмедиа нынешнего? Но какова цель? Дать вам что-то высшее и общее? Для чего?
Каждый верит во что хочет. Но почему все верят во что хотят и говорят о том во что они верят? Собственно ингко так и фейлит каждый раз. Ну не может он так чтобы каждый верил во что хочет.

Illidan 19.08.2012 02:56

Цитата:

Эх... Народ народ... Вы в этой теме только что доказали что религия отдаляет людей друг от друга. При том не только разных конфессий. К сожалению. Одни штудируют библию от корки до корки, другие надеятся найти христианского бога вдали от церкви в других сущностях игнорируя библию, и даже допускают то, что библия кровавая книга.
Ахриненный парадокс не правда ли вырисовывается?) но тема о том, что если посмотреть иначе то все предстает в ином свете.
Цитата:

Между строк этой темы скользит мысль, что религия ни чем не отличается от банальной светской власти, и так же подвержена вполне материальным страстям. У здешних христиан библии были разной толщины и адаптации, и даже не каждый ее дочитал. Поэтому одни допускают в христианстве всяческую научную фантастику (между прочим от большей части этой фантастики несет ящиком), другие все отрицают.
Вам не кажется, что эти два лагеря лишь ответвления власти древнего массмедиа и массмедиа нынешнего? Но какова цель? Дать вам что-то высшее и общее? Для чего?
Ты представляешь насколько ахрененно и интересно то, что ты сейчас сказал!? Это как боевые жабы полетели в космос чтобы подергать девченок за косички и надавать люлей черной королеве.
Цитата:

Каждый верит во что хочет. Но почему все верят во что хотят и говорят о том во что они верят? Собственно ингко так и фейлит каждый раз. Ну не может он так чтобы каждый верил во что хочет.
мы обсуждаем это потому-что мы физические существа и нам интересно перенимать друг у друга информацию. А почему не может? что этому мешает?

ingko 19.08.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 236623)
Доказать требовалось то, что тебе не следовало возвращаться на форум и браться за старое. Ты не образован, и не учишься на своих ошибках. Да и своими проповедями ты только позоришь и себя и свою религию.

Чем? Тем, что ее защищаю? Ты пойми, что Христианство (точнее Православие) принимает только тех, кто готов стать христианином. Как гонителю веры что-то объяснить? Любой православный священник вас будет сначала отговаривать от принятия христианства. Ведь, это не игрушки! Настоящий христианин должен поменять свою жизнь раз и навсегда! Он должен знать "Символ веры", он должен соблюдать ни только заповеди, но и все церковные правила и законы. Конечно, большинство из них фактически очень простые, но тут меняются моральные принципы, человек должен следить за собой морально - а это очень тяжело. Без шуток! :)

По-этому, священник тысячу раз спросит, точно ли вы хотите стать Православным. Он же даст вам 3 месяца на решение и подготовку к крещению.

А те, кто ругается на религию - они обычно в ней ничего не понимают, а главное не хотят понять! Ну, не хочет человек ничего общего иметь с религией! Значит, не надо! Еще не готов, что-то ему мешает и т. д. :) Его право! Насильно к вере привести нельзя.

Nerd 19.08.2012 16:34

Раз тут опять религиосрач, вброшу-ка это
Е.Ф. Грекулов - ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ
Если есть христианский бог, то почему он допускает инквизицию как политический инструмент?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:17.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot