![]() |
Ответ: Инопланетные цивилизации
>Во вселенной всё происходит самым простым из возможных способов. >Доказательством этому может служить то, что когда ты чешешь задницу, ядерного взрыва не происходит.
почему ты так твердо это утверждаешь? относително нашей системы исчеслений возможно и нет, но вот представь что какой то человек подумал что если Президент почешет жопу на инагурации, то это действие взорвет ему мозг!. и вот однажны кандидат в президент производит сие действие а бедный обыватель представляет ядерный взрыв. Вот и получается что почесывание жопы привело к ядерному взрыву относительно другой системы исчислений. А если учесть, что в масштабах вселеной разница между реальным взрывом и мыслью представившей его стремится к нулю, и ей можно принебречь. в той же программе это можно запрограммировать одинаковыми тригеррами. |
Цитата:
Всего один вопрос - причём здесь система счисления и масштабы? |
>Всего один вопрос - причём здесь система счисления и масштабы?
притом же, причем жопа и ядерный взрыв |
Цитата:
|
Цитата:
2) n способов нет. Иначе бы вселенной не было. Она и стоит на константах. Если бы это небыло этих констант - мы бы сейчас не спорили. 3) Здравый ум должен пренебрегать верой в то как ему хочется. Но не верой в факты. Таким же образом можно понадеяться на чувство в правой пятке и воткнуть себе топор в голову посчитав что зуд в пятке - сигнал к действию. 4) Импотенция мысли - это и есть слепая вера. Рассуждения строятся на полученной информации, а вот что в основе этой информации (художественные домыслы или голые факты) надо тщательно проверять. Импотенция мысли не позволяет смотреть на проблемы под углом не только фактов, но и собственных убеждений. К примеру вам кажется, что я зашорен восприятием материального мира, но почему бы вам не взглянуть с другой стороны? Может ваша вера в фантазию не дает вам взглянуть на вопрос со стороны фактов? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
видишь если мы думаем что параллельные миры существуют то это значит что они не могут не существовать. А если мы думаем что они не существуют то это противоречит первому утверждению. И вот спрашивается как мыслить, так чтобы эти два утверждения были гармоничны? тоесть, думать в обоих направлениях. Я не могу, сказываются мои физичиеские ограничения видимо или не хватает абстрактности мышления. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я о чем и говорю, что одной возможности не достаточно, нужно применение. |
Цитата:
2) вселенная действительно существует? что значит существовать? 3) Просто я не люблю конкретику. конкретика как раз и не дает разогнаться мысли. Те же фантасты из прошлого предсказали появление субмарин, космических кораблей и самолетов, избежав конкретики. поэтому прошу учитывать эту нелюбовь как и я учитываю, что ты полностью компетентен в вопросах физики. 4) мы тут не верим мы предполагаем, ок?) Хотя вера как я уже говорил очень полезна, мы отбросим её и будем смотреть с твоего угла. Со своего же я могу предполагать, что ты господь бог и спустился поговорить со смертными, или будущий великий ученый, или простой Саша Бизяев с третьего курса. свою уверенность я могу выразить только в процентах от возможной вероятности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну мне такое состояние нравится больше. Оно дает большую вариотивность. Правда без контроля становится сложнее быстро выбирать приемлемый вариант на бытовом уровне. Но если сформировать некоторые правила всё возвращается в норму. Тут кстати и пригождается вера.
|
Цитата:
3) Они выдумывали все-таки более менее возможные вещи. И между прочим не во многом они оказались правы. Кроме того построили все перечисленное отнюдь не фантасты. 4) Это называется словоблудие. Сомневаться в существовании того, что видишь, или как-то можешь подтвердить - значит признавать свою абсолютную беспомощность и бессмысленность. А сила и смысл как раз в том кто мы есть. Мы - нечто существующее по законам вселенной. И по ее законам мы можем измерить что-то относительно себя, относительно пользы для нашего устройства. Это дано нам так или иначе. Цитата:
|
2) иначе по твоим словам это догма.
3)-4) если опираться только на законы физики, вполне реалистичным выглядит то что может существовать все то, что мы можем представить. Пусть не в данном конкретном случае, но в результате альтернативной эволюции, и других параметров создания вселенной. Gector, вообще ты конечно прав чувак, жаль что не хочешь со мной играть. Я уже и не знаю как тебя заставить взглянуть на мир моими глазами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему например гибель динозавров имела место? Какой в этом смысл? Создатель значит не добрый дядька, а е#нутый на всю голову маньяк-убийца? Так? Предположим, что он имеет какие-то сверхмудрые планы, которые требуют массовых жертв и страданий. Тебе легче от этой мысли, если ты не в состоянии постичь эти планы? З.Ы. Я не проповедую если что). Так что прошу верующих проходить мимо). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому следует уточнять, что за вера подразумевается - вера как таковая или же религиозная вера, иначе это дает простор для демагогии. И так называемая вера в науку отличается от религиозной веры тем, что человек экстраполирует свое доверие на всю науку, имея лишь некоторую часть доказательств, подтверждающих ее правоту в вопросе обьяснения мира. В религиозная вера же, как правило, основывается не на доказательствах, а на неких иррациональных идеях. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно об этом и толкую на протяжении всей темы. |
Цитата:
Цитата:
BlackDragon, а если посмотреть с другой стороны, вера в бога от доверия к котлетам ничем и не отличается. Бога может и не быть, а котлетами можно отравиться. В любом случае, в одной из вселенных, это так. Со своей позиции, я разделяю только фанатизм и веру. Можно фанатично верить в бога а его на самом деле нет, и фанатично жрать котлеты и впоследствии отравиться печеньем. И тут фанатизм уже не терпит инакомыслия, "как же я мог отравиться котлетами? во всем виновато печенье!" Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я вас читаю и никак понять не могу - вы христиане? То что вы пишете типа "Бог - программист" - для христианина неприемлемо. Это какая-то помесь христианской веры, веры в высший разум, пришельцев, могущество человека, телепатию и левитацию. Медитация для христианина, между прочим - добровольный контакт с дьяволом. Вы понимаете, что Бог из библии и ваше представление о нем, мягко говоря, не одно и тоже? |
Цитата:
И вся суть в следующем... Вот значит ты подходишь к ребенку и говоришь "Деда мороза не существует лол!))" и начинаются слезы и крушение идеалов с одной стороны, а с другой куллфейс и ШКОЛОТА. Зачем? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тему не читаю, было нет?
http://www.gazeta.ru/science/2012/08/16_a_4728253.shtml |
Цитата:
Цитата:
А эти "дети", тем временем, большинство из которых уже с палкой, не в силах понять красоту мира и жизни, без чужих схем их одушевления и осмысления. Точно так же возвращаясь к теме трэда можно сказать - человечество или другая раса может встретить себе подобных, но все это будет благодаря огромным затратам энергии и времени. Иными словами цена высока, поэтому вероятность того, что кто-то прилетит сюда мала. А вот вероятность сеанса радиосвязи - намного больше. В разы больше. Так как построить такое "радио" намного дешевле и быстрей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дед-Мороз - это всего навсего святой Николай. :) Просто для детей (кой их покровитель) его сделали сказочным дедушкой, чтобы дети так привыкали почитать христианских святых, просить их о чем-то, молиться им, стараться вести себя так, чтобы дедушка хвалил их, дарил им подарки.
Ребят, вы опять же рассуждаете о том, что вы мало знаете. Образованности вам не хватает. :) |
Цитата:
Хорошо что я об этом не знал и детям своим не расскажу) |
Цитата:
Еще раз убеждаюсь, что христианство повреждает мозг.:-D |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...80%D0%BE%D0%B7 как видим церковь вообще игнорит деда мороза, а сам он выходки язычников, так что всем православным нельзя верить в деда мороза :crazy: Ингко почему ты вообще интернетом и пк пользуешся ? его же гей придумал :crazy: нельзя грехам подрожать :crazy: |
Цитата:
|
Рано вы тред завели, до конца света еще пару месяцев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() ОТЛИЧИЯ ДЕДА МОРОЗА ОТ ВРАЖЕСКОГО САНТА КЛАУСА |
Gector, за каждой иррациональной ложью скрывается частичка рациональной правды, поэтому я почти ни когда не утверждаю.
А библия это красивое произведение и я не фанатичный проповедник. ingko, ты хош вызвать огонь всех орудий на себя?))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это самая кровавая и жестокая книга в мире. С самым чудовищным "богом" с отвратительными моральными качествами и жутким мерзким характером. Самое абсурдное, что вы верующие в упор не видите очевидного и называете это выдуманное существо "любящим создателем". Когда вы читаете эту книгу логика у вас вообще не работает. Например: Библия утверждает что животных, растения и человека создал некий Яхве из глины. теория эволюции имеет сотни неопровержимых однозначных доказательств. То что животный мир и человека никто не создавал - объективный факт. Библия - лживая сказка. Библия утверждает что 4.5 тыс лет назад был всемирный потоп покрывший самые высокие горы. Геологи и палеонтологи исключают такую возможность. Следов такого потопа нет вообще. На земле нет такого количества воды и возраст гор исчисляется сотнями миллионов лет. В ископаемой истории никаких следов тотальной гибели животного мира вплоть до 70 миллионов лет назад. В генетической истории нет никаких следов общих предков с возрастом 4-5 тыс лет. Зато четко прослеживаются такие предки с разными возрастами от 100 до 1 миллиона лет Опять Библия лжет. ВСЕ "истоические" события с "избранным" народом не находят потверждения у археологов, начиная с мифического выхода евреев из Египта. Опять ложь. Почему иудеи не признают Иисуса мессией? Да потому что евангелия нагло открыто лгут, приписывая этому сектанту несуществующие пророчества и перевирая свои же собственные писания. Снова ложь. Я уже молчу о 47 тысячах неразрешимых противоречий этого "слова Бога" и истории формирования так называемого "Нового завета" Да вы блять поинтересуйтесь ЧТО вы читаете ! Это же не секрет-все лежит открыто! Нет никакого завета. Вообще. И не было никогда ! Есть скомпилированный в 4-10 веках текст из немногочисленных обрывков пергаментов неизвестног происхождения которые не совпадают друг с другом на 80%. Самое смешное, что этих "священных" обрывков были тысячи (и все блять разные), а попы выбрали сотню от балды и слепили вам "божье слово". И даже из этой сотни повырывали куски чтобы они уж слишком сильно не противоречили друг другу. Потом этот венигрет "правильно" перевели и подкорректировали в духе партии и вылили говно вам в мозг. |
Миру-мир парни! и инопланетянам тоже))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
90% твоих постов самоуверенно произнесенная ахинея. Ты крайне невежественный, поверхстностный пациент с манией величия. Интеллект застыл на уровне 12-летнего ребенка. Ты ботинки забыл ![]() |
Цитата:
|
Что и требовалось доказать :pardon:
|
Цитата:
Так уже давно асе поняли:-D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добро и зло все как в мире, а библия она и рассказывает о мире. Правда стоит заметить, что библия, которая дошла до нас, была неоднократно переписана, и порой в интересах властных структур. Первичный материал мог быть совсем утерян, или отражается в современном изложении очень искаженно, на манер сказки. Я могу предположить, что библия для каждого человека существует индивидуально, включая в себя все его пороки и добрые качества. Без тьмы не может быть света, но является ли тень тьмой а свет светом? возможно мы все с вами одно большое живое существо, со своими загонами. Легко впасть в порок, но кто то должен встать на и на сторону света! возможно бог сам очень хочет что-бы светлая часть преобладала, ибо он создатель но одновременно и разрушитель. А так как добрая часть всеже наличиствует я желаю встать под её знамена ибо мне так же чуждо разрушение. Свет он должен быть упорядочен и мудр, а значит понятен нам, он наверное , может общаться с нами. Тьма же беспорядок, не и имеет интелекта и тоже по своему мудра. А возможно ничего из всех слов и понятий неважно, и наш бог всего лишь одна из моделей возможного устройства мира. Да наверное это так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вариант!^^)
|
Вообще, поддерживаю твою точку зрения в плане: кто во что хочет, в то и верит. Походу это самый лучший подход.
|
Эх... Народ народ... Вы в этой теме только что доказали что религия отдаляет людей друг от друга. При том не только разных конфессий. К сожалению. Одни штудируют библию от корки до корки, другие надеятся найти христианского бога вдали от церкви в других сущностях игнорируя библию, и даже допускают то, что библия кровавая книга.
Между строк этой темы скользит мысль, что религия ни чем не отличается от банальной светской власти, и так же подвержена вполне материальным страстям. У здешних христиан библии были разной толщины и адаптации, и даже не каждый ее дочитал. Поэтому одни допускают в христианстве всяческую научную фантастику (между прочим от большей части этой фантастики несет ящиком), другие все отрицают. Вам не кажется, что эти два лагеря лишь ответвления власти древнего массмедиа и массмедиа нынешнего? Но какова цель? Дать вам что-то высшее и общее? Для чего? Каждый верит во что хочет. Но почему все верят во что хотят и говорят о том во что они верят? Собственно ингко так и фейлит каждый раз. Ну не может он так чтобы каждый верил во что хочет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По-этому, священник тысячу раз спросит, точно ли вы хотите стать Православным. Он же даст вам 3 месяца на решение и подготовку к крещению. А те, кто ругается на религию - они обычно в ней ничего не понимают, а главное не хотят понять! Ну, не хочет человек ничего общего иметь с религией! Значит, не надо! Еще не готов, что-то ему мешает и т. д. :) Его право! Насильно к вере привести нельзя. |
Раз тут опять религиосрач, вброшу-ка это
Е.Ф. Грекулов - ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ Если есть христианский бог, то почему он допускает инквизицию как политический инструмент? |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:17. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot